ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
 |
« : 25 Январь 2013, 00:23:19 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05 8-029-786-35-29 8-029-679-75-04
БЕЗ ФЛУДА!
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tancor
|
на сим закончим "теоретический батл" так расскажи как ты на практике решаешь проблему сноса, а то ведь получается что я додумываю что-то за других (а я действительно лишь догадываюсь, т.е. делаю логический вывод, ибо мне на практике при сносе выходить из него при помощи ручника в голову не приходило, я просто крутил руля и всё было ОК)  еще необходимо учесть .... что лед там или снег .... 
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
Ну и где же ты тренируешься? А тренер хто? Без подколки. Сам бы хотел овладеть навыками (хотя бы самыми необходимыми) контраварийного вождения. Кстати, в Минске школа есть специальная (преподает мастер спорта, чемпион РБ С. Овчинников). Знакомый 2 года назад прошел там практический и теоретический курс, отдал что-то около 2 млн. Как ни странно, ездить после этого стал он гораздо аккуратнее, не в смысле, что теперь повороты на одном дыхании проходит, а именно аккуратней и спокойней. Подумает несколько раз, прежде чем совершить какой-либо "горячий" маневр. Как ни странно, но RеbEl это вам и пытается донести : "...я прекрасно осознаю что недопущение потери сцепления колес в поворотах - наиболее быстрый способ их преодоления, это мегадрыхтары склоняются к обратному, ведь иначе они старались бы не уменьшать сцепление колес в экстремальных ситуациях, а наоборот - увеличивать его Пардон!..." Просто кому-то, чтобы осознать простые вещи, нужно 2 ляма заплатить... 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Сам бы хотел овладеть навыками у нас какая-то автошкола проводит такие курсы АвтоЭлита Ага научат из заноса выходить  , вобщем курсы для свежеиспеченных автоводятлов  . ну я знаю по крайней мере об одном человеке в ветке который закончил эти курсы. Дало это какой-либо результат или нет - мне к сожалению не известно, известно лишь то, что ему пришлось покупать новую резину после этих курсов 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это не завяление, это вопрос ) и далее это риторический вопрос, (т.е. утверждение). Если бы это был вопрос, то ты не говорил бы потом что я за кого-то что-то додумываю (в данном случае за тебя), т.к. что обозначает лишь одно - ты знаешь что дернуть ручник не достаточно, поэтому вопрос именно риторический, а не прямой. Но это не важно, считай как хочешь, что это было, но еще раз спрашиваю - расскажи мне, при сносе для его устранения ручником, достаточно или нет дергать только ручник, или таки еще что-то делать нужно?  конечно нужно. управление рулём, акселератором и ручником. я думаю ты это сам знаешь, зачем задавать глупые вопросы? Добавлено: 05 Апрель 2013, 16:00:00
Сам бы хотел овладеть навыками у нас какая-то автошкола проводит такие курсы АвтоЭлита Ага научат из заноса выходить  , вобщем курсы для свежеиспеченных автоводятлов  . о качестве их подготовки я не говорил, я указал только какая автшкола проводит "курсы экстримального вождения" )
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
это не завяление, это вопрос ) и далее это риторический вопрос, (т.е. утверждение). Если бы это был вопрос, то ты не говорил бы потом что я за кого-то что-то додумываю (в данном случае за тебя), т.к. что обозначает лишь одно - ты знаешь что дернуть ручник не достаточно, поэтому вопрос именно риторический, а не прямой. Но это не важно, считай как хочешь, что это было, но еще раз спрашиваю - расскажи мне, при сносе для его устранения ручником, достаточно или нет дергать только ручник, или таки еще что-то делать нужно?  конечно нужно. управление рулём, акселератором и ручником. я думаю ты это сам знаешь, зачем задавать глупые вопросы? Добавлено: 05 Апрель 2013, 15:00:00
Сам бы хотел овладеть навыками у нас какая-то автошкола проводит такие курсы АвтоЭлита Ага научат из заноса выходить  , вобщем курсы для свежеиспеченных автоводятлов  . о качестве их подготовки я не говорил, я указал только какая автшкола проводит "курсы экстримального вождения" ) можешь хотя бы приблизительно описать последовательность действий, например при правом повороте и сносе вначале я дергаю ручник, потом изменяю/не изменяю положение педалей, затем, когда помимо сноса начался занос руль кручу в такую-то сторону, затем приотпускаю ручник и т.д., мно просто интересно, вдруг я что-либо интересное узнаю для себя 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
на сим закончим "теоретический батл" так расскажи как ты на практике решаешь проблему сноса, а то ведь получается что я додумываю что-то за других (а я действительно лишь догадываюсь, т.е. делаю логический вывод, ибо мне на практике при сносе выходить из него при помощи ручника в голову не приходило, я просто крутил руля и всё было ОК)  я не учитель и не мастер. с объяснением кому-то у меня туго бывает. я не теоретик, а больше практик )
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я не теоретик, а больше практик ) так запиши нам видео с регистратора)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
можешь хотя бы приблизительно описать последовательность действий, например при правом повороте и сносе вначале я дергаю ручник, потом изменяю/не изменяю положение педалей, затем, когда помимо сноса начался занос руль кручу в такую-то сторону, затем приотпускаю ручник и т.д., мно просто интересно, вдруг я что-либо интересное узнаю для себя  не пинать, я на права только как месяц сдал тогда )
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
на сим закончим "теоретический батл" так расскажи как ты на практике решаешь проблему сноса, а то ведь получается что я додумываю что-то за других (а я действительно лишь догадываюсь, т.е. делаю логический вывод, ибо мне на практике при сносе выходить из него при помощи ручника в голову не приходило, я просто крутил руля и всё было ОК)  я не учитель и не мастер. с объяснением кому-то у меня туго бывает. я не теоретик, а больше практик ) так опиши свою последовательность действий, которую ты производишь на практике, ведь если ты не в состоянии вспомнить свой опыт, то ты будешь не в состоянии его проанализировать, следовательно одни и те же ошибки будешь допускать и в будущем 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
я не теоретик, а больше практик ) так запиши нам видео с регистратора) посмотри. е ть люди и у нас на форуме виртуазно обращающиеся с рулём, газом и ручноиком на переднем приводе
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
не пинать, я на права только как месяц сдал тогда ) а разве тут был хоть один намек на снос? имо сплошные заносы с несвоевременной работой рулем 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
только не вижу нигде внезапно возникшего сноса
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
посмотри. е ть люди и у нас на форуме виртуазно обращающиеся с рулём, газом и ручноиком на переднем приводе у него сноса не происходит, а ручник он использует для более раннего входа в занос, речь ведь последнее время шла именно о сносе и ручнике в качестве основного фактора для его устранения  Добавлено: 05 Апрель 2013, 16:11:36
только не вижу нигде внезапно возникшего сноса
может он снос с заносом путает? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Сам бы хотел овладеть навыками у нас какая-то автошкола проводит такие курсы АвтоЭлита Ага научат из заноса выходить  , вобщем курсы для свежеиспеченных автоводятлов  . ну я знаю по крайней мере об одном человеке в ветке который закончил эти курсы. Дало это какой-либо результат или нет - мне к сожалению не известно, известно лишь то, что ему пришлось покупать новую резину после этих курсов  Даже так, читал их программу, то там одна обыденность. Хотя я бы не допускал к управлению авто тех кто не прошел такие курсы, автошкола вообще ничему не учит.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну так еще фактор внезапности же нужен для нашего случая.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
я не теоретик, а больше практик ) так запиши нам видео с регистратора) посмотри. е ть люди и у нас на форуме виртуазно обращающиеся с рулём, газом и ручноиком на переднем приводе у нас есть люди на форуме, имеющие опыт контакта со столбами  Да, Реблик?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ну так еще фактор внезапности же нужен для нашего случая.
там инструктор внезапно дергает ручник  Добавлено: 05 Апрель 2013, 14:16:55
у нас есть люди на форуме, имеющие опыт контакта со столбами  Да, Реблик? а я и не скрываю: вводная лекция по контраварийному вождению обошлась мне где-то в $1,2к (из них я вроде 1к вернул  ). Учился, как говорят в англоязычных странах, the hard way, т.е. шел по сложному пути 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Я в столб один раз попал на не высокой скорости крутануло  .
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
я не теоретик, а больше практик ) так запиши нам видео с регистратора) посмотри. е ть люди и у нас на форуме виртуазно обращающиеся с рулём, газом и ручноиком на переднем приводе Может и мне встряхнуть стариной 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Может и мне встряхнуть стариной на магнуме - задний привод, 400+ л.с., короче то что надо  правда двускатная ошиновка и относительно малая масса задней части авто как-то не предрасполагает к подобным маневрам 
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
можешь хотя бы приблизительно описать последовательность действий, например при правом повороте и сносе вначале я дергаю ручник, потом изменяю/не изменяю положение педалей, затем, когда помимо сноса начался занос руль кручу в такую-то сторону, затем приотпускаю ручник и т.д., мно просто интересно, вдруг я что-либо интересное узнаю для себя  ты поварачиваешь на Ксаре направо, неожиданно начинается снос передней оси (авто выходит за пределы предполагаемой тобой траектории). Ты с диким лицом и словами "ёптваюмаць" затягиваешь ручник, одновременно отпуская газ, руль остаётся в том же положении (направо). ждёшь пока зад авто начинает двигаться быстрее, чем перед (при этом по мере обгона переда задом  плавно поварачиваешь руль влево). отпускаешь ручник, выворачиваешь руль уже влево настолько насколько тебе это нужно и добавляешь газ. проходишь поворот бочком) и вуаля твоя ксарка целёхонькая ) Описал как делал это я. смысла мне писать данный пост не было, вы это сами прекрасно понимаете. и есть масса литературы специально для таких теоретиков как ты, ребел. где можно подчерпнуть теоретической инфы, а позже поэксперементировать на практике Добавлено: [time]Fri Apr 5 15:27:11 2013[/time]
может он снос с заносом путает?  снос передней оси, занос - задней. как понимаю это я
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 16:37:55 от Andron »
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ты поварачиваешь на Ксаре направо, неожиданно начинается снос передней оси (авто выходит за пределы предполагаемой тобой траектории). Ты с диким лицом и словами "ёптваюмаць" затягиваешь ручник, одновременно отпуская газ, руль остаётся в том же положении (направо). ждёшь пока зад авто начинает двигаться быстрее, чем перед. выворачиваешь руль уже влево и добавляешь газ. проходишь поврот бочком) и вуаля твоя ксарка целёхонькая ) Описал как делал это я. ну про ксару и меня мы опустим, ибо первые в снос уходить не желают, предпочитают занос, ну и второй ручник не дергает, но я понял основную твою мысль, т.е. то, что я описывал выше. А теперь, подумай, что будет эффективнее - всё то, что ты описал выше, или при правом же повороте и сносе более эффективным будет на ровном газу (что бы не тратить сцепление на ускорение/торможение) при начале сноса руль повернуть влево до такой степени, что бы снос прекратился (т.е. найти ту самую грань, где авто уже не сносит) и затем поворот пройти уже по этой, вновь заданной траектории (траектория будет меньшего радиуса чем при сносе, и меньшего, чем при твоей технике, но больше чем желаемая первоначально и больше, чем при более изощренных техниках управления, которые здесь описывать не имеет смысла, ибо для большинства они будут слишком сложны и требуют реального задрачивания и учета дорожного покрытия). А посему пока снег не сошел бери своего гольфа, ставиь на перед подгулявшую резину, проси кого-нибудь доставить тебя до закрытой площадки и там уже сравнивай эти 2 техники, коль не веришь мне на слово, а для пущего результата выполняй это сравнение с кем-нибудь в тандеме, что бы видеть на сколько существенна разница между этим приемом и твоим, ибо когда ты один в поле - всё кажетсся работает, но когда от тебя до препятствия метр - тут уже начинаешь понимать что даже сантиметры решают 
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Вы тут немного не допоняли друг друга. поэтому и начался срач. Предположу что Икстримист имел в виду, что он выходит из заноса при помощи ручника только в том случае когда он осознанно пускает автомобиль в занос при помощи того же ручника! Тогда это катит! Но! Если если происходит внезапный непреднамеренный занос задней оси (допустим на трассе), то ни о каком ручнике речи быть не может! Только работа рулем и поддать трохи газку. (это для переднего привода).
А вот если при повороте(колеса вывернуты до упора) морда авто пошла по прямой а , то тут уже ручник покатит!
Но это все для переднего привода
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ты поварачиваешь на Ксаре направо, неожиданно начинается снос передней оси (авто выходит за пределы предполагаемой тобой траектории). Ты с диким лицом и словами "ёптваюмаць" затягиваешь ручник, одновременно отпуская газ, руль остаётся в том же положении (направо). ждёшь пока зад авто начинает двигаться быстрее, чем перед. выворачиваешь руль уже влево и добавляешь газ. проходишь поврот бочком) и вуаля твоя ксарка целёхонькая ) Описал как делал это я. ну про ксару и меня мы опустим, ибо первые в снос уходить не желают, предпочитают занос, ну и второй ручник не дергает, но я понял основную твою мысль, т.е. то, что я описывал выше. А теперь, подумай, что будет эффективнее - всё то, что ты описал выше, или при правом же повороте и сносе более эффективным будет на ровном газу (что бы не тратить сцепление на ускорение/торможение) при начале сноса руль повернуть влево до такой степени, что бы снос прекратился (т.е. найти ту самую грань, где авто уже не сносит) и затем поворот пройти уже по этой, вновь заданной траектории (траектория будет меньшего радиуса чем при сносе, и меньшего, чем при твоей технике, но больше чем желаемая первоначально и больше, чем при более изощренных техниках управления, которые здесь описывать не имеет смысла, ибо для большинства они будут слишком сложны и требуют реального задрачивания и учета дорожного покрытия). А посему пока снег не сошел бери своего гольфа, ставиь на перед подгулявшую резину, проси кого-нибудь доставить тебя до закрытой площадки и там уже сравнивай эти 2 техники, коль не веришь мне на слово, а для пущего результата выполняй это сравнение с кем-нибудь в тандеме, что бы видеть на сколько существенна разница между этим приемом и твоим, ибо когда ты один в поле - всё кажетсся работает, но когда от тебя до препятствия метр - тут уже начинаешь понимать что даже сантиметры решают  Технику, что я описал, я использовал при относительно больших скоростях. А ту технику, что описал ты я тоже использую. Но только при меньших скоростях. Всё зависит о тситуации, от количества авто препятсвующих твоему манёвру, ширины дороги и тд. Нельзя так взять и тупо сказать на форуме я всегда делаю так. это ситуативно всё. и у меня этои фичи на уровне на уровне рефлексов работают, поэтому мне так сложно описать это было)) даже не задумываешься, когда дёргаешь ручник))
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
А вот если при повороте(колеса вывернуты до упора) морда авто пошла по прямой а , то тут уже ручник покатит! а колеса "отвернуть" конечно же врожденный кретинизм религия не позволяет, проще начинать костыли в виде ручников придумывать 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Вы тут немного не допоняли друг друга. поэтому и начался срач. Предположу что Икстримист имел в виду, что он выходит из заноса при помощи ручника только в том случае когда он осознанно пускает автомобиль в занос при помощи того же ручника! Тогда это катит! Но! Если если происходит внезапный непреднамеренный занос задней оси (допустим на трассе), то ни о каком ручнике речи быть не может! Только работа рулем и поддать трохи газку. (это для переднего привода).
А вот если при повороте(колеса вывернуты до упора) морда авто пошла по прямой а , то тут уже ручник покатит!
Но это все для переднего привода
вот это я и имел ввиду, полностью согласен
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Технику, что я описал, я использовал при относительно больших скоростях. А ту технику, что описал ты я тоже использую. Но только при меньших скоростях. а какое влияние оказывает скорость, коль пропорции сохраняются  Всё зависит о тситуации, от количества авто препятсвующих твоему манёвру, ширины дороги и тд ну так если позволяет ситуация то можно вообще ничего не делать, а продолжать тупо скользить до момента полной остановки либо прекращения сноса, поэтому ручник и в такой ситуации тоже не катит 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А вот если при повороте(колеса вывернуты до упора) морда авто пошла по прямой а , то тут уже ручник покатит! а колеса "отвернуть" конечно же врожденный кретинизм религия не позволяет, проще начинать костыли в виде ручников придумывать  ну отверни и иди прямиком в бордюр. это же от скорости зависит
|
|
|
|
|
|
|
|