Александр Зимин
|
мне вот интересно посмотреть на команду, способную исполнить диферамб директору...
Есть и такие, Оля. Вопрос в том, каким образом он исполняется. Иначе: гаражи, подвалы и как предел мечтаний - Финский. И лица грустные - на сколько часов" репы" денег хватит...
Финский, конечно, не самый лучший выход для молодых в плане финансов (уж прости, Сёрёга...говорю, что думаю), но где были бы некоторые без него? А если шеф ( или шефиня ) вдруг возмутится, что не ту, мол, музычку ребятки играете ( я, например, предпочитаю звучание потяжелее) - нужно сразу тыкать в лицо скачаной из нета фоткой, где наш Президент едет во главе колонны байкеров... Боюсь, что это будет для многих не к месту. Два года назад рок-клуб СКАЛА развалился, во многом, по той причине, что его руководитель начал искать общий язык с властями...а неформалы по жизни этого не принимают...
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Абсолютно ничего не имею против С.Финского, у каждого своя работа и возможности, спасибо, что есть такие люди, которые хоть что-то делают для того, чтобы продвигать нормальную музыку, но...
Все эти бодания с властью ни к чему хорошему в итоге не приведут, проще всего стать в позу или уйти в подполье. Только кто тогда услышит и увидит действительно достойные команды?
В качестве примера хорошего (а в сущности хитрого и разумного) компромиса с властями можно привести работу Виктора Векштейна и легендарной группы "Ария". Ну и что, что они работали на гос. работе при филармонии? Их что, от этого перестали слушать? Какая разница где и под каким флагом ты будешь создавать то, за что тебе будут благодарны тысячи поклонников? Даже если и придётся написать песню про мир во всём мире по заказу власти, то пусть это будет такая песня, как "ВОЛЯ и РАЗУМ" которой Кипелов до сих пор завершает свои концерты.
Всё можно и нужно делать с умом!
А с учётом того, что президент наш пребывает в добром здравии и хорошей физической форме, можно ещё очень долго находиться в глухом и никому не нужном подполье и гордо именовать себя неформалами...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 22:22:33 от !Olechka! »
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А с учётом того, что президент наш пребывает в добром здравии и хорошей физической форме, можно ещё очень долго находиться в глухом и никому не нужном подполье и гордо именовать себя неформалами...
Добавлю от себя: И ничего не иметь за плечами. Почему у большинства музыкантов-"неформалов" серьёзная работа аассоциируется с БРСМ и негативом? Неужели ребята не понимают, что всё зависит от них самих?
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Johnny Short прав Когда парни выучив пару аккордов берутся песню сыграть, которая им явно не по зубам, пол года разучивают по табам куда кому и когда пальчиком тыкнуть, потом пол года пытаются сыграть всё это попадая в ноты целиком всю песню, а не разбирать по частям сложные моменты, а из-за нехватки мастерства вылазит куча грязи, всё плавает, о каком успехе может идти речь? именно!!! спасибо за понимание... сначала нужно иметь что-нибудь "на продажу", а уж потом думать как "продать", у нас ребятишки сначала на форуме сопли развешивают о том, что пробиться не возможно, а потом раз в два месяца еле-еле собравшись на репетицию - сыграть толком ничего не могут. Подчеркну, что это всего лишь мое личное скромное мнение и я готов взять свои слова обратно, если какая-нибудь команда, считающая что незаслуженно прозябает, пригласит меня на репетицию и продемонстрирует слаженность коллектива, профессионализм во владении интсрументами и оригинальность и самобытность материала.
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
|
DREAMS
Гость
|
сначала нужно иметь что-нибудь "на продажу", а уж потом думать как "продать", у нас ребятишки сначала на форуме сопли развешивают о том, что пробиться не возможно, а потом раз в два месяца еле-еле собравшись на репетицию - сыграть толком ничего не могут.
Подчеркну, что это всего лишь мое личное скромное мнение и я готов взять свои слова обратно, если какая-нибудь команда, считающая что незаслуженно прозябает, пригласит меня на репетицию и продемонстрирует слаженность коллектива, профессионализм во владении интсрументами и оригинальность и самобытность материала. Скоро пригласим,жди................а про два месяца это просто ужас.................нельзя наедятся(это не имеет значения что ты делаешь)что что то получится когда на это не затрачивается не усилий не души.
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
А место будет для всех желающих присоединиться?
|
|
|
|
|
|
|
Прывид
все что не делается, все переделывается! Ненавижу...
Гродненец
это вам не шутки......
|
Это надо понимать ответ опытного, состоявшегося музыканта, а ты в Польше писался Запись дашь послушать Нет мы в польше не писались, но мы писались в Минске со своим аппаратам, и видели , что предлагают польские ребята, по аппарату (а для записи это очень важно) и думаю по сведению там все на порядок выше, цена практически таже ну только визы нужны... Так и получается ты начинающая группа, и у тя есть шанс уже писать качественные трэки!
|
|
|
|
Драм-пам-бам-тара-тата-там......ццссссссссссс
|
|
|
DREAMS
Гость
|
и меня пригласите  А место будет для всех желающих присоединиться? да вы погнали) Шут
Girl Hopeless, деньги с них бери за просмотр/прослушивание ! Ну пока можете приходить, только по приглашению, бесплатно  ну а потом посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Скоро пригласим,жди
жду...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
Barmaley
FUCKT!..
Новенький
|
Ребят, а может всё дело в организации.... Вот у нас в Гомеле есть такой замечательный Паша Павлихин, благодаря ему многие банды повылазили из подвалов. Несколько раз в год он устраивает концерты с участием молодых гомельских групп, такие мероприятия как "Mass Medium Fest" "Центр тяжести"..... Подобного роды концерты очень стимулируют к развитию  У вас чё-нибудь подобное есть?
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Нету!! Destroy the silence с 50 посетителями наверное не в счет...
|
|
|
|
|
|
|
M-AGENCY
|
Ребят, а может всё дело в организации.... Вот у нас в Гомеле есть такой замечательный Паша Павлихин, благодаря ему многие банды повылазили из подвалов. Несколько раз в год он устраивает концерты с участием молодых гомельских групп, такие мероприятия как "Mass Medium Fest" "Центр тяжести"..... Подобного роды концерты очень стимулируют к развитию У вас чё-нибудь подобное есть? Дээ....есть конечно. "Бумеранг", "Три шурупа", "Live Music", "Байк-фест" не знаю правда насколько сильно это стимулирует, но гродненская сцена там имеет возможность выступать. P.S. Я надеюсь ты не сам П. Павлихин?))))
|
|
|
|
Организация концертов в Беларуси. Промоушен, продажа билетов, организация рекламных компаний в Гродненском регионе "под ключ". Баннерная реклама, дизайн, веб-разработки. +375 29 789 21 95
|
|
|
Johnny Short
|
Ребят, а может всё дело в организации.... Вот у нас в Гомеле есть такой замечательный Паша Павлихин, благодаря ему многие банды повылазили из подвалов. Несколько раз в год он устраивает концерты с участием молодых гомельских групп, такие мероприятия как "Mass Medium Fest" "Центр тяжести"..... Подобного роды концерты очень стимулируют к развитию У вас чё-нибудь подобное есть? Дээ....есть конечно. "Бумеранг", "Три шурупа", "Live Music", "Байк-фест" не знаю правда насколько сильно это стимулирует, но гродненская сцена там имеет возможность выступать. P.S. Я надеюсь ты не сам П. Павлихин?)))) Блиять!!!!!! и об этом пишет участник команды, сказавшей в свое время: "... Никаких больше бумерангов, шурупов, бульдозеров, ледолайзеров и пр..." - чем Вы хуже представителей Гродненской сцены, имеющих возможность там выступать  ? Я просто убит наповал...
|
|
|
|
|
|
|
M-AGENCY
|
Я просто убит наповал... я назвал лишь то, что у нас есть))). ведь это есть, а то что какой-то там участник, какой-то там команды зарекся - он это и выполняет))) То что нет достойных фестивалей - это страшная действительность, хотя то же Бумеранг мог бы быть для молодых, если бы ....это был не Бумеранг))
|
|
|
|
Организация концертов в Беларуси. Промоушен, продажа билетов, организация рекламных компаний в Гродненском регионе "под ключ". Баннерная реклама, дизайн, веб-разработки. +375 29 789 21 95
|
|
|
DREAMS
Гость
|
Ребят, а может всё дело в организации.... Вот у нас в Гомеле есть такой замечательный Паша Павлихин, благодаря ему многие банды повылазили из подвалов. Несколько раз в год он устраивает концерты с участием молодых гомельских групп, такие мероприятия как "Mass Medium Fest" "Центр тяжести"..... Подобного роды концерты очень стимулируют к развитию  У вас чё-нибудь подобное есть? Може и так,я знаю многие Гомельские группы,они выглядят по настоящему готовыми и полноценными артистами. Дээ....есть конечно. "Бумеранг", "Три шурупа", "Live Music", "Байк-фест" не знаю правда насколько сильно это стимулирует, но гродненская сцена там имеет возможность выступать. Не в обиду будет сказанно,это моё субьективное мнение,даже не как исполнителя а как зрителя,они выглядят слишком не убедительно,"Бумеранг" на тех двух сейшенах что я была я не заметила не какого интереса публики к происходящему,да и группы,ну выступили ну показали себя и всё дальше по реп точкам засели без движения,"Байк-фест" вообще не обсуждается,а почему бы не провести фестиваль на конкурсной основе,например что бы лучшая группа получила ну скажем приз в виде бесплатной записи на студии?
|
|
|
|
|
|
|
M-AGENCY
|
Дорогие мои музыканты, молодые и не очень..... Проблема есть действительно в организации, организаторах и т.п., но в первую очередь - это слабая сцена. Не от организаторов и промоутеров зависит ГАВЕНОЕ качество записей, ГАВЕНОЕ (в своем большинстве) исполнение на сцене, отсутствие шоу - это и многое другое, что должно определять уровень группы, ее статус - это непосредственная ответственность САМИХ исполнителей!!! Группа сочиняет материал, группа платит за репетиции, записи, инструменты, имидж, офсайты - ГРУППА ПЛАТИТ, а не спонсор. Большая удача если он есть, но лучше НАЧИНАЮЩЕЙ группе смотреть на вещи реально, без иллюзий. Группа должна понимать какие цели она ставит перед собой! Если сама цель просто отыграть на концерте - это не цель, а ошибка. Успешная группа - это немалые инвестиции!!! Это бизнес где группа добровольно рискует и не только деньгами, где то и личной жизнью, учебой, любимой девушкой! Это очень похоже на рулетку - ты поставил большую сумму на свою группу - и ВЫИГРАЛ сумму в 3 раза больше, либо проиграл, но поимел большой опыт, который возможно поможет отыграться! А если решил не рисковать, тогда будь рад тому что есть.
Никто сейчас не про финансирует фест на конкурсной основе с призом в виде студии. И думаю в том же Гомеле или Минске такими призами не бросаются. Ваши мысли на правильном пути на счет того, что такой фестиваль нужен - он действительно нужен! Именно на конкурсной основе! И в качестве приза - эти чудные молодые дарования в финале к примеру играют на одной сцене с дорогим ХЭДЛАЙНЕРОМ - тогда это стоит того. Если бы была поддержка государства (самый богатый спонсор), то в Гродно и IN FLAMES можно запросто - только деньги плати. Такой вариант "помощи молодым" предлагался уже властям, но как Вы догадались - безуспешно.
P.S. Все в наших руках.....в наших мыслях
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Пост Дениса надо распечатть повесить на стенку и перчитывать каждый раз когда хочется сопли распустить мол не могу пробиться на большую сцену...
|
|
|
|
|
|
|
Прывид
все что не делается, все переделывается! Ненавижу...
Гродненец
это вам не шутки......
|
Нікому гэта непатрэбна! Грайце сабе ў гаражах пакуль яшчэ закону ня было, што у гаражах павінна цішыня быць, як у бібліятэцы...
|
|
|
|
Драм-пам-бам-тара-тата-там......ццссссссссссс
|
|
|
Good-For-Nothing
|
Вот пример - группа The Jesus And Mary Chain - слабое умение петь, простенькие тексты, немного аккордов, определённая нойз-мелодичность. Зато попадание под крыло культового лейбла, чётко продуманный имидж(первые концерты длились по 10 минут, когда группа стояла спиной к публике, крушила аппаратуру и т.д.), рождение в нужном месте в нужное время(в Британии, Австралии или Новой Зеландии таким группам проще завоевать симпатии людей). Составляющие успеха: на первом месте промоушн и имидж, а потом уже интересная музыка. (правда, последнее сделало их легендами нойз рока, а не калифами на час, как бывало с многими первопроходцами своих жанров), рождение в нужном месте. В Британии и США можно спокойно продавать музыку, записанную в подвале, притом неплохими тиражами (с качеством не намного лучше, чем у нас в студиях) - у них это назовут авант-гард, а у нас - дерьмо. Вот и вся разница. У нас нужно стечение трёх факторов: мегапрофессионализм, молодость и удачный менеджмент (если говорить об альтернативной музыке). В любом случае на уровень европейских звёзд выйти будет нереально. Никто из крупных компаний не станет вкладывать деньги в раскрутку наших групп, а сами группы не потянут расходы, которые бы вывели их на евро-уровень.
|
|
|
|
leave them all behind
|
|
|
M-AGENCY
|
Вот пример - группа The Jesus And Mary Chain - слабое умение петь, простенькие тексты, немного аккордов, определённая нойз-мелодичность. Зато попадание под крыло культового лейбла, чётко продуманный имидж(первые концерты длились по 10 минут, когда группа стояла спиной к публике, крушила аппаратуру и т.д.), рождение в нужном месте в нужное время(в Британии, Австралии или Новой Зеландии таким группам проще завоевать симпатии людей). Составляющие успеха: на первом месте промоушн и имидж, а потом уже интересная музыка. (правда, последнее сделало их легендами нойз рока, а не калифами на час, как бывало с многими первопроходцами своих жанров), рождение в нужном месте. В Британии и США можно спокойно продавать музыку, записанную в подвале, притом неплохими тиражами (с качеством не намного лучше, чем у нас в студиях) - у них это назовут авант-гард, а у нас - дерьмо. Вот и вся разница. У нас нужно стечение трёх факторов: мегапрофессионализм, молодость и удачный менеджмент (если говорить об альтернативной музыке). В любом случае на уровень европейских звёзд выйти будет нереально. Никто из крупных компаний не станет вкладывать деньги в раскрутку наших групп, а сами группы не потянут расходы, которые бы вывели их на евро-уровень. так едь в Ландон!!! Покоряй США! Проблемы с визами? Там все так просто! Там играют дерьмо и называют андеграундом! Шведы не успевают записывать в подвалах свои низкопробные шедевры! Музыка там даже уже не имеет значения - промоушн рулит! Короче это то что нужно для НАСТОЯЩЕЙ СЛАВЫ!!! ....а потом..... на вручении "ГРЭММИ" передать привет людям, живущим не в том месте и не в то время))) извини может грублю....за родину обидно
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 11:02:38 от Матяс Денис »
|
|
|
|
|
Good-For-Nothing
|
Просто у нас никто не тратит на такое деньги, а вот на Западе хватает авантюристов, готовых вкладываться во всё подряд. Плюс чёткое произношение. В музыкальной истории не было ещё такого, чтобы из постсоветского пространства выбивались альтернативные команды на мировой уровень. А за родину не обидно. Можно выйти на постсоветский, как говорят известные политики, "зачем вам та европа?"
|
|
|
|
leave them all behind
|
|
|
Zmeydrummer
Гость
|
Потрясная тема!!!!!!!!!!!!!! А помогите-ка мне разобраться..........Вся проблема наверное в том,что "человеки" не знают зачем им нужен успех в музыке.Денис назвал музыку бизнесом......я с этим согласен,но помните ли вы ,как переводится "бизнес" с английского? Это- дело!!!!!!!! Человек дела - это бизнесмен. Большинство молодых музыкантов начиная заниматься музыкой думают только о феноменальном успехе в виде денег и невыразимой славы.После чего их будут узнавать на улицах,просить автографы и т.д. и т.п. Но у каждого следствия должны быть свои причины.Можно заработать миллионы,но что с ними будешь делать? А что будешь делать ,когда твоя группа станет мегапопулярной? Изначально надо думать о пользе,которую принесет твоя популярность!!! повторюсь еще раз - ИЗНАЧАЛЬНО надо думать о пользе,которую принесет твоя популярность!!! Если вы со мной не согласны - проанализируйте происходящее - средний возраст групп(я беру во внимание Гродно), срок их существования,и то,что они после себя оставляют.......так поступают маленькие дети с быстронадоевшими игрушками. И надо прекратить себя сравнивать с другими странами - мы живем здесь и надо принимать эти условия или создать другие!!!!! Понятие и осознание своего предназначения в музыке поможет нам всем избавиться от нытья и питья!!!!! Другими словами не хочешь , не мучь других!!!! А деньги найдутся....... p.s. естественно я не про всех 
|
|
|
|
|
|
|
Pig Destroyer
|
Э-э! Не надо так про шведов. Carnal Forge, клали на промоутинг и клипы на мтв им нах не нужны, а играют шедеврально. Почему музыка не может быть самоцелью? Мне это нравится и я это делаю. Респект таким как они, целиком и полностью отданым своему делу, без погони за жирным рублем!
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
так едь в Ландон!!! Покоряй США! Проблемы с визами? Там все так просто! Там играют дерьмо и называют андеграундом! Шведы не успевают записывать в подвалах свои низкопробные шедевры! Музыка там даже уже не имеет значения - промоушн рулит! Короче это то что нужно для НАСТОЯЩЕЙ СЛАВЫ!!!
....а потом..... на вручении "ГРЭММИ" передать привет людям, живущим не в том месте и не в то время)))
извини может грублю....за родину обидно
Я думаю, что данный пост полетел не в огород американских , британских или шведских музыкантов ("скрытый посыл" - "музыка все равно на первом плане), а в огород наших горе- деятелей, которые играть вообще не умеют, но льют слезы над тем, что видишь ли "... родились не в той стране...", и суть поста в том, что талантливый человек себя всегда проявит... Да соглашусь в наших широтах для этого необходимо больше сил, устремленности и др.
|
|
|
|
|
|
|
M-AGENCY
|
данный пост полетел не в огород американских , британских или шведских музыкантов именно так. Я просто восхищаюсь качеством музыки скандинавов, их качеством записей и исполнения....поэтому и не понял про какие подвалы речь шла
|
|
|
|
|
|
|
Pig Destroyer
|
Возьми любой беларуский перспективный проект, Exgumator, Decapitated, Bleeding. Кто то взялся их продюссировать? Этот вид бизнеса здесь не востребован. "Миж Литвой и Украинай жопа беларусская"
|
|
|
|
|
|
|
Zmeydrummer
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Zmeydrummer
Гость
|
значит создаем "основу" здесь: записываемся diy, снимаем diy клип
и переезжаем Смеющийся как сказал один умный человек "Активность - прямой путь к переменам,а перемены это ничто иное , как прогресс!!!" Неважно как, неважно где, но делать надо.............
|
|
|
|
|
|
|
|