AC-Q
|
а что за разрешение? это наклейка?
да Добавлено: 05 Июнь 2015, 06:06:47
как это они будут правы если на разбирательстве я предоставил им все документы ? так а в момент остановки? не верить рапорту сотрудника у начгая нет оснований )) Так разрешение получается было с штампом (размазанным скорее всего). а на нем (разрешении) зачастую не только штамп размазан, но и номеров не разобрать. да и при смене владельца и переоформлении никто не сдирает старое. ИМХО все же ГАИ сматрят отметку о ТО, а отсутствие наклейки есть лишний повод для остановки понятное дело, но по закону получается разрешение именно наклейка, а не штамп в документах.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
за отсутствие наклейки штраф не дают, а за штампик легко. вот и думайте что важнее и что считать разрешением.
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Черт его знает как правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Да что тут думать? Давайте читать.... Что сказать то хотел? 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
* URSUS *
|
все! талон на руках, дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления. 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Поздравляю с победой здравого смысла! 
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Поздравляю с победой здравого смысла!  спасибо спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Редко, но так тоже бывает)
|
|
|
|
|
|
|
вермут
Гродненец
|
может кто в курсе, может ли инспектор оштрафовать за не пройденный ТО, если авто припарковано в неположенном месте. Допустим сотрудники ГАИ прибыли на место к авто припаркованному в неположенном месте, вызвали хозяина, проверили документы, составили протокол за нарушение правил парковки и заодно за не пройденный ТО ??
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
а чему это противоречит? ты бы ещё бухой сидел за рулём в том заведённом авто и спрашивал " а могут ли лишить?" 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а чему это противоречит? ты бы ещё бухой сидел за рулём в том заведённом авто и спрашивал " а могут ли лишить?"  а я не могу заводить авто пьяный?  теперь понятно откуда у нас в органах кадров столько 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
я не могу заводить авто пьяный? попробуй....думаю, что куй спрыгнешь.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
плять.. потому что идиоты кругом при власти и такие как ты, боящиеся спорить и, пальчик в попу засунув, только умом этого же идиота мыслить... и потом удивляются только все что в опе живем 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
такие как ты, боящиеся спорить и, пальчик в попу засунув, только умом этого же идиота мыслить... ты это.... поаккуратней в речах....тоже мне смельчак нашёлся. бухни и продемонстрируй, а не на форуме геройствуй. и здесь не политизбень, что бы фиги в карманах показывать.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
разруха не в клозетах, а в головах бухни и продемонстрируй, а не на форуме геройствуй. ты дурак? © накой мне вы нужны доказывать прописные истины если же куча олухов/передбунов служат якобы на страже? ну не работает у вас голова совсем, то что поделать. а в жизни я делаю всё что мне позволено законом- и бухой в машине сижу/лежу и пью пиво за обедом и катаюсь потом. а терпилы пукнуть в туалете бояться чтоб за терракт потом не осудили.  на этом и закончим ибо распрямить человека в нашем государстве не выйдет похоже. у меня по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
на этом и закончим ибо распрямить человека в нашем государстве не выйдет похоже. у меня по крайней мере. просто нужен оратор от бога 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
а в жизни я делаю всё что мне позволено законом- и бухой в машине сижу/лежу и пью пиво за обедом и катаюсь потом хули ты спрыгиваешь? я про что писал: бухни - сядь за руль и заведи! и передо мной понтоваться некуй, видал и не таких. а то лежать и дрочить поддатым на задней седушке тут все горазды. служат якобы на страже? это ты про свои сюжеты для гаи?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2017, 01:44:21 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
BitingDude
|
я про что писал: бухни - сядь за руль и заведи! А он тебе писал про то что наши правохранители к праву имеют приблизительно такое же отношение как я к балету, т.е. никакого  Добавлено: 26 Январь 2017, 01:30:19
это как я сегодня с одним челом разговаривал, у него словно деление на ноль в голове произошло, когда я его обрадовал тем, что в общем-то вину доказывать - его задача, а не моя задача доказывать что я не верблюд...
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вину доказывать - его задача, а не моя задача доказывать что я не верблюд... Что то в его поведении изменилось после этой информации?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Фитиль, ну ты хоть согласен, что в правовом гос-ве, согласно его же Правил http://pdd.by/pdd/ru/10.1/ и http://pdd.by/pdd/ru/2.74/ за сидение бухим в заведенном авто не должно быть применено санкций? Максимум могут по-дружески посоветовать в магаз за добавкой не ехать и напомнить об ответственности за это. Добавлено: 26 Январь 2017, 09:10:06
Да и вообще некуй никому лезть в недвижимость, если только он не попадает под ориентировку разыскиваемого преступника. Я так понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
может кто в курсе, может ли инспектор оштрафовать за не пройденный ТО, если авто припарковано в неположенном месте. Допустим сотрудники ГАИ прибыли на место к авто припаркованному в неположенном месте, вызвали хозяина, проверили документы, составили протокол за нарушение правил парковки и заодно за не пройденный ТО ??
Развели лоха на ТО.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
в теории как бы согласен, но на практике то лишают....и это не единичные случаи.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2017, 10:11:15 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
---
|
в теории как бы согласен, но на практике то лишают....и это не единичные случаи. лишают за что? за сидение бухим в заведенным авто? и даже не за рулем?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
лишают за что? бухой на водительском сидении в заведённом авто. вот как гаёвые это интерпретируют: любое воздействие на органы управления (ключ стартера, рулевое колесо, ручка кпп, педали) автомобиля, даже простое касание - это управление транспортным средством. и это цитата не рядового инспектора, а того кто принимает решение о лишении. потом, конечно, можно обжаловать....суды - адвокаты и очень малая вероятность добиться справедливости.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
лишают за что? бухой на водительском сидении в заведённом авто. вот как гаёвые это интерпретируют: любое воздействие на органы управления (ключ стартера, рулевое колесо, ручка кпп, педали) автомобиля, даже простое касание - это управление транспортным средством. и это цитата не рядового инспектора, а того кто принимает решение о лишении. потом, конечно, можно обжаловать....суды - адвокаты и очень малая вероятность добиться справедливости. К сожалению, я наслышан о такой трактовке пункта 2.74. Это здравомыслящий человек поймет "изменение его положения относительно первоначального" однозначно; а упыри давят на то, что коленвал же повернулся, значит положение изменилось. Ну а потом доказывайте в судах наших, что вы инвалид с одной рукой и никак в ладоши хлопать не могли. Печально все это. И да, со мной спорить не нужно, ибо а) лично не проверял, лишь начитан и б) не защищаю упоротость этихсамых, а наоборот, яростно порицаю.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Дадим Угля
|
пфф, дадут слово "офицера", что ты ехал/приехал/ездил и никто никогда не докажет обратное, патамушта в этой стране закон как дышло и самый честный суд мира встанет на сторону ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
в этой стране закон как дышло "Сегодня, я бляць, твоя конституция" Сотрудник минского ОМОНа
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
У меня был такой случай, моя машина была припаркована в соответствии с пдд, и какая-то овца умудрилась три машины покоцать, в т.ч. и мне поцарапала бампер. Приехали гайцы, оформили, а мне еще и штраф дали за отсутствие ТО)) Лично меня в тот момент не было, жена оформляла дтп, я может и поспорил бы.. А вы говорите бухим сесть-посидеть, тут уже будет без вариантов, сколько было случаев...
|
|
|
|
|
|
|
|