Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 16:58:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Собака Таша с САХА (с колодца) НА УЛИЦЕ

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Собака Таша с САХА (с колодца) НА УЛИЦЕ  (Прочитано 13988 раз)
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« : 02 Февраль 2013, 17:22:57 »

Собака с САХА. Вытянули с пустого колодца. Там она жила со щенка. Дети кормили ее кидая еду в колодец. Родители узнав об этом вызвали отлов. Была такая зашуганная ..что от вида человека прижималась к земле и ее не сдвинуть с места. Если проходишь возле нее ..то начинала трястись. На передержке находится от 1- 2 месяцев. Стала вполне адекватной.. гуляет на поводке.
Вот слова девушки у которой Таша находится: "она вообще такая смешная собака, это что-то)) какая-то не собака, а не то белка, не то обезьянка))))) и как Вы думаете, Таня, она же смесь чья-то? потому что у неё такая осанка, и она так вытягивается красиво и умеет сидеть так элегантно)))))"
Перове фото с САХА ... а второе - сейчас на данный момент

Добавлено: [time]Sat Feb  2 16:25:22 2013[/time]
На следующей неделе будем стерилизовать.

* IMG_2749_1.jpg (115,08 Кб, 800x600 - просмотрено 1030 раз.)

* i7AEv_fQNVs.jpg (63,66 Кб, 537x807 - просмотрено 1063 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 12:16:51 от libelle » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Февраль 2013, 17:33:28 »

ого, вот это разница! спасибо, девочки

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Февраль 2013, 19:15:42 »

Жалко собаку Плачущий. Пусть ей повезет с будущим хозяином Улыбка

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2013, 22:13:30 »

ничего себе, какя красавица!!! а она большая?

Выпускные альбомы для детских садов
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Февраль 2013, 22:38:46 »

Собачуру не узнать!!!! Ну и натерпелась же она....... Грустный..Пусть хоть сейчас повезет ей с домом!

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Февраль 2013, 14:06:08 »

Хороших хозяев такой красавице!!! Целующий
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Февраль 2013, 18:17:41 »

Настя Ивашина, Огромное спасибо за передержку, терпение и силы, море любви приложенной для адаптации этой красавицы!! Строит глазки
Onetwothree
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Февраль 2013, 14:52:03 »

Настя Ивашина, Огромное спасибо за передержку, терпение и силы, море любви приложенной для адаптации этой красавицы!! Строит глазки

я тут:) посоветуйте, что мне делать с этой белкой, раз у неё своя собственная тема))
она такая активная, я не успеваю за ней на улице, несется и радуется, язык в разные стороны, но боюсь спускать с поводка!!)) приходится гулять с ней по 3 часа!
прыгает как белка, стоит на задних лапах, бегает вокруг меня и прячется, играет)) общается со всеми собаками, скулит и лает что я её не отпускаю, приходится и мне бегать за ней с высунутым языком))
когда я ухожу из дома, она начинает скучать лаять, даже соседка уже пожаловалась)) говорит "я специально стояла слушала под дверью, что у меня аж голова заболела" Смеющийся Смеющийся я думала, Таша на такое не способна, но соседка побожилась, что это именно она))))) и лает когда кто-то подходит к двери, отличный пёс! откуда она все это знает?
уже все собаки в округе её знают, такая она общительная))
но вот, коза, не хочет по-маленькому ходить на улицу! приходит домой, и как настоящая леди, сразу присаживается попысать на пеленку)) я понимаю, конечно, что на улице приличные дамы не ходят в туалет, но было б куда приятнее дома, если б она уже перестала стесняться делать это на улице)))
и мне кажется она уже вообще никого и ничего не боится))
кстати, хоть она и балованная, но очень хорошо поддается воспитанию, просто у меня нет опыта общения с собаками и я иногда непоследовательна в строгости к ней, но она умная, достаточно быстро понимает что можно и что нельзя.
в общем, у меня такие вопросы:
1. можно ли её отпускать с поводка? (она молодая собака, и ей хочется играть с другими собаками)
2. как приучить её ходить в туалет по-маленькому на улице? (это бы намного облегчило её дальнейшую судьбу)
3. я не уверена, что у меня будет возможность оставить её дома у себя после февраля, поэтому я переживаю, что будем делать дальше
4. еще я переживаю, что она очень ко мне привыкла, и я к ней, ладно, я-то как-нибудь справлюсь, а вот для неё это как?
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Февраль 2013, 14:59:12 »

можно ли её отпускать с поводка?
"Ко мне" она выполняет дома? Должна выполнять, и для первого раза хорошо спустить с поводка где-то в окружении забора, чтобы проверить. Может есть возможность во двор к кому в частный дом зайти и спустить, чтобы научить, что на улице на Ко мне должна сразу подходить.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Февраль 2013, 16:00:56 »

Она очень привыкла к Вам и полюбили Вас!  Улыбка
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 09 Февраль 2013, 23:41:17 »

Если проявляется такая активность-врятли она будет слушаться без поводка-будет носиться как угарелая. Нужно, чтобы на поводке ее кто-нибудь напугал. Обязательно чужой, незнакомый ей человек. Можно неожиданно дернуть за хвост, или ущипнуть достаточно больно. После этого вы ее должны пожалеть и приласкать. Обязательно на поводке, потому что может убежать в панике. И так несколько раз, чтобы она почувствовала к чужим недоверие и защиту от хозяев (пока что от вас). Так же когда будете спускать с поводка в огороженной территории- попробуйте рядом с собакой бросить гремящий предмет (к примеру цепь или строгий ошейник или еще что-то) и так несколько раз, каждый раз после этого ее подзывая и жалея. У собаки должен выработаться настороженный рефлекс и хозяйская защита. При команде "ко мне" чем-нибудь ее угощайте-кусочек печенья, булки, корм.
Место где гадит-пеленку нужно убрать (вы сами приглашаете ее это делать). Это место обработайте уксусом или доместосом и закройте это помещение. Не гуляйте временно с собаками, за игрой она забывает, что нужно делать на улице. Сократите время прогулки пока, но выводите чаще, тем самым она поймет, что нужно сразу справлять нужду, т.к. времени ей отведено мало. Потом можно увеличивать интервалы между гуляньем. И конечно за то что гадит нужно строгим голосом датьей понять, что хозяйка не довольна. УДАЧИ!!!

Onetwothree
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Февраль 2013, 00:10:25 »

Lison, спасибо! я попробую все это. заметила, что она в самом деле, когда слишком много играет на улице, вообще не хочет в туалет, хоть 2 часа с ней гулять. и да, я думала о том, чтобы убрать пеленку, спасибо, я поэкспериментирую:) когда она чего-то пугается на улице, она пока что отбегает в сторону, но если на рынке или просто так кого-то боится, то прячется за мои ноги, она чувствует мою защиту. отзывается и слушается пока только на улице, или если дома на поводке, такое чувство что на поводке это вообще другая собака:)
и с рук она еду не берет вообще никогда, но при мне спокойно ест из миски. поэтому даже не знаю, как её поощрять Непонимающий
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 10 Февраль 2013, 07:56:03 »

К лакомствам можно приучить демонстрируя вкус. Когда мы едим собаки всегда смотрят в рот, нужно изобразить вкуснатищю и дать собаке изорта кусочек хозяйской еды (печенья, кусочек мяска и т.д.), если возьмет-похвалить! В последствии так и делать-сначала поднести к своему рту, причмокивая, затем дать собаке!
На выгуле, в тот момент, когда пугается нужно дать команду "ко мне" и приласкать или угостить. Обязательно нужно собаку хвалить , когда она совершает хорошие поступки (подбежала-похвалить, пописала-похвалить, взяла с хозяйской руки-похвалить), если совершает что-либо противоправное- повысить голос (не кричать, а только строго-криком зашугаете), дернуть за поводок и, самое большое наказание-взять за холку (шкирку) потрепать и прижать к земле. Используется в исключительных случаях, как показатель превосходства. Собаки стайные животные-всегда выбирают вожака, а когда вожак треплет-это большое наказание! Повторю-только в исключительных случаях и с строгим голосом! Некоторое время после этого игнорировать. УДАЧИ!

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Февраль 2013, 21:37:35 »

я бы тренировалась с ней без поводка на закрытых территориях: есть же, например, в Пышках выгул для собак Подмигивающий
удачки вам! и спасибо большое Улыбка

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 10 Февраль 2013, 21:43:40 »

есть же, например, в Пышках выгул для собак Подмигивающий
там нельзя выгуливать таких дикуль .. там есть под сеткой дырки и собака запросто как Кити убежит!

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Февраль 2013, 21:48:45 »

тогда нужна длинная шлейка

Onetwothree
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Февраль 2013, 19:00:34 »

А у нас новости!:) Сегодня мы пописали на улице! Улыбка Улыбка Улыбка
Следую всем вашим советам, гуляли сегодня 4 раза, сократили время, но увеличили частоту. И на третий раз у нас получилось Веселый
Пеленку убрали еще позавчера, незамедлительно после Вашего, Lison, сообщения. Вчера она сиканула немного на пол, видно терпела целый день, бедняга, хотя гуляла на улице, но не позволяла себе, я ж говорю, какие-то королевские корни Смеющийся и сегодня её "прорвало" Насос
Ой, я такая радая  Ангел
Ампер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Февраль 2013, 19:06:30 »

Виктория!
Onetwothree
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Февраль 2013, 19:31:49 »

Еще новости: на прогулку я выносила "угощения", Таша стала брать их с рукУлыбка
Но, правда, дома пока приходится её уговаривать "угоститься", но, я думаю, она научится.
Может быть, таким образом, у меня получится хоть как-то её заставить меня слушать?
Потому что на улице порой она входит в какой-то транс и начинает дуреть: летает, подпрыгивает как белка, ходит на задних лапах, валяется в снегу, в лужах Cообразительный
И иногда я просто не могу её остановить. На голос не реагирует. Будто хочет наверстать, то что не доиграла в детстве.
Пытаюсь теперь контролировать её при помощи системы поощрений. Спасибо за советы!!!

Добавлено: 11 Февраль 2013, 21:35:48
Собака Таша на прогулке

* DSCF3944sm.jpg (80,41 Кб, 900x600 - просмотрено 750 раз.)

* DSCF3962sm.jpg (38,47 Кб, 900x600 - просмотрено 777 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 21:35:49 от Angeli » Записан
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 11 Февраль 2013, 21:40:26 »

даже и не скажешь что это одна и та же собака  Непонимающий она как овчарка стала, может это и есть овчарка  Непонимающий хотелось бы увидеть ее хвост  Непонимающий не отдавайте ее никому, а то возьмут такие как Миша, если ее отдавать, то только знакомым.

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Onetwothree
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Февраль 2013, 22:05:45 »

Егоза Улыбка

* DSCF3945sm.jpg (77,06 Кб, 600x900 - просмотрено 738 раз.)

* DSCF4006sm.jpg (66,18 Кб, 731x900 - просмотрено 815 раз.)

* DSCF4011sm.jpg (73,77 Кб, 593x900 - просмотрено 789 раз.)

* DSCF4028sm.jpg (77,05 Кб, 578x900 - просмотрено 778 раз.)
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 11 Февраль 2013, 22:15:35 »

откормили вы конечно тушку - коровку, это явно помесь овчарки, а на последнем фото собака-улыбака счастливая такая  Улыбка
А на задних лапах это вообще улет  Смеющийся это она что-то просит у вас или как ее позу понимать  Смеющийся

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Февраль 2013, 22:18:18 »

Такая мордаха хитрая!  Смеющийся
на улице порой она входит в какой-то транс и начинает дуреть: летает, подпрыгивает как белка, ходит на задних лапах, валяется в снегу, в лужах
Еще бы - она же вроде пару месяцев в колодце просидела?
Onetwothree
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Февраль 2013, 22:20:08 »

Stelsi, это она вот так вот скачет)) демонстрирует радость))) вместо медведя на ярмарках можно выступать Смеющийся Смеющийся
вот еще несколько па Прихорашивается

* DSCF3978sm.jpg (52,34 Кб, 900x630 - просмотрено 733 раз.)

* DSCF3984sm.jpg (65,02 Кб, 900x600 - просмотрено 793 раз.)

* DSCF4008sm.jpg (65,02 Кб, 900x600 - просмотрено 789 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 22:35:33 от Angeli » Записан
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Февраль 2013, 22:24:45 »

В колодце научилась...
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 11 Февраль 2013, 22:26:25 »

Angeli- Вы большая молодец! Видно, что соба радуется жизни-даже мордочка это выдает-улыбается!

Добавлено: 11 Февраль 2013, 22:45:51
Раз стала брать угощения-можно приступать к ОКД (общему курсу дрессировки)! Дома, когда вы с ней "один на один",чтобы никто не мешал-желательно в закрытом помещении отрабатывайте команду "ко мне"и поощряйте! Чередуйте похвалу с лакомством! Попробуйте команду "сидеть". Делается так: дав команду "сидеть" нужно надавить на спину в области хвоста, когда сядет-угостить, выдержав пару секунд. Когда время выдержки начнете увеличивать-у собаки будет вырабатываться рефлекс ожидания похвалы или лакомства. Тем самым вы облегчите себе немного жизнь и воспитаете у собаки выдержку. Всегда можно воспользоваться этой командой, чтобы остудить пыл. Приучайте ходить рядом у левой ноги, на коротком поводке-это так же воспитывает выдержку! УДАЧИ!
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 22:45:51 от Lison » Записан

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Февраль 2013, 22:49:00 »

Приучайте ходить рядом у левой ноги, на коротком поводке-это так же воспитывает выдержку!
С командой "Рядом!".
Onetwothree
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Февраль 2013, 22:51:03 »

Laila, надеюсь, она об этом уже и не вспоминает Обеспокоенный
Мини-овчарка в задумчивости Улыбка

* DSCF4034sm.jpg (76,56 Кб, 900x600 - просмотрено 710 раз.)

* DSCF40162sm.jpg (84,99 Кб, 590x900 - просмотрено 775 раз.)
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 11 Февраль 2013, 22:51:45 »

Да, еще! Собаки любят вставать на задние лапы, прыгать на хозяев от счастья, выражая свою любовь и восторг! Чтобы от этого отучить нужно слегка наступать на задние лапки в момент, когда пытается прыгнуть и поставить лапы на грудь!

Onetwothree
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Февраль 2013, 22:57:17 »

Lison, спасибо, всё будем делать!
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть