daffka
|
Она уснёт! Реакция организма такая-борется со сном, бегает, лично знаю.
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
На Таше ошейник есть?
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
polinka93
|
да, на ней оранжевый ошейник
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Да, на последних фотках она же в ошейнике 
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Видела сегодня похожую собаку в 7.00 на остановке Славинского, но издали мне показалось, что ошейник розовый.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Она там и бегает - на стройке 
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Это не стройка, а жилой район возле 127 училища (колледжа).
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
А интересно, Таша была на передержке у Angeli, там приступы тоже были? 
|
|
|
|
|
|
|
polinka93
|
нет не было...после ее первого побега мы у нее на шерсти обнаружили клеща. на следующий день она перестала кушать, был первый приступ, я сообщила девушке, у которой она была.она мне сказала, что такого с ташей никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
а что собой представляют такие приступы? 
|
|
|
|
|
|
|
polinka93
|
у таши сначала сводила челюсть, потом передние лапы, дальше задние...а потом ее мышцы будто все сразу сокращались и она падала, сворачивалась колачиком и начинала будто юла крутиться на полу(именно по кругу) приступ мог длиться от минуты до 5..больше не было..после него она будто приходила в себя, но ничего не понимала, сносила все на пути, не понимала,где находится...сначала был 2 приступа в день, дальше 3-4..мы отвезли ее к вету, там нам сказали, что кроме валерьянки и валокордина ничего не могу прописать...
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Приступы похожи на эпилептические: собаку начинает выкручивать судорога, она не узнает хозяина, может выделяться обильно слюна, челюсть сильно сжата, иногда может прокусить свой же язык, собаку бьет дрожь. Потом понемногу все утихает, но может возобновится. В течении дня собака слабая, не ест , только пьет, все время лежит, на прогулку идет неохотно. polinka93, я правильно говорю? С Ташей так было?
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
нам сказали, что кроме валерьянки и валокордина ничего не могу прописать... и даже не определили, что это?  Ну врачи...
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
У моей собаки такие приступы 9 лет продолжаются. Могут возникнуть от перевозбуждения, но чаще по утрам до 9 часов. Сначало мы ее обследовали, возили по ветам - все говорили разное: травма головы, перенесенная чумка могла дать нервно-паралитические приступы, избиение (ничего не знаю, т.к. подобрала). Лечение симптоматическое Сибазол, фенобарбитал, валерьянка, но-шпа........ 
|
|
|
|
|
|
|
polinka93
|
именно...мы ее на руках принесли к ветеринару, так как она даже идти не могла...раньше для нее слово "гулять" было как праздник, а после приступов она не хотела ничего...нас обследовала девушка на суворова, слова были ее такие" если бы у собаки приступ случился прямо у меня на глазах, тогда я могла бы сказать что с ней" а про эппилепсию сказала,что она бывает только у породистых собак...
|
|
|
|
|
|
|
viksa
|
У моей собаки такие приступы 9 лет продолжаются. Могут возникнуть от перевозбуждения, но чаще по утрам до 9 часов. Сначало мы ее обследовали, возили по ветам - все говорили разное: травма головы, перенесенная чумка могла дать нервно-паралитические приступы, избиение (ничего не знаю, т.к. подобрала). Лечение симптоматическое Сибазол, фенобарбитал, валерьянка, но-шпа........  Я пол года назад взяла с рук на форуме собачку-потеряшку на передержку в итоге соба осталась жить у нас,ей вет сказал было в то время примерно 5 месяцев,через 3 месяца у нее начался Демодегос(выпадала шерсть на гололве плешью) вылечили в течении месяца.зарасло все,затем в апреле поехали на дачу,через неделю у собы стало поведение не адэкватное,все симптомы,как у Таши( спазмы мышц,челюсти,судороги,пена из рта,потеря памяти,после приступа она нас не узнавала,было даже два дня .что я ее закрывала на балконе,т.к она была агрессивна ,рычала ,дочь моя плакала не понимала почему она так себя ведет) в первый день приступа мы завезли ее к вету нам поставили диагн.-эпилепсия и тоже назн ачили карвалол,глицин, и сказали что в идеале надо давать фенобарбитал-который не возможно ни где достать без рецепта.К карвалолу иглицину я добавила магний в6 и супрастин все это 4 раза в день шприцом заливала собаке в рот.Через две недели у моей собаки все симпт. этой болезни прошли по сей день и я к чему - я уверенна . что это была не эпилепсия, как и у Таши ,возможно это такие клещи появились,что так действуют на организм.Просто мне сказал врач .что эти приступы эпилепсии на всю жизнь,а у нас все прошло резко ,как и началось....так. что фик его знает,что это у нее........?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Возможно,я не врач,проявилась реакция на гибель клещей,типа интоксикации,яд пошёл в мозг,потом,ессесно,вышел из организма и состоянии пришло в норму. Фенобарбитал содержится в Корвалоле,кстати. Есть масса причин приступов у собак,надо почитать литературу.
|
|
|
|
|
|
|
polinka93
|
может кто подскажет, какие прививки Таше делали до отдачи? я ее возила один раз на вакцинацию..ее нужно везти на повторную вакцинацию(если поймаем) или уже нет?
|
|
|
|
|
|
|
Oksana22
|
Девочки ,в найденных сегодня собачка с ошейником случайно не Таша?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Не, там мальчик и мордочка не та, а ошейник вроде такой же...
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
может кто подскажет, какие прививки Таше делали до отдачи? а вы раньше не могли поинтересоваться? Таша отдавалась с передержки.. и спросите там делали ли ей прививку ... когда она была у нас.. тоей было нельзя делать ее... а сейчас думаю тоже... собака не здорова! а повторная вакциянация делается через 3 недли .. так что время уже давно ушло... если вы и делали ей прививку.. опомнились! Добавлено: [time]Tue Jul 2 21:53:08 2013[/time]
(если поймаем) или уже нет? может вы поймаете?? чья вина? кого она больше знает? или вы думаете что она подойдет ко мне спустя столько времени?  хоть бы кормить ходили! и приучать снова! за дурной головой страдают ноги! точнее Таша!
|
|
|
|
|
|
|
viksa
|
может вы поймаете?? чья вина? кого она больше знает? или вы думаете что она подойдет ко мне спустя столько времени? хоть бы кормить ходили! и приучать снова! за дурной головой страдают ноги! точнее Таша! Полина похоже опять умыла руки т.е взяла и уехала,хотя мы с ней договорились на вторник отловить Ташу.А Таша все там же!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
вы думаете что она подойдет ко мне спустя столько времени? я думаю, она тебя вспомнит, и ты могла бы ее приманить вместе с viksa
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
А Таша все там же! Сегодня в 7.00 снова видела собаку с ошейником на остановке Славинского (колледж 127), это Таша или я ошибаюсь? Собачка худая, близко к людям не подходит, но и чтоб шарахалась совсем тоже сегодня не заметила. Видимо приманить ее как-то можно, может быть как Таня предлагала - на собаку?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
она тебя вспомнит ну ну .. не смеши меня..она меня видела 2 недели .. надо девушку просить у которой Таша была на передержке ... и хозяйку..которая ее предала И свободна я всегда только после 21 00 ...
|
|
|
|
|
|
|
viksa
|
Сегодня в 7.00 снова видела собаку с ошейником на остановке Славинского (колледж 127), это Таша или я ошибаюсь?Собачка худая, близко к людям не подходит, но и чтоб шарахалась совсем тоже сегодня не заметила. Видимо приманить ее как-то можно, может быть как Таня предлагала - на собаку? На собаку я уже пробовала,она убегает, что есть силы,это не прокатит.Мущина который работает на заправке,говорит.что ее можно взять когда она спит под колонкай,но опять же какова ее реакция будет ?Я его просила ,что когда он работает в ночь,помог словить и закрыть в туалете пока я приеду, но он сказал,что подумает возможно ли это.Поза вчера я звонила девушке,что снатворное обещала,она не поднимала(может очень занята была,незнаю) я готова была уже и одна ее ловить,больно смотреть какая она несчастная,больная и худая.Она уже была привыкла,что мы к ней ходим,посидим с ней,ей это нравилось я же не слепая,но нужно было еще немного времени и терпения чего не хватило Полине.Даже когда мы уходили она всматривалась куда мы идем и провожала,а потом возвращалась
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Есть снотворное. Но дозировку надо узнать точную,а то усыпим. И оно горькое. Только в ЛС на все вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Ну где же Таша? Что с ней? 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Сегодня подкармливали с дочей очень похожую на Ташу собаку (не знаю точно, она ли это, но собака очень худая, спокойная, даже дала себя погладить, немного пуглива или насторожена). Единственное, что собака абсолютно в другом р-не (если надо, то напишу в лс)
|
|
|
|
|
|
|
|