AC-Q
|
На прошлой неделе авто перешло в аварийный режим работы, т.е. больше 3,5тыс. не крутился двигатель. Такая же ерунда была и в 2012г, тогда произвели замену педали газа при пробеге 59тыс. было это 13.02.2012г. В этот раз авто взяли на ремонт 14.02.2013г. (записался 08.02.13г) с пробегом 107тыс. ну и при диагностике опять выскочила поломка педали газа, в общем поменяли по гарантии и попросили постараться не ездить в авто с мокрыми ногами  , но если вдруг так не получается  , то подкладывать под ноги газеты  .
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
нелепая поломка, какая-то... может заводской дефект серии?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
нелепая поломка, какая-то... может заводской дефект серии?
Так педаль была поставлена на заводе, потом установлена новая и теперь уже 3тья пошла, а авто еще 3 года только. Педали просто гавно, видите ли она не герметична. Старую не вернули, хотел разобрать посмотреть что там так заливает.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
ну с газеткой под ногами тоже не вариант, с учетом, что пропорция солнечных и дождливых/снежных дней в году у нас примерно 50/50.
не сочти за язву, но давить на газ не больше 3500 оборотов не предлагали?
печально
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
не сочти за язву, но давить на газ не больше 3500 оборотов не предлагали?
Слава богу не предлагали  . Ладно, через год опять на замену надо готовится  , жаль уже без гарантии 
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Такого варианта решения проблемы не предлагалось 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Ладно, через год опять на замену надо готовится цену уже узнал?)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ладно, через год опять на замену надо готовится цену уже узнал?) В прошлом году была замена без гарантии ок. 1млн. стоит новая. Интересно не оригинал существует 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я думаю их ремонт возможен. там же не смотрят что и чего- сломалось, то заменить
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
AC-Q, в каком это аппарате такая не продуманная конструкция педали?
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
explosive juric
|
AC-Q, в каком это аппарате такая не продуманная конструкция педали?
угу мне тож интресно. По другим машинам не знаю, но по своему пассеру знаю, что педаль газа состоит в общем случае из двух варисторов. При обычное езде, инфа с них обрабатывается и и сверяются значения. Если один из них выходит, загорается "джеки чан" и машина не набирает обороты больше 3,5 тыщ (по моему, если не ошибаюсь) если выходит из строя второй варистор, то машина держин 2 тыщи оборотов постоянно, даже на холостом ходу. Типа доехать до сервиса.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 23:40:03 от explosive juric »
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
из двух тиристоров можа таки переменных резисторов, ака потенциометров? 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
из двух тиристоров можа таки переменных резисторов, ака потенциометров?  я ошибся, уже исправил) Добавлено: 15 Февраль 2013, 23:42:13
из двух варисторов
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
из двух тиристоров можа таки переменных резисторов, ака потенциометров?  я ошибся, уже исправил) Добавлено: 15 Февраль 2013, 21:42:13
из двух варисторов все равно мимо 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
из двух тиристоров можа таки переменных резисторов, ака потенциометров?  я ошибся, уже исправил) Добавлено: 15 Февраль 2013, 20:42:13
из двух варисторов все равно мимо  гавно вопрос, смотри
|
|
|
|
|
AC-Q
|
загорается "джеки чан" и машина не набирает обороты больше 3,5 тыщ (по моему, если не ошибаюсь)
именно так. ФВ кадди 2010г., но педалька то стандартная скорее всего для всех корчей.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
гавно вопрос, смотри  хинт - это варисторы... мне вот интересно, как и в каком месте на них нужно воздействовать механически, что бы с током на еих выводах что-либо происходило  варисторы не так работают
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
варисторы не так работают правда? а как же тогда они в педали работают? 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
хуевый перевод наше все, вариебел резистор перевести как варистор, вероятно должно было быть посредством двух переменых резисторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
варисторы не так работают правда? а как же тогда они в педали работают?  Такого впринцепи быть не может т.к назначение и принцип действия варистора не для этого предназначены. скорее всего потенциометр обычный с подвижным контактом и во всём виноват перевод
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
потенциометр обычный с подвижным контактом и во всём виноват перевод
да 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
скорее всего потенциометр обычный с подвижным контактом да ну  из двух тиристоров можа таки переменных резисторов, ака потенциометров?  
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 между 7 и 9 детталькой... не хватет детальки 4 и 5. Зато звук как у чэснага 6 литрового...  Добавлено: [time]Птн 15 Фев 2013 04:55:07[/time]
хомут целый день ставят  заказывают... я вчера вечером к ним приехал... и вместо дратавання и сваривания выбрал опцию оставить машину на сегодняшний день. Добавлено: [time]Птн 15 Фев 2013 11:59:49[/time]
О... уже SMS-нули что машынко готова.  Только не уточнили... совсем готова? или только упала с подъеника?  в смысле приходить забирать?  Забыл... весь ремонт с запцацкай встал в круглую сумму... 50PLN. 
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
9730.A5 Жидкость гур "PSA DA", 1л, 181 800,00р.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
50PLN. дорого за хомут какой-то  я понимаю что читать у нас нафоруме не привыкли так что повторю еще раз... за хомут 25PLN за все с работой (в нем и хомут и кофе для механика) 50PLN... хомут нестандартный посему в тот же вечер такого у них не оказалось.
|
|
|
|
|
|
|
|