|
..::ROMMAR::..
|
до границы есть, да и после границы насыпь осталась, было бы желание маршрут восстановить можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
в Друскининкай может когда-то вновь на поезде поедем  уже не смешно Добавлено: 30 Апрель 2025, 22:51:51
до границы есть, да и после границы насыпь осталась, было бы желание маршрут восстановить можно.
в странах проебалтики нет желания
|
|
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
|
Plombir
|
В Друскенинкае на месте бывшего переезда парковка для грузовиков и автосервис
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На станции Лососно разобраны подъездные пути на Тесту, ТЛЦ Табачки и ГродноОптТорг. Последний правда уже юридически ликивдирован.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artyom2000
|
На табачку уже давно разобрали путь, лет 10 назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
На станции Лососно разобраны подъездные пути на Тесту, ТЛЦ Табачки и ГродноОптТорг. Последний правда уже юридически ликивдирован. Был там в прошлом, году, судя по зарослям там давно их уже ликвидировали. Неинтересно теперь ЖД транспортом возить стало..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На табачку уже давно разобрали путь, лет 10 назад
Вы про главное производство на ул. Орджоникидзе или про ТЛЦ на ул. Автомобильной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На Орджоникидзе
Да, там разобрали давно. А я про ихние склады на ул. Автомобильной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artyom2000
|
Про склады на автомобильной я не знаю, когда их разобрали, но я прошёлся по ветке на СпТеста в феврале 2024 года, и тогда уже ветки не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Беларусь предложила Польше рассмотреть вопрос восстановления международного и приграничного железнодорожного регионального сообщения между двумя странами, сообщили в пресс-центре БЖД. Cовещание министров Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) состоялось в Китае. Белорусскую делегацию на мероприятии возглавлял замначальника БЖД Владимир Быцкевич. «Учитывая высокую заинтересованность граждан на возобновление пассажирского сообщения между Беларусью и Польшей, Владимир Быцкевич обратился к польской делегации с предложением рассмотреть возможность восстановления международного и приграничного регионального сообщения между двумя странами», – говорится в сообщении пресс-центра БЖД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artyom2000
|
Пока политическая ситуация неизмениться, то никто ничего восстанавливать не будет. Поляки откажутся тоже, как и Литва чуть ранее это сделала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Сергей, только железная дорога к этому мероприятию не имеет никакого отношения
|
|
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
30 лет назад это было. Сейчас там уже ничего не напоминает об этом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artyom2000
|
Я так понимаю, Польша никогда не откроет железнодорожный переход Брузги - Кузница судя по фоткам в интернете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Я так понимаю, Польша никогда не откроет железнодорожный переход Брузги - Кузница судя по фоткам в интернете?
Пассажирского сообщения нету 5.5 лет. А грузовое закрыли только что. Полагаю надолго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artyom2000
|
Я думаю что сегодня ночью его закрыли навсегда, можно и рельсы потиху разбирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artyom2000
|
К сожалению в данной теме я пессимист. Потому что мы видим, что никто до сих пор не открыл ни одного пункта пропуска. Будь он автомобильный или железнодорожный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
В своих залежах нашел участок карты города за 1957 год. Видна трассировка ждпутей в то время. Получается на месте нынешнего АБК на Суворова, 76а был сжд путь. Только не понятно - он вклинивался в основной на Гродно или к п\п на завод карданных валов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Какую интересную информацию нашел случайно в интернете "По словам Игоря Трусова, рассматривается возможность восстановить железнодорожную ветку Гродно-Озеры на участке Житомля-Озеры и железнодорожную ветку Гродно-Августов (до Августовского канала). Кроме того, планируют запустить ретро-поезд, который будет курсировать между Гродно и Поречье. Ожидается, что паровоз также будет доставлять в места отдыха и санатории области. По словам Игоря Трусова, неплохо было бы продлить его путь до Друскининкая." О планы, о мечты....... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2025, 09:22:24 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
artyom2000
|
К сожалению, но этого уже не произойдёт, но было бы круто, если бы восстановили бы ветку до Озёр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Я думаю что сегодня ночью его закрыли навсегда, можно и рельсы потиху разбирать
ну что, прогнозы не оправдались)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|