бубочка ♥
|
теперь вижу на натуралке что и шерсть лучше и собака ест с аппетитом. ) так не факт, что дело только в натуралке  беременность она не только собакам "к лицу"  к сожалению мне не посчастливилось пока это на себе испытать 
|
|
|
|
|
|
|
Званцев
Молодой Гродненец
|
Всем привет!!! У нас тоже появился дружок, зовут Сёма)) Нам 2 месяца. Подскажите, где лучше посещать ветеринара, для прививок, ну и в будущем для консультаций? Также начал с ним обучать команды, но мне говорят, что рановато. А он все схватывает на лету, каждый день учимся и закрепляем пройденное. Ему интересно, а мне вдвойне. Правда пытаюсь не переутомлять. А он, бегает и ещё хочет заниматься. Вообщем это огромное счастье иметь такого друга!!! П.с. Как приучить ходить на пелёнку? По маленькому более менее ходит. Но по большому... одно минное поле))) Подскажите ещё способ, как научить команде нельзя или фу? Везде носик сует, ну а ноги это его любимая игрушка)))
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Всем привет!!! У нас тоже появился дружок, зовут Сёма)) Нам 2 месяца. Подскажите, где лучше посещать ветеринара, для прививок, ну и в будущем для консультаций? Также начал с ним обучать команды, но мне говорят, что рановато. А он все схватывает на лету, каждый день учимся и закрепляем пройденное. Ему интересно, а мне вдвойне. Правда пытаюсь не переутомлять. А он, бегает и ещё хочет заниматься. Вообщем это огромное счастье иметь такого друга!!! П.с. подскажите ещё способ, как научить команде нельзя или фу? Везде носик сует, ну а ноги это его любимая игрушка)))
Привет  . Где лучше,это как говорится, на вкус и цвет...  лично мы ездим в ветклинику возле химволокно  А почему рановато обучать  , мне кажется, что это та порода, которую можно от самых пеленок до самой пенсии обучать новому)))) А про команду "фу", мы сначала строго "фу", если не слушает- повторяем строже, если не помогло- одергиваем. Наш "хвостик" настолько любопытный, что даже когда уже понимает что "получит", все равно нос засунет и сражу бежать 
|
|
|
|
|
|
|
Званцев
Молодой Гродненец
|
У меня, пока смотрит мне в глаза, фу команда ещё может по действовать. Но если, например грызёт диван, то злится начинает, и ещё больше грызёт. Он конечно маленький, но если, как мне кажется упустить этот момент, то потом будет сложнее. А как представлю, что на улицу выйдем, и сколько там всякой гадости лежит, сразу страшно становится. А как вы в туалет приучали?
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Но если, например грызёт диван, мы резко говорили, а если не помогало, то одергивали за холку. Но четкое понимание "фу" пришло где-то месяцам к 5, Это как маленькие дети, знают что нельзя, но попробовать нужно, а вдруг можно  на улицу выйдем сразу все со рта доставать, и еще за поводок одергиваем. если не слушает "фу". Как мне кажется, но по мере взросления у нашего сорванца интерес ко всяким пакетикам/бумажкам и т.п. уменьшается, но вот косточки еще приходится иногда доставать . А как вы в туалет приучали? ковры сразу убрали все  . а потом ложили несколько пеленок в разных углах и "подлавливали", несли на пеленку, если на пеленку ходил-хвалили, если мимо-ругали. Ну и на улицу. как можно будет уже, по возможности каждые час- два, хоть на чуть чуть и захваливать прям там, если дела свои сделает  . Сема будет красавчиком  А ушки у вас всегда так стоят или это просто фото такое, когда заинтересованность? 
|
|
|
|
|
|
|
Званцев
Молодой Гродненец
|
Спасибо за красавчика))) Он такой))) Насчёт ушей, это отдельная история. Сам не могу понять. Читал на разных форумах, что нужно их ложить . Иначе будут заечими, т.е. полностью могут встать. Как по мне, они лежат. Но, вы считаете, что они стоят? Что тогда делать? Или не стоит особо переживать?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
какой симпатяжка  нам 8 мес всего, но уже и забылось как был таким маленьким. очень быстро растут псяшки ) где лучше посещать ветеринара, для прививок, ну и в будущем для консультаций? мы тоже ездим в Азбуковет возле Химволокно. так сложилось и пока не было повода искать других ветов. к пеленке скоро приучитесь. они быстро это дело улавливают. но ковры от греха подальше лучше действительно убрать. я на время убирала даже коврик у входа в прихожей. и тоже первое время клала пеленки в "любимых" местах. в прихожей и возле туалета. потом одну убрала. возле туалета кстати он быстро уловил, зачем человеки туда ходють. ) ушки, мне кажется, надо клеить.
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
у меня Розка тоже подбирала в рот все подряд на улице. Приучала к "фу" "нельзя", одергивала, если не реагировала говорила "выплюнь" (строго) если и на это не было реакции - доставала самостоятельно из пасти все что взяла. а затем ругала. так и приучили. с месяцев 7-8 стало полегче, уже знала мою интонацию строгую )
Званцев мое мнение по поводу ушей - нужно подклеить.
|
|
|
|
|
|
|
Званцев
Молодой Гродненец
|
А как их можно правильно подклеить? И в каком возрасте? Я смотрел на форумах, но боюсь, что не правильно получится. Может у нас кто то этим занимается? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2015, 07:54:38 от Званцев »
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
Званцев а где Вы покупали малыша? нас, например, очень хорошо по всем вопросам вела наша заводчица. они своих малышей хорошо знают, вплоть до смены его настроения могла сказать что пошло не так)
|
|
|
|
|
|
|
Званцев
Молодой Гродненец
|
Eleanor67, покупали не в Гродно. Ему мы звоним, если какие то вопросы возникают. По поводу ушей ему звонил. Он говорит, что в таком возрасте они так должны стоять. Говорит, что нужно постоянно массировать и приглаживать. Однако Сёме особо это не поделаешь, так как сразу начинает как юла крутится и играть. Хотелось бы в Гродно найти специалиста, который пластырем бы приклеел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Званцев
Молодой Гродненец
|
Tara, спасибо большое. Обязательно буду обращаться. Так как сравнил его фото месячной давности, и ушки действительно поднимаются.
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
фото месячной давности  какая милость ех, как же они быстро выростают
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
Tara, спасибо большое. Обязательно буду обращаться. Так как сравнил его фото месячной давности, и ушки действительно поднимаются.
какая лапа  Добавлено: 12 Декабрь 2015, 19:43:27 Званцев Скажите, а кто родители вашего щеночка ? 
|
|
|
|
|
|
|
Званцев
Молодой Гродненец
|
Званцев Скажите, а кто родители вашего щеночка ? Если честно, при покупке щенка спрашивал, но так был увлечён им, что имена вылетели из головы  Да и как то потом не задумывался. Но при следующем звонке заводчику, спрошу у него. Самому любопытно стало  Действительно, не знаю родителей своего Сёмы 
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
Званцев Скажите, а кто родители вашего щеночка ? Если честно, при покупке щенка спрашивал, но так был увлечён им, что имена вылетели из головы  Да и как то потом не задумывался. Но при следующем звонке заводчику, спрошу у него. Самому любопытно стало  Действительно, не знаю родителей своего Сёмы  а у вас родословная на руках есть? мы бы глянули в инете по именам родителей 
|
|
|
|
|
|
|
Званцев
Молодой Гродненец
|
бубочка, родословной к сожалению нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Званцев
Молодой Гродненец
|
бубочка, мои поздравления  Это такая радость!!!
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
бубочка, мои поздравления  Это такая радость!!!  спасибки
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
бубочка ♥, а как Роза себя чувствует?  кстати, что решили по поводу хвостов? помнится, вас волновал этот вопрос....
|
|
|
|
|
|
|
|
Званцев
Молодой Гродненец
|
ViA, я кормлю натуралкой. Даю курицу или говядину с гречкой или овсянкой. Также даю морковь и капусту отвырные. Плюс яйца, раз в неделю творожок обезжиренный. Ну и как вкусняшку, купил корм сухой Royal Canin. Можете в личку скинуть контакты? Ушки думаю делать после прививок, так как не хочется его возить пока никуда.
|
|
|
|
|
|
|
veraNik
Молодой Гродненец
Мама трёх замечательных девчонок
|
бусечка. Такой хорошенький
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
бубочка ♥, а как Роза себя чувствует?  кстати, что решили по поводу хвостов? помнится, вас волновал этот вопрос.... Роза вышла на финишную прямую))) осталось где-то около недели. чувствует себя тяжело) в смысле тяжело ей носить живот, в связи с тем что ее нормальный вес до беременности был 5,9-6 кг (мелкий тип) , теперь она весит около 8 кг. И отказывается от молочных продуктов :- не могу запихнуть в нее вообще никак. По поводу хвостов - будем смотреть по месту. если хвостики будут хорошие и не "заваленные на спину, не высоко посаженые, то будем оставлять.  Добавлено: 16 Декабрь 2015, 22:28:49
бубочка ♥, супер)) скоро и фото малышей уже будем ждать  обязательно поделюсь радостью
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ее нормальный вес до беременности был 5,9-6 кг (мелкий тип) , теперь она весит около 8 кг Чет я стала задумываться, что кабанчика ращу  Пора, видимо, и нам на диету. Не знаю только, как это сделать - он перманентно голодный  А еще сегодня скачала малым фильм "Мой пес Скип" (2000). Не знаю, как он прошел мимо нас раньше. Ходим под впечатлением. Помимо того, что там в главной роли мальчик и ДРТ, сам фильм очень добрый, о настоящей дружбе. В общем, ходим, сопли вытираем...
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Не знаю только, как это сделать - он перманентно голодный У нашего вечно голодные глаза, сколько не дай  . Но вчера наше чудо вытворило, пока никто не видел, скинул каким-то образом (понять не могу каким, возможно заговор с котом был  ) пачку со своим кормом....ну и, как понимаете, наелся уже вволю.... он был похож на волка из мультика, который говорил "Ну ты это, заходи если что"  . Думала будет плохо  Но вроде все обошлось, вчера уже не гоняла его, лежал пол вечера, а сегодня ему уже будут увеличенные нагрузки и разгрузки на кефире 
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
Чет я стала задумываться, что кабанчика ращу Пора, видимо, и нам на диету. Не знаю только, как это сделать - он перманентно голодный Ну расселы бывают разные, кому-то 6 кг норма, а кому то дрищь  ну кобельки то явно покрупнее всегда должны быть. а сколько ваш весит и сколько ему месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Так это, стыдно писать )))) 8 месяцев и уже без малого почти 8 кг. Жиртрест.
ViA, приколисты ))) Мой почему-то хавчик со стола не ворует. Хотя доступ есть. И всегда что-нибудь стоит детям на перекус. А вот когда ешь только что на голову не залазит.
Последнее время стало страшно одного дома оставлять. Обязательно что-нибудь сгрызет. И понимает жеж, говнюк, что пакость делает. Когда возвращаешься, сидит на своём кресле, уши прижал, тише воды. Понимает, но все равно грызет все, что плохо лежит.
|
|
|
|
|
|
|
|