Stiven
|
Выздоравливает. Рана почти затянулась, видимо антибиотики помогли.
Кстати моя крыса родила. Но только троих. По этому скоро на форуме будет раздача крысят. Записываемся вперед, т.к. всем не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну молодцы. выздоравливайте совсем. крысу наилучшие пожелания.  а мой песчан стал че то активно подкатывать... гхм... яйца, пардон к песчанихе. вот жду, чем все это закончится 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А я своего только в понедельник забрал с содержания  у Studento4ki Вот сразу и вернемся к вопросу о подстилке - так как на опилках и сене крыс сильно чихает, а на газетах как-то не приятно, может кто пользовался для подстилки этой штукой что для кошачих туалетов ? Как оно, можно ли такое и не вредно ли если кто-то его будет грызть (а грызть он точно будет) ?
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
STYDENTO4KA
|
блин!  кажется у песчанок скоро прибавление в семействе будет! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 кажется или будет? поздравления счастливой мамаше  Фокс лично я бы не пробовала кошачью подстилку. все таки она не рассчитана на то, что ее жрать будут пытаться. я своим вчера купила такую штуку, что то вроде опилок, спрессованных в такие катышки-колбаски. вроде может использоваться и для котов, и для грызунов. продавщица сказала, что оно впитывает и разбухает. вот попробуем, что получится.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 10:32:23 от Michalina »
|
|
|
|
|
Fox
|
Купил в мордашке какую-то штуку типа мелких камешков - написано что для грыузнов и попугаев, тоже впитывает. Но что-то помоему ему от нее уще хуже. Убрал и постелит обратно газеты и бумагу. А то у него вокруг носика какие-то красные пятна стали появляться  не то он его так расчесывает до крови, не то с ним вообще плохо. причем видел это я за неделю раза два - вот сегодня утром было, а после обеда чистил клетку уже было нормально. Не знаю что ему все не идет.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Fox если найдешь, кто из частников занимается грызунами, сообщи плз. я в свое время звонила в подкрыжаки - они не занимаются.
как вариант - можно попробовать подойти в зоопарк, проконсультироваться с ветеринаром, они там уж точно со всякой живностью дело имеют
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Мне посоветовали попробовать сходить на Карского 45 вот в понедельник понесу туда, только бы узнать бы как они там работают.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 кажется или будет? поздравления счастливой мамаше  Фокс лично я бы не пробовала кошачью подстилку. все таки она не рассчитана на то, что ее жрать будут пытаться. я своим вчера купила такую штуку, [highlight]что то вроде опилок, спрессованных в такие катышки-колбаски.[/highlight] вроде может использоваться и для котов, и для грызунов. продавщица сказала, что оно впитывает и разбухает. вот попробуем, что получится. Это самое то! У меня несколько лет жила морская свинка - все перепробовала - пресованные опилки оказались лучшим, что можно предположить. Кошачью подстилку даже не пробуйте - мы так чуть свинюшку к праотцам не отправили 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
что то вроде опилок, спрессованных в такие катышки-колбаски и где у нас такое продается ?
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
я заметила, что моя крыска сильно начала чесаться... провела пальуами против шерсти и нащупала кучу засохших корочек, а иногда она их таак расчесывала, что шерстка становилась бурой от крови... что это может быть? может какие-нибудь паразиты??? не так давно носила крыску к ветеринару. Ей сделали 2 укола: в заднюю лапку и под кожу на холке. Потом дали еще лекарство, которое надо было колоть 2 дня+ противоаллергические таблетки+ смазывать расчесы хлоргексидином биглюконатом. Все прошло. Кожа теперь чистенькая)) Вот мне интересно, что же всетаки у малой было?? тогда ветеринар ничего не сказал....
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А куда носила ?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, _Astaroth_, куда носили?? на всякий случай хочется знать
Fox такие опилки я покупала на Скидельском, в одном из зверячьих павильонов видела кажется еще на рыночке под Брестом думаю, они в каждом втором киоске для ухода за зверьми есть мне тож нравятся уже несколько дней сидят - и не пахнут, и сами чистенькие пушистые. единственное,ь что мне кажется, они от них какие то пыльноватые я каждый день проверяю носик, смотрю чтоб не зачихали. если нормально будет, будем пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Мое животное все болеет - само не выздоравливает, а антибиотики пить отказывается. Хоть убейся не пьет и все, даже если в поилку насыпать перестает пить. а если ему в пасть капать насильно он не подавится ? и что крысам можно в нос капать ? а то сопливит
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Мы свою первую крысатуню поили из инсулинового шприца. Упиралась, правда, сильно. И ещё, возили на консультацию в зоопарк, я уже кажется писала об этом. А по поводу наполнителя для кошачьих туалетов, то последний месяц стали пользоваться именно им. Слава богу, без всяких последствий. Кстати, наша старушка-крыса наконец-то после этого перестала чихать.
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Fox
|
А что за наполнитель именно ? Я своего тоже возил на консультацию - сказали простыл.
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Наполнитель Benek ароматизированный. Мы его коте своей покупаем.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
стал обладателем---а точнее купил хорошей знакомой морскую свинку))) так сказать свинью подложил.... подарок оценили---понравился... но вот уж 5 день стоит у меня дома.... не читал предыдущие страницы... спрошу---а чем лучше кормить?? покупал корма---зерно-смесь..заметил что вроде семячки сырые первые уходят--им мона отдельно их сыпать??? заметил что капусту не плохо ест... марковка---тока если порезать на мелкие части--кружками(ну извените--я лузе в грызунах)... вроде говорят и сухари может есть???
был опилки с магаза...щас---сено. прикольно---он его ест))) и прыгать начал---видать колеться или сдурел....
ппоилку---ну что то вешать на клетку не нашёл--нет в продаже---мот есть у кого или куда небудь уж завезли???
чешиться---блохи что ли есть?как бороться?
извуки издаёт---это их пение---аль недовольство....
подскажите плиз!!!!!!! а то жалко...
а почему выбрал? просто увидал---кем он может стать!!!!!
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Miхaлiнa
|
свинок не держала, но по некоторым вопросам скажу семячки сырые первые уходят--им мона отдельно их сыпать???
можно, но по чуть-чуть, не перекармливать, т.к. это довольно жирный продукт. а вообще в смеси все сбалансировано. так что дополнительно не обязательно какие то компоненты досыпать. а то что сначала семеки хрумкает, так они все сначала самое вкусное... мои песчаны тож семки сначала выковыривают  извуки издаёт---это их пение---аль недовольство....
видимо, это и есть характерные дял этих животных звуки типа хрюканья, за которые их и назвали свинками  Фокс нет, не должен подавиться/захлебнуться, если аккуратно заливать в пасть например из пипетки или шприца без иголки. просто ему деваться некуда будет и придется сглатывать и слизывать. правда, он обидеться может. мой песчан после такого лечения 2 месяца на меня дулся и кусался. тока потом отходить чуть стал. так а куда возил то? поделись секретом! многим пригодится
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 23:19:12 от Michalina »
|
|
|
|
|
Fox
|
Возил на конечную авт. №1 на ул. Карского Правда она там на него всего лишь взглянула, он чихнул на нее и все сказала что простудился. Рассказала как чего ему давать.
Пытался я опять ему капать - ну одну или две капли слизал, но это была война - я думал точно меня укусит за это. В конце концов я досыпал в поилку тоже - вроде пока пьет, но это же таблетки и они нормально в воде не растворяются и оседают, так что не знаю есть ли от этого польза.
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
Господа!!!!! моя Жозефина сегодня принесла славное потомство 7 малышей!!! поделитесь опытом как ухаживать за песчанками! буду очень благодарна!!!если кто хочет могу потом, как подрастут парочку оформить
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ты еще поедешь на юга или уже ? а то я с потомством  брать не буду на попечение  а то мало ли что с ними
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
фокс еще поеду на юга!!!!!! так я сама ж не думала что они родятся! пришла вечерои и прифигела! такие кропалики милые ух!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
STYDENTO4KA, с пополнением вас!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Так... сегодня день какой то особый  моя Мыша-песчанка тож родила  сколько не знаю, страшно тревожить их чтоб посчитать. Я видела, как у нее начались роды и как песчанята выползали... это что-то  вот, нашла форум про песчанок. много полезного http://forum.gerbils.ru/index.php
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
STYDENTO4KA, с пополнением вас!!!  пасибо большое!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
Так... сегодня день какой то особый  моя Мыша-песчанка тож родила  сколько не знаю, страшно тревожить их чтоб посчитать. Я видела, как у нее начались роды и как песчанята выползали... это что-то  вот, нашла форум про песчанок. много полезного http://forum.gerbils.ru/index.phpзафтро бегу за витаминамии йогуртом!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я тож кинулась своей йогурт скармливать. не тут то было  папаша уплетал за милую душу, а мамаша отфыркивалась и плевалась 
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
блин и мо йогурт не едят! вместо мела дала кальций глюконат, хлебцы очень нравятся! ух! малыши такие крошеки, но их 7, как они в нее вместились? 
|
|
|
|
|
|
|
|