|
Marsmensch
|
все аргументируется тем, что милиции, скорой, МЧС и такси тяжело ориентироваться, и тут, наверное, все логично... А сколько их в цифрах? И сколько жителей на Фолюше? кто не знал, тому и теперь будет все равно!.... Так и будет. просто очень жаль, что все это быстро делается на бумаге, а мнением людей никто не интересуется, и даже не делает попытки их об этом уведомить! Если-бы спросили, то всё равно в итоге было-бы так как уже решили. У нас это отлажено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость612
Молодой Гродненец
|
Если-бы спросили, то всё равно в итоге было-бы так как уже решили. У нас это отлажено. скорее всего, потом проведут какое-нибудь собрание, чтобы на бумаге зафиксировать, что оно было и "100%" были за!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
15/201а, 15/201, 15/200, 15/200а, 15/200б - ул. Хвойная, Это вся улица? Традиции города живы  напоминает ситуацию с ул.Курчатова  все остальные дома нижнего фолюша (за линией 15/188, 15/1, 15/2, 15/37, 15/184) - пер. Фолюш Странный переулок по планировке получается. И почему не оставить весь старый Фолюш как было? Верхний и нижний. Номера можно было подправить и достаточно. Сделали из одного микрорайона три улицы и ещё думают куда четвёртую впихнуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Наш 202 теперь 113 Соломовой вас хоть как-нибудь уведомили? Нет. Знаю от людей, которые по разным причинам оформляли в последнее время регистрацию
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Гость612
Молодой Гродненец
|
Это вся улица? напротив (15/208, 15/29, 15/207) тоже хвойная! Нет. Знаю от людей, которые по разным причинам оформляли в последнее время регистрацию ну, вот и я о том же!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: Marsmensch от Сегодня в 14:21:54 Это вся улица? напротив (15/208, 15/29, 15/207) тоже хвойная! 8 номеров. 6 зданий. Можно проспектом назвать  Проспект Хвойный  400 метров или 500 наберётся? Ну и пару строений через километр пустого пространства без возможность прямого проезда даже на тракторе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость612
Молодой Гродненец
|
я вот думаю, что если 15/202 - Соломовой, 113, то возможно некоторые дома вглубь верхнего Фолюша, тоже по Хвойной будут... но, мы об этом узнаем самые последние((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Похоже всё в лучших традициях. Был Фолюш сто лет и всё всех устраивало. Всех на Фолюше все устраивало, а остальным было все равно. Но запутаться несведущему человеку на Фолюше - легко. Не один раз меня останаливали люди или водители и спрашивал "как проехать к такому-то дому, а то тут черт ногу сломит". Но умы в исполкоме, сделав все дела в городе, решили и сюда влезть. При всем моем "благодушном" отношении к исполкомам.......Порядок давно было пора навести. Чисто мое особое мнение. Сейчас лет двадцать местные будут привыкать к названиям улиц и номерам домов, а оперативные службы как блудили по адресам, так и будут блудить. Имея карту - можно и не заплутать. Было бы желание ее составить. Ну а "умы" как не бывали на Фолюше, так и не будут сюда заезжать. Вы какие "умы" имеет в виду? исполкомовские? Вместо того чтобы архитекторы при планировании застройки думали сразу, сейчас высосали проблему и с разгону кинулись её решать. При планировании архитекторы руководствовались нормами постройки военных городков. А там топонимика проста - здание строится и ему присваивается инвентарный номер (типа xx/xxx). Если сдается дом в 500 метрах от xx/xxx ему присваивается номер xx/xxx+1. И так далее. Когда жилые дома военчасти в 199х году отдали на баланск города большинство инвентарных номеров xx/xxx стали почтовыми. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не один раз меня останаливали люди или водители и спрашивал "как проехать к такому-то дому, а то тут черт ногу сломит". Сейчас иначе будет? Только раньше номер дома спрашивали, а сейчас ещё и улицу будут искать. Порядок давно было пора навести. Чисто мое особое мнение. Номера поправить и достаточно. Имея карту - можно и не заплутать. Было бы желание ее составить. Кто мешал? Тем более навигаторы есть наверное уже практически у всех. А сейчас путаница будет и в навигаторах. Лет пять наверное ещё старые карты будут загружать. Цитировать Ну а "умы" как не бывали на Фолюше, так и не будут сюда заезжать.
Вы какие "умы" имеет в виду? исполкомовские? Ну да. Или наши руководители регулярно все закоулки городские объезжают и внимательно всё изучают? Цитировать Вместо того чтобы архитекторы при планировании застройки думали сразу, сейчас высосали проблему и с разгону кинулись её решать.
При планировании архитекторы руководствовались нормами постройки военных городков. А там топонимика проста - здание строится и ему присваивается инвентарный номер (типа xx/xxx). Если сдается дом в 500 метрах от xx/xxx ему присваивается номер xx/xxx+1. И так далее. Когда жилые дома военчасти в 199х году отдали на баланск города большинство инвентарных номеров xx/xxx стали почтовыми. Вот и все. Сколько лет уже военные Фолюшем не рулят? Сколько домов добавилось с того времени? Что-то изменилось с присвоением номеров? Там где Евроопт работает, дивный дворик есть. Два дома Фолюш, а следующий внезапно О.Соломовой. Тоже военные виноваты? На Тавлая тоже есть радостные номера, на Лиможа-Курчатова дом впечатляет. Дом один - подъезды к разным улицам приписаны. На Вишневце тоже не местному номер найти целая проблема. Когда там ждать переименовывание улиц?  А у нас все документы под замену 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Только раньше номер дома спрашивали, а сейчас ещё и улицу будут искать. И не найдут  Надо будет называть два адреса - новый и старый, чтобы наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
В навигаторы карты загружает не исполком. Если карты не обновляли - значит было пофиг, или руки не дошли. Евроопт строили намного позднее стройки военгородка и использовали гражданские правила нумерации, поэтому и номер такой присвоили. "Высокие умы" скорее всего и не ездят по закоулкам, но рядовые чиновники нижнего звена ездят. Я не верю, что топонимическая комиссия делала проект без выезда на место, а только на основании картосъёмки. Сколько лет уже военные Фолюшем не рулят? Сколько домов добавилось с того времени? Что-то изменилось с присвоением номеров? 34 здания (все нежилые) добавились к микрорайону Фолюш за последние 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Я не верю, что топонимическая комиссия делала проект без выезда на место, а только на основании картосъёмки. А я почему-то верю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В навигаторы карты загружает не исполком. Если карты не обновляли - значит было пофиг, или руки не дошли. Смена номеров домов и три улицы вместо одной улучшат ситуацию? Нет. Я не верю, что топонимическая комиссия делала проект без выезда на место, а только на основании картосъёмки. То что они лично выезжают на место пользы не добавляет. Цитировать Сколько лет уже военные Фолюшем не рулят? Сколько домов добавилось с того времени? Что-то изменилось с присвоением номеров?
34 здания (все нежилые) добавились к микрорайону Фолюш за последние 2 года. Это тоже никак не мотивирует и не оправдывает переименовывание улиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Marsmensch, Ваша позиция, что вообще ничего не надо было менять? Добавлено: 22 Март 2015, 18:00:34
Я не верю, что топонимическая комиссия делала проект без выезда на место, а только на основании картосъёмки. А я почему-то верю  Допускаю, что и это возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Marsmensch, Ваша позиция, что вообще ничего не надо было менять? Да. Максимум частично поправить номерацию. Три улицы вместо одной лишнее. Хвойная на старом Фолюше, при том что она появилась на месте складов и была и есть обособлена от фолюшских домов вообще маразм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И как с расположением улицы будет соотносится остановка ул. Хвойная?
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
И как с расположением улицы будет соотносится остановка ул. Хвойная?
А никак? 42ой автобус не останавливаться на остановке ул. Хвойная. По состоянию на сегодня. На остановке ул. Хвойная останавливается только автобус № 38.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Остановку Фолюш тоже тогда убрать надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость612
Молодой Гродненец
|
мой дом был построен в 2004 году, когда (я более чем уверена) уже был генеральный план застройки микрорайона, но это никому не помешало присвоить ему почтовый адрес по ул.Фолюш! и таких домов на сегодняшний день достаточно! вопрос: если знали, что все будет меняться, то откуда появились дома 15/212 и т.д по Фолюшу, ведь тогда эта территория уже не являлась территорией военного городка?! все оправдания звучат более чем глупо! элементарное проявление неуважения к людям, которые там живут! захотелось и понеслось!... по принципу, как мы решили, так и будет! вот что меня лично расстраивает больше всего!
кстати, меня лично тоже регулярно спрашивают, где какой дом, и никто по этому поводу сильно не нервничает, потому что все знают, что на Фолюше возможно все! единственное, что людей удивляет, что местные не знают, куда их перенаправить.. вот и подумайте в чем бОльшая проблема: в том, что дома так построены или в том, что люди не желают видеть дальше своего носа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
вопрос: если знали, что все будет меняться, то откуда появились дома 15/212 и т.д по Фолюшу, ведь тогда эта территория уже не являлась территорией военного городка?! Откуда 10 лет назад знали, что все будет меняться? Насколько мне понятно, то дома 15/212, 212а, 213, 214, 215 строились примерно в одно и то же время - вот им фолюшские номера и налепили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А вот какой номер дома и улицу получит 15/216 и 216а? Хвойная или Соломовой? Устроить что ли тотализатор? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А вот какой номер дома и улицу получит 15/216 и 216а? Хвойная или Соломовой? Устроить что ли тотализатор?  Чайкиной, 12  Добавлено: 22 Март 2015, 20:10:43
Или Соломовой, 111. Добавлено: 22 Март 2015, 22:27:34
Остановку Фолюш тоже тогда убрать надо  Конечную? ну это не надо. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 22:27:34 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
Гость612
Молодой Гродненец
|
Откуда 10 лет назад знали, что все будет меняться? мама рассказывала, что еще в 80-е видела план застройки м-на, где была дорога на Коробчицы, которая была до реконструкции в объездную (уж и не помню по какому поводу, но тогда собирали собрание и показывали план всем желающим жителям Фолюша). а уж про то, что дома вдоль дороги на Соломовой хотят "перенести" говорят уже лет наццать, ведь не зря напротив Фолюша только четные дома Соломовой стоят, значит все-таки думали, что когда к городу присоединят военный городок, то все изменится! Добавлено: 23 Март 2015, 07:09:57
вообще, конечно, бесполезно спорить почему, да как... главное, что теперь все будет по-другому, но почему-то никто не считает нужным об этом говорить открыто, ведь все, что я знаю, я знаю только благодаря тому, что работаю, где работаю((((( Добавлено: 23 Март 2015, 08:11:50
Чайкиной, 12 Смеющийся вот, кстати, еще одна замечательная улица в нашем районе! без карты тоже не разберешься)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А вот де-юро при такой смене адреса собственность на жилье и регистрация сохраняется? Ведь в документах фактический другой адрес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А вот де-юро при такой смене адреса собственность на жилье и регистрация сохраняется? Ведь в документах фактический другой адрес
Скользкий вопрос. Конечно скажут что всё без проблем, но все документы уже под замену. Не может быть действительным документ с адресом, который не существует. Какой-то переходный период есть, но потом, особенно через годы, проблема может проявиться. Возможно принудительно менять и не надо, но лет через надцать при продаже дачи, гаража, а если какая недвижимость зарегистрирована в другом городе и государстве, то тем более будут вопросы. По документам владелец зарегистрирован на Фолюше 15/1хх, а в документах Хвойная 3 или Соломовой 1хх. Спросят -Хто ты, дядя? Раньше при смене адреса проживания надо было в течении месяца переоформлять все документы, привязанные к адресу. Это было давно, но так было. Ну и как-бы логика в этом есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Откуда 10 лет назад знали, что все будет меняться? мама рассказывала, что еще в 80-е видела план застройки м-на, где была дорога на Коробчицы, которая была до реконструкции в объездную (уж и не помню по какому поводу, но тогда собирали собрание и показывали план всем желающим жителям Фолюша). а уж про то, что дома вдоль дороги на Соломовой хотят "перенести" говорят уже лет наццать, ведь не зря напротив Фолюша только четные дома Соломовой стоят, значит все-таки думали, что когда к городу присоединят военный городок, то все изменится! Нуу ........ в 80-ые и начале 90-ых много чего хотели сделать........ Вот не прошло и 30 лет, как взялись за номера. Кстати "шанхай" тоже сносят лет 30.  Добавлено: 23 Март 2015, 15:02:37
вообще, конечно, бесполезно спорить почему, да как... главное, что теперь все будет по-другому, но почему-то никто не считает нужным об этом говорить открыто, ведь все, что я знаю, я знаю только благодаря тому, что работаю, где работаю((((( А если бы говорили открыто - много бы людей отозвалось? решилось высказаться в печати, написать письмо в исполком и т.п.? Добавлено: 23 Март 2015, 16:03:14
Цитата: кот Шрёдингера от Вчера в 22:02:13 Чайкиной, 12 Смеющийся
вот, кстати, еще одна замечательная улица в нашем районе! без карты тоже не разберешься) Ну по четной стороне трохец намешано, а по нечетной вроде нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость612
Молодой Гродненец
|
А если бы говорили открыто - много бы людей отозвалось? решилось высказаться в печати, написать письмо в исполком и т.п.? за других трудно говорить... начальник ЖЭС №22 мне сказал, что писем было написано немерено, но они во внимание не принимались(((((
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 21:48:27 от Гость612 »
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В итоге объявят что упорядочили по многочисленным просьбам местных жителей, переехавших на Фолюш в последние годы и которым трудно ориентироваться среди старых адресов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
местных жителей, переехавших на Фолюш в последние годы и которым трудно ориентироваться среди старых адресов. Во-во. От них в основном и были нарекания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Цитата: кот Шрёдингера от 22 Март 2015, 18:38:49 Цитировать Сколько лет уже военные Фолюшем не рулят? Сколько домов добавилось с того времени? Что-то изменилось с присвоением номеров?
34 здания (все нежилые) добавились к микрорайону Фолюш за последние 2 года. Это тоже никак не мотивирует и не оправдывает переименовывание улиц. То есть пускай так и стоят без номеров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|