dark_gf
|
помогите разобратся плиз, у меня тариф "вечер". сегодня заходит товарищ и говорит а почему у тебя такая маленькая скорость скачки, у меня около 13 Кб/с. он прав? У меня тоже "Вечер" и скорость скачки 13,3 КБ/с. Хотя еще судя по постам выше нужно поменять лапшу. Жалко, что и по гостю скорость скачки 13,3 - маловато  У тебя не в проводах дело, а в наскройке оборудования причем не твоего  , звони в тех. суппорт если хочешь что-бы скорость для гостя подняли.
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
Ромеро™
|
А то, что у меня жаббер на xdsl.by не пашет по гостю может зависеть от моего тарифного плана? У меня стандарт60...
|
|
|
|
|
|
|
_BaseMan_
|
А то, что у меня жаббер на xdsl.by не пашет по гостю может зависеть от моего тарифного плана? У меня стандарт60... думаю, не может. Должно все работать не зависимо от ТП
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
Просто мы с ещё одним байфлаевцем сравнивали. Миранды одинаковые, настройки тоже. А тарифные планы разные. У него всё ок, у меня нифига.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ребята, помогите! Хочу настроить аську по гостю... xdsl.by в жаббере не хочет работать. Посоветуйте, что делать? Стучи в асю....
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
вчера заметил одну вещь... у меня периодически Noise Margin падает до значени 20 (даунстрим) 6-7 апстрим... и сосбтвенно коннект в это время и обрывается... вот и вопрос... с чем это связано? в это время ни звонков на телефон... ни поднятий трубки - нифига не делается
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Вот как раз-то с этим у меня все в поряде, идет единый кабель от модема ( квартира 5 этаж)до распред. каробки (щиток 4 этаж), тока сення закончил менять, проложил 4-х жильный кабель. Вот диагностика линии noise margin downstream: 15--21 db attenuation downstream: 20 db noise margin upstream: 25 db attenuation upstream: 13 db А вот какие раньше до замены кабеля были парметры: noise margin downstream: 13--24 db attenuation downstream: 17 db noise margin upstream: 25 db attenuation upstream: 11 db Что-то я совсем запутался, это что затухание сигнала, есче больше увеличилось с новым кабелем :-?
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
На апстрим что-то не то
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Белтелеком жжот: у меня если стоит ADSL2+, то скорость линка 594/255, а вот если переключить в G.Lite, то становится 1536/512. В G.DMT тоже 512/256.Так что я только что себе скорость поднял в 3 раза на даунлоад и в 2 на аплоад 
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
поставь G.DMT принудительно  выставленые режимы G.dmt G.lite T1.413 ADSL2 READSL2 ADSL2+ не отмечен Annex M чаво сделать? мот какие убрать?
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
я так и подумал. Потому как ща он пашет в ADSL2+ ну это потом... когда его клинить начнет... пока работает и тьфу тьфу
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
гыгы при чем тут белтелеком А кто там скорость на портах настраивает, Белпочта что ли? Не модем же мой сам скорость себе поднимает для определенного вида модуляции. Кстати, полгода наз такого не было, я при помощи ZyxMon'а регулярно смотрю, что там с моей линией, а тут еще решил попереключать стандарты и охренел, увидев 1,5 мегабита на g.lite
|
|
|
|
|
|
|
Цукарман
Свободный человек
Гродненец
God forgives I Dont
|
Умные люди ! может кто подсказать мне чем самому можно проверить Линию (Noise Margin dB Line Attenuation ) ?
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Сторож Сергеев, я где-то написал, что кого-то хакнул?  Я просто сказал, что нынче у меня при G.Lite скорость вдруг стала 1536/512, а тариф меня по трафику, так что все нормально. А как поменять модуляцию (со стороны клиента) и т.д. сам прекрасно знаю, соответствующее образование и опыт работы позволяет caxarok, если у тя зиксель, то самый простой способ скачать программку ZyxMon, вкладка Line, если без программки, то меню диагностики через телнет тот же (System Maintenance / Diagnostic/ Command Mode - обычные коды 24 - 4 - 22) , команды wan adsl opmode (модуляция), wan adsl linedata near, wan adsl linedata far, если через Web Configurator (у 660-й серии точно), то менюшка Maintenance, потом Diagnostic, потом DSL Line и кнопочки Upstream Noise Margin / Downstream Noise Margin.
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Сторож Сергеев, я где-то написал, что кого-то хакнул?  Я просто сказал, что нынче у меня при G.Lite скорость вдруг стала 1536/512, а тариф меня по трафику, так что все нормально. А как поменять модуляцию (со стороны клиента) и т.д. сам прекрасно знаю, соответствующее образование и опыт работы позволяет  Так это всем давно известный баян. Я еще год назад себе G.lite выставил и юзал полтора мегабита. Потом мне показалось мало. Позвонил - подняли.  Погугли насчет G.lite многое тебе станет понятно. Белтелеком тут ни разу не жжот. Так и должно быть. 
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Умные люди ! может кто подсказать мне чем самому можно проверить Линию (Noise Margin dB Line Attenuation ) ? В админке модема.
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Стандарты ADSL
Стандарт Название технологии Скорость
ANSI T1.413-1998 Issue 2 ADSL 8 Мбит/с 1.0 Мбит/с ITU G.992.1 ADSL (G.DMT) 8 Мбит/с 1.0 Мбит/с ITU G.992.2 ADSL Lite (G.Lite) 1.5 Мбит/с 0.5 Мбит/с ITU G.992.3/4 ADSL2 12 Мбит/с 1.0 Мбит/с ITU G.992.3/4 Annex J ADSL2 12 Мбит/с 3.5 Мбит/с ITU G.992.3/4 Annex L RE-ADSL2 5 Мбит/с 0.8 Мбит/с ITU G.992.5 ADSL2+ 24 Мбит/с 1.0 Мбит/с ITU G.992.5 Annex L RE-ADSL2+ 24 Мбит/с 1.0 Мбит/с ITU G.992.5 Annex M ADSL2+ 24 Мбит/с 3.5 Мбит/с
Надейюсь описывать не надо!? 8-)
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
AM
|
Погугли насчет G.lite многое тебе станет понятно. Белтелеком тут ни разу не жжот. Так и должно быть. ADSL ITU G.992.2 (G.lite)Скорость к абоненту: от 32 кбит/с до 1536 кбит/с Скорость от абонента: от 32 кбит/c до 512 кбит/с Скорость роста: 32 кбит/с. Но сейчас выставлен максимум. И не видел я полгода назад такую скорость, кстати.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 11:15:55 от AM »
|
|
|
|
|
Паша
|
Погугли насчет G.lite многое тебе станет понятно. Белтелеком тут ни разу не жжот. Так и должно быть. ADSL ITU G.992.2 (G.lite)Скорость к абоненту: от 32 кбит/с до 1536 кбит/с Скорость от абонента: от 32 кбит/c до 512 кбит/с Скорость роста: 32 кбит/с. Но сейчас выставлен максимум. И не видел я полгода назад такую скорость, кстати. А я видел. И причем повторюсь, не полгода, А ГОД назад успешно применял. 
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
|
Может кто знает статический IP можно как заполучить, тариф "Домосед"?
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
 а нука фамилии этих уродов  или время, день , адрес , фамилия... опупели... я настраиваю обычно быстро , а расказываю как юзать - долго... от кофе всегда отказываюсь ... к абоненткам в нерабочее время на кофе хожу  я вот заявку оформлял на подключение 2 недели назад,мне сказали что придут в течение недели...уже 2 недели прошло и ничего!!!звонил им-говорят ждите!сколько ждать то можно?
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
может кто нибудь знает какой инет выгодней всего подключать на фолюше?бай флай,гарант,атлант,шпарки дамавик(какая между всем этим разница,что выгоднее,дешевле,удобнее? ) (в бай флае я заключал договор на тариф с трафиком 300/256 мб-может есть что то выгоднее из вышеперечисленного?)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2008, 05:00:41 от negodyai »
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Деньги не малые дерут, а не могут статистику предоставить Или может я не знаю кое-каких нюансов. 
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
|
Может кто знает статический IP можно как заполучить, тариф "Домосед"? 99% никак статика теперь предоставляется практически только организациям, работающим по хорошим анлимам звони 730028 - может и убедишь их в целесообразности не шумите народ, ByFlyю респект, позвонил, спросили тарифный план, короче для "Домоседа" без проблем, попросили только подойти и написать типа заявления, мол сразу и дадут  анлим однако, ИМХО что анлим предприятия, что частника один перец IP будет занят, похоже и в ByFlyе так-же считают Ну теперь можно будет ФТПшник небольшенкий замутить, нормальный удаленный доступ в сеть, удаленное администрирование по человечески, а то у Гаранта хоть и статические IP, но все входящие порты закрыты навфиг, может и не все, но торренты не соединяются по человечески и VPN соединение постоянно поддерживать (пинговать) надо  , а на ByFlyе с этим нормалек 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2008, 17:25:17 от Petrovich »
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Может кто знает статический IP можно как заполучить, тариф "Домосед"? 99% никак статика теперь предоставляется практически только организациям, работающим по хорошим анлимам звони 730028 - может и убедишь их в целесообразности не шумите народ, ByFlyю респект, позвонил, спросили тарифный план, короче для "Домоседа" без проблем, попросили только подойти и написать типа заявления, мол сразу и дадут  анлим однако, ИМХО что анлим предприятия, что частника один перец IP будет занят, похоже и в ByFlyе так-же считают Ну теперь можно будет ФТПшник небольшенкий замутить, нормальный удаленный доступ в сеть, удаленное администрирование по человечески, а то у Гаранта хоть и статические IP, но все входящие порты закрыты навфиг, может и не все, но торренты не соединяются по человечески и VPN соединение постоянно поддерживать (пинговать) надо  , а на ByFlyе с этим нормалек  Вот это гуд, я тада тож пашел звонить в сапорт, насчет статики! 8-) Блин я када договор писал, то была девченка, а в договоре было на выбор статика или динамика кароче нуна было галочку поставить, так девченка грит мол, я ния и карова немоя, ниче ненаю ниче нивижу и вообще я оператор БТК, кароче ниче тама не ставте как буут так бууут! Вот ща страдаю от временных реконектов модема для смены IP! 
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
negodyai
|
может кто нибудь знает какой инет выгодней всего подключать на фолюше?бай флай,гарант,атлант,шпарки дамавик(какая между всем этим разница,что выгоднее,дешевле,удобнее? ) (в бай флае я заключал договор на тариф с трафиком 300/256 мб-может есть что то выгоднее из вышеперечисленного?) так чё?никто не знает?
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
может кто нибудь знает какой инет выгодней всего подключать на фолюше?бай флай,гарант,атлант,шпарки дамавик(какая между всем этим разница,что выгоднее,дешевле,удобнее? ) (в бай флае я заключал договор на тариф с трафиком 300/256 мб-может есть что то выгоднее из вышеперечисленного?) так чё?никто не знает? Да блин.... это тоже самое что спрашивать какую мне машину купить!?!? Так что на вкус и цвет.......... от потребностей лично каждого человека! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Stream
Гродненец
|
Поменял проводку в квартире от модема до щитка. Убрал три скрутки  Но походу ничего лучше не стало. Да и, судя по значениям линия - г... до noise margin upstream: 31 attenuation upstream: 13 db noise margin downstream: 47 attenuation downstream: 25 db после noise margin upstream: 31 attenuation upstream: 15 db noise margin downstream: 47 db attenuation downstream: 28 db
|
|
|
|
|
|
|
Maxi
|
Линия может и г... Но тогда подберите пожалуйста какое-нибудь слово к моей линии с такими параметрами: noise margin upstream: 8 db output power downstream: 0 db attenuation upstream: 11 db
noise margin downstream: 24 db output power upstream: 12 db attenuation downstream: 23 db
|
|
|
|
|
|
|
Цукарман
Свободный человек
Гродненец
God forgives I Dont
|
Хотел узнать ? нормально ли это ? Можно ли просить еще повышения скорости. noise margin downstream: 8 db output power upstream: 12 db attenuation downstream: 33 db
------------------------------------------- noise margin upstream: 25 db output power downstream: 0 db attenuation upstream: 23 db :-?
|
|
|
|
|
|
|
|