Fx-7600
|
Одна и таже каша, про линию,уже давно знаю что гавно, но никто ничего сделать не может... Прошёл час, Bandwidth Down/Up(kbps) 576 / 512 SNR Margin Down/Up(dB) 21.0 / 16.0 Attenuation Down/Up(dB) 51.5 / 31.5
|
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
3,99 Мбита анлима!, УРА!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 20:44:47 от Бур3юк »
|
|
|
|
|
La Luna
|
да уж. удвоили скорости. в торенте на xxl фактический прирост на скачке 40килобаит. переключюсь на домосед который за 80 к в мес.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
модем перезагружали? Некоторые наверное даже не догадываются что нужно модем перезагрузить Для тех кому интересно у кого какая линия SN Margin (AKA Signal или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio(SNR)): до 6 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации от 7 dB до 10 dB — возможны сбои от 11 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией от 20 dB до 28 dB — очень хорошая линия от 29 dB — отличная линия
Затухание сигнала (Line Attenuation): до 20 dB — отличная линия от 20 dB до 40 dB — рабочая линия от 40 dB до 50 dB — возможны сбои от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация от 60 dB и выше — оборудование работать не будет мне 0,1 не хватило до отличной линии  Но интересно, что мешает исходящей скорости достигать 512 кбит?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
UPSTREAM noise margin upstream: 11 db output power downstream: 0 db attenuation upstream: 9 db DOWNSTREAM noise margin downstream: 27 db output power upstream: 11 db attenuation downstream: 15 db
В общем-то всё работает исправно, хотя интересно было бы узнать на что линия способна Космодромыч, а что важнее? margin или attenuation? А то по первому вполне так себе, а по второму всё хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
у меня на xxl так и не поняли... ps модем задолбался перегружать...
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
В общем-то всё работает исправно, хотя интересно было бы узнать на что линия способнаКосмодромыч, а что важнее? margin или attenuation? А то по первому вполне так себе, а по второму всё хорошо. Цитата с какого-то там форума SNR Margin - это Signal Noise Rate. Параметр который показывает отношение полезного сигнала к т.н. шуму в линии. Соответсвенно чем этот параметр выше тем лучше. Line Attenuation - Это затухание полезного сигнала в линии чем больше число тем хуже. Это параметры которые отражают физические характеристики твоей линии. Зависят они от многих факторов например от расстояния от модема до мультиплексора доступа. Например при большой удаленности всегда очень большое затухание сигнала. Наличие большого количества скруток на линии тоже не лучшим образом влияет на данные харрактеристики или например на лини присудствуют провода разного сечения тады как правило данные показатели скачат.... А на что линия способна, это в модеме написано, у меня вот например Attainable Rate (Kbps): Down 12704 Up 1392, т.е. 12 мегабит на скачку и 1,3 мбита на отдачу
|
|
|
|
|
|
|
Yuz
|
Хых, мою заявку тоже к нашим отправили. Интересно, профили у наших есть под супердомосед, что-то вроде 6100/1024, datapath: fast? А то со скоростью 3.4Mb грустняво как-то. Вчера вообще полдня сидел с ошибкой 734 и похоже не я один, даже на форум не мог зайти. Хоть гость работал, на онлайнере потупил, наблюдая за движухой остальных.
|
|
|
|
|
|
|
firewall
Гродненец
Burn it!!!
|
Как то звонил я по 123. Как обычно после 10-15 минут ожидания дождался ответа. Говорю мол мнеб линию протестить и по возможности скорость И-нета повысить. Он - Ща сделаем. Через некоторое врем яговорит мне, что линия у меня хорошая. Скорость поднять можно, но нецелесообразно, так как могут появиться обрывы. Ну нет так нет (к слову около года назад мне ее уже повысили), говорю ладно мол пасиб и на этом. А он типа подождите, трубку не вешайте. И тут... Офигеть.... Говорит, что настоятельно рекомендует мне скорость снизить.  . И может сделать это прямо сейчас. На вопрос "А на кой мне это надо?" Ответил, что Инет будет работать стабильнее  . Куда тут стабильнее говорю, обрывов нет, все ОК. А он начал уговаривать, по ушам мне гонять... Пришлось послать, ВЕЖЛИВО  Вот такая вот история.
|
|
|
|
|
|
|
|
sinand
Гродненец
Кто не имеет своего, тот не ценит чужого.
|
Говорит, что настоятельно рекомендует мне скорость снизить. . И может сделать это прямо сейчас. На вопрос "А на кой мне это надо?" Ответил, что Инет будет работать стабильнее . Куда тут стабильнее говорю, обрывов нет, все ОК. А он начал уговаривать, по ушам мне гонять... Пришлось послать, ВЕЖЛИВО Ну теперь жди нестабильной работы инета. 
|
|
|
|
|
|
|
surugh
Гродненец
В мире есть нечто доброе, мудрое, вечное...
|
xxl до сих пор без изменений модем перезагружали? неоднократно до сих пор без изменений можно ли снизить Line Attenuation? (как я понимаю линия станет идеальной) нашел ответ на свой вопрос вот тут http://spblan.narod.ru/adsl/adsl_test.htm
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 13:35:22 от surugh »
|
|
|
|
|
firewall
Гродненец
Burn it!!!
|
Говорит, что настоятельно рекомендует мне скорость снизить. . И может сделать это прямо сейчас. На вопрос "А на кой мне это надо?" Ответил, что Инет будет работать стабильнее . Куда тут стабильнее говорю, обрывов нет, все ОК. А он начал уговаривать, по ушам мне гонять... Пришлось послать, ВЕЖЛИВО Ну теперь жди нестабильной работы инета.  Точно. Будет повод еще раз пообщаться с суппортом и все-таки внять его дельному совету и снизить скорость. Например, до 56кбит. Вот тогда то и будеть наконец АБСОЛЮТНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ. 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
 Это обычный домосед, О_О Добавлено: 02 Август 2010, 13:04:33
 а такому я больше верю)
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
xxl до сих пор без изменений модем перезагружали? неоднократно до сих пор без изменений Позвани в 123, что бы подняли скорость на порту, и будет тебе счастье..
|
|
|
|
|
|
|
surugh
Гродненец
В мире есть нечто доброе, мудрое, вечное...
|
123 недозваниваюсь 
|
|
|
|
|
|
|
firewall
Гродненец
Burn it!!!
|
Кстати, никто не в курсе не планирует ли БТК в ближайшее время очередное удвоение предоплаченного трафика на на ТП "Комфорт"? Или это действо проводится раз в полугодие?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 13:30:23 от firewall »
|
|
|
|
|
КвазИ
|
а у нас на работе был старый тп +10 вроде на порту была скорость 508 входящий.. поменял на ххл еле дозвонился на 123 говорю давайте мегабит обещанный и говорю сразу может на 2мб ставте т.к. с 1 числа на ххл 2 мб. а она мне ну могут быть разрыви и всякая байда.. сначала сказала поставлю 1 мб.. ну согласился не стал настаивать.. сразу же скорость возроста 1024 на порту стала а потом через часик модем сам оборвался и скорость стала 2044 и не куда не звонил)
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
sinand
Гродненец
Кто не имеет своего, тот не ценит чужого.
|
Кстати, никто не в курсе не планирует ли БТК в ближайшее время очередное удвоение предоплаченного трафика на на ТП "Комфорт"? Или это действо проводится раз в полугодие? Да у них не какой периодичности нету, как им вздумается так и делают
|
|
|
|
|
|
|
firewall
Гродненец
Burn it!!!
|
А как же плановый подход? 
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
только сегодня заметила что на домоседе скорость увеличилась
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Уважаемые, гляньте мои покозатели, они норм? 
|
|
|
|
|
|
|
Grodno@inetsar.ru
Гость
|
Уважаемые, гляньте мои покозатели, они норм?  они идеальны !
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Уряяяя! Держи плюса, коль не шутишь! 
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
параметры линии можно было бы забить на 1 страницу
|
|
|
|
|
|
|
firewall
Гродненец
Burn it!!!
|
Уряяяя! Держи плюса, коль не шутишь!  Сегодня Связисту вместо плюса лучше б пивка холодненького.  а мне фиолетово ! я к Major на второй день свадьбы собираюсь 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 20:45:18 от firewall »
|
|
|
|
|
megasw
AC Schnitzer
Гродненец
|
Ура скорость на гость подняли до 4 мб без проблем Отличная девушка попалась )  Ща попробую до 6 гость, без айпи тиви.
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Сорри,что немного не туда, просто назрел вопрос. Надеюсь,что знающие люди обьяснят мне,почему при скачке с торрента, если фильм до конца не докачал, и его включаешь- происходит какая-то хрень. Пример. Фильм"Место встречи изменить нельзя". В нём 6 серий. Скачало на торренте- около 70 процентов. Включаешь первую серию - играет транс 4 часа!  Включаешь вторую серию- воспроизводит(ессно по скачанным частям) фильм Квентина Тарантино, которыя я даже и не открывал,и даже вообще его не скачивал. Включаешь третью серию - идет "Мы из будущего"... Просто очень интересно, как так происходит?
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
Fx-7600
|
Уважаемые, гляньте мои покозатели, они норм?  Не трави душу 
|