Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 21:22:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Начинающие группы

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начинающие группы  (Прочитано 11608 раз)
DREAMS
Гость
« : 09 Ноябрь 2009, 20:38:31 »

Есть ли будущее в продвижении и каком то успехе для групп в нашей дыре(тобишь городе),нет конечно умники могут сказать что просто надо уметь играть и делать всё качественно но................но что то многие хорошие группы в городе так и остаются в лучшем случае звёздами местного масштаба,хотя техничности и таланта им явно не занимать.В чём причина,только деньги или не та публика?
auntclava
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2009, 23:07:34 »

скорее деньги

TheAlexander
GG
Настоящий гродненец

GG

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2009, 10:25:43 »

Тема жуткий бойан, поднималась уже не раз.

По теме: инвестиции всегда решают... ну почти всегда, редкие исключения лишь доказывают правило.
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2009, 10:29:55 »

А мне кажется, логичнее будет, если на вопрос ответят состоявшиеся музыканты, а не специалисты широкого профиля...

мое личное скромное мнение - перспектив нет...

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2009, 12:12:09 »

У большинства с течением времени появляются такие бытовые вопросы, как заработать на жизнь (музыкой здесь особо не заработаешь, если конечно вы не свадебный музыкант). После того, как отпахал на работе, хочется лечь и поспать, не то чтобы помузицировать. Оставшееся свободное время, то бишь выходные, съедают многочисленные знакомые со своими мелкими проблемами, которые они сами решить в состоянии. А занятия урывками — результат соответствующий, тут надо комфорт, тишина, сосредоточенность... Как вы понимаете, я про себя говорю.
cyberpunk
Гродненец
**

Brain Damage

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2009, 17:29:16 »

мне представляется отсутствие достойного материала и сплоченной команды единомышленников - главные помехи. причем первое процентов на 90. все начинается с малого, так что все эти отговорки в виде осутствия денег, неустроености быта и остальной фигни - неубедительно.

Let's clap our hands for the president and Mickey Mouse,
And every other motherfuckers that's burnin' up in his house
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2009, 17:35:10 »

Блин!! надо определиться с понятиями, - если речь идет о коммерческом успехе, то, говоря о материале и коллективе, - не надо тут пытаться стены без фундамента построить,  если нет индустрии, в которой это все продается, то материал и коллектив с его сплоченностью ничего не решает...
А у нас попса не продается - по филармониям и полям колхозным ездит, а об альтернативной музыке и говорить нечего.

I felt it deep within me
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2009, 17:38:52 »

Вероятно, каждый говорит, исходя из своего опыта.  Подмигивающий
cyberpunk
Гродненец
**

Brain Damage

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2009, 17:46:44 »

ну в общем-то да, спорить не буду. но и не надо исключать вероятность опровержения этой реальности. в гнилой системе всегда вырастало что-то хорошее назло и вопреки.

Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2009, 17:49:46 »

в гнилой системе всегда вырастало что-то хорошее назло и вопреки.

Наверное всвязи с этим в Гродно еденицы имеют понятие о том, что делать с интсрументом, который держат в руках или за которым сидят - Типа система гнилая, мы лабать не умеем - надо подождать немного и что-нибудь хорошее вопреки всему этому дерьму вырастет.

короче, детишечки, блин, выключаем компьютеры открываем нотки и учим-учим-учим.

I felt it deep within me
cyberpunk
Гродненец
**

Brain Damage

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 10 Ноябрь 2009, 17:59:32 »

да, детишки, учим-учим. а кстати, прошу пардону, вам случаем не под сорок, что так уничижительно?
и вообщето имелось в виду не только Гродно, а вся Беларусь. Выросли же как-то Вольский, Михалок, Кулинкович в этом музыкальном болоте.

ilyay123456
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Ноябрь 2009, 20:00:49 »

Музыкантов хватает, и они известны в определённых кругах, просто они делают то, что не хочет "хавать пипл" Улыбка
DREAMS
Гость
« Ответ #12 : 10 Ноябрь 2009, 23:58:41 »

Блин!! надо определиться с понятиями, - если речь идет о коммерческом успехе, то, говоря о материале и коллективе, - не надо тут пытаться стены без фундамента построить,  если нет индустрии, в которой это все продается, то материал и коллектив с его сплоченностью ничего не решает...
А у нас попса не продается - по филармониям и полям колхозным ездит, а об альтернативной музыке и говорить нечего.
Полностью согласна,в начале много планов и целей но потом начинаешь смотреть на вещи реальными глазами,твоё гениальное альтернативное творчество не нужно в республике Беларусь.
Jawer
Андрей
Почетный гродненец

+375-33-681-57-19 (МТС)

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2009, 01:36:35 »

иногда и стиль музыки решает. Поому что легким поп-роком или просто попсой заинтересуется народ больше, нежели злобным и красивым Хэви-металом или Дэтом

Счастье есть, а если нет - значит будет
Invisible
Гродненец
**

Разум сложный инстинкт, не успевший еще сформиро

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Ноябрь 2009, 01:41:18 »

Jawer, не соглашусь с тобой. Во - первых играет важную роль это голос, музыкант без голоса - не музыкант, во - вторых внешние данные, в-третьих умение правильно вести себя на сцене, в - четвёртых сложенный коллектив
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2009, 10:17:53 »

да, детишки, учим-учим. а кстати, прошу пардону, вам случаем не под сорок, что так уничижительно?
и вообщето имелось в виду не только Гродно, а вся Беларусь. Выросли же как-то Вольский, Михалок, Кулинкович в этом музыкальном болоте.

Ну Вольсий, Михалок, Кулинкович, при всем уважении, для меня музыкальными авторитетами не являются, так как очень далеки от того, что нужно мне, а кроме того мне кажется, что их "успех" связан не с музыкой, а самобытностью творчества и харизмой лидеров.

Добавлено: 11 Ноябрь 2009, 10:21:43
И кстати, кто-нибудь обращал внимание, что в теме "ищем музыкантов" начинающие музыканты ищут и ищутся в ничинающие коллективы или начинающими коллективами, так вот мое сугубо личное мнение, что у нас и начинают "начинающими" и заканчивают все также "начинающими",
так о каких
Во - первых играет важную роль это голос, музыкант без голоса - не музыкант, во - вторых внешние данные, в-третьих умение правильно вести себя на сцене, в - четвёртых сложенный коллектив

может идти речь??

I felt it deep within me
cyberpunk
Гродненец
**

Brain Damage

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2009, 10:47:44 »

Вольсий, Михалок, Кулинкович, при всем уважении, для меня музыкальными авторитетами не являются
ха, ну тогда это уже ваши личные загоны. а что вы хотели, что бы в Гродно выросли Metallica, Rolling Stones или U2? и почему это должны создаваться группы которые нужно именно вам?
очень далеки от того, что нужно мне
тогда это уже сугубо субъективный вопрос и спорить тут абсолютно не с чем.

боюсь спросить, а кто тогда у вас "авторитет" в музыке из ныне живущих на всем постсоветском пространстве, что такакая разноплановая творческая личность как Михалок вам не авторитет?

Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2009, 11:41:17 »

А я то тут при чемНепонимающий Тема о возможности добться успеха в нашей стране.

А что плохого в том, что бы в Гродно выросли Metallica, Rolling Stones или U2?))))))

Чем Гродно хуже тех мест, в которых они вырослиНепонимающий

Чем ты хуже людей, играющих в этих группахНепонимающий? - рук у них столько же, голова одна, пальцев на руках по пять... в чем разница или мы сейчас начнем говрить, что на Гродно и Беларусь наложено заклятие))))))

I felt it deep within me
ilyay123456
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2009, 19:02:56 »

Наши музыканты слишком суровы
DREAMS
Гость
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2009, 20:31:16 »

Тема жуткий бойан, поднималась уже не раз.
Значит не достаточно ещё поднималась, раз как не была перспектив и прогресса так и нет .А вообще посмотрите кто сейчас популярен,группы в которых мальчикам по 16-17 лет,это смешно про какую сплочённость и прочее и тому подобное можно говорить,их берут под опеку "добрые" дяденьки продюсеры и делают из них готовый продукт к потреблению такой же публике.Всем уже давно известно что аудитория от 14 до 18 самая активная и легко внушаемая.Деньги, деньги и ещё раз деньги,но вопрос в том что у нас их даже некому заплатить.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 20:52:29 от Girl Hopeless » Записан
!Olechka!
Гость
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2009, 22:27:14 »

Уже где-то писала, но повторю опять.

Для того, чтобы хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки, начинающим музыкантам надо самим идти к директорам своих учебных заведений и настоятельно требовать в ультимативной, если понадобится, форме об открытии при каждой школе, лицее, гимназии и т.д. репетиционных баз для РОК, РЭП, ПОП- групп (кому что нравится).

Доказывать, что не только спорт и хорошее знание предметов могут прославить родные пенаты, но и МУЗЫКАЛЬНЫЕ ГРУППЫ различных направлений. Устраивать концерты между учебными заведениями. Выбирать лучшую группу города и по местному ТВ это всё показывать.

Молодым музыкантам в 15-17 лет ещё можно раскрутить маму с папой на гитару или клавиши...А вот зал, акустику, микрофоны, микшер и т.д. вполне могла бы предоставить школа.

Глядишь - и у нас в скором времени появились бы свои Металлики или Линкин Парки.

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 07:54:40 от !Olechka! » Записан
DREAMS
Гость
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2009, 22:37:29 »

Устраивать концерты между учебными заведениями. Выбирать лучшую группу города.
А дальше что?  Непонимающий Евровиденье?Хотя................что то может в этом и есть,я про идею пробивать и требовать,не молчать и не тупо сидя ныть о несчастной участи,но почему то мне кажется что у нас скорее можно разбить голову о стену чем что то пробить. 
!Olechka!
Гость
« Ответ #22 : 11 Ноябрь 2009, 23:17:51 »

Поэтому-то и надо идти и "душить", и гнуть свою линию, и приводить пример того, как легко прославить свой город и свою страну при помощи обыкновенной МУЗЫКИ. И говорить  (не к ночи будет сказано) о Евровидении. Пусть у директора глазки загорятся, пусть представит себя эдаким первопроходцем в новом и хорошем деле, новатором и защитником интересов молодёжи.

Пойте ему дифирамбы ,если потребуется, стойте с гитарами под кабинетом и пойте! Без конфликтов и наездов. Чтобы добиться своей цели  - все средства хороши. Сделайте так, чтобы ему самому захотелось прославиться с вашей помощью. Ваша цель -ЗАЛ и АППАРАТУРА.

А дальше -  ИГРАЙТЕ ТО, ЧТО НУЖНО ВАМ.

И не надо головы разбивать о стену, проще сделать из врага - союзника.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 07:56:51 от !Olechka! » Записан
ilyay123456
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Ноябрь 2009, 23:26:15 »

Смеющийся Смешно просто
!Olechka!
Гость
« Ответ #24 : 11 Ноябрь 2009, 23:33:42 »

Смеющийся Смешно просто

Когда смешно - это хорошо, люблю когда у людей хорошее настроение  Подмигивающий
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Ноябрь 2009, 10:11:56 »

настолько суровы, что ввергают аудиторию в кататонический ступор уже во время саундчека...
настолько суровы, что струны рвутся от одного их сурового взгляда на инструмент...

и т.п.

Прогресс он не в кабинете директора,  а в руках каждого "музыканта", мне вот интересно посмотреть на команду, способную исполнить диферамб  директору...

I felt it deep within me
Прывид
все что не делается, все переделывается! Ненавижу...
Гродненец
**

это вам не шутки......

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2009, 11:13:41 »

Проанализировав вышесказанное, я почемуто вернулся к старой мысли,
мы не боремся за слушателей, на концерты Гродненских групп ходят все теже люди,
икогда в первые ряды приходят эти люди в черном, меня лично просто перетрясает, пьяные об..е,
с ними рядом стоять вп...у не то что поколбасится, постоянные драки, на моих глазах происходило сколько раз,
я прошел уже эту школу, давно, и не хочу что бы эти люди приходили на мой концерт..  Крутой

во вторых что бы развиваься обязательно нужно писаться, вес группы это хотябы то портфолио . которое можно предьявить,
а запись отослать куда-нить,
но записи дожны быть качественные, именно высого стандарта , поэтому писаться мало, но дорого,
и желательно не в Беларуси, потому что здесь нет спецов по сведению, если вам говорят что есть это дезинформация,
или время слава югу берет свое, на пишитесь по началу на одной студии, попробуйте в Польше, там на студиях даж инструмент свой, можно приехать начинающей команде, и записаться на качественном аппарате, поэксперементируйте, непожалеете, посмотрите как это укого происходит, будете более подготовленными!
А там вы сами для ся все решите

Драм-пам-бам-тара-тата-там......ццссссссссссс
!Olechka!
Гость
« Ответ #27 : 12 Ноябрь 2009, 11:32:40 »

Прогресс он не в кабинете директора,  а в руках каждого "музыканта", мне вот интересно посмотреть на команду, способную исполнить диферамб  директору...

Мне тоже интересно, если честно, на это посмотреть  Смеющийся  Но, дело не в прогрессе и не в директоре.  Дело в том, что такие возможности просто должны быть требуемы и предоставляемы.  Иначе: гаражи, подвалы и как предел мечтаний - Финский. И лица грустные -  на сколько часов "репы" денег хватит?...

Не забывайте, что я говорю о 15-17-летних подростках, а не о крутых состоявшихся пацанах с  баблом и амбициями -  этих уже из подворотен вылавливать не надо, они уже ясно знают, что им нужно.  А молодым да неопытным как раз самое место в школьном зале.

А если шеф ( или шефиня ) вдруг возмутится, что не ту, мол,  музычку, ребятки, играете ( я, например, предпочитаю звучание потяжелее) -  нужно сразу тыкать в лицо скачанной из нета фоткой, где наш Президент едет во главе колонны байкеров...

В общем, при определённой хитрости и сноровке можно добиться поставленой цели, было бы только желание...

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 17:14:57 от !Olechka! » Записан
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Ноябрь 2009, 12:58:14 »

Проанализировав вышесказанное, я почемуто вернулся к старой мысли,
мы не боремся за слушателей, на концерты Гродненских групп ходят все теже люди,
икогда в первые ряды приходят эти люди в черном, меня лично просто перетрясает, пьяные об..е,
с ними рядом стоять вп...у не то что поколбасится, постоянные драки, на моих глазах происходило сколько раз,
я прошел уже эту школу, давно, и не хочу что бы эти люди приходили на мой концерт..  Крутой

во вторых что бы развиваься обязательно нужно писаться, вес группы это хотябы то портфолио . которое можно предьявить,
а запись отослать куда-нить,
но записи дожны быть качественные, именно высого стандарта , поэтому писаться мало, но дорого,
и желательно не в Беларуси, потому что здесь нет спецов по сведению, если вам говорят что есть это дезинформация,
или время слава югу берет свое, на пишитесь по началу на одной студии, попробуйте в Польше, там на студиях даж инструмент свой, можно приехать начинающей команде, и записаться на качественном аппарате, поэксперементируйте, непожалеете, посмотрите как это укого происходит, будете более подготовленными!
А там вы сами для ся все решите

Это надо понимать ответ опытного, состоявшегося музыканта,
а ты в Польше писалсяНепонимающий Запись дашь послушатьНепонимающий

I felt it deep within me
ilyay123456
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Ноябрь 2009, 19:13:25 »

Johnny Short прав Улыбка
Когда парни выучив пару аккордов берутся песню сыграть, которая им явно не по зубам, пол года разучивают по табам куда кому и когда пальчиком тыкнуть, потом пол года пытаются сыграть всё это попадая в ноты целиком всю песню, а не разбирать по частям сложные моменты, а из-за нехватки мастерства вылазит куча грязи, всё плавает, о каком успехе может идти речь?
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт