lamer
Гость
|
Ну фиг его знает. Тётка произвела впечатление человека знающего, ругалась разными непонятными названиями кабелей
эт всегда так - витуху надо ложить только через трубы и колодцы ибо в земле она оччень быстро сгниет, еще вариант бронированная витуха - она раза в два толще
|
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Как скоро вы до южного доедете?  К кому обращение,на счёт чего? 
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Как скоро вы до южного доедете  ? К кому обращение,на счёт чего?  На счёт byfly, по всему видимому к злому связисту
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Ну ты держи нас в курсе. А вообще я бы был очень длагодарен Связисту, если бы он рассказал куда звонить, что говорить, и чего следует ожидать. Я например живу за городом. И с удовольствием провёл бы от ящика до своего дома витую пару. Но представитили местных связистов не высказали желания мне помочь.
Если сам прокопаешь и положишь кабель (но только тот который соответствует параметрам) и в тоже время не затронешь ни одного другого кабеля линии связи, то думаю что местные связисты тебе ещё спасибо скажут.Работа районых связистов в сотню раз превышает работу городских, а перелаживать и менять кабель никто и близко не будет,госудаству легче заставить местных мантёров из г...а,сделать конфетку,что очень проблематично, а для руководства дешевле. Эта ситуация не относится ко мне..... у меня 2-3недели назад SNR был в норме...никто ничего не менял....а сейчас тупо не реально сидеть в нете..... ВЫВОД: Проблема на стороне провайдера! И я им ничего не должен.... Верните как было, я не прошу сделать лучше...всего лишь как БЫЛО!
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
StatsMe
|
Звонил в Службу ремонта телефонных сетей.... Для раена номер не 108 а 722199... Подняла Тетя..... поговрили, обсудили, я внятно и доходчиво объяснил свою проблему....но походу тетя ее поняла не до конца.... Она спрашивала про работу телефона а я ей про работу ADSL модема и пораметров линии.... в итоге она приняла мою заявочку и сказала что придут Дяди посмотрят....но с упором на работу телефона а не работу ADSL ...... потом начала грить мол есть платный вызов дяди из БуФлу за 18тыс... для повторного настройки оборудования.... С аборудованием у меня все норм настроено и работает..... Кароче на днях будет видно.... чувствую придут наши местные бойцы из узла связи, потыкают отверточкой и скажут телефон пашед...гуляй мальчег... 
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Squa®e™
|
товарищи, подскажите, если у меня гарант. я хочу подключить ещё буфлу - мне сетевуху вторую нужно покупать? и в pci слот её пихать?... за ответ ставлю плюс.
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Да! Если модем ADSL имеет два и более сетевых порта LAN RJ45 то и одной сетевухи будет достаточно....тоесть от модема гаранта пихаеш кабель на модем от ADSL и от него уже в комп на сеть!  Есть более дорогой способ, покупаеш свитч, хаб к нему оба модема конектиш а свитч,хаб в сетевуху))
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
|
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Звонил в Службу ремонта телефонных сетей.... Для раена номер не 108 а 722199... Подняла Тетя..... поговрили, обсудили, я внятно и доходчиво объяснил свою проблему....но походу тетя ее поняла не до конца.... Она спрашивала про работу телефона а я ей про работу ADSL модема и пораметров линии.... в итоге она приняла мою заявочку и сказала что придут Дяди посмотрят....но с упором на работу телефона а не работу ADSL ...... потом начала грить мол есть платный вызов дяди из БуФлу за 18тыс... для повторного настройки оборудования.... С аборудованием у меня все норм настроено и работает..... Кароче на днях будет видно.... чувствую придут наши местные бойцы из узла связи, потыкают отверточкой и скажут телефон пашед...гуляй мальчег...  StatsMe если приедут к тебе связные монтёры,постарайся заставить измерить их твою абоненскую кабельную линию обязательно от АТС вплоть до домашней телефоной розетки и постарайся как- нибуть узнать параметры измерений. 1. Измерение изоляции по отношению к земле. 2.Сопротивление шлейфа. 3.Измерения ассиметрии. По крайней мере эти три параметра нужно измерить обезательно, ибо имено они играют главную рольв в работе ADSL. От АТС до г.ГРОДНО лежит стекло, там вопросов ни когда не будет. Возможно твоя линия в норме,а может и нет, будешь знать на 100%.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 21:53:26 от MJASNIK »
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
|
GB
|
все на семинар ! задавайте вопросы , юзайте бесплатный вай-фай  просвещайтесь про новые услуги ...  ну и планы на будущее  был я на семинаре от БТК лет 5 назад. Рассказывали про чудо чудное - доступ к данным по технологии ADSL. правда очень смущались, когда народ спросил почему цена по сравнению с содедями такая дикая.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
оптоволокно врят ли нинаю какое ложат, но новые модели обматываются вокруг карандаша и нормально функционируют и имеют довольно хорошую защиту
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world
|
Последние 2-3 дня творицо хз что. Если с 17 до 00 еще какой-то коннект есть, то ночью вобще не коннектит по полчаса. В перерывах между этим таки коннект происходит, но при том скорость модем сильно режет, по показателям видно что они на уровне плинтуса. Началось пару дней назад и как видно не только у меня, на форуме torrents.by многие отписывались о проблеме. С линией у меня все в порядке. Скорость 8/1 была выставленна месяца 4 назад. Все работало идеально. После окончания работ по переходу на новую сеть, с первых чисел сентября пришлось полностью отказаться от игры в любимый анрильчик, т.к. если с возрозшим в раза 3-4 пингом смирится можно было, то с потерями пакетов прыгающими до 60 в сек никак. На показателях линии и скорости скачивания это никак не отражалось, качало стабильно на ~960КБ/сек, если ресурс позволял, модем в настройках отображал 8199/1024. Потом заметно стала прыгать реальная скорость скачивания (недели две назад такая лажа началась), на платке она уже не повышалась выше 100, где бы я не видел (если еще и гость работает, то скорость в районе 45КБ на любых ресурсах, хотя суммарно при этом выходило 200КБ где-то). На всяких тестилках скорости тоже непонятки, то 145КБ, то 600КБ. При этом канал полностью чистый, отключал все что можно. При этом модем все тех же 8192 показывает. ну а где-то с 15го числа вообще невыносимо. Днем 8/1, потом реконнекты и 1.5/1, потом пару часов вообще нету связи (не просто не подключает к гостю, DSL не загорается полностью, т.е. модем вообще порт похоже не видит).. http://torrents.by/forum/viewtopic.php?p=108701#108701В общем буду надеяться, что исправят.. К глюкам не привыкать.. То платник недоступен, то по нсеколько дней личный кабинет вообще не открывается. А пока у меня вопрос, я так понимаю тут Связист самый прошаренный.. На порт выставленно 8/1. С модуляцией ADSL2+ и аннекс А показатели следущие: noise margin down/upstream: 21 db/8 db attenuation down/upstream: 31 db/16 db output power downstream/up: 13 db/12 db Т.е. почти предел и для принятия и для отдачи. При этом модем автоматом скорость отдачи опускает до 870/900 Кбит. Выставляю ADSL2+ Annex M и за счет большего частотного диапозона, что для канала отдачи выделяется получаю совсем другую картину: noise margin Down/Up: 10 db/21 db attenuation Down/Up: 30 db/14 db output power Down/Up: 7 db/14 db Т..е практически без изменений для принятия (разве что мощность сигнала падает), зато рост SNR для отдачи в 3 раза. По стандарту SNT должен быть больше 6дб, затухание не выше 45дб и мощность сигнала от 10дб, так? Соответственно с аннексом М вполне возможно подкинуть еще полмегабита на отдачу? При этом звонил в техподдержку 2 раза, мне указывают на SNR на принятие, что 10дб уже практически предел. Так при чем тут оно? В общем стоит ли пробовать таки выбить 1.5Мбита (мот заяву пойти написать..) или у них принцип выше 1 не ставить? Модем то аннекс М держит и линия как вижу тоже, столько времени он выставлен и никаких проблем не испытывал, 1 дисконнект в сутки проскакивал, то у них вроде порты раз в сутки перезагружаются, да и не сильно меня это напрягает.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 08:25:15 от Dragonheart »
|
|
|
|
|
7floor
|
Участившиеся глюки подтверждаю.
Неужели скоро придется спрыгивать с байфлая, как когда-то с ГИС-а? Хотя еще не так все тяжко, как с последним было, еще можно юзать.
Ну не могут наши люди сделать что-то чтоб хорошо не только в начале, а чтоб пожизни... Атлант пробовать, что ли? А даже если он и получше будет, то где гарантия, что тоже не испортится впоследствии?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
7floor, угу, походу на сеть новую перешли, а настроить грамотно хрен могут. Читал форум могилевский, тоже жесть. У них видетели указ, не ставить выше 2/1 никому, независимо от линии и тарифного плана. Прикол в том, что выставленная на порте скорость на скорость скачивания влияния не оказывает. Т.е. у тех кому 2 мбита таки ставили скорость принятия оставалась на уровне одного мегабита. Такое ощущение что шейп скорости где-то стоит. Или может в Бресте том же что-то лучше стало? По прежнему никому практически выше мбита-2ух не ставят. Хотя те радуются, там вообще 384/128 у многих стояло))
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Звонил в Службу ремонта телефонных сетей.... Для раена номер не 108 а 722199... Подняла Тетя..... поговрили, обсудили, я внятно и доходчиво объяснил свою проблему....но походу тетя ее поняла не до конца.... Она спрашивала про работу телефона а я ей про работу ADSL модема и пораметров линии.... в итоге она приняла мою заявочку и сказала что придут Дяди посмотрят....но с упором на работу телефона а не работу ADSL ...... потом начала грить мол есть платный вызов дяди из БуФлу за 18тыс... для повторного настройки оборудования.... С аборудованием у меня все норм настроено и работает..... Кароче на днях будет видно.... чувствую придут наши местные бойцы из узла связи, потыкают отверточкой и скажут телефон пашед...гуляй мальчег...  StatsMe если приедут к тебе связные монтёры,постарайся заставить измерить их твою абоненскую кабельную линию обязательно от АТС вплоть до домашней телефоной розетки и постарайся как- нибуть узнать параметры измерений. 1. Измерение изоляции по отношению к земле. 2.Сопротивление шлейфа. 3.Измерения ассиметрии. По крайней мере эти три параметра нужно измерить обезательно, ибо имено они играют главную рольв в работе ADSL. От АТС до г.ГРОДНО лежит стекло, там вопросов ни когда не будет. Возможно твоя линия в норме,а может и нет, будешь знать на 100%. Спасибо MJASNIK все запомнил, постараюсь их уговорить......  Сменил ТП с Домосед на Домосед+ скорость выставили на порт по умолчанке 512\256кбит SNR В пределах 25дб  Просто до ужаса нах смешно....ранее при конекте в 4мбита SNR был около 30дб.....скоро мля до 256кбит снизят епта для улучшения SNR.... 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 06:56:53 от StatsMe »
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Zloy_Svjazist, так насчет скорости отдачи не подскажешь? Если аннекс М держит и по отдаче показатели в поряде могут выше 1мбита поставить? Или у вас там особый указ какой-то..?
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Zloy_Svjazist, так насчет скорости отдачи не подскажешь? Если аннекс М держит и по отдаче показатели в поряде могут выше 1мбита поставить? Или у вас там особый указ какой-то..?
Я не Связист но..... Зайди в модем Глянь на строчку Attainable Rate (Kbps):...... Но у меня раньше даже при нормальных и даже лучше показателях эта строчка оставалась не более 1 мбита.... И по данной технологии максимум 3.5мбита.... если линия просто супер))) так что 1мбит это 1\3 от максимума....что впринципе не плохо.... если учитывать от DownLoad 24мбита у меня 4мбита это 1/6.... так что радуйтесь что хоть 1мбит есть на Аплоад! 
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Attainable Rate в зюкселях нет, по крайней мере в p660rt2 ee моём. Радоваться тут нечему, была бы возможность у меня скорость изменять - поднимал бы апулоуд пока SNR по нему не опустился бы до 10-6дб. Хотя мне кажется тут скорее упрешься в потолок технологии в этих 3.5Мбит, чем в возможности линии.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Попробуем выделить время на поход 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
надеюсь Follow Up кто-нить запостит сюда
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
den_0910
Гость
|
Попробуем выделить время на поход  потом отпишешь как кофе и конфетки!
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
я тож пойду!Надож глянуть что это такое и какие перспективы у белтелекома
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Attainable Rate в зюкселях нет, по крайней мере в p660rt2 ee моём. Радоваться тут нечему, была бы возможность у меня скорость изменять - поднимал бы апулоуд пока SNR по нему не опустился бы до 10-6дб. Хотя мне кажется тут скорее упрешься в потолок технологии в этих 3.5Мбит, чем в возможности линии.
У меня на 512кбит\с аплода SNR 30дб что впринципе очень даже хорошо..... при поднятии до 1мбита SNR 5-7дб и количество опшибок столько за короткое время что при заливке сокрость не больше опять же тех же 512кбит\с тоесть 50кбайт\с.... представляю какие паказатели SNR должны быть на 2мбита....... так что до потолка технологии нам еще долеко....... 
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Народ, ай нид хэлп. Забрал сегодня модем D-link 2540U. Вот сижу настраиваю. Подключаю модем к телефонной линии - не загорается DSL-лампочка. Контакт через все провода есть - проверено. В чем может быть трабля?
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Ну и при чем тут моя линия до твоей?)
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
750055 звони проси разблокировать порт
млею: "направление перегружено...". но все же дозвонился. разблокировали. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
breeker
Гродненец
Здорово!!!
|
про пиринг спросите кто-нибудь!