Andron
|
Причина перескока цепи ГРМ, вследствие которой поршни «братались» с клапанами, обрисована вполне четко. Она случается изза неудачной конструкции натяжителя, лишенного блокировки противохода: при остановленном двигателе и, соответственно, нулевом давлении масла плунжеру ничто не мешало убраться восвояси, оставив цепь болтаться на звездочках. При последующем пуске двигателя, в течение тех нескольких секунд, пока масло не выдвинет плунжер в рабочее состояние, происходил перескок цепи. Как видите, о «производственном браке» цепи речи не идет. Это конструктивный недостаток двигателя. http://autobild.by/index.php?id=3607лучше всего 2.0тси или 1.8 накрайняк
всё равно проблемы есть, но реже встречаются
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
После такой статьи я бы с опаской смотрел в сторону т(ф)си
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
коробас - автомат) там тоже проблема с маховиком актуальна? Да. На DSG тоже двухмассовый маховик.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
коробас - автомат) там тоже проблема с маховиком актуальна? Да. На DSG тоже двухмассовый маховик. у них бывает же ещё типтроник, там тоже такая проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Lackу
|
2.0 на палке и всё будет норм
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
что из этих 3 моторов лучше сядь, проедь, и выбери то, что больше понравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
коробас - автомат) там тоже проблема с маховиком актуальна? Да. На DSG тоже двухмассовый маховик. у них бывает же ещё типтроник, там тоже такая проблема? С типтрониками на свежих ФВ не встречался. Но если и будет такая коробка, то класического маховика там быть не должно. DSG по сути не автомат, а механика с автоматическим переключением.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
что больше понравится Отото. Ксара так же была куплена?  ксара покупалась в возрасте 6 лет отроду, поэтому выбирать особо не приходилось 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
что больше понравится Отото. Ксара так же была куплена?  ксара покупалась в возрасте 6 лет отроду, поэтому выбирать особо не приходилось  Надо было таз тарить. Новый
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Не ну а че, мне новая Калина нравится, лучше чем предыдущая
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
паходу на жигулях давно не ездили ? при случае могу прокатить. недалеко калина ушла.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
а мне нравится 1.6 8-ми клапанник  че его все овощем называют хз  Добавлено: 07 Февраль 2013, 01:16:58
да и как я писал раньше, поговорив с мастерами у нас в Гродноавтосервисе, к которым машины будучи на гарантии приезжают, ужаснулся про эти ТСИ. вот про фси меньше критики, но все же есть. Но вот по поводу 1.6 практически нету вообще вопросов, ну кроме горе хозяев без головы.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а мне нравится 1.6 8-ми клапанник  че его все овощем называют хз  мёртвый реально. в обслуге збс. но мне не понравился))
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
а мне нравится 1.6 8-ми клапанник  че его все овощем называют хз  мёртвый реально. в обслуге збс. но мне не понравился)) ну хз, я на нем мазду 2.0 на автомате бензиновую на 500 метров вточил  либо мазда упилок была 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а мне нравится 1.6 8-ми клапанник  че его все овощем называют хз  мёртвый реально. в обслуге збс. но мне не понравился)) ну хз, я на нем мазду 2.0 на автомате бензиновую на 500 метров вточил  либо мазда упилок была  это не показатель 
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
зато его уже 20 лет ставят )
для города огонь
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
ну хз, я на нем мазду 2.0 на автомате бензиновую на 500 метров вточил Строит глазки либо мазда упилок была Смеющийся А мазда об этом знала ?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
1,4 тси мотор - сказка. прикольно едет, жрот 8,4 по городу. в обслуге не знаю в нем хорошего то что он жрот 8,4? Обслуга неоправданно дорого и нет надежности, рассматривали знакомые покупку авто с таким пихлом - отказались. Если брать TSI то только в новом авто.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
1,4 тси мотор - сказка. прикольно едет, жрот 8,4 по городу. в обслуге не знаю в нем хорошего то что он жрот 8,4? Обслуга неоправданно дорого и нет надежности, рассматривали знакомые покупку авто с таким пихлом - отказались. Если брать TSI то только в новом авто. и то на 2-3 года, на 50-100 ткм. И смысл? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а ты не бидел "перфектовских" пассатов с мотором 2,0 тди на ремонтах? они за 5 лет накатывали по 700ккм, капиталка с таким пробегом это нормально ))
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
а ты не бидел "перфектовских" пассатов с мотором 2,0 тди на ремонтах? они за 5 лет накатывали по 700ккм, капиталка с таким пробегом это нормально )) имхо, 5 лет не успели покататься они тут. года 2-3 и в 2011 ушли на Рашу.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а ты не бидел "перфектовских" пассатов с мотором 2,0 тди на ремонтах? они за 5 лет накатывали по 700ккм, капиталка с таким пробегом это нормально )) имхо, 5 лет не успели покататься они тут. года 2-3 и в 2011 ушли на Рашу. ну и 3 хватит на тыщ 300-400 ехал когда то в годовалом Б6 такси, пробег был за 120ккм
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
1,4 тси мотор - сказка. прикольно едет, жрот 8,4 по городу. в обслуге не знаю в нем хорошего то что он жрот 8,4? Обслуга неоправданно дорого и нет надежности, рассматривали знакомые покупку авто с таким пихлом - отказались. Если брать TSI то только в новом авто. Если брать новым, то я думаю можно доследить. И проездит нормально. Главное на передаче при парковке не оставлять и следить за натяжителем цепи. Впринципе не сложно
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
и следить за натяжителем цепи опять же видел этот натяжитель на 1.2 ТСИ с пробегом 50 тыщ, который вылез уже из пазов и видна была пружина, а цепь все равно разболтана была
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Главное на передаче при парковке не оставлять почему?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Главное на передаче при парковке не оставлять почему? цепь растягивается. это я из ссылки выше приведённой вычитал, что в полне логично
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Главное на передаче при парковке не оставлять почему? цепь растягивается. это я из ссылки выше приведённой вычитал, что в полне логично нуегонах такую технику
|
|
|
|
|
|
|
|