napTu3aH
|
P.S. Вы с Богушовки родом? дача рядом
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
это так называемая военная дорога Спасибо, сегодня прошёлся по ней, в отличие от фото с Паровоза, ни рельсов ни шпал уже не осталось на всём протяжении:
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Какой документ нужен чтобы подойти близко к границе и где его можно взять? Интересно как изменилось состояние дороги на Марцинконис за последние годы. Ультразум неплохой есть.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
В Погран отряд за спецпропуском, Поречье относится к Лидскому погранотряду на сколько помню и если не было никаких изменений.
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Учитель вернули 7.26 и 17.15 из Гродно по средам и воскресениям. Еще немного снова расписание поменяли с 7 февраля.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Уже вроде писал, но все же........ Мне кажется после войны подъездной путь от ст. Лососно к стеклозаводу был по ул. Скосной - там еще при въезде даже сохранились муфты сцб-шные.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Да! На стеклозавод составы шли именно тудой. Там ещё есть разветвление на стеклозавод и на табачку. Около стеклозавода было разветвление на песок и готовую стеклотару.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Да! На стеклозавод составы шли именно тудой. Там ещё есть разветвление на стеклозавод и на табачку. Около стеклозавода было разветвление на песок и готовую стеклотару.
Нет. Не так. Смотрите фото. Штрихами я обозначил как было (предположительно). А цельной линией - как есть.
|
|
|
|
sembat
|
Судя по этой послевоенной карте дорога как шла тогда, так и сейчас идёт: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
кот Шрёдингера
|
а есть у кого-нибудь фотки ЖД моста? в период когда он ещё эксплуатировался? имеется ввиду тот мост, из которого нам 258 раз обещали сделать автомобильный. вот как он выглядит сегодня:
Так мост сильно охранялся. Какие там фотки.  Добавлено: 12 Февраль 2016, 21:36:45
Судя по этой послевоенной карте дорога как шла тогда, так и сейчас идёт:  Тогда все понятно. Был соединительный путь в месте современного здания Суворова, 76а. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так мост сильно охранялся. Какие там фотки. Согласен. Да и ходили поезда там не так часто...
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Этот мост был построен в стратегических целях. В случае войны Азот должен был перейти на выпуск боеприпасов и эта дорога напрямую должна была связать Азот с передовой, с границей. В советские времена за железкой ещё смотрели, а потом забросили. В середине 90-х местами до полотна невозможно было докапаться, дорога не обслуживалась. А по поводу дороги на стеклозавод уже всё решили, не было её там!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 Добавлено: 12 Февраль 2016, 22:35:44
Только одна ошибка. На снимке американской космической разведки 1967 года этот мост уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Этот мост был построен в стратегических целях. В случае войны Азот должен был перейти на выпуск боеприпасов и эта дорога напрямую должна была связать Азот с передовой, с границей. Эту версию я слышу впервые.  Добавлено: 12 Февраль 2016, 22:50:39
А по поводу дороги на стеклозавод уже всё решили, не было её там! Да. Я на  задался вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На картограмме Гродно 80-х он есть, на сколько я понимаю: 
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Я, когда работал на Азоте, слышал, что этот мост использовался для перевозки заграничного оборудования для вновь строящихся цехов, чтобы не везти через город, правда или нет - не знаю (разговоры в курилке, типа того  )
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Я, когда работал на Азоте, слышал, что этот мост использовался для перевозки заграничного оборудования для вновь строящихся цехов, чтобы не везти через город, правда или нет - не знаю (разговоры в курилке, типа того  ) все правильно, только возили ядерное оружие и ракеты на обслуживание в РТБ, которых в ЗГВ не было
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Я, когда работал на Азоте, слышал, что этот мост использовался для перевозки заграничного оборудования для вновь строящихся цехов, чтобы не везти через город, правда или нет - не знаю (разговоры в курилке, типа того  ) все правильно, только возили ядерное оружие и ракеты на обслуживание в РТБ, которых в ЗГВ не было А я слышал что и ракетное топливо возили. p.s. Пардон, если повторяюсь - была ли ракетная часть возле деревни Бакуны?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
была ли ракетная часть возле деревни Бакуны? х.з. но точно знаю что там были склады ГСМ.... мой брат там срочную служил
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
ну судя по двойному ограждению от проволоки, точно был склад РАВ, может и сейчас чего хранится
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Все,стала зарастать ржаветь тропа народная железная дорога в Польшу 
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Все,стала зарастать ржаветь тропа народная железная дорога в Польшу  иногда приходят по узкому пути грузовые вагоны
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
Юристъ
|
была вроде даже фотка 2м62 на узкой колее
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
кот Шрёдингера
|
была вроде даже фотка 2м62 на узкой колее
Фотку 2М62 в Чопе на узкой колее видел. Но чтобы у нас........ Только М62 и ЧМЭ3.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
точно, м62, сорри
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
sembat
|
У меня в архиве есть интересная фотка. Почти то же место, но почти 40 лет назад:  Фото не моё и я его немного подретушировал.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
У меня в архиве есть интересная фотка. Почти то же место, но почти 40 лет назад:  Фото не моё и я его немного подретушировал. супер
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
VLADMIH
|
А между тем, объявлено о планах запуска супер-дупер поездов из Минска в Гомель и затем в Брест. Гродно опять в зад отодвинут?
|
|
|
|
|
|
|
|