Surburb
Молодой Гродненец
|
Этюд - Декабрю - не рифма. Трамвая - Пейзажа - тоже не рифма. Датам - Вашем - не рифма. Ну как же так? Бросьте! Вы подошли к этому вопросу бескомпромиссно. А напрасно, ведь даже при выборе или голосовании есть три варианта: "Да", "Нет", "Не определился" или "За", "Против", "Воздержался". Так и в рифме есть понятие "рифма", "не рифма" и то, про что Вы забыли - "неточная рифма". Более интересно о неточной рифме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dajanochka
Жизнь становится проще как только перестаешь считать себя сложным
Гродненец
|
Все смешалось: и быль, и небыль, Лед и пламя в одном флаконе. Мы в рюкзак собираем небо, Мы прощаемся на перроне. Я тебе - о далеких странах, Ты - о ценах на сигареты... Это, в общем, смешно и странно - Со слепцами встречать рассветы. Не суметь обозначить словом Территорию лжи и страха - Как описывать глухому Несравненную фугу Баха. Чудеса не творят руками... Их секрет никому не ведом. Я к тебе добегу стихами И заплачу весенним небом. Корку льда растоплю и скуку, Чтоб не сделалась жизнь печальней... Коль не сердце - хотя бы руку Предложу для дороги дальней.
===================
Слова о любви не сказаны, Но в воздухе пахнет весной... Мы тысячей нитей связаны, А кажется, что одной, Непрочною и невидимой (такою не удержать)... Но я ошибаюсь, видимо. Хочу за тобой бежать. Взрываясь эмоций искрами, В охапку тебя сгрести, Намеками в сердце выстрелить... Кричать! Целовать! Просить! Ты скажешь:"Мы слишком разные, Опять наломаем дров". Слова о любви не сказаны. Мы оба боимся слов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
И личная просьба: надо идти в сборник. Ведь есть чем его украсить!
Однозначно! Обязательно идти в сборник! Радуюсь каждому новому стиху Даяны и горжусь тем, что прочитываю их одной из первых в виде СМС сообщений. Я вообще счастливый человек. Муж пишет замечательные песни. Подруга - стихи. Их общее окружение - кладезь талантливых людей. Так что, не томите ожиданием народ, предлагайте свои произведения в сборник.  Добавлено: 14 Февраль 2012, 00:40:51
Это стихотворение я посвящала другу (по совместительству Циничному Романтику)
Отдельное спасибо за "Фанатиков любви", я его раньше не слышала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 00:40:51 от КОДА »
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Этюд - Декабрю - не рифма. Трамвая - Пейзажа - тоже не рифма. Датам - Вашем - не рифма. Ну как же так? Бросьте! Вы подошли к этому вопросу бескомпромиссно. А напрасно, ведь даже при выборе или голосовании есть три варианта: "Да", "Нет", "Не определился" или "За", "Против", "Воздержался". Так и в рифме есть понятие "рифма", "не рифма" и то, про что Вы забыли - "неточная рифма". Более интересно о неточной рифме Да, я подошёл к вопросу бескомпромиссно. И всё же - я дико извиняюсь, но вы не правы. "Брют - Декабрю" - вот неточная рифма. "Этюд - Декабрю" - это рифма из разряда "Трава - Весна". Гласные и согласные в рифме (даже неточной) должны быть подобны (составлять видовые пары). Кстати, в комментариях к посту на rap.blogrus.ru есть неточная рифма "худшему - кучами". Она благозвучна, в отличие от рифм уважаемого автора. Любое отклонение от рифмы должно хорошо звучать - либо быть оправдано, то есть автор должен чётко представлять, какого эффекта он хочет добиться именно этим отклонением от рифмы, ради чего это сделано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Surburb
Молодой Гродненец
|
Любое отклонение от рифмы должно хорошо звучать - либо быть оправдано, то есть автор должен чётко представлять, какого эффекта он хочет добиться именно этим отклонением от рифмы, ради чего это сделано. Выводим Ваш вывод: не звучит. Пусть и так - оставим. Но из чего Вы взяли, что автор НЕчетко представляет, какого эффекта он хочет добиться именно этим отклонением от рифмы и ради чего это затеяно? А по-поводу "худшему-кучами" - не отдавайте предпочтение комментариям, поскольку они для размышлений, но никак не для утверждений.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 01:07:13 от Surburb »
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Выводим Ваш вывод: не звучит. Пусть и так - оставим. Но из чего Вы взяли, что автор НЕчетко представляет, какого эффекта он хочет добиться именно этим отклонением от рифмы и ради чего это затеяно?
Ну так расскажите  А по-поводу "худшему-кучами" - не отдавайте предпочтение комментариям, поскольку они для размышлений, но никак не для утверждений.
Эээ, я привёл пример благозвучной (на мой взгляд) нечёткой рифмы. И да, их (нечётких рифм) полно у Маяковского и у Бродского, и они работают, в отличие от. У вашего покорного слуги тоже есть нечёткие рифмы, которые звучат и работают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
В свой бесконечный, мной неведомый, манящий сказкой мир, Это всё. что понравилось из словосочетаний...Из всего вышеперечисленного Вами сделал вывод: В свой бесконечный, мной неведомый, манящий сказкой мир, Мне необузданной манящей, неуемной… Собрать друзей так хочется… и там устроить пир! Раз в жизни оказаться королевной!
В чём смысл желанья спросите… Во мне! Во мне живущем пламенном огне..
|
|
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
|
критикун
|
Ну так расскажите Господа, как мне кажется, не стоит из-за неудачного/удачного стиха столь долго и эмоционально ломать копья. Реальность куда как проще должна, на мой взгляд, быть: автор помещает творение - любой желающий высказывает своё мнение - автор имеет последнее слово для согласия/несогласия с приговором. Ну а читатели имеют своё мнение и, при желании, могут организовать диспут (а не диалог двух несогласных). При всём уважении, г-н Pashick S., мне кажется, что не стоит так уж настаивать на своей позиции. Автор - он и есть автор..!
|
|
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Dajanochka Ваши стихи нужно нести в сердца и души!!!! Стихи изумительные и неповторимые... Душевные, но ОЧЕНЬ ранимые
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 17:43:46 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
|
критикун
|
В свой бесконечный, мной неведомый, манящий сказкой мир,Мне необузданной манящей, неуемной…Собрать друзей так хочется… и там устроить пир!Раз в жизни оказаться королевной!В чём смысл желанья спросите… Во мне!Во мне живущем пламенном огне. Это не есть хороший стих. Да и продолжать кого-то - это как доедать за кем-то! Уж извините...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
автор помещает творение - любой желающий высказывает своё мнение - автор имеет последнее слово для согласия/несогласия с приговором. Ну а читатели имеют своё мнение и, при желании, могут организовать диспут Добавлено: 19 Февраль 2012, 20:32:45
Порою "править" легче чем писать. Кому-то лекарь нужен, а кому палач.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Ты снился мне… В открытое окно Вползала ночь под шорох листопада. Впуская в комнату осеннюю прохладу, Ты ждал чего-то, – как в немом кино,
Когда всегда красноречивое молчанье Ложится грузом на родные плечи, И ставит под сомненье то, что лечит Хоть сколько ни будь время от печалей;
Спасения искал, смакуя горький дым, Разрезав ночь огнем последней сигареты. Кружились с листьями нелепые сонеты, И дождь пролился многоточием воды…
…А я была так близко, в двух шагах От сложного, несбывшегося счастья – Легко и смело целовать твои запястья И засыпать (как маленькая, – на руках)
Что б в этой вечной тишине и тьме Ты снился мне, ты снова снился мне…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey. P
Молодой Гродненец
|
когда-то давно написал песню на английском... No, nothing better than to see you smile. No, nothing harder than to say "Good bye" No, nothing nicer than to feel you hair. No, nothin'-nothin' harder than to see you cry.
Chorus: From now we will together in all the times And now we smile... Because we love, we love together twice Because thesun is sparkle in your eyes...
No, nothing better then to fly like a bird No, nothing wetter than your tears on my shirt No, danger for you an angry guys appears No, nothin'-nothin' better than listen your cheers
CHorus.
Because the Sun has daily rise Because for life you can't find price Because my granny's cakes is very nice
Because I look into your eyes Because all cats are hunt for mice Because all movies has "good guys"
Because we have only trice...
|
|
|
|
|
|
Capre diem.
|
|
|
|
goliaf
|
Я шёл мимо зеркала, Увидел там смайлик. Он засмеялся – солнечный зайчик Прыгнул из комнаты, шепнул Мне на ушко: -Ты меня помнишь? -Да! На подушке Мы познакомились И попрощались , Наверное с детства Мы не встречались?... Ты был из первых, Кто уходил следом за солнцем, С собой уносил ты ожидания, Грусть и печали, Радости прелести , Лести начало. Всё уходило И возвращалось. Время нас било, Не удивляясь: Что с нас возьмёшь? Обещания? клятвы? Что они стоят- Медяк? Только жатву Время свою Собирает не глядя: Видишь, из тени шагают, Вину не загладив, Наши обиды и ваши упрёки. Мы их встречаем и помним – А толку? Сроки все выйдут. Терпения корни нас не отпустят. Морали и нормы Нахер пошлют нас. И в зеркало глядя Мы не узнаем себя… Шутит, смеётся из зеркала , Смайлик Буд-то под ноготь втыкая иголку.  Посвящается моему сыну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Ты снился мне… В открытое окно Вползала ночь под шорох листопада. Впуская в комнату осеннюю прохладу, Ты ждал чего-то, – как в немом кино,
Когда всегда красноречивое молчанье Ложится грузом на родные плечи, И ставит под сомненье то, что лечит Хоть сколько ни будь время от печалей;
Спасения искал, смакуя горький дым, Разрезав ночь огнем последней сигареты. Кружились с листьями нелепые сонеты, И дождь пролился многоточием воды…
…А я была так близко, в двух шагах От сложного, несбывшегося счастья – Легко и смело целовать твои запястья И засыпать (как маленькая, – на руках)
Что б в этой вечной тишине и тьме Ты снился мне, ты снова снился мне…
Этот стих как бы распадается на два стиха. Первый мне понравился. Он состоит из первой и четвёртой строф (правда в 4-ой строфе обязательно нужно переделять последнюю строку - ритмически вываливается из "общего хора"). Легко, образно, с хорошей, доброй энергетикой. А вот остальное - это плохой стих. Одно сочетание"когда всегда" (а звучит "када-вседа") разит наповал.А уж этот оборот с претензией на философичность скорее ставит читателя в тупик перекрученностью слов, нежели увлекает за собой "И ставит под сомненье то, что лечит Хоть сколько ни будь время от печалей;" Ну и дальше пошли сплошные технические сбои. Поэтому есть два пути. Оставить удачное и дописать стих либо коренным образом переделать неудалое. Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
fdp+4, спасибо за разъяснение. сама я понять не могла, что меня в этом стихотворении смущает))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dajanochka
Жизнь становится проще как только перестаешь считать себя сложным
Гродненец
|
Но получиться из этого может нечто очень нежное и изумительное... Правда-правда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Я шёл мимо зеркала, Увидел там смайлик. Он засмеялся – солнечный зайчик Прыгнул из комнаты, шепнул Мне на ушко: -Ты меня помнишь? -Да! На подушке Мы познакомились И попрощались , Наверное с детства Мы не встречались?... Ты был из первых, Кто уходил следом за солнцем, С собой уносил ты ожидания, Грусть и печали, Радости прелести , Лести начало. Всё уходило И возвращалось. Время нас било, Не удивляясь: Что с нас возьмёшь? Обещания? клятвы? Что они стоят- Медяк? Только жатву Время свою Собирает не глядя: Видишь, из тени шагают, Вину не загладив, Наши обиды и ваши упрёки. Мы их встречаем и помним – А толку? Сроки все выйдут. Терпения корни нас не отпустят. Морали и нормы Нахер пошлют нас. И в зеркало глядя Мы не узнаем себя… Шутит, смеётся из зеркала , Смайлик Буд-то под ноготь втыкая иголку.  Посвящается моему сыну Если сын маленький и воспринимает поэзию пока только на слух, то обязательно читайте. Может, не всё поймёт, но будет повод объяснить этимологию слова "на хер". Какая ни есть, а школа жизни. Что касаемо качества стиха, то уж извиняйте: увы, никакой. Слаб ну уж по всем показателям. Такова уж се ля ва... Добавлено: 08 Март 2012, 14:33:31
Давеча один обидчивый поэт мне написал: "Да вы злобный критикун, а не какой не fdp!". Что ж, может оно и так. А что, чем не имя? Только вот со "злобным" не согласен..!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 14:33:31 от критикун »
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Я шёл мимо зеркала, Увидел там смайлик. Он засмеялся – солнечный зайчик Прыгнул из комнаты, шепнул Мне на ушко: -Ты меня помнишь? -Да! На подушке Мы познакомились И попрощались , Наверное с детства Мы не встречались?... А мне понравилось (правда только это). Легко и непринуждённо "скользят" первые строки (дальше даже не читал), всё - дальше ступор (интуитивно понимаешь -"оппа, вдохновение иссякло).Давеча один обидчивый поэт мне написал: "Да вы злобный критикун, а не какой не fdp!". Что ж, может оно и так. А что, чем не имя? Только вот со "злобным" не согласен..! Один обидчивый поэт мне написал : «Вы очень злобный… Вы критикун не благородный, а не какой-то fdp!» - «Ищите злобное в сэбе, ему ответил…» и се ля ва, Мне не нужна такая слава (совсем нет злобности во мне). Но до чего же плохо, плохо, плохо!!! Заранее прошу извинить меня, критикун - Ваша проза для меня прозвучала так. Добавлено: [time]Thu Mar 8 20:07:55 2012[/time]
Ты снился мне… В открытое окно коренным образом переделать ! Согласен! Как-то неудачно (неубедительно) приснилось...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 23:14:54 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Согласен! Как-то неудачно (неубедительно) приснилось... Надеюсь, вы не предлагаете переделывать мне сны  Да и стих я переделывать не буду, хотя и понимаю его слабые "места". Потому что считаю это не нужным. Правильный и со всех сторон "прилизанный" он может и будет кому то интересен, но тогда для меня перестанет быть памятью о пережитых чувствах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Нет, просто я согласился с мнением критикуна. Он снился, а от него в стихах только дым от сигареты... Ты снился мне… В открытое окно Вползала ночь под шорох листопада. Впуская в комнату осеннюю прохладу, Ты ждал чего-то, – как в немом кино, …А я была так близко, в двух шагах От сложного, несбывшегося счастья – Легко и смело целовать твои запястья И засыпать (как маленькая, – на руках)
Что б в этой вечной тишине и тьме Ты снился мне, ты снова снился мне… Это "стыкуется" и по смыслу и по чувствам... а вот остальное остаётся само по себе, висит в воздухе и всё. Я раз 7 перечитал, начало хорошее, концовка то-же, а читать всё вместе очень сложно. Уж извините, пытался прочувствовать всеми "фибрами" души.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Игорь Nic, да, теперь поняла о чем вы. Спасибо, что потратили время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Не за что. И Вам спасибо за стихи (с первого раза я не обратил на них должного внимания).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
Всем спасибо за критику, стих (Игорь Nic - прав) написан быстро и выложен просто потому, что в 3 часа ночи не с кем было им поделится. Стих написан не для сына, читать его ему я не собираюсь, по крайней мере сейчас. Вырастет - прочтёт и я буду рад, если он скажет, что это не про него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Согласно соц. опросу в мире стихи пишут приметно 82% процента жителей(хоть раз). Прозу - 42%. Поактивнее пожалуйста! Не ухудшайте статистику, весна всё-таки. Весна пришла! Приток гормонов... Даёшь любовь! Отставить клонов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zubra
Новенький
|
А я предпочитаю преферанс, И водочку холодную с похмелья. Поэзия меня не вводит в транс, Она бурлит как вражеское зелье.
Тревожна как абстрактное кино, Бессмысленна как некое искусство. Всё "новое" написано давно, Всё "старое" теперь уже не "вкусно".
Губительна её "святая" ложь, И правда раздражительна до боли. За счет стихов ,увы, не проживёшь, В парнасовой рифмованной неволе.
Вот то ли дело проза бытия! Реальная и хлесткая как розга Без ретуши и фальши нытия, Без выноса твоей души и мозга,
Да рюмка оттеняющая суть Под пулю в безнадежную раздачу ... Я не люблю поэзию как муть, А верю только в пьяную удачу!
|
|
|
|
|
|
Хотели как лучше, а получается так, что лучше бы не хотели
|
|
|
|
AndyS
|
Холод Пустота. Порывы ветра. Холод. Раздражают. Рвут меня на части. И в душе моей эмоций голод, Нет любви, и без любви нет счастья. День за днем, как робот по программе, По простым проверенным маршрутам Я иду вперед к своей нирване, Не задумываясь даже, почему-то. И в толпе бесчисленных прохожих, И в тиши пустой квартиры ночью, Одиночество мурашками по коже Разрывает душу мою в клочья. Жизнь пестрит обильем черных полос, Каждый раз с размаху бьёт по роже. Но мне кажется, я твой услышал голос В той толпе бесчисленных прохожих. Добавлено: 15 Март 2012, 15:01:30
Как любое нелюбимое дело никогда не приводит к хорошему результату, так и стихи, главная тема которых, никчемность поэзии как таковой звучат несколько странно. Вообще никогда не доводилось критиковать чужие стихи, но раз уже сказал "а", продолжу. А я предпочитаю преферанс, И водочку холодную с похмелья. Поэзия меня не вводит в транс, Она бурлит как вражеское зелье. Про пристрастие к картам и алкогольным напиткам я благоразумно промолчу. Как и о том, что для трансового состояния нужно видимо попробовать более нетрадиционную поэзию , например мантры тибетских Лам, но сам не пробовал и другим советовать не буду. Честно говоря, сложно представить, как поэзия, как явление может бурлить, видимо это что-то бурлит с похмелья, и поэзия тут явно не при чем. Тревожна как абстрактное кино, Бессмысленна как некое искусство. Всё "новое" написано давно, Всё "старое" теперь уже не "вкусно". Тут можно было бы с успехом написать что-нибудь подобное "Торжественна, как старый пароход, Упряма, как никчемный холодильник" Так же пафосно, бессмысленно и непонятно. Если искусство бессмысленно, зачем пытаться им заниматься, проще было бы написать в подъезде "не пишите стихи! водка рулит!" Но автор, видимо не ищет легких путей, поэтому продолжим. Губительна её "святая" ложь, И правда раздражительна до боли. За счет стихов ,увы, не проживёшь, В парнасовой рифмованной неволе. Не соглашусь с автором, очень даже проживешь, спросите у поэтов-песенников российской эстрады, советую даже попытать счастья в качестве текстовика для исполнителей русского шансона, тема ухода от реальности посредством алкоголя является очень популярной и востребованной в данном музыкальном стиле. Разочаровывает употребление штампа "святая ложь", это не то словосочетание которое следует заимствовать в хороших стихах, я думаю для шансона - самый раз. Вот то ли дело проза бытия! Реальная и хлесткая как розга Без ретуши и фальши нытия, Без выноса твоей души и мозга, Тут, как не странно все даже совсем неплохо, единственное не уверен есть ли такое употребление глагола "нытия", можно смело реконструировать строчку "Без фальши, ретуши, нытья" ну и в следующей строчке я бы убрал следом слово "твоей" "Без выноса души и мозга" Да рюмка оттеняющая суть Под пулю в безнадежную раздачу ... Я не люблю поэзию как муть, А верю только в пьяную удачу! Только что автор обвинял поэзию в уходе от реальности, и тут же восхваляет другой способ "оттенения сути" - так и до цирроза печени недалеко. Зачем подставлять рюмку под пулю, тоже не понял, видимо какой-то ритуал. И кто куда под какую раздачу тоже не понятно. А вообще, тут явная "акыновщина", хотя я бы сказал даже хуже, акыны поют о том, что видят, тут скорее испорченное воображение и желание выразить красивыми словами отсутствие смысла в рифме. А на последнюю строчку хотелось бы ответить: "Я не люблю кефир, как афродизиак А верю только в сигареты после секса." В общем, не удивительно, что стихи о том, что поэзия это фигня, оказались фигней. И на этом глобальном фоне не так заметны другие мелкие недочеты (такие как непонятные кавычки, например). Есть и положительные моменты - в стихах все неплохо с рифмой и ритмическим рисунком,так что у автора есть потенциал. В заключение хочу пожелать автору не воспринимать всю критику слишком близко к сердцу, а с некоторой долей юмора (с которой писалась эта рецензия), пересмотреть свое отношение к поэзии и написать что-нибудь стоящее "без нытья и фальши", чтобы читатель сопереживал автору, становился добрее, лучше, чтобы читатель, возможно, узнал в строках себя, или кого-нибудь близкого и родного человека, почувствовал, то, что чувствовал автор, вдохновляясь на написание стихов. И еще хотелось бы пожелать как автору, так и всем читающим мои письмена: не стоит искать утешения в стакане, писать (как писАть так и пИсать) в подъездах, курить (не курю и вам не советую). Пишите стихи, читайте стихи - поэзия помогает жить. P.S. Не хотел обидеть любителей русского шансона. Это просто мое мнение, не претендующее на объективность. В данном направлении музыке встречаются достойные исполнители, но подавляющее большинство исполнителей... Короче, русский шансон - такой шансон.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 15:01:30 от AndyS »
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
У Зубра рифма звучит хлёстко, звонко по-Маяковски и я считаю что некая фамильярность по отношению к поэзии всё-таки допустима в определённых кругах (как соль или перец добавленная в ресторанное блюдо). Чтобы не говорили, любит поэзию, не любит... Господа! Он с ней живёт! Я не критик, уж простите...
Добавлено: 15 Март 2012, 17:49:10 Вот критикун с романтиком циничным, объявятся... и подведут итог: Цинично, или всё-таки возможно, поэзию (в стихах) менять на грог.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 17:49:10 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
|
критикун
|
А я предпочитаю преферанс, И водочку холодную с похмелья. Поэзия меня не вводит в транс, Она бурлит как вражеское зелье.
Тревожна как абстрактное кино, Бессмысленна как некое искусство. Всё "новое" написано давно, Всё "старое" теперь уже не "вкусно".
Губительна её "святая" ложь, И правда раздражительна до боли. За счет стихов ,увы, не проживёшь, В парнасовой рифмованной неволе.
Вот то ли дело проза бытия! Реальная и хлесткая как розга Без ретуши и фальши нытия, Без выноса твоей души и мозга,
Да рюмка оттеняющая суть Под пулю в безнадежную раздачу ... Я не люблю поэзию как муть, А верю только в пьяную удачу!
Надо отдать должное господину (госпоже?) zubra: интересных, ярких, запоминающихся находок достаточно много. Лично мне очень понравилось:"А я предпочитаю преферанс,И водочку холодную с похмелья.", "Тревожна как абстрактное кино", "И правда раздражительна до боли.", "Вот то ли дело проза бытия!Реальная и хлесткая как розга". Вот из этого действительно поэтического материала добро бы сваять шикарный стих. Что касаемо остального, то автор периодически скатывается в беспросветную банальщину, когда в угоду рифме или сохранению ритма "втыкиваются" слова по принципу "абы втыкнуть":"Она бурлит как вражеское зелье" - это что за зелье "вражеское"? И какое тогда ещё есть - дружеское?  "Всё "старое" теперь уже не "вкусно".-согласись - плоско, серо и неинтересно... "Губительна её "святая" ложь,И правда раздражительна до боли.За счет стихов ,увы, не проживёшь,В парнасовой рифмованной неволе." - здесь уже строфа тематически распадается на две части, причём вторая банально избитая и затасканная."Да рюмка оттеняющая суть Под пулю в безнадежную раздачу ..." - у меня эти строки между собой вообще не связались. Или автор что-то ну очень глубокое заложил в них, либо просто вязал что нипопадя. Вывод: товарищ zubra обладает всеми задатками хорошего поэта, технически грамотен, но из-за (как мне кажется) спешки осчастливить человечество очередным опусом слегка подхалтуривает.  . А так - успехов. Пиши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Всем сильным духом посвящается. И памяти духом слабых.
На взлёт или в пропасть, мы сами Судьбу выбираем На жизнь или смерть ставку делая в этой игре Упав на колени – встаём или силы теряем Из времени выпав, стоим, предаваясь хандре
На взлёт или в пропасть, мы просто живём, как умеем В боях закаляясь, с годами прочней становясь Или под дождями холодными тихо ржавеем Вокруг себя видя лишь серые тучи и грязь
На взлёт или в пропасть, мы все через то проходили Что ждёт впереди? Ни видать там, увы, ни черта Слава иль крест на безымянной могиле Новые старты иль финишная черта
На взлёт или в пропасть, мы сами Судьбу выбираем Не встать. Не упасть. Не заплакать. И не свернуть. Слабым спокойного сна от души пожелаем А сильные духом продолжат нелёгкий свой путь…
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 14:50:49 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
|