Мэг_(Maggie_)
|
согласна, я тоже про это думала.. и это страшно
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас в магазине есть заезд на крыльцо для коляски.  Но крыльцо разделено металлическим парапетом, и в холодную пору года(с осени по весну) эта дверь в магазин закрыта!  Что делать с людским идиотизмом? :-?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
это как у в Беларусбанке на БЛК. парапет сделали с той стороны, на которую открывается входная дверь, если человек и заедет по парапету, то дверь открыть уже не сможет... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
больше всего меня возмутил только что отстроеный магазин Спутник на ж\д, столько денег вбахали, лесница - часть из мрамора и что? даже намека на въезд с колясками......
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
про спутник я, кстати, тоже подумала, что с коляской по такой лестнице и не поднимешься...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, девочки, магазины... В 3 поликлинике (детской) были? Там коляску поставить не где, а не то что с коляской в поликлинику заехать. А на всю детскую поликлинику 4 пеленальных столика?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Спутник меня тоже вырубил. Я хоть и не часто, но там тарюсь. Первый раз после открытия ходили с мужем ,коляску занесли по лестнице, а еслибы одна была? И вообще у нас так о многих заботятся. Главное, это чтобы клумба была по-нарядней, нафига думать о том, что кто-то заехать не может.... Кроме магазина еще больше "убивает" собственный подъезд. Год назад зачем-то понадобилось особо ярым активистам вставить в него домофон. Для заезда в подъезд стали использовать камень, коим подпирали эту злосчастную дверь. Однако особо ярым жильцам, которые видите ли "за домофон платят, а двери открыты" этот камень все время мешает и его обязательно надо выбросить. А коляску мама затаскивай как хочешь. Если затянешь сначала коляску, потом откроешь дверь - дверь упрется в коляску, если наоборот, кто эту дверь держать будет. А если дома никого нет - гуляй на улице до прихода с работы мужа. Поубивала бы, честное слово. Самое интересное, что у той активистки с домофоном в этом году родилась внучка и она также не может коляску закатить на крыльцо без посторонней помощи..... Это так.... накипело..... На самом деле наводит на мрачные мысли равнодушность людей к мамам с колясками. В автобусе помогать затащить коляску кидаются женщины, а мужики делают морды плугом и смотрят в окно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кроме магазина еще больше "убивает" собственный подъезд. Год назад зачем-то понадобилось особо ярым активистам вставить в него домофон. Для заезда в подъезд стали использовать камень, коим подпирали эту злосчастную дверь. Однако особо ярым жильцам, которые видите ли "за домофон платят, а двери открыты" этот камень все время мешает и его обязательно надо выбросить. А коляску мама затаскивай как хочешь. Если затянешь сначала коляску, потом откроешь дверь - дверь упрется в коляску, если наоборот, кто эту дверь держать будет. А если дома никого нет - гуляй на улице до прихода с работы мужа. Поубивала бы, честное слово. Самое интересное, что у той активистки с домофоном в этом году родилась внучка и она также не может коляску закатить на крыльцо без посторонней помощи..... Это так.... накипело.....  alara, у нас такая же ситуация, но выход простой-у домофонных дверей можно открыть дверцу, на которой сам аппарат или разъединить крепления сверху самой двери-так можно дверь оставить приоткрытой. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А вот наш ЖЭС подумал о бедных мамочках с колясками и сразу после моих родов в подъезде появился пандус.В итоге-хотелось как лучше получилось ,как всегда...сделали его так что пользоваться не возможно габариты коляски и пандуса не совпадают!!! Как таскала я коляску так и ношу по ступенькам!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Alara
|
У нас в магазине есть заезд на крыльцо для коляски.  Но крыльцо разделено металлическим парапетом, и в холодную пору года(с осени по весну) эта дверь в магазин закрыта!  Что делать с людским идиотизмом? :-? Это вы случаем не про магазин Меркурий? Если про него, то у меня сложилось впечатление, что этот самый заезд ими сделан не для колясок, а для выездной торговли. Потому дверь и не открывают в холодное время года. Уроды 
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
По поводу магазинов: магазин "Ника" на пр. Клецкова. Пандус есть, но дальше него ты никуда не проедешь, даже в дверь(в самом магазине даже людям развернуться негде) Про бордюры вообще молчу. Когда пытаешься залезть на них, кажется что ре точно вылетит. Правильно говорят девченки: у нас все для народа(а мамы с коляскоми это не народ)
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Alara
|
Замечу еще по поводу "народных автобусов", особенно лидских (бело-зелененькие такие). Снаружи возле вторых дверей часто обнаруживается значок коляска (типа мамам с джипами сюда), а на деле открываются двери, а перед тобой две ступеньки и поручень  Лезь, как хочешь ....а подъезд у нас узкий и даже если домофон открыть на половину, все-равно коляска ,стоящая у двери, будет мешать открывать дверь...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Мы на днях тоже думали с Мишкой на коляске подъехать по делам. Пропустили 4 автобуса в надежде дождаться безступенечного подножия. В итоге пошли пешком. И как только отошли метров 100, нас обогнала довольная 8-ка без ступенек, а мы потопали в нужном направлении дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
немного перефразирую---мама с тележкой недочеловек?
пошла сегодня с сыном в "Торгаш"( Дом Торговли) и значит, посадила Арсения в тележку и поехала сразу в отдел полуфабрикатов.Встали в очередь, т.е у кассы и мы были первые и дамы за прилавком не были занятыНо ко мне не подходили.. ну думаю, сейчас увидят и подойдут...мало ли какие вопросы решают . В итоге, когда подошла ещё одна дама, продавщица подошла к нам и сразу спросила её--что она желает.Женщина сделала заказ.
Вопрос--- меня не видно за прилавком? меня не видела женщина перед собой, отстояв за нами минуты полторы?
я настолько обиделась, что сказала " млять, как всегда!!" развернулась и пошла прочь от прилавка.Женщина---"Ну так подходите, берите...!" я ей искренне пожелала, " что б тебя так лечили, как ты поступаешь с людьми" да может я и злая и покатила в поисках администратора, что б мне объяснили как нужно себя вести, что б меня заметили.
так вот, девчонки, обидно было...чуть не заревела.ну неужели ей нужно что-то быстрей чем мне?да если это и так---попроси пропустить без очереди... и ведь такое вот не впервый раз, в смысле, когда я с Арсением и меня игнорят продавцы( именно втом отделе) и пытаются обслужиться первей меняочереди покупатели....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, с тележкой в Гродно часто недочеловек.. мы ездили как-то в Алми. вобщем, как мы это всегда делаем, погрузили ребенка в тележку и порулили. заехали в Фантастик (муж смешариков хотел купить), а там продавщица на нас налетела - сюда с тележками нельзя, надо оставлять перед входом. муж попросил спросить у нее, оставлять ли ребенка там же или она будет его носить. хорошо, спрашивать у нее ничего не пришлось - услышав немецкую речь, она сразу заизвинялась и сказала, чтобы, конечно, с тележкой оставались.. вот это я не люблю больше всего..
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
и правда... такое вчечатление, что инакоговорящим можно больше, чем остальным( Jancka , ни в коме случае не хочу вас обидеть)...
вообще, народу нас такой--пока его не касается он и не думает о ближних и вообще, об окружающих его людей...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Кроме магазина еще больше "убивает" собственный подъезд. Год назад зачем-то понадобилось особо ярым активистам вставить в него домофон. Для заезда в подъезд стали использовать камень, коим подпирали эту злосчастную дверь. Однако особо ярым жильцам, которые видите ли "за домофон платят, а двери открыты" этот камень все время мешает и его обязательно надо выбросить. А коляску мама затаскивай как хочешь. Если затянешь сначала коляску, потом откроешь дверь - дверь упрется в коляску, если наоборот, кто эту дверь держать будет. А если дома никого нет - гуляй на улице до прихода с работы мужа. Поубивала бы, честное слово. Самое интересное, что у той активистки с домофоном в этом году родилась внучка и она также не может коляску закатить на крыльцо без посторонней помощи..... Это так.... накипело.....  alara, у нас такая же ситуация, но выход простой-у домофонных дверей можно открыть дверцу, на которой сам аппарат или разъединить крепления сверху самой двери-так можно дверь оставить приоткрытой.  У нас точно такая же проблема. Гуляем в основном около подъезда последнее время, т.к трое малышей и тягаем коляски домой, но стоит только отлучится ненадолго, то СОседи с 3-го этажа и крепления тут же отсоединят, и камни подальше забросят. А еще цы-цы-цы скозь зубы сделают. Неужели забыли то время, когда у самих были маленькие детки.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lisic@
|
Неужели забыли то время, когда у самих были маленькие детки. Конечно забыли, ведь это их жены таскали коляски!!! Я поднимала люльку с Глебом на 3-й этаж (кг 11-12 все вместе было), так меня 3-е мужчин -соседей пропустили вперед со словами: идите-идите, вам быстрее надо! А я думаю, мне не быстрее, мне чтоб вы помогли надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Конечно забыли, ведь это их жены таскали коляски!!! Я поднимала люльку с Глебом на 3-й этаж (кг 11-12 все вместе было), так меня 3-е мужчин -соседей пропустили вперед со словами: идите-идите, вам быстрее надо! А я думаю, мне не быстрее, мне чтоб вы помогли надо!!!
От КАЗЛЫ... Я тоже одна коляску здоровую с ре вечно на 4 этаж таскала, вот только ОДин у меня хороший сосед по лестничной клетке, у него у самого 3-е деток, так я то гулять, то обратно в его обеденное время попадала. Всегда без слов готов помочь. МОЛОДЕЦ.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Еще до того, как слинг у нас появился, заехала с коляской в магазин, стала в очередь, передо мной 2 мужика,бабка без очереди влезла, фиг кто пропустил вперед, первый быстро купил и ушел, а второй как начал набирать конфеты-печенья-макароны-сахар по 30-500 гр., причём всё это продавец расфасовывала и взвешивала  , в итоге ожидания Глеб проснулся, расплакался и уехали мы с пустыми руками! Теперь в слинге везде ходим, но никогда в большой даже очереди никто не пропустит.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А я не жду когда они догадаются, а подхожу к первому перед кассой и с улыбкой спрашиваю можно ли мне без очереди, а то ребенка тяжело держать. Всегда пропускают, особенно женщины. А малая сейчас еще научилась "шпасиба" говорить... и в строку и нет (ей нравится как все умиляться начинают) так она когда в магазине еще и свое "шпасиба" ляпнет, так у пропускающих сразу улыбки появляются. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Фрекен Бок
|
знаете почему не пропустят? потому что " вы в декретном отпуске у вас времени много!" ругаться не желаю, не желаю на одну ступеньку с хамами становится---если у человека нету совести---то наши слова--как вам не стыдно, как сквозняк. меня вот в тот же день как в Торгаше неприятность случилась, в другом магазине девушка с ребёнком, правда постарше нашего пропустила вперёд себя----а у неё тоже ребёнок ёрзал в коляске.
сволочи просто люди стали и всё--- всё из-за тупого рубания бабла.всё от алчности.не уважают никого.пусть не удивляются теперешние 45-тилетние дамы и мусьё , что мои дети не уступят им ни места в автобусе, ни очередь к врачу, пусть они и будут корчиться от боли.ибо, они нас такими воспитали и мы видим этот мир такими, какими они его создали.
наболело
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а мне наверное везет-сама никогда не прошу, так меня наоборот вперед гонят со словами-будете стоять такую очередь?с ребенком маленьким?мне даже как-то не удобно... А про транспорт-часто езжу на автобусах с коляской(благо, теперь у нас удобная трость ТАКО).В принципе, я и сама могу коляску занести-вынести из автобуса, но мне везет, всегда рядом стоит мужчина и спрашивает-Вам помочь?Вот тут я не отказываюсь. :)Раз даже женщина одна сказала-молодой человек, помогите девушке коляску вынести!Так приятнооооо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, а как на рынок ходите? Там ведь с каляской вообще не просунуться. Все бурчат за спиной, типа притащилась сюда с коляской, мешает пройти  !!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а как на рынок ходите? Там ведь с каляской вообще не просунуться. Все бурчат за спиной, типа притащилась сюда с коляской, мешает пройти  !!! ходить надо перед закрытием, тогда людей меньше.На Скидельском любила затариваться, пешочком с Советской ходила, эх...было времечко...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Все бурчат за спиной, типа притащилась сюда с коляской, мешает пройти  !!! эх, я бы объяснила, по какому маршруту им пройти короче будет! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я никогда не прошу, чтобы пропустили. И ни когда не пропускали... Пару дней назад стою в очереди в аптеке купить влажные салфетки. Очередь вместе со мной 3 чел. Приходит бабенция лет 40 (Ярик рядом стоит) - я только спросить "Девушка, у вас перчатки есть!" - "Да" - "Дайте, пожалуяста". Я начала возмущаться, что совесть надо иметь, что стою в очереди с ре ради упаковки салфеток. Ответ просто убил: "Я спешу".
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я никогда не прошу, чтобы пропустили. И ни когда не пропускали... меня иногда пропускают, но как назло тогда, когда я и постоять могу. а когда неплохо бы, чтоб прорпустили, то не предлагают. но я тоже не прошу никогда. неудобно как то, что ли... может, конечно, не припирало еще до такой степени, чтоб попросить....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я вообще заметила прикольную весчь: когда стоишь в очереди с животом или с коляской-- позди обычно найдется куча сочувтвующих, мол, чего стоишь, шла бы без очереди... Но почему-то впереди таких никогда нет! И те, кто впереди стоит, усиленнго делают вид, что ничего не замечают... А особенно бесят, между прочим, старики. Вот я сейчас с нормально таким заметным животом, и еще с Германом-- подходим к кассе, Герман обычно еще возле кассы на этих стендах конфеты выбирает-- так обязательно какой-нибудь дед или бабка в этот момент передо мной впихнутся, типа я в очереди не стою, раз кофеты выбираю. Да еще с такой рожей-- ну явно видно, что не только заранее настроены на конфликт, но еще и страстно желают, чтоб я что-нить им в упрек сказала-- чтоб дать им возможность на меня наехать за это... Но я им такой возможности не даю, а, когда Герман начинает возмущаться, я как можно громче, чтоб все вокруг слышали, ему объясняю, что нам придется еще лишнюю минуту простоять в очереди, потому что вот этому дяде нужно очень срочно купить, поэтому он влез без очереди перед тобой... 
|
|
|
|
|
|
|
|