|
Frisbi
|
посмотрела чартеры в черногорию из Беларуси -от 400 евро...ужас... 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Frisbi
|
Frisbi, а где смотреть?
http://www.charter.by/из Москвы видела цены получше - от 185 евро на одного (Москва-Тиват)...но до Москвы ещё добраться нужно - дорога, питание, трансфер до аэропорта...но всё равно дешевле, чем из Минска мы пошли немного по-другому пути...мы летим Минск-Белград (384 евро на двоих)...там гуляем, смотрим город, а вечером на ночном автобусе до Черногории (60 евро на двоих)...а обратно уже через Шенген, как и собирались лоукостами (Подгорица-Брюссель (60 евро на двоих), Брюссель-Варшава (50 евро на двоих))..если сапоставить затраты на авиа -то меня хватает инфаркт 
|
|
|
|
|
|
|
kallaтеу
Новенький
|
Добрый день!
У меня вопрос о въезде в Черногорию из Сербии. Или при авиа Москва-Тиват (с пересадкой в Белграде) - нужен ли ваучер белорусам?
Что только в интернете не пишут( Подтверждения с booking.com о гостинице не достаточно?
Или теперь обращаться в турфирму за липовым ваучером?
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
У нас в прошлом году кррме страховки и паспортов ничего и нигде не требовали.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
У меня вопрос о въезде в Черногорию из Сербии. Или при авиа Москва-Тиват (с пересадкой в Белграде) - нужен ли ваучер белорусам?
Что только в интернете не пишут( Подтверждения с booking.com о гостинице не достаточно?
Если у вас есть бронь букинга, то думаю, она сгодиться вместо ваучера. Вообще, все проверки наличия подтверждающих документов по пребыванию на территории Черногории - это как повезет, чаще всего не спрашивают.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
итак, все билеты куплены..стартуем в Черногорию 2 июня 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
стартуем в Черногорию 2 июня  Удачи! Как приедете, отпишитесь здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
стартуем в Черногорию 2 июня  Удачи! Как приедете, отпишитесь здесь. обязательно! 
|
|
|
|
|
|
|
johnpiper
|
Ждем с нетерпением возможности обогатиться опытом.
|
|
|
|
... ничто на земле не проходит бесследно...
|
|
|
Ka73
Новенький
|
Добрый день!
Добрый день! Запланировали поездку - Мск - Сербия (Белград). Пару дней там и затем в Черногорию поездом (самолетом). Обратно в Белград - поездом. У кого то был похожий опыт? Пустят ли таким образом в Черногорию? Ваучера нет, есть распечатка брони. Так же читала, что для сухопутного пересечения границы Сербия-Черногория необходима транзитная виза для граждан РБ (это если поездом поедем)?
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
Добрый день!
Добрый день! Запланировали поездку - Мск - Сербия (Белград). Пару дней там и затем в Черногорию поездом (самолетом). Обратно в Белград - поездом. У кого то был похожий опыт? Пустят ли таким образом в Черногорию? Ваучера нет, есть распечатка брони. Так же читала, что для сухопутного пересечения границы Сербия-Черногория необходима транзитная виза для граждан РБ (это если поездом поедем)? А какая у вас виза?
|
|
|
|
|
|
|
Ka73
Новенький
|
никакой нет. Есть только бронирование аппартаментов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Добрый день!
Добрый день! Запланировали поездку - Мск - Сербия (Белград). Пару дней там и затем в Черногорию поездом (самолетом). Обратно в Белград - поездом. У кого то был похожий опыт? Пустят ли таким образом в Черногорию? Ваучера нет, есть распечатка брони. Так же читала, что для сухопутного пересечения границы Сербия-Черногория необходима транзитная виза для граждан РБ (это если поездом поедем)? Никаких виз не надо. Ехали позавчера на автобусе из Белграда, граница там скорее условность. Сейчас находимся в Баре, солнечно, людей мало, отлично просто! Море немного прохладное, но уже через пару дней будет теплее.
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
Если не трудно, напишите пожалуйста, дороги все в порядке, а то страшновато ехать после всех этих наводнений.Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Если не трудно, напишите пожалуйста, дороги все в порядке, а то страшновато ехать после всех этих наводнений.Спасибо заранее
Все уже в порядке, все восстановили, езжайте смело!!!!
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
Frisbi,хорошего отдыха ! Держите нас в курсе , желательно с фото 
|
|
|
|
AD 
|
|
|
pyd
|
Все уже в порядке, все восстановили, езжайте смело!!!! Спасибо большое за информацию
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Frisbi,хорошего отдыха ! Держите нас в курсе , желательно с фото  Фотки уже по приезду. Туристов прибавилось намного, по сравнению с неделей ДО, Погода стоит шикарная - жарко и сухо. Брали в аренду машину на два дня - ездили в Острог, Цетинье, Ловчен, Котор, Пераст, Петровац. За два дня аренды с бензином обошлось в 100 евро на четверых. Машинка - малолитражка тайота ярис 2012 года.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
итак, Черногория - красивая и удивительная страна. Если вы хотите отдохнуть душой, то вам стоит обратить на эту страну внимание. Кругом горы, пальмы, Адриатическое море - виды просто завораживают! Мы жили в городе Бар с 3 по 12 июня. В дни, когда никуда не ездили, тусовались на Барском пляже возле пляжного бара Хемингуэй. Пляж - камни, вход в воду может быть трудным, поэтому многие покупали специальные тапочки, я как-то справлялась без них. Вода чистая, иногда была теплой, иногда -холодной зависело от течения. Очень понравилось на Барском пляже, что там есть что-то типа пролески, где вы можете полежать и отдохнуть от палящего солнца, также многочисленные бары ня пляже предлагают коктейли и пиво, кофе и воду, но мы не ленились, а переходили дорогу и покупали тоже пиво в маркете за 0,69 центов (если вернуть стеклянную бутылку обратно в магазин, если не захотите -пиво будет стоит уже евро за 0,5) и в многочисленных пекарнях можно купить пиццу небольшую за 1,3 евро или бурек за 1 евро. Из Бара ездили в Старый Бар (проезд - 0,5 евро), в Свети Стефан ( проезд - 3 евро), в Будву (проезд - 4,5 евро). Брали машину в аренду на два дня и прокатились к Скадарскому озеру, водопаду Ниагара недалеко от аэропорта, в Острог, в Цетинье, на Ловчен, в Котор, Пераст, Петровац, на пляж Яз. По питанию, если вы никуда не выезжаете за пределы своего города, где вы сотановились и питаетесь сами, покупаете продукты в супермаркете и готовите - то отдых в Черногории будет недорогим. Продукты все свежие и качественные - мясо за 3,69 евро, пршут, если брать всю ногу, то 6 евро за кг, макароны 0,5 евро -итальянские, помидоры и огурцы - 30-50 центов, черешня - 2 евро. Поход в кафе на двоих стоит 20 евро с пивом ( салаты от 3 евро, паста - от 5 евро, пицца - от 5 евро, пиво - 1,5-2,5 евро). Отдых в Черногории - не для ленивых, ибо сидеть на одном месте лучше в Египте, а здесь, нужно проникнуть в красоты и местный колорит. Поэтому тренируйте ноги -нужно много ходить и подниматься по возвышенным местам.  вот парочку фото: Пераст  Боко-Которский залив. Вид с крепости.  Свети Стефан  Порт в Баре 
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Frisbi, не могу оторваться от второй фото  , красота....
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
Аууууууууууу , раздрознили -я опять хочу в Монтенегро
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
Классные фото, отчёт можно и пошире развернуть...  , на следующий год, точно туда на авто махнём ! Добавлено: 23 Июнь 2014, 10:50:56
Да, Frisbi,а как ценники на жильё, нужно бронь заранее делать или можно по месту найти ?
|
|
|
|
AD 
|
|
|
pyd
|
Не бронируйте заранее, там жилье на каждом шагу, выберите по вкусу
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Классные фото, отчёт можно и пошире развернуть...  , на следующий год, точно туда на авто махнём ! Добавлено: 23 Июнь 2014, 07:50:56
Да, Frisbi,а как ценники на жильё, нужно бронь заранее делать или можно по месту найти ? про жильё -ничего не знаю -мы жили у друзей...но за всё время встречала кучу табличек аппартаментов с телефонами...думаю, что можно и на месте найти... что пошире вам рассказать? спрашивайте!  Добавлено: 23 Июнь 2014, 13:00:12
от себя хочу добавить, что у кого есть многоразовые шенгены - просто грех лететь не через шенген. Дорога на двоих туда и обратно-может обойтись до 250 уе, жильё можно на месте поискать, питание там -недорогое, если по ресторанам каждый день не сидеть. В итоге на двоих спокойно можно уложиться в 1000 уев. По местам:Будва - слишком большой город, если не жить близко к морю, то можно устать много ходить, да и в сезон на Славянском пляже неочень чисто и людей много, придется всё равно ездить за пределы города. Но зато будва равноудален от двух сторон побережья и удобно в плане стоимости транспорта. Котор - это место очень живописное, но пляжей нет как таковых, поэтому придется ездить на них в или в Тиват или в сторону Будвы. Поэтому в Которе скорее отдых душой, а не телом) Бар - большой город с пригородами, вы можете жить близко к морю, но спуск в воду не даст максимально насладиться морем. С транспортом тоже всё в порядке, цены ниже, чем в Будванское ривьере. Петровац - по ощущениям похож на маленькую Будву. Пляж хороший, но небольшой, поэтому туда советую или в начале лета, или осенью. Сутоморе - большой пляж, места хватит всем, по ценам -как в Баре, с транспортом тоже всё отлично, ходят и поезда.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 13:00:12 от Frisbi »
|
|
|
|
|
Julinka
|
Frisbi, а Пулу или Крк не проезжали в Хорватии?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Frisbi
|
Frisbi, а Пулу или Крк не проезжали в Хорватии?
Нет, мы не ехали через Хорватию. Мы летели Минск-Белград, а оттуда на автобусе до Бара. Обратно авиа - Подгорица- Брюссель, Брюссель-Варшава.
|
|
|
|
|
|
|
libero11
|
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, куда можно съездить отдохнуть на море с 26 июля по 10 августа? Нас двое (девушка с парнем), у нас нет виз  Крым не интересует. Ответ в личку. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|