Лента
Гость
|
Мне вот, например, очень мало мужчин предлагают помощь, когда спускаю/поднимаю коляску по ступенькам. Просто проходят в 30см мимо. Особенно умиляют мужики соседи по дому, видя, что я скачу с коляской отходят в сторонку, типа чтоб не мешать мне  , и идут дальше в лифт и т.п. Мне их помощь не нужна, я сама привыкла, но что ж за мужик такой пошел... если их тормозить и просить, они резво соглашаются, даже смущаются по началу. а мужик пошел такой, потому, что женщины все больше "сама да сама". пару раз предложили, услышали "нет, спасибо" и больше не предлагают  Вот и я хотела написать - а попросить? 10 лет назад, когда я с коляской гуляла (не в Гродно), до поликлиники надо было ехать троллейбусом. А они не такие удобные были, как теперь, а с поручнем посреди двери. И заносили мне мужики в переполненный троллейбус коляску и выносили тоже. За спрос не бьют. А в любые магазины я заходила попой толкая дверь и волоча за собой коляску. Меня даже не грузило,что мне дверь не открывали. Пёрла задом как танк - все расступались.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А у нас считают, что пешеходам проще остановиться (хотя у них явный приоритет) Тут дело не в приоритете и не в том, кто прав.Человеку для того, чтобы остановиться, не надо выжать сцепление, потом нажать на тормоз, затем, как машине, пройти тормозной путь, а уж потом остановиться  А зачем тогда ПДД? Давайте тогда делать так, как удобно-неудобно? Повторюсь, в той же Польше вопрос о удобстве не встает. Останавливаются и все!! Потому что правила такие. мы, наверно, в разных Польшах бываем... мне не бросилось в глаза, что все там повально давят на тормоз при виде приближающегося пешехода а вот то, что пешеходы там осторожнее - факт.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну а вообще зря набросились на белку 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
-Jeanne-
|
так никто ж не набросился.
просто собственно не о чем тут рассусоливать.
если посчитали, что водитель неадекват нарушил ПДД, номера записали и позвонили в гаи.
а так получается опять, все собаководы/водители сволочи все вокруг только и ждут как переехать невинную мать с дитем на пешеходном.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот и я хотела написать - а попросить? так я ж и говорю - не нужна мне их помощь, просто заметила такой факт. а женщины сами предлагают, не ждут "пока попросят". ну у меня нет претензий, просто прикольно наблюдать, как глазки прячут, типа не видят и мимо (это как ситуация в транспорте и стоящая беременюшка, там сидящие тож лица заворачивают, ну а если их попросить на весь тралик, то тут конечно, подорвуться)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
*Victory*
|
недавно гуляю с коляской, ребенок сидит и веселится, а в метрах 10 газонокосильщики работают. я на них никакого внимания не обращаю, и вот они оба перестают, и ждут пока мы пройдем  так неожиданно!!! и приятно 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а женщины сами предлагают, не ждут "пока попросят" Женщины знаю, что это такое тягать коляски, а мужчины нет, и никогда не узнают, пока мы сами не воспитаем поколение настоящих мужчин.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
из этого описания я, честно, не могу понять, где происходило действие кто-нибудь, объясните подробнее По Лермонтова если идти, за поликлинникой №1 есть первый поворот на право, потом магазин такой древний, (сельпо) там перекресток, к Дворцу пионеров в одну сторону съезд... тяжело объяснить, вот картинка тебе, или этот перекресток, или следующий:  Выезжает со второстепенной на нерегулируемый перекресток, где нужно пропустить пешехода, к слову пешеходных переходов в этой зоне нет вообще!! Если там нет пешеходного, то никого пропускать ему не нужно  Пешеходы должны дождаться пока проедет авто, убедиться, что можно переходить и тогда только идти. Я пока не стала водить машину совершенно по-другому относилась к переходу дороги. Я теперь 10 раз подумаю и посмотрю, пусть все проедут, тогда я пойду. Сколько вокруг шумахеров, сколько просто невнимательных, а сколько пьяных  Я нужна своим детям живая и здоровая желательно 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
olka.bolka
|
Вот и я хотела написать - а попросить? Я так один раз попросила мне помочь в автобус коляску поднять. На что в ответ услышала: "Да чтоб у тебя всю жизнь спина болела, так, как у меня. И я еще должен твой металлолом тоскать?"  Эх... больше не прошу))
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
е-ма-е!! ого-го, какая честь, меня обмусолили аж на 2-х страницах!! я тему создавала не для того, что меня пожалели, а для того, что б узнать как относятся к другим мамам и не обязательно на пешеходных переходах! к слову, речь шла о двух совершенно разных перекрестках на лермонтова машина выезжала с прилегающей территории и там, кста пешеходников нет вообще!!
да, -Jeanne-, представляете, я успеваю посмотреть на лицо врдилы когда перехожу! О как! (пойти застрелиться??)
А вообще, сколько раз писала в ДП, столько раз убеждалась, что все это просто декретный флуд и ничего путного, кроме как, того, что ты подный дурак о себе тут не узнаешь!
согласна с вышеписавшими, правила есть правила и если пешеходный переход, будь добр остановись и пропусти!
Тему можно удалять, оказывается я была не права, теперь буду стоять и тупо ждать, когда ж это меня соизволят пропустить наши чудо-водилы! Видимо и самой по такому же принципу придется ездить!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Belka., а вы добрая  теперь буду стоять и тупо ждать, когда ж это меня соизволят пропустить наши чудо-водилы! можете не стоять, а идти... Вас никто не держит. Можете даже на красный идти и возмущаться, что Вас никто не пропускает... Грустно, что Вы делаете такие выводы... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да, -Jeanne-, представляете, я успеваю посмотреть на лицо врдилы когда перехожу! О как! (пойти застрелиться??) я собственно не вам писала, а Сапешке а если у вас такая болезненная реакция на мнение, противоположное вашему, то собственно не стоило и заводить разговор
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
да, -Jeanne-, представляете, я успеваю посмотреть на лицо врдилы когда перехожу! О как! (пойти застрелиться??) кстати, а почти всегда смотрю на водилу, когда собираюсь переходить  ну чтобы удостоверится лишний раз, что он меня видит и остановится.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ага, я оочень добрая!
Более того, как-то привыкла действовать по правилам как положено!
А когда происходит такая фигня как-то даже обидно, что ты такой лох! Оказывается-то надо просто подождать, а я ж прусь с коляской как будто у меня времени свободного куча и я не могу стоять и ждать!
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А когда происходит такая фигня как-то даже обидно, что ты такой лох! Оказывается-то надо просто подождать, а я ж прусь с коляской как будто у меня времени свободного куча и я не могу стоять и ждать! пххх, я и без колясок всяких иногда пару минут жду, пока кто-нить соизволит остановиться, хотя тоже спешу, и знаете, ничего, живу как-то  коляска не дает вам никаких преимуществ, вам должны не более ,чем всем остальным пешеходам
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Юнона
|
Более того, как-то привыкла действовать по правилам как положено! так вроди как раз в этом случае Вы были не правы  А сегодня вообще, пошла в новый парк и переходила дорогу (ну как дорогу, шла прямо типа по главной) а справо выезжал товарищь на авто! Злой с второстепенной, со стороны кожзавада, а я шла от поликлиники взрослой вверх в парк. Так вот этот козел мало того, что посигналил, так еще и обругал, "мамаша, вас, что в школе ПДД не учили, переходить надо на пешеходном"!? Я так офигела, что даже лесом его послать не успела!! Выезжает со второстепенной на нерегулируемый перекресток, где нужно пропустить пешехода, к слову пешеходных переходов в этой зоне нет вообще!! Если там нет пешеходного, то никого пропускать ему не нужно Подмигивающий Пешеходы должны дождаться пока проедет авто, убедиться, что можно переходить и тогда только идти.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Никогда не думала, что на этом участке дороги такой огромный машинопоток 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
*Victory*
|
Оказывается-то надо просто подождать НУ А КАК ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ-ТО  ? как в анекдоте, который Жанна писала  меня вообще поражают пешеходы, которые прутся, типа плевать, остановишься, морда кирпичом - я прав  ну вот ( ТТТ ) придет капут моему бамперу - не беда!!! 100 баксов - и как ни в чем не бывало! а лишняя пара ног у пешехода есть? или купит ? или легче станет, зная, что водителю 2 года дали? когда я за рулем и намереваюсь пропустить - просто моргаю фарами, когда я пешеход - жду остановки авто, или того же моргания (и модельной походкой не стоит вышагивать, быстренько раз-раз). И еще!!! если пропускает одно авто, совсем не факт, что остальные тоже пропустят, лишний раз приостановитесь.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оказывается-то надо просто подождать да, по правилам нужно постоять и подождать...  как будто у меня времени свободного куча и я не могу стоять и ждать! ну, у этого водилы с наглой мордой, может еще меньше времени свободного, мы же не знаем... а вот ситуацию на шаг вперед просмотреть, он сбивает Вас с коляской в которой ребенок лежит, у Вас возможно нанесен вред здоровью, ребенку тоже, про стресс я уже молчу. Вы вышли на проезжую часть, вне пешеходного перехода. И как будут выглядеть Ваши слова в глазах ГАИ: - Ну, я же спешила, и с коляской была!  Просто есть ситуации, в которых нужно забыть и о своих правах, и о вежливости,и поступиться своми принципами, и выбрать - жизнь и здоровье! 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Белка, накипело? Подышите...иногда помогает....  я всегда стараюсь пропустить мамочек с колясками, исключая 3 ситуевины- 1 за мной несется камикадзе на огромной скорости и не держит дистанцию (тут моя резкая остановка влечет за собой явное ДТП) 2 за мной абсолютно никого нет-тут моя остановка просто нецелесообразна, через секунду мамочка спокойно перейдет дорогу, а я не буду лишний раз тестировать свою тормозную систему 3 я просто в потоке транспорта не вижу пешика а вообще даааа-с аником Джейн согласна на все 100 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
2 за мной абсолютно никого нет-тут моя остановка просто нецелесообразна, через секунду мамочка спокойно перейдет дорогу, а я не буду лишний раз тестировать свою тормозную систему вот же ты нахалюга, думаешь у всех мамочек есть секунда, чтоб ждать пока ты проедешь  ты не имеешь права спешить!  простите 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
помню переходили всей семьей дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ нерегулируемому напротив магазина Белые Росы. Кто не знает, там перед пешеходным переходом даже по 2 "лежачих полицейских" есть с каждой стороны от перехода. Я везу коляску с дочкой, муж на руках несет сына. Машин было мало, вечерело уже., но темно не было. Мы уже почти дорогу перешли, и тут не доезжая до пешеходного перехода останавливается водитель, выбегает из машины и истошно начинает на нас орать благим матом! Типа куда это мы прем, он же едет! Что мы не видим?!?!  Налетает на моего мужа и в плечо его толкает  Ну, шок нам был просто обеспечен. А вот вам прикол в тему Для особо впечатлительных - это видеоприкол, не реальная съемка 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
masa4ka а вы сами водитель?
Раньше водила. Так что знаю эту ситуацию и с точки зрения водителя. И поэтому никогда не лезу напролом. Но считаю, что правила не зря придуманы. Может и на светофорах пропускать пешеходов не будем? Им же проще остановиться? А ваще, в последнее время я жуть как боюсь дорогу переходить, особенно с коляской, потому что если пропускает одно авто, совсем не факт, что остальные тоже пропустят ведь эти остальные считают, что пешеходу же проще остановиться 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я тоже стала совсем по-другому переходить дорогу, когда получила водительское удостоверение. Теперь понимаю, что пешехода можно и не заметить, если несется много машин по нескольким полосам. Про темное время суток на плохоосвещенных участках я вообще молчу  С коляской предпочитаю дождаться, пока машина совсем остановится, пусть меня лучше "тормозом" сочтут  И не вижу здесь никакого ущемления своих прав и повода злиться. В автобусе с коляской не ездила ни разу, поэтому тоже на мужчин не злюсь. В доме соседи в 8 случаях из 10 предложат помощь мамочке с коляской, в основном сама отказываюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Может и на светофорах пропускать пешеходов не будем? Им же проще остановиться? а передергивать зачем? рассмотрим другую ситуацию со т.зр. водителей. оживленный как в транспортном отношении так и в пешеходном нерегилируемый переход напротив спорттоваров около зоопарка. вы видели какие там пробки из-за пешеходов? один пешеход перешел, успевает проехать только одна машина, как еще пешеходов подтянулось. так по одному и проезжают машины (благо там вроде светофор уже поставят) да и последнее время светофоров все больше, а нерегулируемых переходов все меньше. все разговоры о правилах и правах пешехода верны. но не забывайте, что это ваша жизнь. а человеческий фактор еще никто не отменял. сколько аварий случается из-за того, что водитель отвлекся, задумался, нагнулся поднять, не заметил в сумерках и тому подобное.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
все разговоры о правилах и правах пешехода верны. но не забывайте, что это ваша жизнь. а человеческий фактор еще никто не отменял. Поэтому я и стараюсь переходить дорогу оооочень аккуратно, муж выдрессировал.  Он мне всегда говорит: "переходи дорогу так, как будто за рулем одни идиоты". Вот так и перехожу  Я ваще против нерегулируемых пешеходных переходов.Очень у нас они опасные. Пусть ставят светофоры с кнопкой. Думаю так всем удобнее и безопаснее будет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Belka., имею длительный опыт управления и авто, и коляской  Никогда не было проблем с переходом дороги: не первый, так второй пропустит. Вот вы возмущаетесь, что всегда действуете по правилам. А сколько таких людей? 1-3%? И, если вы будете идти по переходу, а тот кто за рулем не пропутсит Вас, хотя вы правы и шли по переходу, Вам от этого легче станет? ИМХО, лучше 3секнды постоять. Как водитель с большим жизненным опытом: думаете ЗА ТОГО, кто едет вам на встречу. А меня умиляют мамаши с колясками или велосипедиками дефилирующие по проезжей части, когда есть тротуар. Будет вилять бедрами и ни в сторону не отойдет и шаг не ускорит. Сколько раз было, что посигналишь, так еще и возмущается, чего я от нее хочу.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
А по поводу передергивания. Водитель обязан "уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора"(цитата из ПДД). Но у нас почему-то многие любят трактовать их по-своему.  Так давайте ездить и ходить просто как кому удобно  Просто почему-то пешеходный пешеход со светофором-это святое(для большинства), а без светофора - это не пешеходный переход. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
masa4ka, а пешеходном переходе не должен ли пешеход убедиться в безопасности маневра? Что ПДД говорит?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Товарищи, я уже 10 раз про эту истоиию забыла, писала-то ее вчера, нет времени читать все посты,  В общем, миру-мир! а водитель пешика пропустить обязан!
|
|
|
|
|
|
|
|