Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 06:10:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав

Страниц  : 1 ... 13 14 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав  (Прочитано 46519 раз)
Лента
Гость
« Ответ #420 : 31 Май 2012, 11:06:09 »

Мне вот, например, очень мало мужчин предлагают помощь, когда спускаю/поднимаю коляску по ступенькам. Просто проходят в 30см мимо. Особенно умиляют мужики соседи по дому, видя, что я скачу с коляской отходят в сторонку, типа чтоб не мешать мне  Смеющийся, и идут дальше в лифт и т.п.  Мне их помощь не нужна, я сама привыкла, но что ж за мужик такой пошел...

если их тормозить и просить, они резво соглашаются, даже смущаются по началу. а мужик пошел такой, потому, что женщины все больше "сама да сама". пару раз предложили, услышали "нет, спасибо" и больше не предлагают  Подмигивающий
Вот и я хотела написать - а попросить? 10 лет назад, когда я с коляской гуляла (не в Гродно), до поликлиники надо было ехать троллейбусом. А они не такие удобные были, как теперь, а с поручнем посреди двери. И заносили мне мужики в переполненный троллейбус коляску и выносили тоже. За спрос не бьют. А в любые магазины я заходила попой толкая дверь и волоча за собой коляску. Меня даже не грузило,что мне дверь не открывали. Пёрла задом как танк - все расступались.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #421 : 31 Май 2012, 11:06:29 »

А у нас считают, что пешеходам проще остановиться (хотя у них явный приоритет)
Тут дело не в приоритете и не в том, кто прав.Человеку для того, чтобы остановиться, не надо выжать сцепление, потом нажать на тормоз, затем, как машине, пройти тормозной путь, а уж потом остановиться Непонимающий
А зачем тогда ПДД? Давайте тогда делать так, как удобно-неудобно? Повторюсь, в той же Польше вопрос о удобстве не встает. Останавливаются и все!! Потому что правила такие.

мы, наверно, в разных Польшах бываем... мне не бросилось в глаза, что все там повально давят на тормоз при виде приближающегося пешехода

а вот то, что пешеходы там осторожнее - факт.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 31 Май 2012, 11:07:34 »

ну а вообще зря набросились на белку  Грустный

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #423 : 31 Май 2012, 11:10:41 »

так никто ж не набросился.

просто собственно не о чем тут рассусоливать.

если посчитали, что водитель неадекват нарушил ПДД, номера записали и позвонили в гаи.

а так получается опять, все собаководы/водители сволочи все вокруг только и ждут как переехать невинную мать с дитем на пешеходном.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 31 Май 2012, 11:22:00 »

Вот и я хотела написать - а попросить?

так я ж и говорю - не нужна мне их помощь, просто заметила такой факт. а женщины сами предлагают, не ждут "пока попросят". ну у меня нет претензий, просто прикольно наблюдать, как глазки прячут, типа не видят и мимо (это как ситуация в транспорте и стоящая беременюшка, там сидящие тож лица заворачивают, ну а если их попросить на весь тралик, то тут конечно, подорвуться)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 31 Май 2012, 11:28:23 »

недавно гуляю с коляской, ребенок сидит и веселится, а в метрах 10  газонокосильщики работают. я на них никакого внимания не обращаю, и вот они оба перестают, и ждут пока мы пройдем Обеспокоенный   так неожиданно!!! и приятно Улыбка
Лента
Гость
« Ответ #426 : 31 Май 2012, 11:36:05 »

а женщины сами предлагают, не ждут "пока попросят"
Женщины знаю, что это такое тягать коляски, а мужчины нет, и никогда не узнают, пока мы сами не воспитаем поколение настоящих мужчин.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 31 Май 2012, 11:52:46 »

из этого описания я, честно, не могу понять, где происходило действие   кто-нибудь, объясните подробнее
По Лермонтова если идти, за поликлинникой №1 есть первый поворот на право, потом магазин такой древний, (сельпо) там перекресток, к Дворцу пионеров в одну сторону съезд... тяжело объяснить, вот картинка тебе, или этот перекресток, или следующий:

Выезжает со второстепенной на нерегулируемый перекресток, где нужно пропустить пешехода, к слову пешеходных переходов в этой зоне нет вообще!!
Если там нет пешеходного, то никого пропускать ему не нужно  Подмигивающий Пешеходы должны дождаться пока проедет авто, убедиться, что можно переходить и тогда только идти.

Я пока не стала водить машину совершенно по-другому относилась к переходу дороги. Я теперь 10 раз подумаю и посмотрю, пусть все проедут, тогда я пойду. Сколько вокруг шумахеров, сколько просто невнимательных, а сколько пьяных  Рот на замке Я нужна своим детям живая и здоровая желательно  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 31 Май 2012, 12:03:44 »

Вот и я хотела написать - а попросить?
Я так один раз попросила мне помочь в автобус коляску поднять. На что в ответ услышала: "Да чтоб у тебя всю жизнь спина болела, так, как у меня. И я еще должен твой металлолом тоскать?"  Epic Fail
Эх... больше не прошу))

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 31 Май 2012, 12:32:53 »

е-ма-е!! ого-го, какая честь, меня обмусолили аж на 2-х страницах!!
я тему создавала не для того, что меня пожалели, а для того, что б узнать как относятся к другим мамам и не обязательно на пешеходных переходах!
к слову, речь шла о двух совершенно разных перекрестках на лермонтова машина выезжала с прилегающей территории и там, кста пешеходников нет вообще!!

да, -Jeanne-, представляете, я успеваю посмотреть на лицо врдилы когда перехожу! О как! (пойти застрелиться??)

А вообще, сколько раз писала в ДП, столько раз убеждалась, что все это просто декретный флуд и ничего путного, кроме как, того, что ты подный дурак о себе тут не узнаешь!

согласна с вышеписавшими, правила есть правила и если пешеходный переход, будь добр остановись и пропусти!

Тему можно удалять, оказывается я была не права, теперь буду стоять и тупо ждать, когда ж это меня соизволят пропустить наши чудо-водилы! Видимо и самой по такому же принципу придется ездить!

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #430 : 31 Май 2012, 12:42:15 »

Belka., а вы добрая  Смеющийся

теперь буду стоять и тупо ждать, когда ж это меня соизволят пропустить наши чудо-водилы!
можете не стоять, а идти... Вас никто не держит. Можете даже на красный идти и возмущаться, что Вас никто не пропускает... Грустно, что Вы делаете такие выводы...  Рот на замке

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 31 Май 2012, 12:44:06 »

да, -Jeanne-, представляете, я успеваю посмотреть на лицо врдилы когда перехожу! О как! (пойти застрелиться??)

я собственно не вам писала, а Сапешке

а если у вас такая болезненная реакция на мнение, противоположное вашему, то собственно не стоило и заводить разговор

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 31 Май 2012, 12:51:59 »

кстати, а почти всегда смотрю на водилу, когда собираюсь переходить Обеспокоенный ну чтобы удостоверится лишний раз, что он меня видит и остановится.
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 31 Май 2012, 12:52:09 »

Ага, я оочень добрая!

Более того, как-то привыкла действовать по правилам как положено!

А когда происходит такая фигня как-то даже обидно, что ты такой лох! Оказывается-то надо просто подождать, а я ж прусь с коляской как будто у меня времени свободного куча и я не могу стоять и ждать!
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 31 Май 2012, 13:05:21 »

А когда происходит такая фигня как-то даже обидно, что ты такой лох! Оказывается-то надо просто подождать, а я ж прусь с коляской как будто у меня времени свободного куча и я не могу стоять и ждать!
пххх, я и без колясок всяких иногда пару минут жду, пока кто-нить соизволит остановиться, хотя тоже спешу, и знаете, ничего, живу как-то Смеющийся коляска не дает вам никаких преимуществ, вам должны не более ,чем всем остальным пешеходам

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 31 Май 2012, 13:05:25 »

Более того, как-то привыкла действовать по правилам как положено!

так вроди как раз в этом случае Вы были не правы   Подмигивающий

А сегодня вообще, пошла в новый парк и переходила дорогу (ну как дорогу, шла прямо типа по главной) а справо выезжал товарищь на авто! Злой с второстепенной, со стороны кожзавада, а я шла от поликлиники взрослой вверх в парк. Так вот этот козел мало того, что посигналил, так еще и обругал, "мамаша, вас, что в школе ПДД не учили, переходить надо на пешеходном"!? Я так офигела, что даже лесом его послать не успела!! Выезжает со второстепенной на нерегулируемый перекресток, где нужно пропустить пешехода, к слову пешеходных переходов в этой зоне нет вообще!!

Если там нет пешеходного, то никого пропускать ему не нужно  Подмигивающий Пешеходы должны дождаться пока проедет авто, убедиться, что можно переходить и тогда только идти.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #436 : 31 Май 2012, 13:13:12 »

Никогда не думала, что на этом участке дороги такой огромный машинопоток  В замешательстве

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 31 Май 2012, 13:40:32 »

Оказывается-то надо просто подождать
НУ А КАК ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ-ТОНепонимающий?  как в анекдоте, который Жанна писалаНепонимающий

меня вообще поражают пешеходы, которые прутся, типа плевать, остановишься, морда кирпичом - я прав  Рот на замке   ну вот ( ТТТ ) придет капут моему бамперу - не беда!!! 100 баксов - и как ни в чем не бывало!   а лишняя пара ног у пешехода есть? или купит ?   или легче станет, зная, что водителю 2 года дали?     
когда я за рулем и намереваюсь пропустить - просто моргаю фарами, когда я пешеход - жду остановки авто, или того же моргания (и модельной походкой не стоит вышагивать, быстренько раз-раз).   И еще!!! если пропускает одно авто, совсем не факт, что остальные тоже пропустят, лишний раз приостановитесь.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 31 Май 2012, 13:48:24 »

Оказывается-то надо просто подождать
да, по правилам нужно постоять и подождать...  Улыбка

как будто у меня времени свободного куча и я не могу стоять и ждать!
ну, у этого водилы с наглой мордой, может еще меньше времени свободного, мы же не знаем... а вот ситуацию на шаг вперед просмотреть, он сбивает Вас с коляской в которой ребенок лежит, у Вас возможно нанесен вред здоровью, ребенку тоже, про стресс я уже молчу. Вы вышли на проезжую часть, вне пешеходного перехода. И как будут выглядеть Ваши слова в глазах ГАИ: - Ну, я же спешила, и с коляской была!  Обеспокоенный
Просто есть ситуации, в которых нужно забыть и о своих правах, и о вежливости,и поступиться своми принципами, и выбрать - жизнь и здоровье!  Подмигивающий Улыбка

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 31 Май 2012, 13:49:52 »

Белка, накипело? Подышите...иногда помогает.... Строит глазки

я всегда стараюсь пропустить мамочек с колясками, исключая 3 ситуевины-
1 за мной несется камикадзе на огромной скорости и не держит дистанцию (тут моя резкая остановка влечет за собой явное ДТП)
2 за мной абсолютно никого нет-тут моя остановка просто нецелесообразна, через секунду мамочка спокойно перейдет дорогу, а я не буду лишний раз тестировать свою тормозную систему
3 я просто в потоке транспорта не вижу пешика

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 31 Май 2012, 13:54:31 »

2 за мной абсолютно никого нет-тут моя остановка просто нецелесообразна, через секунду мамочка спокойно перейдет дорогу, а я не буду лишний раз тестировать свою тормозную систему
вот же ты нахалюга, думаешь у всех мамочек есть секунда, чтоб ждать пока ты проедешь  Смеющийся ты не имеешь права спешить!  Смеющийся простите  Обеспокоенный

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #441 : 31 Май 2012, 14:20:32 »

помню переходили всей семьей дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ нерегулируемому напротив магазина Белые Росы. Кто не знает, там перед пешеходным переходом даже по 2 "лежачих полицейских" есть с каждой стороны от перехода. Я везу коляску с дочкой, муж на руках несет сына. Машин было мало, вечерело уже., но темно не было. Мы уже почти дорогу перешли, и тут не доезжая до пешеходного перехода останавливается водитель, выбегает из  машины и истошно начинает на нас орать благим матом! Типа куда это мы прем, он же едет! Что мы не видим?!?! Смеющийся Налетает на моего мужа и в плечо его толкает Шокирован Ну, шок нам был просто обеспечен.

А вот вам прикол в тему
Для особо впечатлительных - это видеоприкол, не реальная съемка Подмигивающий
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 31 Май 2012, 14:20:55 »

masa4ka а вы сами водитель?

Раньше водила. Так что знаю эту ситуацию и с точки зрения водителя. И поэтому никогда не лезу напролом. Но считаю, что правила не зря придуманы. Может и на светофорах пропускать пешеходов не будем? Им же проще остановиться? А ваще, в последнее время я жуть как боюсь дорогу переходить, особенно с коляской, потому что
если пропускает одно авто, совсем не факт, что остальные тоже пропустят
ведь эти остальные считают, что пешеходу же проще остановиться  Смеющийся
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 31 Май 2012, 14:20:56 »

Я тоже стала совсем по-другому переходить дорогу, когда получила водительское удостоверение. Теперь понимаю, что пешехода можно и не заметить, если несется много машин по нескольким полосам. Про темное время суток на плохоосвещенных участках я вообще молчу  Рот на замке С коляской предпочитаю дождаться, пока машина совсем остановится, пусть меня лучше "тормозом" сочтут  Смеющийся И не вижу здесь никакого ущемления своих прав и повода злиться.
В автобусе с коляской не ездила ни разу, поэтому тоже на мужчин не злюсь. В доме соседи в 8 случаях из 10 предложат помощь мамочке с коляской, в основном сама отказываюсь.  Улыбка
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #444 : 31 Май 2012, 14:32:08 »

Может и на светофорах пропускать пешеходов не будем? Им же проще остановиться?
а передергивать зачем?  В замешательстве

рассмотрим другую ситуацию со т.зр. водителей. оживленный как в транспортном отношении так и в пешеходном нерегилируемый переход напротив спорттоваров около зоопарка.

вы видели какие там пробки из-за пешеходов? один пешеход перешел, успевает проехать только одна машина, как еще пешеходов подтянулось. так по одному и проезжают машины (благо там вроде светофор уже поставят)

да и последнее время светофоров все больше, а нерегулируемых переходов все меньше.

все разговоры о правилах и правах пешехода верны. но не забывайте, что это ваша жизнь. а человеческий фактор еще никто не отменял. сколько аварий случается из-за того, что водитель отвлекся, задумался, нагнулся поднять, не заметил в сумерках и тому подобное.

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 31 Май 2012, 14:40:21 »

все разговоры о правилах и правах пешехода верны. но не забывайте, что это ваша жизнь. а человеческий фактор еще никто не отменял.
Поэтому я и стараюсь переходить дорогу оооочень аккуратно, муж выдрессировал. Смеющийся Он мне всегда говорит: "переходи дорогу так, как будто за рулем одни идиоты". Вот так и перехожу Смеющийся Я ваще против нерегулируемых пешеходных переходов.Очень у нас они опасные. Пусть ставят светофоры с кнопкой. Думаю так всем удобнее и безопаснее будет.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #446 : 31 Май 2012, 14:51:28 »

Belka., имею длительный опыт управления и авто, и коляской Смеющийся
Никогда не было проблем с переходом дороги: не первый,  так второй пропустит.
Вот вы возмущаетесь, что всегда действуете по правилам. А сколько таких людей? 1-3%? И, если вы будете идти по переходу, а тот кто за рулем не пропутсит Вас, хотя вы правы и шли по переходу, Вам от этого легче станет? ИМХО, лучше 3секнды постоять. Как водитель с большим жизненным опытом: думаете ЗА ТОГО, кто едет вам на встречу.

А меня умиляют мамаши с колясками или велосипедиками дефилирующие по проезжей части, когда есть тротуар. Будет вилять бедрами и ни в сторону не отойдет и шаг не ускорит. Сколько раз было, что посигналишь, так еще и возмущается, чего я от нее хочу.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 31 Май 2012, 14:54:07 »

А по поводу передергивания. Водитель обязан "уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора"(цитата из ПДД). Но у нас почему-то многие любят трактовать их по-своему.  Подмигивающий Так давайте ездить и ходить просто как кому удобно Подмигивающий Просто почему-то пешеходный пешеход со светофором-это святое(для большинства), а без светофора - это не пешеходный переход. Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #448 : 31 Май 2012, 15:10:19 »

masa4ka, а пешеходном переходе не должен ли пешеход убедиться в безопасности маневра? Что ПДД говорит?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 31 Май 2012, 15:11:29 »

Товарищи, я уже 10 раз про эту истоиию забыла, писала-то ее вчера, нет времени читать все посты,  Обеспокоенный В общем, миру-мир!

а водитель пешика пропустить обязан!
Страниц  : 1 ... 13 14 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?