Хозяин Чукотки
|
Бывшее депо. Буденного, 41  Сергей, спасибо... А может подскажешь год съёмки?
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
sembat
|
Сергей, спасибо... А может подскажешь год съёмки? 30-е гг. После ПМВ здание перестроили в жилой дом, т.к. в депо не входили новые, более габаритные паровозы. Кстати вот Вам все ещё посложней вопрос. А когда построили второе депо, с поворотным кругом, возле бывш. переезда? Ответ я и сам не знаю, может кто из Вас?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
На аэрофотосъемке 2МВ поворотный круг есть с отметкой о том, что он уничтожен
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На аэрофотосъемке 2МВ поворотный круг есть с отметкой о том, что он уничтожен
Это я видел. Но и здания депо возле круга нет. Где оно? Было? Уничтожено во время ВОВ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
на аэрофото с меткой 3407 помечено zerst (уничтожено) напротив некоторых объектов 2,3,4,5 - поворотный круг, локомотив депо, бункер
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
на аэрофото с меткой 3407 помечено zerst (уничтожено) напротив некоторых объектов 2,3,4,5 - поворотный круг, локомотив депо, бункер
Да, я то же перевёл. А когда всё это было сделано?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 19:17:31 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
что сделано, фото ? сам не понял - вроде фото сделано для оценуи результата бомбардировки, в взорвано или разбомблено непонятно
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
что сделано, фото Нет, депо и круг...
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Мне кажется современное здание депо было построено в 1960-ых гг. 
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Да позвоните глав буху в Волковыск и она ответит год постройки )))
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
sembat
|
Мне кажется современное здание депо было построено в 1960-ых гг.  А до современного было же ещё какое-то. В 1955-56гг в Гродно снимался фильм "Миколка-паровоз". Там в конце есть эпизод, где идёт бой прямо на этом кругу, возле депо. И само депо появляется в одном из эпизодов, правда в дымке:  Т.е. его восстановили после ВОВ. Но до этого должно было быть ещё , более старой постройки?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
ну, если на немецком аэрофото отмечено что Lokschuppen уничтожено значит было депо в годы 2МВ, и вероятно до нее
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Да позвоните глав буху в Волковыск и она ответит год постройки ))) Не факт, что год постройки и год взятия на бух. учёт - это одна дата. Совсем не факт)) По работе пришлось сталкиваться с этим.
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Еще немного ностальгии. 1) ДР1 на станции Поречье 2) Тепловоз ТЭП60-0202 с поездом №25 Санкт-Петербург - Берлин (автора второго фото уже даже нет в живых.) 3) Дизель-поезд Д1-385 4) Поезд Ленинград - Друскининкай Источник http://www.parovoz.com/
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 03:41:58 от neizwestny »
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Еще немного ностальгии. 1) ДР1 на станции Поречье 2) Тепловоз ТЭП60-0202 с поездом №25 Санкт-Петербург - Берлин (автора второго фото уже даже нет в живых.) 3) Дизель-поезд Д1-385 4) Поезд Ленинград - Друскининкай Источник http://www.parovoz.com/а разве д1 были в парке БЧ?
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Литовские Д1 проезжали через Беларусь по дороге в Друскенинкай.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Фото будто кадры с детства моего - Питерский в Богушовке на оп видел пару раз и Д1 в Поречье
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Литовские Д1 проезжали через Беларусь по дороге в Друскенинкай.
не знал... спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
В свое время погудели в этом домике  А за ностальгические фоточки - спасибо! + однозначно
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
это какой год примерно?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Еще Гродно  шикарно... наверное 60-ые
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Предполагаю 1973 год. Фото авторства Михаила Анищенко.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Д-1 ходил по маршруту Гродно-Вильнюс. Часто возвращались им с соревнований. А правильное название поезда ЛЕНИНГРАД-ВАРШАВА-БЕРЛИН! А не Санкт-Питербург-Берлин  Жил на Палестине, знал всё по времени.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Скока же тебе годикофф?  Если на педравозе помнишь как катался? 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
sembat
|
Предполагаю 1973 год Чуть позже. Дома, что стояли от моста до музпедучилища, снесли в 1974 году. А здесь их уже нет. Фото авторства Михаила Анищенко. Точно. Блин, что-то с памятью моей стало. Точная дата фото - 10.1979 года.
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Фото будто кадры с детства моего - Питерский в Богушовке на оп видел пару раз и Д1 в Поречье И мое детство  Только вряд ли это еще-когда нибудь будет. В газете Вечерний Гродно написали статью,в которой рассказывают почему отменили поезд на Учитель. Одна из причин-требуется ремонт дороги,вторая-экономически не выгодно движение поездов туда. Если эти 2 причины приведут к тому,что дорога придет в запустение и ее разберут. Возмоно,что поломка на путях серьезная раз убрали поезда после основного измения расписания. Собираются маршрутки туда пустить. Неужели рельсовый автобус настолько дорого стОит,что его не возможно для такого большоготгорода как приобрести. P.S. Вы с Богушовки родом?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Д-1 ходил по маршруту Гродно-Вильнюс. подтверждаю, даже ездил один раз на таком из Вильнюса домой, хз уже сколько лет мне было, но помню отчетливо, именно такой, коричневый, внутри сидушки деревянные по типу как в общаке сейчас Добавлено: 05 Февраль 2016, 23:08:24
а тэп60 этот наверное до сих пор ездит, только по-другому покрашен)
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Sergei78
|
внутри сидушки деревянные по типу как в общаке сейчас да, помню в детстве эти "лавки" по поездкам в Друскеники за колбасой и вкусным литовским чёрным хлебом с дырочками сверху))), а ещё запомнился с тех времен дизель, бордовый, как на фото "Комсомолец Бадак" и фотография в вагоне висела 
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
а тэп60 этот наверное до сих пор ездит, только по-другому покрашен) Литовцы свои ТЭП60 все порезали, наши ещё ездят
|
|
|
|
|
|
|
|