STYDENTO4KA
|
ГОСПОДА!!!! посоветуйте! фокс мне дал своего крысика на время посмотреть, у малыша начался насморк!!!!! чем помочь крысе!!!! может капли какие?
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
ГОСПОДА!!!! посоветуйте! фокс мне дал своего крысика на время посмотреть, у малыша начался насморк!!!!! чем помочь крысе!!!! может капли какие? Когда наша крысюля простыла, мы обратились к ветеринарам в зоопарк, больше никто в городе не взялся помочь. Там нам назначили витамин B12 и какой-то антибиотик, правда простыли мы тогда нехило  . Теперь, когда начинает чихать, добавляем в поилку ампулку витамина группы В. Попробуйте, как нам объяснила вет, В12 укрепляет и поддерживает иммунитет. И поправляйтесь скорее!!! 
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Miхaлiнa
|
как мне объясняли, когда мой песчан простыл, их надо оченьб беречь от сквозняков и сырости. и еще советуют крысам всяким закапывать в нос максидин. я своему песчану капала, но если честно не знаю, чего атм было больше - пользы или мучения для зверя. старалась делжатьв тепле и сухости, постепенно перестал чихать
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
Крысик приходит в себя!!!!! песчанки мои тоже поживают хорошо, на кухне им просторнее и лучше!!!!! р.s. продажа клетки еще актуальна
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Крысик приходит в себя!!!!! песчанки мои тоже поживают хорошо, на кухне им просторнее и лучше!!!!! Очень рады за грызуников!!!  И за вас тоже!  И берегитесь сквозняков.
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
я заметила, что моя крыска сильно начала чесаться... провела пальуами против шерсти и нащупала кучу засохших корочек, а иногда она их таак расчесывала, что шерстка становилась бурой от крови... что это может быть? может какие-нибудь паразиты???
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
я заметила, что моя крыска сильно начала чесаться... провела пальуами против шерсти и нащупала кучу засохших корочек, а иногда она их таак расчесывала, что шерстка становилась бурой от крови... что это может быть? может какие-нибудь паразиты??? Мыть их нужно периодически. Попробуй сама не помойся пару недель, я посмотрю как чесаться будешь.
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
в том то и дело, что мою... хоз мылом.... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в том то и дело, что мою... хоз мылом....  хоз.мыло очень сушит чувствительную кожу грызуна, поэтому и появляются корки...когда у нас был хомяк, то врач посоветовал его мыть либо детским мылом (жидким обязательно, т.к. в нем меньше щелочи и отдушек), либо купить шампунь для котов (он не такой агрессвный как для собак). Мы мыли обычным жидким детским мылом и никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
спасибо))) детское мыло есть, на выходных надо испробовать... мне так жалко крыску, когда мою... сердце разрывается от ее писка 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А мои уже привыкли. Крыс даже не пытается царапаться. Мою их обычным мылом, а потом еще и шампунью. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
спасибо))) детское мыло есть, на выходных надо испробовать... мне так жалко крыску, когда мою... сердце разрывается от ее писка  Я надеюсь вы её не очень часто моете? Потому как это тоже не есть хорошо :-/ мы своего грызуна мыли, когда он уже , простите, слегка пахнуть начинал  - при частом мытье нарушается водно-жировой баланс кожи.
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Согласна с Юнона на все 100%. Часто мыть животных, любых, не рекомендуется. Если мою своих звездочек, то гиппоалергенным шампунем для щенков и котят. А для того, чтобы крысули не "пахли", чаще меняю клетку и всё. У моих имеется свой,очень даже приятный запах, очень похож на запах виноградного мыла.  И портить его частыми помывками не хочется. 2 Astaroth, возможно у вашей крыски обычная аллергическая реакция.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2008, 21:48:54 от olepusik »
|
|
|
|
|
Stiven
|
Проблема в том, что самку я мою очень редко, а вот самец начинает пахнуть гораздо быстрее, чем самка.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 у меня крыса 2,5 года прожила. ни разу не мыла. и она вообще не воняла. какие-то у вас крыски-принцесски 
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Проблема в том, что самку я мою очень редко, а вот самец начинает пахнуть гораздо быстрее, чем самка. Ну, вот по поводу самца, ничего не могу сказать, потому как не знаю. У меня же девочки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Проблема в том, что самку я мою очень редко, а вот самец начинает пахнуть гораздо быстрее, чем самка. Ну, вот по поводу самца, ничего не могу сказать, потому как не знаю. У меня же девочки!!! Надо было у меня 2-х самцов забирать. 
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
ну я вот забрал 2 х у Стивена пока ищо не мыли сами пацаны особо не пахнуть клетку меняем и нармуль кста от крабовых палочек тащаццо а у вас чо любят
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
olepusik
|
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
у меня тоже очень ласковая крыска))) когда ее покупала, дома уже были хомя к и тушкан... брать уже было некуда. взяла на руки, она сразу начала ласкаться и лизаться... я ее не могла не купить))) сейчас очень счатлива, что есть такая подруга:)
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
ну я вот забрал 2 х у Стивена пока ищо не мыли сами пацаны особо не пахнуть клетку меняем и нармуль кста от крабовых палочек тащаццо а у вас чо любят
Мои едят все. Особенно им нравится вареные яйца и колбаса. А вообще я как-то не заметил, что бы они чего-то не ели.
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Stiven, теперь понятно, откуда у нас любовь к варёным яйцам...  Гены,что тут добавить.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
У мня тож крыска есть. Мальчик, зовут Снежок. Очень хочет познакомится с девочкой . Дамы, отзовитесь! 
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Может вам просто купить ему невесту?  Или дети - пополам? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
насчет мытья я уже де то высказывалась, повторюсь. лично я против мытья мышей, поддерживаю тех, кто высказывается против. мытье грызунов со всякими мылами, средствами крайне им неполезно. и перхоть может появиться, и раздражение. да и банально простудиться могут. вообще мыло нефизиологично для них, в природе они ж шампунем не моются. а насчет запаха - шерсть впитывает окружающий запах, так что если пахнут - это не их вина. просто почитсиить клетку. они сами пахнуть перестанут. нормальный природный запах у них такой молочный... ням  а мыть их - бекссмысленной и вредное занятие, имхо. разве что сильно вымажутся во что то.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Мой крыс чем-то заболел. Что именно с ним я не знаю, но похоже на какое-то восполение лимфатического узла. У него под шеей появилось такое восполение, что размероа чуть меньше его головы. С виду ему вроде неудобств не доставляет, т.е. в его поведении ничего не изменилось, но делать то что-то нужно. Может кто-то что-то знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Спасибо, попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Офигеть, у крыса оказалось какое-то гнойное воспаление. Теперь гной прорвал и у него на шее здоровенная рана. Я в воду, в поилку, добавил антибиотики, и рану присыпал стрептоцидом. А то все может загнить и последствия будут плачевными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|