Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 10:33:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

"Спасибо"врачам, или где искать виноватых? (крапивница, аллергия)

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Спасибо"врачам, или где искать виноватых? (крапивница, аллергия)  (Прочитано 14378 раз)
Мишутка
Гость
« Ответ #60 : 22 Январь 2013, 11:09:53 »

А может там вообще совсем другая зараза (заболевание) - чесотка, например?
А я про что?!
MountainCat
Гость
« Ответ #61 : 22 Январь 2013, 11:31:31 »

У психологов и психиатров есть по этому поводу формулировка-"со слов пациента".

Кстати, не только у психиатров и психологов, а у любого врача!

Добавлено: 22 Январь 2013, 11:44:52
А я-то, темный, думал что из кремния можно процессор выточить. Оказывается еще и винт....

Он по ночам твердотельные SSD из каменюк точит и шнурки к ним приклеивает. Вот такую технику потом и одминит Улыбка
Мишутка
Гость
« Ответ #62 : 22 Январь 2013, 13:10:11 »

ПРивожу точный пример. Инфарктник жалуется на боль в области сердца (давность лет не позволяет вспомнить какую именно боль - опоясывающую вроде). При этом вызывается доктор участковый,который смотрит в карточку и прописывает направление на визит к урологу .... Человек умирает через сутки от инфаркта. Скорая не спасла,поздно приехала(пробок не было,т.к. город там маленький). Круто доверились доктору,а был бы интернет-зависимый пациент,то нашел бы как избежать инфаркта . Такое сплошь и рядом,даже с детьми и молодыми людьми(которым еще впереди целую жизнь жить).
Да таких случаев очень много. И не стоит полагать, что это единичный. Все это блага, последствия и бесконтрольность бесплатной медицины.
MountainCat
Гость
« Ответ #63 : 22 Январь 2013, 16:51:55 »

интернет-зависимый пациент,то нашел бы как избежать инфаркта

Интернет-зависимый - как раз-то и "досидится" до инфаркта!
Natysik
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

nats

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Январь 2013, 16:52:19 »

2Natysik, вы к дерматологу обращались?
P.S. Почему все решили, что высыпания связаны с цефотаксимом? Что, делали РАЛ или что-то подобное?
Читайте: Самые необычные аллергии
А может там вообще совсем другая зараза (заболевание) - чесотка, например?
К дерматологу ходила, она сказала, что 100% аллергия, т.к. раньше были и приступы удушья, ни при одной кожной болезни удушья не будет. Про цефатоксим не я говорю, а врачи.
MountainCat
Гость
« Ответ #65 : 22 Январь 2013, 16:53:40 »

Инфарктник жалуется на боль в области сердца (давность лет не позволяет вспомнить какую именно боль - опоясывающую вроде). При этом вызывается доктор участковый

Инфарктник срочно звонит в 103 и мчится к нему реанимобиль с кардиобригадой под светомузыку!

Добавлено: 22 Январь 2013, 15:56:32
Да таких случаев очень много. И не стоит полагать, что это единичный. Все это блага, последствия и бесконтрольность бесплатной медицины.

Точно! "Люди не должны умирать" © Президент РБ!
Уж какую медицину имеем! - Такая имеет нас!

Добавлено: 22 Январь 2013, 17:05:14
Да, бывают аллергические реакции разной степени выраженности, практически, на любые препараты.
И ни один врач не застрахован от такой ситуации. Да и на любом производстве, особенно химическом, аллергии - "выше крыши"!

А сколько людей умерло от реакции на укус пчелы или осы!
Есть аллергия - надо обследоваться и лечиться. ГОКБ - аллергологическое отделение.
Или стольный град Минск!
Natysik
Гродненец
**

nats

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Январь 2013, 17:15:43 »

Natysik вы просили помощи.Я вам написала стандартные рекомендации. Что из того, что я написала вы выполняли. А то такое ощущение, что вы и правда не ищете помощи, а ищете куда выплеснуть обиду и негатив.
Спасибо большое за советы. Выполняю практически все:
1) диета:придерживалась ее и до, но после вашего письма внесла некоторые корректировки: убрала телятину, курицу не ем, на нее меня сыпет 100%, в основном каши на воде, но высыпания все равно не проходят, может мало времени прошло?
2.)дневник-уже завела общую тетрадь и уже сделала вывод, что сыпет на синтетику, а именно на колготки
3)обследование:пошла за направлением, но участковая сказала, что надо предварительно анализы здать, так что пока здаюсь
4) психолог:уже, но не психолог, а психотерапевт, на фоне моего теперешнего состояния депресняк конкретный, врач посоветовал таблетки, которые помогают бороться со стрессом (пока не антидепрессанты)
5)на счет фенкарола-пью, и не только его, каждую неделю меняю противоалергенный препарат:сопрастин, тавегил, аналергин, цетрин, аллеркапс, лоратадин и .т.д.
6)организм чищу:белый уголь, много воды, клетчатка и т.д.
7)сменила постельное белье на некрасивое, зато натуральное, посмотрим на эффект.
Да, мне хочется пожаловаться, не представляете, как обидно, когда ведешь нормальный образ жизни, а тут раз-и строгие ограничения, ужасные ощущения. Конечно я злюсь на врачей, даже не столько из-за моего теперешнего состояния, сколько из-за того, что они разводят руками и не дают никакой надежды на улучшение моего состояния.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Январь 2013, 18:55:27 »

что они разводят руками и не дают никакой надежды на улучшение моего состояния.

я вижу ситуацию следующим образом:
- надо десенсебилизировать организм, т.е. максимально его очистить. В том числе и от медикаментов. Кстати, а почему вы так часто меняете а-гистаминный препарат?

-когда высыпаний станет меньше быстро сдать на хороших реактивах аллергопробы на пищевые и бытовые аллергены.  До этого нельзя принимать а\гистам. препараты 1-2 недели. Это надо делать поздняя осень- ранняя весна(очень ранняя!).
обследование:пошла за направлением, но участковая сказала, что надо предварительно анализы здать, так что пока здаюсь

а какие направления вы хотите от участкового?
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 22 Январь 2013, 20:17:46 »

на обследования участковый не дает направление.....просите...требуйте направление к специалисту....алергологу,имунологу......не даст идите к заведующей...не дать направления .не имеют право....Что стали придерживаться диеты и дневника-правильно...мы вели дневник 4 года....и диета.У ребенка соседки такая же ситуация..ребенок с 2 лет на диете...жесточайшей..... девочке уже 13 лет...ссыпи нет года 3...на она придерживаеться диеты..

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Natysik
Гродненец
**

nats

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Январь 2013, 20:22:27 »

Кстати, а почему вы так часто меняете а-гистаминный препарат?[/quo
Кстати, а почему вы так часто меняете а-гистаминный препарат?
Врачи сказали, сыпет меня постоянно, бывает, высыпаний много, бывает мало, но все равно есть, врачи сказали, что к противоаллергическим препаратам постепенно возникает привыкание, поэтому нужно менять

Добавлено: 22 Январь 2013, 20:24:20
на обследования участковый не дает направление.....просите...требуйте направление к специалисту....алергологу,имунологу......не даст идите к заведующей...не дать направления .не имеют право....Что стали придерживаться диеты и дневника-правильно...мы вели дневник 4 года....и диета.У ребенка соседки такая же ситуация..ребенок с 2 лет на диете...жесточайшей..... девочке уже 13 лет...ссыпи нет года 3...на она придерживаеться диеты..
направление к аллергологу, а он дает направление на пробы, а сдать нужно биохимию, сделать фиброгастроскопию
блин, неужели всю жизнь на кашках сидеть? Плачущий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Январь 2013, 22:32:28 »

Да, мне хочется пожаловаться, не представляете, как обидно, когда ведешь нормальный образ жизни, а тут раз-и строгие ограничения, ужасные ощущения. Конечно я злюсь на врачей, даже не столько из-за моего теперешнего состояния, сколько из-за того, что они разводят руками и не дают никакой надежды на улучшение моего состояния.

Вот с этой фразы я бы рекомендовала начать сеанс у психотерапевта или психолога. Иногда реальность требует терпения, смирения и доверия своему организму, а нетерпеливое ожидание мгновенных изменений и поиск виноватых  провоцирует очередной круг симптомов.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Мишутка
Гость
« Ответ #71 : 22 Январь 2013, 22:43:16 »

Не переживайте. Все будет хорошо. Сам через похожую ситуацию прошол. Давите систему или она задавит вас. Если сами не будите ходить по врачам и разбираться с проблемой, то врачи вам мало чем помогут. Каждый будет списывать на другого специалиста. Удачи вам. Выздоравливайте.
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Январь 2013, 22:48:44 »

Вот с этой фразы я бы рекомендовала начать сеанс у психотерапевта или психолога. Иногда реальность требует терпения, смирения и доверия своему организму, а нетерпеливое ожидание мгновенных изменений и поиск виноватых  провоцирует очередной круг симптомов.
ППКС . Natysik , даже то, что Вы стали говорить об этом, то,что высказали свою боль и претензии-это уже большой шаг ! Очень правильные советы были даны в этой теме, смотрите,сколько людей с подобными проблемами  - и не сдаются, а ищут пути-выходы ... что ж поделать,если у каждого из нас свои проблемы- и со здоровьем, да и вообще... кто-то страдает от аллергии...кто-то молодым умирает от онкологии...у кого-то неизлечимо больны детки... и кто виноват , кто ?  Грустный  Ответа в принципе нет ...
 И не даром говорят, что врач лечит и словом тоже, просто у того же врача может и сил на слова уже нет ....  Смотрите,сколько людей переживает здесь, в этой теме,за Вас.... а значит,всё должно измениться к лучшему... и никак иначе  Улыбка

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Natysik
Гродненец
**

nats

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Январь 2013, 19:05:04 »

Огромное всем спасибо и за советы и за поддержку, прям стимул появился бороться с этой гадостью Подмигивающий. Надеюсь, через некоторое время сама буду давать советы в темках "как избавиться от аллергии"))
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Январь 2013, 19:50:52 »

Давите систему или она задавит вас.

Давите, Мишутка, батоны на мышке.

Чтобы "давить систему" нужно, как минимум, болеть какой-то такой болезнью, которая совершенно однозначна, проста и имеет однозначное и конкретное лечение и при этом этого конкретного лечения по какой-то причине из-за злой системы не получать
При этом нужно
Знать:
Как правильно и однозначно лечить эту болезнь, знать соответствующие схемы, протоколы и в целом, законодательство РБ
Уметь:
Как правильно общаться с чиновниками, чтобы они не могли просто отписаться от какой-либо жалобы.

Если нет сочетания всех этих трех пунктов - максимум результата, который будет получен правдоискателем, это выговор какому-нибудь стрелочнику. "Довления" на систему не получится. А от жалоб у системы уже давно иммунитет :-) Кстати, здоровья у ищущего правду тоже не прибавится, увы.

Надеюсь, через некоторое время сама буду давать советы в темках "как избавиться от аллергии")

Лучше не надо, а? А то ваш совет может оказаться СЛИШКОМ хорошим. А больного можно было вылечить простым тавегилом... Не отбирайте у докторов их хлебушек. Пожаааалуйста. Лучше сами не болейте, ок?

Добавлено: 23 Январь 2013, 19:53:15
я вижу ситуацию следующим образом:- надо десенсебилизировать организм, т.е. максимально его очистить. В том числе и от медикаментов. Кстати, а почему вы так часто меняете а-гистаминный препарат? -когда высыпаний станет меньше быстро сдать на хороших реактивах аллергопробы на пищевые и бытовые аллергены.  До этого нельзя принимать а\гистам. препараты 1-2 недели. Это надо делать поздняя осень- ранняя весна(очень ранняя!)
Кстати, что касается аллергии, это самый правильный совет.

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Мишутка
Гость
« Ответ #75 : 23 Январь 2013, 21:30:14 »

Если нет сочетания всех этих трех пунктов - максимум результата, который будет получен правдоискателем, это выговор какому-нибудь стрелочнику. "Довления" на систему не получится. А от жалоб у системы уже давно иммунитет :-) Кстати, здоровья у ищущего правду тоже не прибавится, увы.
То, что здоровья не прибавится это точно (проверено на себе). Под давлением на систему, подразумеваю: чтение, изучение протоколов; хождение по врачам и требование в назначении анализов, не просто просьбе, а именно требовании (т.к. про негласное постановление знаем). А как известно каждый врач в первую очередь прикрывает свою ...опу. Писанина чиновникам ничего не даст (опять же проверено на себе) - слишком сильно приклеились к своим местам. Опять же поиск хороших специалистов. Опять же анализ делать, а через пару дней повторять (на себе проверено, не всегда приходит полный анализ из-за отсутствия реактивов, испорченного оборудования и т.д. и не всегда приходит точный анализ из-за человеческого фактора).А если просто сидеть и ничего не делать, или ходить к терапевту с жалобами, то результата никакого не будет (проверенно лично).
Natysik
Гродненец
**

nats

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Январь 2013, 16:27:42 »

Сегодня один врач, он на пенсии уже, сказал, что у меня не аллергия, а псориаз на нервной почве!!!
Народ,кто знаком с этой болезнью, неужели ее можно спутать с аллергией?
Сыпь у меня-крапивница, такие же волдыри, как крапивой обожжешься, бывает распухают губы, сыпь на волосистой части головы. Антигистаминные не помогают, преднезалон-да, сыпь проходит бесследно.
На какую еду сыпет, определить не могу:позавчера ела ржаные хлопья на воде-высыпало практически сразу, хотя раньше на них высыпаний не было. Да, после того как понервничаю-реально сыпет больше!
Мишутка
Гость
« Ответ #77 : 24 Январь 2013, 22:51:46 »

Сегодня один врач, он на пенсии уже, сказал, что у меня не аллергия, а псориаз на нервной почве!!!
Обращаетесь сразу к врачам на кафедры (пусть платно), но хотя бы какой то результат. То, что врач работает на пенсии никак не может говорить о его компетенции и квалификации.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Январь 2013, 22:53:50 »

Да, после того как понервничаю-реально сыпет больше!
Не надо нервничать....

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Мишутка
Гость
« Ответ #79 : 24 Январь 2013, 22:55:04 »

и да, раз какой то врач вам постовил диагноз псора, значит требуйте у него направления на кафедру для подтверждения диагноза!!!!
Natysik
Гродненец
**

nats

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Январь 2013, 18:17:19 »

опять сходила на прием к аллергологу, она сказала, что это не пишевая аллергия, а инфекционнная эритема, кто знаком с этой болезнью, отпишитесь в новой темке http://forum.grodno.net/index.php?topic=1908794.0
Natysik
Гродненец
**

nats

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Апрель 2013, 19:41:00 »

Можете меня поздравить, наконец-то я избавилась от своих почесух!!! Браво!Живу спокойно больше месяца, не могу сказать, что конкретно мне помогло (из новых лекарств была только аминокапроновая кислота), но они прошли в один момент и бесследно! Так что темку можно закрыть, надеюсь-навсегда.
   Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей проблеме, дай вам Бог здоровья.
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Апрель 2013, 19:56:37 »

таки вылечили вредители? огого.... 3 страницы надо было гадить, чтобы помогло в итоге....

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
Natysik
Гродненец
**

nats

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Апрель 2013, 22:54:02 »

таки вылечили вредители? огого.... 3 страницы надо было гадить, чтобы помогло в итоге....
ну, то, что "вредители"вылечили-вопрос спорный, лечили меня всю дорогу тем, чем и раньше (преднезалон и противоаллергические), из нового-аминокапронка и посоветовали мне научиться с этим жить Грустный, очень помог пищевой дневник, спасибо народу с форума за совет, постоянный контроль своей жизни и работа над собой, правду мне говорили, "если сам себе не поможешь, то никто тебе не поможет"
а вы бы лучше порадовались за меня, чем продолжать, как вы выражаетесь "гадить"
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Апрель 2013, 23:19:48 »

Мы за вас рады. А на врачей-вредителей напишите жалобу.
Чего ж они, козлы, так долго лечили...

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Natysik
Гродненец
**

nats

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Апрель 2013, 23:42:37 »

Мы за вас рады. А на врачей-вредителей напишите жалобу.
Чего ж они, козлы, так долго лечили...
поправочка, не лечили, а снимали симптомы, мне сказали, что это не лечится
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Апрель 2013, 23:58:52 »

а снимали симптомы
Чего ж они, козлы, так долго снимали симптомы...

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Natysik
Гродненец
**

nats

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Апрель 2013, 01:41:59 »

))))убирали мне сыпь достаточно быстро, преднезалоном Тошнит, но возвращалась она также быстро
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Апрель 2013, 06:08:47 »

))))убирали мне сыпь достаточно быстро, преднезалоном , но возвращалась она также быстро
все равно козлы... уже могли бы изобрести новое лекарство какое-нибудь. наука-то у нас на высоте....

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
Natysik
Гродненец
**

nats

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Апрель 2013, 08:51:08 »

ну, козлы, так козлы, вам со стороны виднее..
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт