STASIKLETO
Гость
|
Вот вчера вечером написал: Люблю тебя, мой ангел безмятежный, Твой чистый взгляд, прекрасный, нежный. Он согревает мое сердце, И открывает в душу дверцу. Люблю тебя, мой милый котик, Ты для меня теперь наркотик, Ведь без тебя терзает ломка, Люблю тебя – кричу я громко. Как? 
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Это хорошо, что иной раз тянет что-то написать (конечно, кроме пасквилей и анонимок). Пиши почаще - и будет получше. Что касаемо предложенного на суд стиха, то и ребёнку видно, что не удался. Первые 2 строки уже расходятся ритмически. И эта "дверца" в сердце - банально, как-то по-плотницки. Да и вряд ли барышне понравится быть наркотиком: это порочное зелье. Да и (как рассказала мне одна девушка) когда о любви кричат - это вызывает большее подозрениев неискренности, нежели нежное нашёптывание на ушко...
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
РФГО ГАРОДНЯ
|
Ну что ж... раскритикуйте и меня... Стихо написано год назад. хотелось бы услышать отзывы.
Фламенко
Cтук кастаньет и дрожь в запястьях, Взмах волн и языков-оборок. Шаг отделяет, но во власти Твоей сейчас, и до упора
Натянуты пружиной нервы, Блестящим каблуком… Движенья! Кто сдастся в этом танце первым? Паркет как поле для сраженья!
Касанье – Аут! Шелк сорочки С тебя сорву! и ну – в огонь! Вперед – назад! Еще не точка… Сползает медленно ладонь…
Тореадор на грани срыва. Гитары струны в натяженьи: Еще немного… и два взрыва Апофеозом притяженья!
29.01.2007. © Copyright: Елена Готье, 2007 Свидетельство о публикации №1701310838
Здорово! http://forum-grodno.belarusforum.net/ Тут конкурс для девушек с такой же тематикой и призами...
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Ну что ж... раскритикуйте и меня...Стихо написано год назад. хотелось бы услышать отзывы. Ну, во-первых, мы тут не только критикуем, а ещё и хвалим... А во-вторых, разместив на ветке свои стихи, вы приобретаете достатрчно большую аудиторию читателей. Что касаемо самого стиха "Фламенко" (популярный, оказывается, танец - вот уже второй стих из этого жанра), то мне понравилось. Стремительно, достаточно жёстко, откровенно.Резкими штрихами создаётся картина танца. Богатая лексика, яркиае краски. Но, к сожалению, сам стих не получился. Я, конечно, не силён в танцах, да и латиноамериканские часто путаю с испанским, но ярко себе представляю во фламенко ведущую роль кастаньет, которые задают экспрессивный ритм танцорам и держат их в таком состоянии весь танец. А в Вашем "танц" ритм в каждой строфе свой, и ощущение, что танцоры под него то прихрамывают, то раскручиваются, всё время сбиваясь с ноги. Это дело поправимое. Простучите для себя ритм, подгоните его в стихе - и всё будет просто здорово. Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
Neqrka
Молодой Гродненец
Как-то так...
|
Аннушка бочком выбралась из толпы крикливых домохозяек, заполонивших пыльное помещение магазина, и, прижимая обеими руками к животу бутыль, бодро двинулась по улице. Светило солнце, только-только проклюнувшаяся зелень деревьев светилась и радовала глаз. Кучка воробьев яростно оспаривала друг у друга право на обладание кучкой навоза из-под извозчичьей гнедой. Чисто вымытые окна домов бросали яркие блики на мостовую. Подсолнечное масло в бутыли, когда на него падали лучи, светилось расплавленным золотом. Мир искрился и радовался. - Донесу ужо, - уверенно говорила себе Аннушка, старательно обходя выбоины на дороге. Она уже видела большую фамильную сковороду и шипящие на ней румяные оладьи. А если еще достать из чуланчика ту баночку вишневого варенья, что осталась от приезда свояченицы из Твери, то... Мысли ощутимо пахли свежей сдобой и ароматом терпкого варенья. Вдруг Аннушка остановилась как вкопанная. Ее вкусные и такие приятнейшие мысли были в одно мгновение бессовестно стерты видом необычной парочки, вставшей у нее на пути. Пара была ей знакома, и знакома не с самой приятной стороны. Здоровенный черный котище несмело выглядывал из-за длинных ног наряженного в клетчатый пиджак гражданина. Треснувшее пенсне на физиономии этого типа поблескивало тускло и виновато.. - Опять?! - выдохнула Аннушка, судорожно обхватив драгоценную бутыль. - Ну так.., - виновато произнес Коровьев-Фагот, ибо это были никто иные, как неразлучная парочка из свиты Воланда. - К кому же нам, как ни к вам, сердечная... - Не дам! - масло в таре возмущенно всплеснуло, чуть не пролившись из горлышка. - Сударыня, - встрял кот, - Поймите... Вы уже зарекомендовавший себя в деле специалист. Мы вас ценим.. Да и за прошлое ведь вам было компенсировано? Было ведь? Да и кто кроме вас может так виртуозно справиться со столь деликатным делом, - кот явно пытался взять лестью. - Масла жалко, - понуро ответила Аннушка. Впрочем, ей с самого начала уже было ясно, что от этих прохиндеев отвязаться не удастся. - Да что масло! Масло - это мелочь! - почувствовав перемену в настроении, клетчатый Фагот воодушевился и пошел в наступление. - Что такое масло в сравнении с вечностью?! И в сравнении с вашей, несравненная наша, миссией?! А мы, со своей стороны..., - в пальцах Коровьева заманчиво что-то блеснуло яркими и явно драгоценными огоньками... - Мы ведь за ценой не постоим... - Кого? - уже сломленная этим натиском Аня не сопротивлялась неизбежному. - А вот, а вот, полюбуйтесь... - кот, скосив глаза, заговорщицки потыкал левой лапой в сторону беседующей на лавочке пары. Одним из ведущих беседу был сам мессир Воланд, другой, судя по виду, принадлежал к сословию творческих работников. Мессир, как обычно, сохранял ледяное спокойствие, что, впрочем ничего хорошего не предвещало, а вот его собеседник явно горячился. И мессиру эта горячность, судя по всему, уже стала порядком надоедать. - А, может, не надо? - сделала Аннушка последнюю робкую попытку. - Надо. Надо.., - грустно сказал Коровьев. Его пенсне блеснуло, словно извиняясь. - Надо. Иначе сюжет не склеится. ..... Аннушка подошла к вертушке возле перехода и оглянулась: "Здесь?". "Здесь!" - подал знак хитрющими глазами котяра. Аннушка тяжело вздохнула, выругалась про себя, и боком, стараясь не запачкать юбку, стукнула бутыль с маслом о стойку вертушки...
|
|
|
|
Рассказываю о том, что видели мои красивые глаза и щупали изящные руки.
|
|
|
NGF
Новенький
|
Осень подошла к привычному концу Иней окутал мрачные пейзажи Но я тебя по-прежнему люблю Твоя любовь и нежность мои стражи.
Я преклоняюсь пред тобою, Хозяйка сердца моего, И что ж поделаешь с собою Ведь я твой раб всего.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Аннушка бочком выбралась из толпы крикливых домохозяек, з Ну, во-первых, молодца за сюжетную линию. Я, грешный человек, уж было подумал, что новая версия "Мастера..." слеплена. Ан, не, только теперь я понял, откуда появилось в романе пролитое масло. Что касаемо стиля и словесов, то в столь коротком творении всё на местах, всё нормально. Восхищаюсь неординарной фантазией и жду творений более крупного жанра (если память не подводит, то и Чапек рассказывал "истинную" историю всех мифов и легенд древнего мира - и очень весело). Успехов..!
|
|
|
|
|
|
|
|
Neqrka
Молодой Гродненец
Как-то так...
|
спасибо! я давно уже начала писать небольшой рассказик посвященный еще одной героине "мастера и маргариты" . постараюсь закончить и опубликовать здесь. еще раз спасибо за приятные комментарии. 
|
|
|
|
Рассказываю о том, что видели мои красивые глаза и щупали изящные руки.
|
|
|
strelyalkina
|
Раскроет мне объятья вечер И будет на ухо шептать, Как бесконечно тлеют свечи. И словно все вернулось вспять. Опять прийдет души томленье, Неровный сердца перезвон, Подкинешь ты в камин поленья, Закроешь ставни всех окон, Нальёшь вина, присядешь рядом И скажешь, чувства не тая, Одним спокойным долгим взглядом "Наш лучший вечер декабря..."
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
критикун
|
Спасибо за стих. Начну с минусов. И словно все вернулось вспять. Правильнее "повернулось вспять". Опять прийдет души томленье, Томленье не приходит, оно возникает. Ну а так стих простенький, достаточно милый, но, увы, тривиальный. Очень хорошо читать при камине за фужером вина добрым(именно добрым) подругам...
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
Ну а так стих простенький, достаточно милый, но, увы, тривиальный. Дыа  я его в 18 лет писала. А за комментарии спасибо. 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
критикун
|
Поздравляю поэтов , прозаиков ,критиков, всех любителей литературы с Новым годом! И пусть муза будет вашей вечной подругой а крылья Пегаса навевают нескончаемое вдохновение. И верю, што наша "ветка" пополнится как новыми авторами, так и нетленными произведениями уже всем известных гениев! Пишите - и вам воздастся..! 
|
|
|
|
|
|
|
NGF
Новенький
|
а можно мой стих разобрать (см выше)
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Осень подошла к привычному концу Иней окутал мрачные пейзажи Но я тебя по-прежнему люблю Твоя любовь и нежность мои стражи.
Я преклоняюсь пред тобою, Хозяйка сердца моего, И что ж поделаешь с собою Ведь я твой раб всего.
Увы, но стих откровенно не удался. Во-первых, чисто технически. Пляшет ритм, как хочет. Да и рифма не впечатляет: "концу - люблю", "тобою - собою"... Да и это не самое главное. Нет в стихе внетренней энергетики, порыва. Какое-то банальное пережёвывы ание слов. А ведь стих о чувствах, а не о кефире. Этот частушечный приём:о природе, а потом о любви - банальнее и не придумаешь: Осень подошла к привычному концуИней окутал мрачные пейзажиНо я тебя по-прежнему люблю Любовь обычно зависит от времени года? Твоя любовь и нежность мои стражи. Стражи чего? И что ж поделаешь с собоюВедь я твой раб всего. Сдесь просматривается попытка какой-то философичности, но в реалиях я вообще не понимаю фразы. Чтобы писать о любви, как не банально, надо либо действительно сильно любить или пережить сильное чувство. А так лучше сменить тему (хотя и там нужны переживания..)!Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Данный стих может служить хорошим пособием для молодых авторов, как при внешней, казалось бы, идеальности лексического набора, стих как таковой отсутствует. То, что автор пренебрегает законами стихотворного размера, думаю, понятно даже начинающим - достаточно расставить ударения в словах. Что же касаемо сути стиха, то за достаточно высокимиЮ образными словесами абсолютно не просматривается ни суть произведения, ни авторская позиция. Вот посмотрите: Умерь сердца стук и рассудок влюблённый. -рассудок умерить невозможно ни с позиции медицины, ни с позиции здравого смысла. Во сне надсмеялись они надомной,Заставив представить ответ идеальный -ладно, "насмеялись, так насмеялись", но что за идеальный ответ вымучали они у героя в ответ на его чувства? А в прочем, светает... надежда проснулась,Ослепла любовь, вновь надежды полна. =это очень мудрёный оборот. Как правило, человек слепнет от лубви, а не любовь от чего-то (хотя всё меняется во времени). А вот с "надеждой" тут явный перебор... глади безбрежных озёр глубина -это про что:про гладь озёрную или про глубину. Про глубину глаз уже было, а вот гладь глаз - это сурово... До боли, в тебе ощущаю потребность. -это уже пошла какая-то "бытовуха". Да и строфа Безумно, пытаться душой овладетьТого, кто не верит в любовь неземную.Реальность которой понять в поцелуеЕму не дано. Так зачем же хотеть... как по мне, то уж слишком замысловатая. Опять же, дважды рифмуешь "неземную". Утомляет. А в целом, при наборе красивых, порою проникновенных слов, общая картина не вяжется. Они все сами по себе, и уж совсем не верится в какие-либо чувства автора. Уж извиняй... Успехов! Пиши! С Рождеством!
|
|
|
|
|
|
|
Nina_K
Новенький
|
Большая паутина Нависла над землёй, И глупые людишки Сказать не могут:"Стой!" Она охомутала И взрослых и детей. И если ты не хочешь На век зависнуть в ней, Беги скорей, спасайся, Пока есть время друг, Пока ещё не замкнут В магический ты круг! Беги, мой милый друг, Спасай скорей планету! Освободить ты должен Всех нас от Интернета. 05.01.11г.
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Всех со светлым Рождеством! Дружите со своими музами  ...а в Минске снег!!!! вспомнилось Посмотри за окно. Вольный город купается в неге, Позабыв о проблемах, делах и мирской суете Под напевы метели, закутавшись в ласковом снеге, Видит светлые сны, забывая о скорой весне. Посмотри на меня. Для тебя я смогла бы небрежно Разлететься на сотни, на тысячи снежных частиц, Для того, что б коснуться лица, так несмело и нежно, Я согласна растаять, запутавшись между ресниц.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Большая паутина Нависла над землёй, И глупые людишки Сказать не могут:"Стой!" Она охомутала И взрослых и детей. И если ты не хочешь На век зависнуть в ней, Беги скорей, спасайся, Пока есть время друг, Пока ещё не замкнут В магический ты круг! Беги, мой милый друг, Спасай скорей планету! Освободить ты должен Всех нас от Интернета. 05.01.11г.
Как стихотворное произведение - честно говоря, слабовато, но как рекламный слоган - вполне пойдёт!
|
|
|
|
|
|
|
Surburb
Молодой Гродненец
|
Вы нарисуйте утонченный и немыслимый этюд Узором дивным на окне замершего трамвая, А я, наивная, растаю в благодарность декабрю, Его виновником считая чудного пейзажа.
В свой бесконечный, мной неведомый, манящий сказкой мир, Как эльф, бесшумно проведите тропкой сновидений, И если золушкой – не мне, а предначертано другим, То пусть отыщется волшебный цветик семицветный.
За горизонтом, где ближайшее рождение весны В борьбе с волнением, дрожа, ждет выхода на сцену, Шепните скромно, по наитию: «О боги, Вы – нужны... Как в лабиринте тела кровь, бегущая по венам».
Парадом звездных королев, неуловимым серебром, Не придавая, к счастью, смысла времени и датам, Вы напишите в этот мир стихи, когда-нибудь, потом, Пусть даже, если буду я, как в сказке, в мире Вашем.
Вы напишите мне... когда-нибудь, потом...
|
|
|
|
|
|
|
jastreboff
Гость
|
Достало..Устал притворяться Пытаться понравиться людям В остротах чужих повторяться И бегать от серых буден.. Устал я собой ежечасно Тщетно греть чьи-то стылые души... И ждать...как всегда напрасно.... И ..... околачивать груши.... Постыло на все смотреть Надоело жить торопиться А выход один-нет,не смерть Похуже-мне надо жениться....
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Достало..Устал притворяться Пытаться понравиться людям В остротах чужих повторяться И бегать от серых буден.. Устал я собой ежечасно Тщетно греть чьи-то стылые души... И ждать...как всегда напрасно.... И ..... околачивать груши.... Постыло на все смотреть Надоело жить торопиться А выход один-нет,не смерть Похуже-мне надо жениться....
Нормальный крик души. Логичный финал... Но увы, так далеко от поэзии, как демократы были далеки от народа... 
|
|
|
|
|
|
|
jastreboff
Гость
|
Нормальный крик души. Логичный финал... Но увы, так далеко от поэзии, как демократы были далеки от народа... согласен и без "увы"  .Для поэзии не мешало бы ванили добавить...крошек миндальных  ,текст усложнить туманными полунамеками  ... Стараюсь...Но пишу все хуже...хуже Все меньше букв использую из алфавита... Вот,помню,в декабре ходил по лужам  Неужто заразился менингитом? Ох(менингит схватил меня как спрут) Закурил,на стул обессилено присел Дуреют от болезни этой..Либо мрут... (Откуда знаю-Я ж уже болел!) Дрожа рукою,снова вынул сигарету А щелкнуть зажигалкою нет сил Да нет,не болен-Я же в среду Язык кушал,ну а свой чуть прикусил К чему cпросите язык и голова, Вообще к чему хреновина вся эта? А я в ответ-Что за странные слова! Без Головы и Языка не может быть поэта!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 12:22:53 от jastreboff »
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
поэт без языка - абстракция совсем) не нужен.. разве только.. его пальцы.. почистить мандарин, погладить кошку.. и сказку на ночь.. на стене..полутенями .. 
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Стараюсь...Но пишу все хуже...хужеВсе меньше букв использую из алфавита...Вот,помню,в декабре ходил по лужам Неужто заразился менингитом? Вот это хорошо, удачно. Попробуй в том же направлении пробежаться... А то нынешнее продолжение грешит пренебрежением к технике стиха и размазанностью сюжета. А ведь запев многообещающий... Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Можно я чуть-чуть?...так вышло,что одно время совсем перестала писать,а когда-то вполне сносно этим болела, хвалили,печатали...Сейчас...что-то возвращается...но пока запала нет...пока я наполовину неполна еще,чтобы снова начать творить что-то действительное... *** Разбиваясь о камни,его душа летела в бездну, Она уже не противилась этому. Я стала обузой для него, Я стала его тяжким бременем. Сегодня ночью не стало еще одной Души. Все ясно.как утренняя роса. Отражаясь в глубине его глаз. Слыша,как он проклинает меня и просит уйти, Просит остаться и простить… Я не могла выбрать его жизнь. Я выбрала ему смерть. *** За твоей спиной нету крыльев, за тобой не идут сотни теней, а в глазах отражение городских огней. И почти один на целом свете становился без поддержки сильным...
Не мой герой, не мой,не станешь им,не мой, Мне нелюбимый,мне не родной, холодный,молчаливый,злой...
За тобою не пойду на край земли, проскользну сквозь тебя как тонкая лента, никогда встречаться больше не должны. Я почти одна на целом свете, захотела для себя такого,как ты...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
критикун
|
пока я наполовину неполна еще Стих ещё не читал, но фраза, правда, классная-ёмкая, образная и живая...
|
|
|
|
|
|
|
Vitaliy-Gordeychik
Новенький
Рыбак рыбака...
|
Тайной, словно лезвием ножа, Ты разрежешь ночь наполовину И придешь ко мне как Госпожа... Я сомненья зыбкие отрину...
Распадется ночь на сотни звезд, И, увлечены жестокой ролью, Мы вдвоем построим зыбкий мост Между наслаждением и болью.
На заре очнемся, чуть дыша... Нежные слова - как выстрел в спину... Тайной, словно лезвием ножа, Мы разрежем ночь наполовину.
Добавлено: 21 Январь 2012, 23:43:09 ------------------------ Моя дорогая меня прибьет нафиг за такие стихи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitaliy-Gordeychik
Новенький
Рыбак рыбака...
|
Улыбается он мне тут, понимаете ли. Разбор полетов давай, критик. 
|
|
|
|
|
|
|
|