-Jeanne-
|
мы когда учились играть в мяч, всегда поощряла вкусняхой сейчас мяч приносит и подкатывает под ноги. когда не хочет отдавать, значит уже наигрался и ему нужна смена деятельности. но с палкой не прокатывает. воспринимает ее как канатик, приносит, но хочет играть в перетяжки. ))
мы в процессе закрепления команды "поворот" (через спину) и "барьер". очень любит препятствия. )
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
может кому удалось научить отдавать палку? подскажите каааак нужно 2 палки  когда видит в руках вторую палку, то первую отдает только взамен на вторую
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
-Jeanne-
|
может кому удалось научить отдавать палку? подскажите каааак нужно 2 палки  когда видит в руках вторую палку, то первую отдает только взамен на вторую все гениальное - просто  а мы, чувствую, скоро будем учиться крыс ловить позавчера вечером возвращались с ребенком с развивающих занятий и на нас в соседнем дворе крыса напала  я прифигела. теперь буду бояться там ходить 
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
нужно 2 палки когда видит в руках вторую палку, то первую отдает только взамен на вторую неее, хочу что бы не хитростью забирать, а чтоб вот сам приносил и отдавал.
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
А расскажите, у кого что малышатки умеют делать)? в плане команд. мы когда своего привезли домой, были уверены что этот моторчик нельзя чему-то обучить, т.к. он не мог удержаться на одном месте больше 3 секунд. исключением были моменты когда он спит, даже кушает он пританцовывая  и оооо как же мы ошибались. он ловит все на лету. на освоение команды уходит не больше одного вечера  теперь у нас в арсенале есть парочка интересных умений и еще куча новых затей чему его еще научить я свою собаку достаточно поздно начала воспитывать, но возраст для этой породы как оказалось не помеха! они отличаются особой сообразительностью) живой пример - в возрасте полутора лет разучили команду "зайка" ) садится столбиком, но правда пока что за вкусняху) а так: сидеть, лежать, лапу ( другую - подает вторую лапку) , есть еще команда "Белки!"  это из разряда "прикол", наш хендлер так говорила когда нужно было бежать с ринговкой, но это так  знает что такое "ищи мяч", "неси". реагирует на "кушать" и "гулять"  Сейчас я правда особо не мучаю её, так как собачка в интересном положении, но после того как родит и восстановится мы продолжим тренировки и вот, может кому пригодится сея информация  
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нужно 2 палки когда видит в руках вторую палку, то первую отдает только взамен на вторую неее, хочу что бы не хитростью забирать, а чтоб вот сам приносил и отдавал. я полагаю хитрость - это только на этапе обучения, потом уже на автомате будет отпускать. кстати, может у кого есть опыт проживания Джека и кота в одном доме? интересует в последовательности сначала Джек появился, потом кот ) Добавлено: 25 Ноябрь 2015, 11:44:14
и вот, может кому пригодится сея информация бубочка ♥, это вас первый раз сие счастье накроет? 
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
бубочка ♥, это вас первый раз сие счастье накроет? да  впервые.. нам 19 декабря 2 годика исполняется кстати, может у кого есть опыт проживания Джека и кота в одном доме? интересует в последовательности сначала Джек появился, потом кот ) у нас был опыт, но наоборот - сначала 2 кошки потом джек. проблем в нашем случае не было. дружили и спали втроем ) калачиками рядышком 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
бубочка ♥, это вас первый раз сие счастье накроет? да  впервые.. нам 19 декабря 2 годика исполняется волнительно, наверное  Асти к уличным котам относится доброжелательно и осторожно. Пока они не начинают убегать  меня вот вопрос ревности волнует
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
бубочка ♥, это вас первый раз сие счастье накроет? да  впервые.. нам 19 декабря 2 годика исполняется волнительно, наверное  да не то слово))) особенно после того, как узи сделали, вот уж не думала что буду переживать так за собачку) мне еще кажется она теперь питается лучше меня 
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
разучили команду "зайка" а мы это столбиком называем)))) и далась эта команда проще всех наверное. минут 15 мы потратили на ее изучение  кстати, может у кого есть опыт проживания Джека и кота в одном доме? мы со своим ездили в Беларусь в гости к родителям. у них 2 взрослых кота. вообще без проблем. коты сперва слегка насторожены были, но на второй день уже ели из одной миски))))
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
а мы это столбиком называем)))) и далась эта команда проще всех наверное. минут 15 мы потратили на ее изучение еще раз убеждаюсь в том что все разные джеки, а о породе - что быстро все схватывают))))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
разучили команду "зайка" а мы это столбиком называем)))) у нас эта команда "суслик!" ))) Добавлено: 25 Ноябрь 2015, 23:37:57
Раз пошла такая задушевная беседа, кто-нибудь брал одежку на али? Я купила две шмотки и обе оказались с очень маленьким расстоянием между лап. Хотя по обхвату и длине нормально. Не рассчитаны на грудь колесом. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 23:37:57 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
мы сейчас ждем две одежки. вот вот должны придти, обязательно отпишу как что. но, наш рассел не широкогрудый, поэтому надеюсь с этим проблем не будет. вот наш бородач  фото, правда, трех месячной давности, но с тех пор все что поменялось - поредела бородка и прорисовались мышцы. ну и вот мордашка наша для настроения  
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
какая прелесть  кожаный носик я не брала на али одежки. чет не доверяю, и в отзывах часто вижу там что одежки малы. и непонятно на каких собак их шьют....
|
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Привет всем  . Не знала, что эта темка есть, с радостью попросимся в вашу компанию  Нам сейчас 6 месяцев и зовут дома Витольд (коротко Вит) . Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 08:07:04
По поводу одежек на Али мы брали две пока, майка и камбез вроде неплохо подошли,в груди не давит  в комбезе правда длина великовата, но это не проблема, т.к. в нем штанишки на молнии, можно отстегнуть, да и подшить тоже не проблема. У нас довольно крупный щенюля, и любитель вкусно кушать, поэтому на постоянной диете  P.S. Сорри за качество фото , это маленькое шило так сложно сфоткать нормально 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ViA, приветствуем ) классный комбез. какой размер брали? может у вас ссылка на него сохранилась?
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
ну все-таки наши волосатики по комплекции отличаются от гладкошерстных. грудки у них немного поуже. а у нашего чуда еще и ножищи как у топ модели, муж его иногда велосипедиком называет. и ростом до края стандарта вымахал, часто чтобы долго не объяснять, что по документам он рассел да и еще в стандарт со скрипом влазит, говорим что парсон. хотя если рядышком стоит парсон - наш малявочкой кажется. Витольд привет Витольду))) мордочка прям один в один с нашим в пол годика! поэтому на постоянной диете ой, а у нас противоположная проблема. ну так он уже у нас слабо кушает, как за ребенком ходим и уговариваем чтоб поел. и все время переживаем что худой он у нас. но ветеринары нас успокаивают))) да и по весу в норме... а кто чем кормит своих зайчат? есть кто-нибудь полностью на натуралке?
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ViA, спасибо за ссылку  Я тоже заметила, что жестики более "легкие", а гладкие коренастее и мускулистее. Мы едим три раза в день (нам 7 мес.), если кормить реже, боюсь, что он съест меня. 2 раза сушка и вечером натуралка Сушку признает только Роял Канин, вот как-то видимо привык к ней с маленства, и как бы я не пробовала заменить на другой корм (пробовали три разных) - нифига. Пару раз съест и всё, больше ни в какую. С радостью перешел бы полностью на натуралку, готов есть всё, что едят человеки, достать изо рта, стащить всё, что плохо лежит. Помню было ему четыре месяца, сделала оладьи из кабачка, принесла, поставила перед компьютером, сама вышла на кухню. Возвращаюсь, а он бедняга стащил один, горячий, давиться, но ест Но я не готова выготавливать полноценное и сбалансированное.
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
Но я не готова выготавливать полноценное и сбалансированное. вооооот. а у нас еще и проблема в том, что мы часто в разъездах с сабачусем, где нет совершенно возможности готовить. и аллергетик он у нас оказался((( Кимуля красавишна 
|
|
|
|
|
|
|
veraNik
Молодой Гродненец
Мама трёх замечательных девчонок
|
 Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 00:05:33
Кимуля красавишна  [/quote] Спасибочки. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2015, 19:31:59 от veraNik »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
veraNik, приветствую ) А я читала, что Джекам не нужна одежка))))) Я тоже так думала. И когда заказывала, планировала больше "для красоты". Но недели три назад, когда стояли затяжные дожди (Гродно это вам не Англия  ), мы были в деревне, он много носился. Думаю, что подмерз, может иммунитет еще не очень, вообщем хватанули инфекцию, лечили конъюктивит и писюшку.  Сама виновата, конечно. Как говорится, хороший хозяин не выпустит собаку в плохую погоду. Но этот-то и сам рад поноситься без поводка. Какой дождь, когда такая возможность оторваться.
|
|
|
|
|
|
|
veraNik
Молодой Гродненец
|
veraNik, приветствую ) А я читала, что Джекам не нужна одежка))))) Я тоже так думала. И когда заказывала, планировала больше "для красоты". Но недели три назад, когда стояли затяжные дожди (Гродно это вам не Англия  ), мы были в деревне, он много носился. Думаю, что подмерз, может иммунитет еще не очень, вообщем хватанули инфекцию, лечили конъюктивит и писюшку.  Сама виновата, конечно. Как говорится, хороший хозяин не выпустит собаку в плохую погоду. Но этот-то и сам рад поноситься без поводка. Какой дождь, когда такая возможность оторваться. Спасибочки. Будем думать
|
|
|
|
|
|
|
|
veraNik
Молодой Гродненец
|
Какая прелесть Кимуля! Как приятно, что тема оживает ))) нас уже много  Спасибочки. Может и гулять вместе начнём  Мы на Девятовке, за Бусликом. Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 19:30:24

|
|
|
|
|
|
|
|
veraNik
Молодой Гродненец
|
мы в центре, на социалистической обычно в коложский или в парк жилибера ходили побегать) но гулять не скоро в компаниях начнем, так как там бегать особо нельзя, наша Розка беременюха  [/quote] Поздравляю, удачи!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
спасибо)))
я задумываюсь перевести собаку навсегда на натуралку. кормили сушкой до беременности. теперь вижу на натуралке что и шерсть лучше и собака ест с аппетитом. )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
теперь вижу на натуралке что и шерсть лучше и собака ест с аппетитом. ) так не факт, что дело только в натуралке  беременность она не только собакам "к лицу" 
|
|
|
|
|
|
|
|