Фрекен Бок
|
может Вы и подумаете в очередной раз, какая я злая, но на это---- типа притащилась сюда с коляской, мешает пройти !!! , я на ярмарке один раз ответила--"Смотри сама скоро ездить на коляске будешь!" Никто не смеет притеснять мать с коляской, с ребёнком, маму с пузиком и вообще кого бы то ни было! а Натаниель, как всегда умничка! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я вообще заметила прикольную весчь: когда стоишь в очереди с животом или с коляской-- позди обычно найдется куча сочувтвующих, мол, чего стоишь, шла бы без очереди... Но почему-то впереди таких никогда нет! И те, кто впереди стоит, усиленнго делают вид, что ничего не замечают...
верное наблюдение!  я как то с коляской стояла за колбасой  , передо мной были три тетки, а сзади старичок лет 70. так этот старичок начал говорить, мол, идите без очереди, вы же с коляской. я вижу, тетки спереди напрягли затылки. хехе. да нет, грю, не надо, постою. старичок не унимается, и все громче - идите, идите, вас пропустят  ну ему то что, он все равно за мной  я такая, ну что вы, спасибо, постою... старичок усилил громкость - идите без очереди, вы же с ребенком. подключилась бабуся, которая стояла за старичком - ну что вы, щас такие люди пошли, ни за что не пропустят. тетки впереди втянули затылки в плечи. старичок решает действовать, обращается к теткам напрямую - мол, пропустите пожалуйста девушку с коляской. тетки хмуро - ну пусть идет, что ж мы не пропускаем что ли...  короче вперлась я перед этими тетками вся красная от смущения, но не хотелось старичка огорчать - он так старался....
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Девочки, а как на рынок ходите? Там ведь с каляской вообще не просунуться. Все бурчат за спиной, типа притащилась сюда с коляской, мешает пройти  !!! На рынок, в магазин, на почту и т.д мы только в слинге, т.к пройдут по коляске, и много всего приятного ещё услышишь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я на почте недавно стояла с малым, надо было денег на телефон положить. пуз еще небольшой был, но видно уже. малому минут через 15 надоело - ну, не привык он к очередям, что я сделаю?! начал он канючить - и на ручки, и пойдем, итд. вобщем, столько нашлось умных и добрых обвинить меня в том, что у меня ребенок плохо воспитан, и что я обращаться с ним не умею, а вот вперед пропустить - так и не нашлось никого..
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Вспомнила, пошли мы малого прописывать, ему месяц был. Т.к мы с мужем в разных местах прописаны, то должны были оба присутствовать, пока муж там все бумажки заполнял, по кабинетам ходил, я с коляской на улице, все это тянулось часа полтора, потом сказали мне зайти, а малый уже вертится, остался муж с коляской; захожу я к начальнице отделения в кабинет (одну подпись поставить!) передо мной другая сотрудница "своих " людей впихивает, а я уже слышу как Глеб на улице плачет, говорю, может я поставлю подпись и пойду, эти люди- ну ладно, если вам так надо...И тут давай начальница: а что же ваш муж с ре не умеет обращаться, кормить надо по требованию, ре оставлять с кем-нить надо, вот в наше время (ей лет 45!) и т.д!!!!!!!!! Так меня на коня высадила!!!!!!!!! Но я в долгу не осталась! 
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
А у меня теперь не руки, а ручищи, я ими коляску с малым затаскиваю каждый день на десять ступеней к подъезду и восемь к лифту 
|
|
|
|
|
|
|
senia
|
ну, с тележкой в Гродно часто недочеловек.. мы ездили как-то в Алми. вобщем, как мы это всегда делаем, погрузили ребенка в тележку и порулили. заехали в Фантастик (муж смешариков хотел купить), а там продавщица на нас налетела - сюда с тележками нельзя, надо оставлять перед входом. муж попросил спросить у нее, оставлять ли ребенка там же или она будет его носить. хорошо, спрашивать у нее ничего не пришлось - услышав немецкую речь, она сразу заизвинялась и сказала, чтобы, конечно, с тележкой оставались.. вот это я не люблю больше всего..
заслышав немецкую речь она сразу заизвинялась перед аккупантами ( короче убей себя об стену со своми понтами, правила для всех одинаковы на это они и правила.Прям какое-то классовое разделение, что-то я в европе не замечал чтоб так можно было нарушить такие же правила , а если бы он заговорил бы по-английски ему бы ещё ковровую дорожку застелили, не смеши нацию)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, с тележкой в Гродно часто недочеловек.. мы ездили как-то в Алми. вобщем, как мы это всегда делаем, погрузили ребенка в тележку и порулили. заехали в Фантастик (муж смешариков хотел купить), а там продавщица на нас налетела - сюда с тележками нельзя, надо оставлять перед входом. муж попросил спросить у нее, оставлять ли ребенка там же или она будет его носить. хорошо, спрашивать у нее ничего не пришлось - услышав немецкую речь, она сразу заизвинялась и сказала, чтобы, конечно, с тележкой оставались.. вот это я не люблю больше всего..
заслышав немецкую речь она сразу заизвинялась перед аккупантами ( короче убей себя об стену со своми понтами, правила для всех одинаковы на это они и правила.Прям какое-то классовое разделение, что-то я в европе не замечал чтоб так можно было нарушить такие же правила , а если бы он заговорил бы по-английски ему бы ещё ковровую дорожку застелили, не смеши нацию) да это нация сама себя смешит *позорит*.. стыдно просто.. да, извиняются, и, да прогибаются, и дорожки застилают. и правила, в Беларуси, для иностранцев, как оказывается, совсем другие. но дело не в иностранцах. дело в нелюбви к своим же людям, врожденном хамстве. (или оно не врожденное) а перед буржуем позаискиваешь - глядишь что обломится.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а меня с малым сегодня в банковский киоск без очереди пропустили  правда мы не в коляске, а в слинге были 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой расскажу не историю, а прям сказку, бо я в неё до сих пор не верю  Стояли мы с Алесей на дня в очереди платить за коммунальные, очередь во все кассы огроменная. Ну я хоть и с малой на руках, но думаю - чтож буду стоять до тех пор пока малая совсем не заканючит...никто даже не шелохнулся...простояли где-то минут 20-25...а ещё 7 человек перед нами и как назло начинается "вы не то вписали, а что у вас там, а как это заполняется, а где вы потеряли...." вобщем как всегда, когда тебе надо быстрее, то именно в твоей очереди будет какая-то неразбериха и выяснение... К чему это я...вобщем после 30минутного стояния (памятник Алесе надо поставить за терпение) нас окликает женщина (а там новое окошко открывалось) и пускает нас без очереди - спасибо ей огромное, всетки не перевели хорошие люди на земле....как оказалось у неё самой дитё малое дома и "я знаю каково это стоять в очередях с малым ребенком"...вот так...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я коммунальны плачу по карточке. Быстро, удобно и ре в это время сам себя развлекает. Правда, находятся гады, которые прочитают мораль. Но я взяла за правило косить под дурочку: стою улыбаюсь ничего ене слышу ;0
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я коммунальны плачу по карточке. Быстро, удобно и ре в это время сам себя развлекает. Правда, находятся гады, которые прочитают мораль. Но я взяла за правило косить под дурочку: стою улыбаюсь ничего ене слышу ;0
По карточке - это в терминалах? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А я чтоб меньше таскаться по сберкассам и почтам, вообще плачу с дома ч/з интернет. Вот только за сад еще приходится бегать в сберкассу. И сколько раз была там с 2-мя ре - ни разу не пропустили без очереди!!!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
senia
|
заслышав немецкую речь она сразу заизвинялась перед аккупантами ( короче убей себя об стену со своми понтами, правила для всех одинаковы на это они и правила.Прям какое-то классовое разделение, что-то я в европе не замечал чтоб так можно было нарушить такие же правила , а если бы он заговорил бы по-английски ему бы ещё ковровую дорожку застелили, не смеши нацию) да это нация сама себя смешит *позорит*.. стыдно просто.. да, извиняются, и, да прогибаются, и дорожки застилают. и правила, в Беларуси, для иностранцев, как оказывается, совсем другие. но дело не в иностранцах. дело в нелюбви к своим же людям, врожденном хамстве. (или оно не врожденное) а перед буржуем позаискиваешь - глядишь что обломится. а давно ты родину продала и стала другой, чужой, так чего сюда прешься если стыдно ( а менталитет народа менять, то надо с этим соглашусь)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
senia, отходите от темы! Интересующие вас вопросы задавайте в личку!
|
|
|
|
|
|
|
senia
|
senia, отходите от темы! Интересующие вас вопросы задавайте в личку!
больше так не буду 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а давно ты родину продала и стала другой, чужой, так чего сюда прешься если стыдно ( а менталитет народа менять, то надо с этим соглашусь)
никому я ничего не продавала. была и остаюсь гражданкой Беларуси, что не мешает мне сохранять еще остатки совести и любви к ближнему. вот только муж у меня, зараза, иностранец. не понять ему многого, хоть и искренне старается. и не хамите больше, смысла в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По карточке - это в терминалах?  Да. Kimulechka, может я отстала от жизни, но рашьне только Белгазпромбанк можно было платить. Просветите.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А я с коляской ни разу никуда не ездила, только в слинге. Места нам везде уступают и все улыбаются, не то что во время беременности  . А недавно ходила документы подавать в универ, так тоже без очереди пропустили ( челове 25 было), а на 2-й этаж даже дали сопровождающего юношу, чтоб помог дойти и документы донести. Приятно. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka, может я отстала от жизни, но рашьне только Белгазпромбанк можно было платить. Просветите.
Просвящаю) Я думаю сейчас все банки предоставляют услугу интернет-банкинг. Спросите в вашем банке. Напишите заявление. Я например обслуживаюсь в Приоре. Еще с декабря месяца пользуюсь этой услугой. Захожу на сайт банка и там выбираю интернет-банкинг. Заходишь под паролем и все как в банкомате, только сидя за своим компом. Раньше не все можно было заплатить, только инет платили и мобильник, а сейчас практически все платежи. Очень удобно, не выходя из дома) И тебе баланс по карточке, и оплаты все, а что самое хорошее - никакой нервотрепки в сберкассе.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Miхaлiнa
|
а как ре развлекает сам себя? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Kimulechka, спасибо. Пойду поинтересуюсь. Михалина, ну мы уже на своем гусеничном ходу;, по лестнице походим, по перилам полазим, кота какого-нибудь шуганем 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ааааа...  )) А я все думала, по поводу чего мораль читают 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ааааа...  )) А я все думала, по поводу чего мораль читают  Мораль читают по поводу того, что банкомат долго занимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ааааа...  )) А я все думала, по поводу чего мораль читают  Мораль читают по поводу того, что банкомат долго занимаю. с третьего раза дошло.  ужас. пойду удавлюсь. *уходит, бормоча себе под нос разные утешения*
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ааааа...  )) А я все думала, по поводу чего мораль читают  Мораль читают по поводу того, что банкомат долго занимаю. с третьего раза дошло.  ужас. пойду удавлюсь. *уходит, бормоча себе под нос разные утешения* Люда, не расстраивайся, у мну блондинистый мозг тоже не сразу догадался 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ааааа...  )) А я все думала, по поводу чего мораль читают  Мораль читают по поводу того, что банкомат долго занимаю. с третьего раза дошло.  ужас. пойду удавлюсь. *уходит, бормоча себе под нос разные утешения* Люда, не расстраивайся, у мну блондинистый мозг тоже не сразу догадался  Мораль: афтор не умеет излагать мысли. Пошла убивацца аб стенку 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Valeryia, не-а, не правильная мораль.  Мораль такова - у некоторых мозг ещё не отошел от беременности 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не надо убиваться  Тока массового суицида на площадке не хватало 
|
|