Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:01:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав  (Прочитано 47027 раз)
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 30 Май 2012, 22:23:41 »

Давно хотела обсудить этот вопрос!

Вот например, я каждый день перехожу дорогу в одном и том же месте на пешеходном переходе! И очень редко когда кто-нить остановится, что б пропустить меня с коляской! И что самое интересно, ДАМОЧКИ!!!!! Никогда не пропустят, прут вперед и только рожи (да-да, именно) заворачивают, как будто эти тетки сами с колясками не ходили! А некоторые еще и скривятся, типа, что это тут за мамаша еле тянется!
Сама езжу за рулем, всегда пропускаю пешехода, а тут! Причем, р-н у нас новый, в основном молодежь с детьми и такое отношение!

А сегодня вообще, пошла в новый парк и переходила дорогу (ну как дорогу, шла прямо типа по главной) а справо выезжал товарищь на авто! Злой с второстепенной, со стороны кожзавада, а я шла от поликлиники взрослой вверх в парк. Так вот этот козел мало того, что посигналил, так еще и обругал, "мамаша, вас, что в школе ПДД не учили, переходить надо на пешеходном"!? Я так офигела, что даже лесом его послать не успела!! Выезжает со второстепенной на нерегулируемый перекресток, где нужно пропустить пешехода, к слову пешеходных переходов в этой зоне нет вообще!!

Я уже и камеру на телефоне выставила, в след раз сниму и выставлю в нет, ДОСТАЛИ, СИЛ НЕТ КАК!!

А еще, я, конечно, понимаю, что людям начихать на какого-то спящего ребенка, но тем не менее, неужели так сложно сделать в машине музыку потише, если приехал за другом, а около подъезда сидит мама с коляской в которой спит ребенок!  Злой Плачущий

Обидно и грустно как-то!! В роде ж рождаемость повышаем, а отношение Тошнит

Уважаемые модераторы, если такая тема уже есть, перенаправьте! меня просто интересуют мнения!)
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 30 Май 2012, 23:21:03 »

ДАМОЧКИ!!!!! Никогда не пропустят, прут вперед и только рожи (да-да, именно) заворачивают, как будто эти тетки сами с колясками не ходили!
Никого не оправдываю, но, может они только за руль сели и не так быстро ориентируются?
Мне как-то везет пока, на пешеходных переходах нерегулируемых пропускают, даже когда готова постоять.
А еще, я, конечно, понимаю, что людям начихать на какого-то спящего ребенка, но тем не менее, неужели так сложно сделать в машине музыку потише, если приехал за другом, а около подъезда сидит мама с коляской в которой спит ребенок!
Это люди не понимают до тех пор, пока свои детки не появятся и им не начнут мешать спать.
Наши соседи, например, начинают долбить и сверлить свои стены вечером, часов в 9, когда мы уже почти заснули, почти...а на наши просьбы не делать так( милицию не вызываем, тк не хотим особо залупаться) с невинным видом говорят: "Нам дрель только на сегодня дали!!!".
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #392 : 30 Май 2012, 23:24:39 »

Когда-то была такая темка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 30 Май 2012, 23:29:52 »

с невинным видом говорят: "Нам дрель только на сегодня дали!!!".
я на такое с не менее невинным видом отвечаю "Прокляну Улыбка" частяком срабатывает....
А вообще, как-то мне поровну попадается и "пропускающих-понимающих" и слепоглухих эгоистов. Жизнь такая...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 30 Май 2012, 23:38:29 »

точно есть такая тема - "Мама с коляской - недочеловек"....только её найти надо Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #395 : 30 Май 2012, 23:56:47 »

Давно хотела обсудить этот вопрос!

Вот например, я каждый день перехожу дорогу в одном и том же месте на пешеходном переходе! И очень редко когда кто-нить остановится, что б пропустить меня с коляской! И что самое интересно, ДАМОЧКИ!!!!! Никогда не пропустят, прут вперед и только рожи (да-да, именно) заворачивают, как будто эти тетки сами с колясками не ходили! А некоторые еще и скривятся, типа, что это тут за мамаша еле тянется!
Сама езжу за рулем, всегда пропускаю пешехода, а тут! Причем, р-н у нас новый, в основном молодежь с детьми и такое отношение!

А сегодня вообще, пошла в новый парк и переходила дорогу (ну как дорогу, шла прямо типа по главной) а справо выезжал товарищь на авто! Злой с второстепенной, со стороны кожзавада, а я шла от поликлиники взрослой вверх в парк. Так вот этот козел мало того, что посигналил, так еще и обругал, "мамаша, вас, что в школе ПДД не учили, переходить надо на пешеходном"!? Я так офигела, что даже лесом его послать не успела!! Выезжает со второстепенной на нерегулируемый перекресток, где нужно пропустить пешехода, к слову пешеходных переходов в этой зоне нет вообще!!

Я уже и камеру на телефоне выставила, в след раз сниму и выставлю в нет, ДОСТАЛИ, СИЛ НЕТ КАК!!

А еще, я, конечно, понимаю, что людям начихать на какого-то спящего ребенка, но тем не менее, неужели так сложно сделать в машине музыку потише, если приехал за другом, а около подъезда сидит мама с коляской в которой спит ребенок!  Злой Плачущий

Обидно и грустно как-то!! В роде ж рождаемость повышаем, а отношение Тошнит

Уважаемые модераторы, если такая тема уже есть, перенаправьте! меня просто интересуют мнения!)

я, может, нетипичное мнение выскажу...

но. Я тоже давно хотела обсудить этот вопрос! Мамы с колясками, к вам обращаюсь (да и просто мамы): не выскакивайте на дорогу! Особенно на перекресток, где машина может из-за поворота выскочить. Вас НЕ ВИДНО! И пофигу те правила-- в смысле, само по себе наличие правил еще не делает пешиков бессмертными! Я сама такая теперь трусиха-- стомильёнов раз шею вытяну, проверю, нет ли машины даже где-то очень далеко, прежде, чем через дорогу пойду. Перекресток со сфетофором тоже, кстати, не гарантия-- на многих перекрестках светофор так устроен, что пешики и и машины на поворот идут одновременно. И конечно, я не спорю, водилы должны это предусмотреть и заглядывать за поворот, чтобы никого не переехать. Но и пешики должны тоже! Особенно с колясками (из-за меньшей поворотливости, я имею ввиду).

Насчет музыки-- ну чесслово, людям и в голову никогда не придет, что это может кому-то мешать. Ну и с таким подходом нужно, проходя мимо коляски, прекращать разговаривать (с попутчиком, или по телефону), начинать идти на цыпочках, если каблуки ( у меня, к примеру, набойки всегда металл)... не, ну нереально, правда. И, кстати, я не вижу ничего зазороного в том, чтобы подойти и попросить вежливо сделать потише, если это нужно. За нас о наших детях никто не позаботится.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #396 : 31 Май 2012, 00:13:36 »

ну, собственно, после прочтения такого гневного поста (в автоветке разместить не пробовали?  Смеющийся ) у меня появились мысли, сходные с Наташиными

собственно никогда не понимала мам, ждущих каких-то привелегий раз они с коляской  :- что вам стоит постоять на том же переходе 1 минуту  :- это ваша жизнь и жизнь вашего ребенка... а на фоне последних историй с авто-отморозками так тем более

вдвойне мне не понятно, т.к. вы сами за рулем

я лучше 10 минут постою и мне не в лом пропустить несколько машин. я никуда, собственно, не тороплюсь

вспомнилась шутка, не так давно мелькавшая
может грубая и не в тему, но

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а обсуждение дрелей, громкой музыки и т.п. собственно не имеет отношения к коляскам

Добавлено: 31 Май 2012, 00:30:56
Когда-то была такая темка
точно есть такая тема - "Мама с коляской - недочеловек"....только её найти надо Смеющийся

Как с нами поступают и как мы боремся за свои права
потом объединим
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 00:30:56 от -Jeanne- » Записан

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 31 Май 2012, 09:19:18 »

собственно никогда не понимала мам, ждущих каких-то привелегий раз они с коляской  :- что вам стоит постоять на том же переходе 1 минуту  :- это ваша жизнь и жизнь вашего ребенка... а на фоне последних историй с авто-отморозками так тем более

О каких привилегиях идет речь? Шокирован Я нахожусь на пешеходном переходе, где идет поток машин, ага, я стою, жду, но я не могу так вечно стоятьНепонимающий Мне дойти надо! Я еще в поликлинику хожу с коляской и тд. Пешеходный -то для чего рисуют?

Повторюсь, я сама водитель, ПДД читала, учила, "на пешеходном пропусти пешехода"!! И пофиг, что я с коляской, я в данный момент пешеход!!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 31 Май 2012, 09:25:40 »

я лучше 10 минут постою и мне не в лом пропустить несколько машин. я никуда, собственно, не тороплюсь
тем более нам с коляской намного проще притормозить, чем водителям.
соглашусь. Подмигивающий Теперь  с коляской надо помнить не только о себе.
  А ещё бесят те мамаши, которые чтобы посмотреть "а что там идёт" высовывают сначало коляску, а уж потом сама. Злой Злой
А вообще, хотела сказать, что мне наверное везёт Подмигивающий, уступают и на дорогах и во дворах. Улыбка Мне даже немного неудобно становится. я остановилась, чтобы их пропустить, а они настойчиво мне машут типа иди-иди. Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 31 Май 2012, 09:33:39 »

Ой, ну не верю, что прям на пешике надо ждать долго пока проедет весь потом машины...ну мах 1 минуту, эту уж прям когда совсем мааааксимум.
а по поводу дам соглашусь. Мне прям большинство таких попадается с хз каким невеб выражением лица))) Ну и ладно, пусть едет лесом.
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #400 : 31 Май 2012, 09:36:29 »

а я обращаюсь с огромной просьбой со всем мамам с колясками, детскими велосипедами и т.п. - когда вы стоите на переходе и ждете зеленый сигнал светофора - отойдите на метра 2 назад от края дороги!
я не могу видеть, как стоят мамаши, а коляска прямо на самом краю тротуара, ведь одно неловкое движение водилы - и капут!
меня родители с детства научили - ждешь автобуса на остановке, или переходить собрался на светофор - отойди на пару метров назад!!!
были случаи, когда машины сбивали людей на остановках и тротуарах.

берегите себя и своих детей, пожалуйста!
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 31 Май 2012, 09:39:57 »

извиняюсь, на кой вообще смотреть на их выражение лица?  Непонимающий

мне повезло, у меня плохое зрение, поэтому мои нервы в порядке и меня не колышет какое у кого выражение лица

Я нахожусь на пешеходном переходе, где идет поток машин, ага, я стою, жду, но я не могу так вечно стоять Мне дойти надо! Я еще в поликлинику хожу с коляской и тд. Пешеходный -то для чего рисуют?

а расскажите, где ж такой пешеходный, на котором так сложно перейти дорогу?  Непонимающий пойдем, что-ли, флеш-моб устроим

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 31 Май 2012, 09:41:07 »

-Jeanne-, ну стою на я на пешике, смотрю на машины, ну и парой невольно все равно гляну на водителя В замешательстве
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #403 : 31 Май 2012, 09:54:35 »

Я нахожусь на пешеходном переходе, где идет поток машин, ага, я стою, жду, но я не могу так вечно стоять Мне дойти надо! Я еще в поликлинику хожу с коляской и тд. Пешеходный -то для чего рисуют?

а расскажите, где ж такой пешеходный, на котором так сложно перейти дорогу?  Непонимающий пойдем, что-ли, флеш-моб устроим

Смеющийся интересное предложение...

По теме считаю, что надо быть обеим сторонам взаимовежливыми  Улыбка, и мамочек с колясками неадекватных хватает (у нас при заезде во двор тротуар находится в 30-50 метрах от дороги, но мамам лень эти несчастные метры пройти и поэтому она гордо шествует по дороге, и с ооочень недовольным видом с проезжей части ретируется,  а некоторым появление машины, не является причиной отойти с дороги  Рот на замке), так же как и водители которые не остановятся при виде мамы с коляской, но из своего опыта редко таких встречала  Улыбка, ну, одна - две машины, а затем обязательно остановятся...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лента
Гость
« Ответ #404 : 31 Май 2012, 10:03:47 »

мне повезло, у меня плохое зрение, поэтому мои нервы в порядке и меня не колышет какое у кого выражение лица
Улыбнуло!

Сегодня вечером возвращалась домой раньше раньше положенного. (Машинка сломалась). Всегда поздно вечером возвращаюсь, а сегодня поворачиваю в Южный - солнце в лицо - как фонарь, низко над горизонтом висит, и так слепит....Козырёк положение не спас.  Я качусь 25 км, на второй передаче потому что ничего не вижу, да и аккумулятор на последнем издыхании. Останавливаться нельзя, ибо заглохну, и до двора придётся толкать. Замечаю в последний момент, как  с левой обочина на дорогу молодая мама выкатывает коляску, и уверенно направляется через дорогу перед моей машиной. Ни пешеходного там нету, ни тротуаров. Там зелёная зона и справа и слева.  Её буквально из под колёс вместе с коляской затянул назад на бордюр мужчина.Я понимаю, виновата, не увидела, не предусмотрела, что она выскочит на дорогу. Слава Богу мужчина рядом оказался. Но неужели пару метров до пешеходного стоят жизни собственного ребёнка? До пешеходного ей надо было пройти всего 100 метров. Пешеходный возле магазина "Пауднёвы", перед поворотом ко мне во двор.
Вот нашла свой же опус по поводу мам с колясками. А ещё у нас в Южном много любят гулять по дорогам.В чём причина - не знаю. Тротуары в наличии имеются.

Очень интересно у нас устроен двор. За парковкой начинается детская площадка, а начинается она с лавочек на которых молоденькие мамы сидят и в колясочках детки спят. Всегда, прежде чем завести машину, подхожу и предлагаю прогуляться чуть дальше, так как машину буду заводить и прогревать.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #405 : 31 Май 2012, 10:10:18 »

Я почти каждый день перехожу переход, что на Молодежке (дорога к Дому связи, где пешеход от монастыря). Там уступают (даже когда идешь с тремя сразу) максимум 15% водителей из потока движущихся машин, а многие даже остановившиеся машины обогнать пытаются! и было это не раз. Так я могу на нем хоть 10 минут простоять, либо дожидаюсь полной остановки машин на 2х полосах, чтобы не рисковать. Этому же учу и детей.

Бесконечность не предел! ©
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 31 Май 2012, 10:11:40 »

Мне тоже повезло, намного чаще уступают мне дорогу,чем я Улыбка и на Девятовке Смеющийся,что-то даже в магазах часто дверь придерживают.
А вот мам- пешеходов(я хотьи не вожу машину, но муж психует часто)... это пипец какие безголовые есть, которые с ребенком лезут напрлом и хрен голову повернут посмотреть по сторонам.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #407 : 31 Май 2012, 10:13:58 »

Забыла, что хотела дописать  Смеющийся

Belka., не загоняйтесь вы этим, что не уступают на дороге. Живите в свое удовольствие и радуйтесь жизни. Выходите из дома на 5 минут раньше в эту поликлинику и нервы ваши целы будут и поменьше обращать на лица в автомобилях.  Подмигивающий И будет всем счастье.

Бесконечность не предел! ©
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 31 Май 2012, 10:28:34 »

Ну в той же соседке Польше,например, такой вопрос не встал бы. Там с закрытыми глазами можно дорогу переходить. Всегда пропускают. И их водителям как-то не тяжело остановиться А у нас считают, что пешеходам проще остановиться (хотя у них явный приоритет) Смеющийся Нет у нас культуры вождения!!! Сколько раз такое было, стою с коляской на пешеходе, машины едут, едут и только последний водитель из потока машин остановится Смеющийся А дорогу у нас действительно надо переходить ооочень осторожно, с мыслью, что на дороге полно отморозков!!! Как послушаешь водителей, так вот, типа, пешеходы ваще офигели, под колеса бросаются!!! Так может они не бросались бы, если б их по всем правилам пропускали??? Меня еще бесит ситуация во дворах. В моем дворе все пешеходные тротуары заставлены машинами. И я не знаю, как я буду объяснять ребенку, что ходить нужно по тротуарам, если там стоят машины???!!! Злой Мне иногда самой страшно там ходить с коляской, тротуары заняты машинами, а на проезжей части машины иногда ездят с далеко не малой скоростью. И явно им не нравится, что я тут прусь с коляской.
Хотя и пешеходов всяких хватает. Вот до сих пор не могу успокоиться. Возле ТЦ Фолюш переделали развязку, и пешеходный переход к торговому центру  от магазина Удобный перенесли на 50 метров влево. А на дороге, на том месте, где был пешеход, сейчас разделительная полоса с забором. Так вот, наблюдала картину: прут по тому месту, где когда-то был пешеход, семейка (мама, папа и двое детей младшего школьного возраста). Прут себе через забор и фиолетово им, что пешехода там нет!!! Я до сих пор не могу себе простить что не подошла, не спросила, какой они пример своим детям показывают???!!! Ведь их же дети поймут, что так можно переходить дорогу и будут делать то же самое!!! А потом водители останутся виноваты Злой
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 31 Май 2012, 10:29:40 »

Что-то я не поняла.........Belka. переходила дорогу не по пешеходному переходу? Честно говоря, я и на зеленый сигнал светофора жду, пока все автомобили остановятся. мой старший сын удивляется, мол зеленый свет нам - можно переходить, все машины ДОЛЖНЫ остановиться, иначе их оштрафуют. Объясняю, если тебя собьют, от того, что их оштрафуют, тебе легче не станет. А если приходится переходит дорогу вне пешеходного перехода, то тогда, когда в зоне видимости машин нет. В замешательстве  
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 31 Май 2012, 10:39:01 »

Честно говоря, я и на зеленый сигнал светофора жду, пока все автомобили остановятся.
бывают не регулируемые пешеходные переходы, без светофора значит  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #411 : 31 Май 2012, 10:44:19 »

А сегодня вообще, пошла в новый парк и переходила дорогу (ну как дорогу, шла прямо типа по главной) а справо выезжал товарищь на авто!  с второстепенной, со стороны кожзавада, а я шла от поликлиники взрослой вверх в парк. Так вот этот козел мало того, что посигналил, так еще и обругал, "мамаша, вас, что в школе ПДД не учили, переходить надо на пешеходном"!? Я так офигела, что даже лесом его послать не успела!! Выезжает со второстепенной на нерегулируемый перекресток, где нужно пропустить пешехода, к слову пешеходных переходов в этой зоне нет вообще!!

из этого описания я, честно, не могу понять, где происходило действие  В замешательстве кто-нибудь, объясните подробнее

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #412 : 31 Май 2012, 10:52:17 »

Отношение окружающих к мамам с колясками - я подумала, что тут про другое отношение обсуждаете. Мне вот, например, очень мало мужчин предлагают помощь, когда спускаю/поднимаю коляску по ступенькам. Просто проходят в 30см мимо. Особенно умиляют мужики соседи по дому, видя, что я скачу с коляской отходят в сторонку, типа чтоб не мешать мне  Смеющийся, и идут дальше в лифт и т.п.  Мне их помощь не нужна, я сама привыкла, но что ж за мужик такой пошел... попадаются иногда нормальные, и спросят, и помогут, и дверь придержат, но их исчезающе мало. И гораздо чаще помощь предлагают женщины - от их помощи потягать коляску я отказываюсь, конечно  Подмигивающий

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 31 Май 2012, 10:54:28 »

Мне вот, например, очень мало мужчин предлагают помощь, когда спускаю/поднимаю коляску по ступенькам. Просто проходят в 30см мимо. Особенно умиляют мужики соседи по дому, видя, что я скачу с коляской отходят в сторонку, типа чтоб не мешать мне  Смеющийся, и идут дальше в лифт и т.п.  Мне их помощь не нужна, я сама привыкла, но что ж за мужик такой пошел...

если их тормозить и просить, они резво соглашаются, даже смущаются по началу. а мужик пошел такой, потому, что женщины все больше "сама да сама". пару раз предложили, услышали "нет, спасибо" и больше не предлагают  Подмигивающий

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 31 Май 2012, 10:55:31 »

А у нас считают, что пешеходам проще остановиться (хотя у них явный приоритет)
Тут дело не в приоритете и не в том, кто прав.Человеку для того, чтобы остановиться, не надо выжать сцепление, потом нажать на тормоз, затем, как машине, пройти тормозной путь, а уж потом остановиться Непонимающий
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 31 Май 2012, 10:56:46 »

на пыльной дороге (пышки или переселка например) далеко не каждый притормозит, чтобы пыль не поднимать

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 31 Май 2012, 11:00:38 »

А у нас считают, что пешеходам проще остановиться (хотя у них явный приоритет)
Тут дело не в приоритете и не в том, кто прав.Человеку для того, чтобы остановиться, не надо выжать сцепление, потом нажать на тормоз, затем, как машине, пройти тормозной путь, а уж потом остановиться Непонимающий
А зачем тогда ПДД? Давайте тогда делать так, как удобно-неудобно? Повторюсь, в той же Польше вопрос о удобстве не встает. Останавливаются и все!! Потому что правила такие.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 31 Май 2012, 11:01:06 »

я не могу видеть, как стоят мамаши, а коляска прямо на самом краю тротуара, ведь одно неловкое движение водилы - и капут!

у меня однажды случай был, я чуть не обкекалась:  на одном пешеходном такая вот мамаша с дитем стояла. так дите решило из своей ноги шлагбаум сделать и проверить, остановит ли меня  Epic Fail

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #418 : 31 Май 2012, 11:03:40 »

Мне вот, например, очень мало мужчин предлагают помощь, когда спускаю/поднимаю коляску по ступенькам. Просто проходят в 30см мимо. Особенно умиляют мужики соседи по дому, видя, что я скачу с коляской отходят в сторонку, типа чтоб не мешать мне  Смеющийся, и идут дальше в лифт и т.п.  Мне их помощь не нужна, я сама привыкла, но что ж за мужик такой пошел...

если их тормозить и просить, они резво соглашаются, даже смущаются по началу. а мужик пошел такой, потому, что женщины все больше "сама да сама". пару раз предложили, услышали "нет, спасибо" и больше не предлагают  Подмигивающий

согласна. еще ни один не отказал, если попросить с улыбкой и поблагодарить. потом сами же довольные собой уходят.  Смеющийся в следующий раз сами же помощь и предложат.

все в наших руках, воспитывайте своих сыновей и окружающих мужчин.  Подмигивающий Смеющийся

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 31 Май 2012, 11:04:13 »

masa4ka а вы сами водитель?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт