DREAMS
Гость
|
 |
« : 09 Ноябрь 2009, 20:38:31 » |
|
Есть ли будущее в продвижении и каком то успехе для групп в нашей дыре(тобишь городе),нет конечно умники могут сказать что просто надо уметь играть и делать всё качественно но................но что то многие хорошие группы в городе так и остаются в лучшем случае звёздами местного масштаба,хотя техничности и таланта им явно не занимать.В чём причина,только деньги или не та публика?
|
|
|
|
|
|
|
|
TheAlexander
GG
Настоящий гродненец
GG
|
Тема жуткий бойан, поднималась уже не раз.
По теме: инвестиции всегда решают... ну почти всегда, редкие исключения лишь доказывают правило.
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
А мне кажется, логичнее будет, если на вопрос ответят состоявшиеся музыканты, а не специалисты широкого профиля...
мое личное скромное мнение - перспектив нет...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
La Gush
|
У большинства с течением времени появляются такие бытовые вопросы, как заработать на жизнь (музыкой здесь особо не заработаешь, если конечно вы не свадебный музыкант). После того, как отпахал на работе, хочется лечь и поспать, не то чтобы помузицировать. Оставшееся свободное время, то бишь выходные, съедают многочисленные знакомые со своими мелкими проблемами, которые они сами решить в состоянии. А занятия урывками — результат соответствующий, тут надо комфорт, тишина, сосредоточенность... Как вы понимаете, я про себя говорю.
|
|
|
|
|
|
|
cyberpunk
Гродненец
Brain Damage
|
мне представляется отсутствие достойного материала и сплоченной команды единомышленников - главные помехи. причем первое процентов на 90. все начинается с малого, так что все эти отговорки в виде осутствия денег, неустроености быта и остальной фигни - неубедительно.
|
|
|
|
Let's clap our hands for the president and Mickey Mouse, And every other motherfuckers that's burnin' up in his house
|
|
|
Johnny Short
|
Блин!! надо определиться с понятиями, - если речь идет о коммерческом успехе, то, говоря о материале и коллективе, - не надо тут пытаться стены без фундамента построить, если нет индустрии, в которой это все продается, то материал и коллектив с его сплоченностью ничего не решает... А у нас попса не продается - по филармониям и полям колхозным ездит, а об альтернативной музыке и говорить нечего.
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
La Gush
|
Вероятно, каждый говорит, исходя из своего опыта. 
|
|
|
|
|
|
|
cyberpunk
Гродненец
Brain Damage
|
ну в общем-то да, спорить не буду. но и не надо исключать вероятность опровержения этой реальности. в гнилой системе всегда вырастало что-то хорошее назло и вопреки.
|
|
|
|
Let's clap our hands for the president and Mickey Mouse, And every other motherfuckers that's burnin' up in his house
|
|
|
Johnny Short
|
в гнилой системе всегда вырастало что-то хорошее назло и вопреки.
Наверное всвязи с этим в Гродно еденицы имеют понятие о том, что делать с интсрументом, который держат в руках или за которым сидят - Типа система гнилая, мы лабать не умеем - надо подождать немного и что-нибудь хорошее вопреки всему этому дерьму вырастет. короче, детишечки, блин, выключаем компьютеры открываем нотки и учим-учим-учим.
|
|
|
|
|
|
|
cyberpunk
Гродненец
Brain Damage
|
да, детишки, учим-учим. а кстати, прошу пардону, вам случаем не под сорок, что так уничижительно? и вообщето имелось в виду не только Гродно, а вся Беларусь. Выросли же как-то Вольский, Михалок, Кулинкович в этом музыкальном болоте.
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Музыкантов хватает, и они известны в определённых кругах, просто они делают то, что не хочет "хавать пипл" 
|
|
|
|
|
|
|
DREAMS
Гость
|
Блин!! надо определиться с понятиями, - если речь идет о коммерческом успехе, то, говоря о материале и коллективе, - не надо тут пытаться стены без фундамента построить, если нет индустрии, в которой это все продается, то материал и коллектив с его сплоченностью ничего не решает... А у нас попса не продается - по филармониям и полям колхозным ездит, а об альтернативной музыке и говорить нечего.
Полностью согласна,в начале много планов и целей но потом начинаешь смотреть на вещи реальными глазами,твоё гениальное альтернативное творчество не нужно в республике Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
иногда и стиль музыки решает. Поому что легким поп-роком или просто попсой заинтересуется народ больше, нежели злобным и красивым Хэви-металом или Дэтом
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
Invisible
Гродненец
Разум сложный инстинкт, не успевший еще сформиро
|
Jawer, не соглашусь с тобой. Во - первых играет важную роль это голос, музыкант без голоса - не музыкант, во - вторых внешние данные, в-третьих умение правильно вести себя на сцене, в - четвёртых сложенный коллектив
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
да, детишки, учим-учим. а кстати, прошу пардону, вам случаем не под сорок, что так уничижительно? и вообщето имелось в виду не только Гродно, а вся Беларусь. Выросли же как-то Вольский, Михалок, Кулинкович в этом музыкальном болоте.
Ну Вольсий, Михалок, Кулинкович, при всем уважении, для меня музыкальными авторитетами не являются, так как очень далеки от того, что нужно мне, а кроме того мне кажется, что их "успех" связан не с музыкой, а самобытностью творчества и харизмой лидеров. Добавлено: 11 Ноябрь 2009, 10:21:43
И кстати, кто-нибудь обращал внимание, что в теме "ищем музыкантов" начинающие музыканты ищут и ищутся в ничинающие коллективы или начинающими коллективами, так вот мое сугубо личное мнение, что у нас и начинают "начинающими" и заканчивают все также "начинающими", так о каких Во - первых играет важную роль это голос, музыкант без голоса - не музыкант, во - вторых внешние данные, в-третьих умение правильно вести себя на сцене, в - четвёртых сложенный коллектив
может идти речь??
|
|
|
|
|
|
|
cyberpunk
Гродненец
Brain Damage
|
Вольсий, Михалок, Кулинкович, при всем уважении, для меня музыкальными авторитетами не являются ха, ну тогда это уже ваши личные загоны. а что вы хотели, что бы в Гродно выросли Metallica, Rolling Stones или U2? и почему это должны создаваться группы которые нужно именно вам? очень далеки от того, что нужно мне тогда это уже сугубо субъективный вопрос и спорить тут абсолютно не с чем. боюсь спросить, а кто тогда у вас "авторитет" в музыке из ныне живущих на всем постсоветском пространстве, что такакая разноплановая творческая личность как Михалок вам не авторитет?
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
А я то тут при чем  Тема о возможности добться успеха в нашей стране. А что плохого в том, что бы в Гродно выросли Metallica, Rolling Stones или U2?)))))) Чем Гродно хуже тех мест, в которых они выросли  Чем ты хуже людей, играющих в этих группах  ? - рук у них столько же, голова одна, пальцев на руках по пять... в чем разница или мы сейчас начнем говрить, что на Гродно и Беларусь наложено заклятие))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
DREAMS
Гость
|
Тема жуткий бойан, поднималась уже не раз. Значит не достаточно ещё поднималась, раз как не была перспектив и прогресса так и нет .А вообще посмотрите кто сейчас популярен,группы в которых мальчикам по 16-17 лет,это смешно про какую сплочённость и прочее и тому подобное можно говорить,их берут под опеку "добрые" дяденьки продюсеры и делают из них готовый продукт к потреблению такой же публике.Всем уже давно известно что аудитория от 14 до 18 самая активная и легко внушаемая.Деньги, деньги и ещё раз деньги,но вопрос в том что у нас их даже некому заплатить.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 20:52:29 от Girl Hopeless »
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Уже где-то писала, но повторю опять.
Для того, чтобы хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки, начинающим музыкантам надо самим идти к директорам своих учебных заведений и настоятельно требовать в ультимативной, если понадобится, форме об открытии при каждой школе, лицее, гимназии и т.д. репетиционных баз для РОК, РЭП, ПОП- групп (кому что нравится).
Доказывать, что не только спорт и хорошее знание предметов могут прославить родные пенаты, но и МУЗЫКАЛЬНЫЕ ГРУППЫ различных направлений. Устраивать концерты между учебными заведениями. Выбирать лучшую группу города и по местному ТВ это всё показывать.
Молодым музыкантам в 15-17 лет ещё можно раскрутить маму с папой на гитару или клавиши...А вот зал, акустику, микрофоны, микшер и т.д. вполне могла бы предоставить школа.
Глядишь - и у нас в скором времени появились бы свои Металлики или Линкин Парки.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 07:54:40 от !Olechka! »
|
|
|
|
|
DREAMS
Гость
|
Устраивать концерты между учебными заведениями. Выбирать лучшую группу города. А дальше что?  Евровиденье?Хотя................что то может в этом и есть,я про идею пробивать и требовать,не молчать и не тупо сидя ныть о несчастной участи,но почему то мне кажется что у нас скорее можно разбить голову о стену чем что то пробить.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Поэтому-то и надо идти и "душить", и гнуть свою линию, и приводить пример того, как легко прославить свой город и свою страну при помощи обыкновенной МУЗЫКИ. И говорить (не к ночи будет сказано) о Евровидении. Пусть у директора глазки загорятся, пусть представит себя эдаким первопроходцем в новом и хорошем деле, новатором и защитником интересов молодёжи.
Пойте ему дифирамбы ,если потребуется, стойте с гитарами под кабинетом и пойте! Без конфликтов и наездов. Чтобы добиться своей цели - все средства хороши. Сделайте так, чтобы ему самому захотелось прославиться с вашей помощью. Ваша цель -ЗАЛ и АППАРАТУРА.
А дальше - ИГРАЙТЕ ТО, ЧТО НУЖНО ВАМ.
И не надо головы разбивать о стену, проще сделать из врага - союзника.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 07:56:51 от !Olechka! »
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
 Смешно просто Когда смешно - это хорошо, люблю когда у людей хорошее настроение 
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Наши музыканты слишком суровы  настолько суровы, что ввергают аудиторию в кататонический ступор уже во время саундчека... настолько суровы, что струны рвутся от одного их сурового взгляда на инструмент... и т.п. Прогресс он не в кабинете директора, а в руках каждого "музыканта", мне вот интересно посмотреть на команду, способную исполнить диферамб директору...
|
|
|
|
|
|
|
Прывид
все что не делается, все переделывается! Ненавижу...
Гродненец
это вам не шутки......
|
Проанализировав вышесказанное, я почемуто вернулся к старой мысли, мы не боремся за слушателей, на концерты Гродненских групп ходят все теже люди, икогда в первые ряды приходят эти люди в черном, меня лично просто перетрясает, пьяные об..е, с ними рядом стоять вп...у не то что поколбасится, постоянные драки, на моих глазах происходило сколько раз, я прошел уже эту школу, давно, и не хочу что бы эти люди приходили на мой концерт..  во вторых что бы развиваься обязательно нужно писаться, вес группы это хотябы то портфолио . которое можно предьявить, а запись отослать куда-нить, но записи дожны быть качественные, именно высого стандарта , поэтому писаться мало, но дорого, и желательно не в Беларуси, потому что здесь нет спецов по сведению, если вам говорят что есть это дезинформация, или время слава югу берет свое, на пишитесь по началу на одной студии, попробуйте в Польше, там на студиях даж инструмент свой, можно приехать начинающей команде, и записаться на качественном аппарате, поэксперементируйте, непожалеете, посмотрите как это укого происходит, будете более подготовленными! А там вы сами для ся все решите
|
|
|
|
Драм-пам-бам-тара-тата-там......ццссссссссссс
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Наши музыканты слишком суровы  Прогресс он не в кабинете директора, а в руках каждого "музыканта", мне вот интересно посмотреть на команду, способную исполнить диферамб директору... Мне тоже интересно, если честно, на это посмотреть  Но, дело не в прогрессе и не в директоре. Дело в том, что такие возможности просто должны быть требуемы и предоставляемы. Иначе: гаражи, подвалы и как предел мечтаний - Финский. И лица грустные - на сколько часов "репы" денег хватит?... Не забывайте, что я говорю о 15-17-летних подростках, а не о крутых состоявшихся пацанах с баблом и амбициями - этих уже из подворотен вылавливать не надо, они уже ясно знают, что им нужно. А молодым да неопытным как раз самое место в школьном зале. А если шеф ( или шефиня ) вдруг возмутится, что не ту, мол, музычку, ребятки, играете ( я, например, предпочитаю звучание потяжелее) - нужно сразу тыкать в лицо скачанной из нета фоткой, где наш Президент едет во главе колонны байкеров... В общем, при определённой хитрости и сноровке можно добиться поставленой цели, было бы только желание...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 17:14:57 от !Olechka! »
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Проанализировав вышесказанное, я почемуто вернулся к старой мысли, мы не боремся за слушателей, на концерты Гродненских групп ходят все теже люди, икогда в первые ряды приходят эти люди в черном, меня лично просто перетрясает, пьяные об..е, с ними рядом стоять вп...у не то что поколбасится, постоянные драки, на моих глазах происходило сколько раз, я прошел уже эту школу, давно, и не хочу что бы эти люди приходили на мой концерт..  во вторых что бы развиваься обязательно нужно писаться, вес группы это хотябы то портфолио . которое можно предьявить, а запись отослать куда-нить, но записи дожны быть качественные, именно высого стандарта , поэтому писаться мало, но дорого, и желательно не в Беларуси, потому что здесь нет спецов по сведению, если вам говорят что есть это дезинформация, или время слава югу берет свое, на пишитесь по началу на одной студии, попробуйте в Польше, там на студиях даж инструмент свой, можно приехать начинающей команде, и записаться на качественном аппарате, поэксперементируйте, непожалеете, посмотрите как это укого происходит, будете более подготовленными! А там вы сами для ся все решите Это надо понимать ответ опытного, состоявшегося музыканта, а ты в Польше писался  Запись дашь послушать 
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Johnny Short прав Когда парни выучив пару аккордов берутся песню сыграть, которая им явно не по зубам, пол года разучивают по табам куда кому и когда пальчиком тыкнуть, потом пол года пытаются сыграть всё это попадая в ноты целиком всю песню, а не разбирать по частям сложные моменты, а из-за нехватки мастерства вылазит куча грязи, всё плавает, о каком успехе может идти речь?
|
|
|
|
|
|
|
|