tanuha73
|
Кунцевич провела именно эту процедуру оч хорошо ну, про Кунцевич тут уже многие писали  Что-то мне в перинатальном вообще не нравится. да, я тоже заметила, что запись на очередь там только запись, я когда ходила к генетикам, тоже пару часов уходило, учитывая, что беременная и приходила строго по времени
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
tanuha73
|
что можно еще предпринять у нас в городе? ждать и работать над детьми  можно еще лапароскопию, но если все в норме, то....
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Почитав много отзывов о бесплодии, я поняла, что 1-ое ЭКО, как правило, не получается, а со второй попытки всё получается. А ведь и на каждую попытку ЭКО необходимо время, ну и деньги. А у нас в городе, по-моему, невозможно лечить бесплодие без блата. Это моё ИМХО. не говорите глупостей. Успех ЭКО - 30-40 %, и не у всех получается с 1 или со 2 попытки. Конечно, надо настраивать себя на лучшее, но надо и реально смотреть на вещи. А насчет лечить бесплодие по блату - бред полный. Никогда у меня не было блата и прекрасно ко мне относились и не просили НИЧЕГО.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Привет, девочки!Кто-нибудь в курсе, почему дюфастон подешевел. Подскажите.Что-то меня это настораживает: если лекарства дешевеют - сразу ищешь в этом какой-то подвох. А разве это плохо? Всегда задусывалась, почему дюфастон у нас такой дорогой? Когда у нас он был 50 000, в Польше - 33 000. Нормальная разница... Насчет лапары - что-то я не могу разобраться: лапароскопия-это "изучение внутреннего состояния организма" или также параллельно с "изучением" определенное лечение сразу проводится? - и то, и другое. Все бяки, которые есть, Вам ест-но удалят, прижгут, почистят и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Насчет лапары - что-то я не могу разобраться: лапароскопия-это "изучение внутреннего состояния организма" или также параллельно с "изучением" определенное лечение сразу проводится? - и то, и другое. Все бяки, которые есть, Вам ест-но удалят, прижгут, почистят и т.п. Эт точно, но после лапары дают где-то год на то,чтоб забеременеть
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
год-это в смысле "передышка" или в течение года повышается вероятность зачатия? Год дают на то, чтобы забеременеть самим. Насчет повышается ли вероятность - спорный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
год-это в смысле "передышка" или в течение года повышается вероятность зачатия? Вероятность зачатия повышается в том смысле, что если есть спайки, кисты или еще какая бяка, то это убирают. Смотрят трубы, если можно "почистить", чистят.Почему год, потому что лапара это тоже операция и те же спайки появляются с новой силой, как случилось у меня.
|
|
|
|
|
|
|
~Кэт~
|
Подскажите пожалуйста! Наблюдаюсь у Латышевой. Сдавала пролактин 3 раза 1-900, 2-норма 350, 3-580 Отправляет на МРТ По БТ недостаточность 2-й фазы 1 год не наступает беременность Кто сталкивался и идти ли мне на МРТ?
Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 15:59:42 Врач (Латышева) ничего не прописывает для поднятия температуры во 2-ой фазе. Говорит овуляция есть и хорошо! Все остальные анализы в норме - на скрытые инфекции, щитовитка, спермограмма Почему не наступает б.?
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Отправляет на МРТПо БТ недостаточность 2-й фазы1 год не наступает беременностьКто сталкивался и идти ли мне на МРТ? На МРТ стоит сходить, чтобы исключить проблемы с гипофизом. Если проблема не в нем, то обычно прописывают типа циклодинона Врач (Латышева) ничего не прописывает для поднятия температуры во 2-ой фазе.Говорит овуляция есть и хорошо!Все остальные анализы в норме - на скрытые инфекции, щитовитка, спермограммаПочему не наступает б.? Тут надо искать причину, а извините измерение БТ - это 19 век Недостаточность 2-ой фазы определяют по анализам на прогестерон, и тогда назначают типа дюфастона/утрожестана.
|
|
|
|
|
|
|
~Кэт~
|
 до измерения БТ 2 цикла подряд проверяла овуляцию на УЗИ в 1 и 2 фазах. Всё происходило...  Из гормонов скачит только пролактин. Уже записалась на МРТ. Если с гипофизом всё ОК будет, то останется только трубы проверять  Или какие ещё анализы сдавать  ?? А как у нас и где проходимость проверяют? Сколько стоит? Никогда не думала, что сталкнусь с этой проблемой....  А ещё подскажите кто какие витамины принимал 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
А как у нас и где проходимость проверяют? Опять же это может быть лапара или УЗИ. В любом случае направить должен врач. А ещё подскажите кто какие витамины принимал Витамин Е, фолиевая и неплохо будет магний В6
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
А как у нас и где проходимость проверяют? Сколько стоит?
Проходимость труб: МСГ или лапара Делают в азотовской, скорой помощи. Мсг делают ещё в перинатальном (Кунцевич). По направлению бесплатно 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
gulzar
|
 до измерения БТ 2 цикла подряд проверяла овуляцию на УЗИ в 1 и 2 фазах. Всё происходило...  Из гормонов скачит только пролактин. Уже записалась на МРТ. Если с гипофизом всё ОК будет, то останется только трубы проверять  Или какие ещё анализы сдавать  ?? А как у нас и где проходимость проверяют? Сколько стоит? Никогда не думала, что сталкнусь с этой проблемой....  А ещё подскажите кто какие витамины принимал  Самое главное верить врачу. Мне Светлана Дмитриевна очень помогла в свое время. Результат на моей линеечке, хотя тоже особенно не вдарялась в разъяснения. Наберитесь терпения и все получится!
|
|
|
|
|
|
|
~Кэт~
|
Самое главное верить врачу. Мне Светлана Дмитриевна очень помогла в свое время. Результат на моей линеечке, хотя тоже особенно не вдарялась в разъяснения.
Наберитесь терпения и все получится!
Спасибки! Из всех врачей у кого я была, Латышева понравилась. Хоть и не разъясняет пока не спросишь. Но зато направила сразу на все анализы. На МРТ всё ОК. Назначила "циклодинон". Может кто принимал? Добавлено: 03 Декабрь 2010, 13:57:13
Результат на моей линеечке Я тоже хочу такую линеечку! Очень-очень!
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
*Малинка*, у меня похожая ситуация - за высокая БТ в первой фазе на 0,3-0,4 от нормы. На мы еще мало стараемся, вот если после НГ не получится, то тоже пойду в кабинет по планированию. 
|
|
|
|
|
|
|
~Кэт~
|
Когда у нас 3 месяца не получалось я распереживалась и пошла в поликлинику при роддоме в кабинет по бесплодию. Не помню фамилию врача, но она меня отправила куда подальше. Сказала, что это не срок, нечего переживать, не надо никаких анализов и прочее. А тут уже год... решила хватит по этим платным врачам ходить пошла в свою ЖК №2. Там я попала к Латышевой. *Малинка*, у меня похожая ситуация - за высокая БТ в первой фазе на 0,3-0,4 от нормы. На мы еще мало стараемся, вот если после НГ не получится, то тоже пойду в кабинет по планированию. Плачущий желаю удачи! Желаю вам (и мне) пойти к врачу после НГ, но только для того чтобы стать на учёт по беременности 
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Лоде все анализы посылает в Минск, в лабораторию Евросинлаба. Раньше они отвозили их один раз в неделю - в четверг. Поэтому результатов приходиться ждать 2-3 недели. Про качество: за время лечения бесплодия и беременность я в ЛОДЕ каких только анализов не сдавала..... И ВСЕГДА ОНИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ КАЧЕСТВЕННО И В СРОК. Один только раз делали гармоны 4 недели из-зи новогодних праздников, так администратор еще 100 раз извинилась что так получилось. Кстати, в самой лаборатории Евросинлаба в Минске эти анализы делаются 1-3 дня и в два раза дешевле. Если у кого-то есть возможность сделать их там будет НАМНОГО ПРОЩЕ И ВЫГОДНЕЕ... Кому надо могу скинуть координаты лаборатории в личку.
Латышева Светлана Дмитриевна отличный доктор и прекрасный человек. Она мне очень помагла. За что буду благодарна всю жизнь. Лечиться у нее я начала в конце октября 2009, а марте 2010 узнала что беременна. А до этого где я только не лечилась и чего на себе только не попробывала. Если бы она не уговорила меня сделать лапроскопию, я бы вообще себя загубила и залечила до смерти.....
А вот врач по невынашиванию в ЖК №2 (Живалевская Ирина Брониславовна) - монстр по характеру и абсолютно халатный человек (хотя как специалист - тоже грамотная). Из-за ее халатности (процентов на 80%, 20% - оставим на мое не совсем крепкое здоровье) моя дочка родилась семимесячной. Одному Богу надо молиться, что она у меня вообще есть после такого ведения моей беременности.... Вот такие бывают доктора. Хотя это немолодая, опытная доктор, врач высшей категории (если не ошибаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
А вот врач по невынашиванию в ЖК №2 (Живалевская Ирина Брониславовна) - монстр по характеру и абсолютно халатный человек (хотя как специалист - тоже грамотная). Да, сколько людей, столько мнений. Мне она наооборот понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина_вауч
Новенький
|
8 лет назад я осталась без одной трубы... обратилась после операции к Латышевой - она меня "пригвоздила" заявлением, что я возрастная и с одной трубой не забеременею. По совету врача скорой помощи я попала к Кунцевич Т.В. и не жалею.Её умное лечение и терпеливое участие дали результат - у меня сыночек - моя кровиночка. а недавно я родила доченьку - и только благодаря Татьяне Викторовне. По больше бы таких врачей. спасибо ей большое!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А вот врач по невынашиванию в ЖК №2 (Живалевская Ирина Брониславовна) - монстр по характеру и абсолютно халатный человек (хотя как специалист - тоже грамотная). Да, сколько людей, столько мнений. Мне она наооборот понравилась. Я всю беременность наблюдалась у неё , хвалебных од писать про неё не буду , но и монстром не назову и тем более халатной! Смотря с кем сравнивать. Я первые пару раз с настороженностью к Ступакевич ходила, а потом была от неё в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Вы счастливчик, Ирина_вауч. В отношении меня, сложилось впечатление, что это было просто равнодушие с её стороны и потеря времени - с моей Во-во, Вообще мое личное мнение - ничерта Кунцевич не знает. Ходила к ней год - "благодаря" ее халатности и пофигизму заработала гидрос с такими болями, что мама не горюй, выкинула кучу денег, итог - удалили оставшуюся трубу. Девочки, подскажите, пожалуйста, Светлана Дмитриевна сказала, что на учет надо стать у своего Г., а наблюдатся у Живолевской, поскольку все ЭКО-беременности ведет она. Скажите, как врач она? как ведет ЭКО-беременности? Много ли знает про наши беременности после ЭКО? Какое отношение? И еще - девчонки, насчет лаб-и ЕМЛ. НИКОГДА не сдавайте там посев на флору - дерут сумашедшие деньги, а анализ делают не полностью - лучше или сделать у нас, либо Неомед или Синэво.
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, Светлана Дмитриевна сказала, что на учет надо стать у своего Г., а наблюдатся у Живолевской, поскольку все ЭКО-беременности ведет она. Скажите, как врач она? как ведет ЭКО-беременности? Много ли знает про наши беременности после ЭКО? Какое отношение? Прочитайте что я написала страницей раньше. Еще раз повторю, чуть на тот свет не отправила меня и ребенка. Принимает по три пациента сразу: одну накресле смотрит, другую на КТГ положила записываться, для третьей диктует направления для медсестры. МРАК... Я такого никогда не видела. И всегда очередь под кабинетом. Хотя вроде все по записи и талону. Да, на учет становишься у своего участкового гинеколога. Но фактически это: осмотрели на кресле, дали направления на кучу анализов которые до 12-недель, завели карточку, взвесили, померяли живот и отправили на следующий прием к ЖИВОЛЕВСКОЙ
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Принимает по три пациента сразу: одну накресле смотрит, другую на КТГ положила записываться, для третьей диктует направления для медсестры. МРАК. Это со мной не прокатит. Я знаю, что у меня прием, значит - ТОЛЬКО у МЕНЯ, Да, на учет становишься у своего участкового гинеколога. Но фактически это: осмотрели на кресле, дали направления на кучу анализов которые до 12-недель, завели карточку, взвесили, померяли живот и отправили на следующий прием к ЖИВОЛЕВСКОЙ Ну, на кресло они меня вряд ли загонят до 12 недель, у меня ЭКО-беременность (да и попытка 4-ая) - я не дамся, ни за какие коврижки. А кто-нибудь про профессиональные качества может сказать? Слышу только эмоции.... Интересует, влазит ли она в назначение ЭКО-врачей и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Ну, на кресло они меня вряд ли загонят до 12 недель, у меня ЭКО-беременность (да и попытка 4-ая) - я не дамся, ни за какие коврижки. А кто-нибудь про профессиональные качества может сказать? Слышу только эмоции.... Интересует, влазит ли она в назначение ЭКО-врачей и т.д. Результат моей ЭКО беременности на линеечке. Я пришла становиться на учет к участковому гинекологу, сразу поставила ее в известность про ЭКО. Она завела карточку, дала направления на анализы и перенаправила к Живолевской. Опыт ведения таких беременных у нее есть, и с двойнями и с тройнями. На кресло никто Вас не загонит, она прекрасно понимает, что к чему. Спросить спросит, но настаивать не будет. Меня первый раз смотрели после 12 недель, наверное. Да и за всю беременность не так часто. В назначения не влазит, но интересуется. Единственное, меня отговорила ехать в Минск на последнее узи, где-то на 20 неделе. В общем и целом я довольна ей, по крайней мере человек знает как нам далась беременность и делает все, чтоб сохранить. Меня иногда даже нерв брал от опеки. Хвостик, поздравляю и легкой вам беременности. Какой у вас срок, если не секрет 
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Спасибо, tanuha73, за содержительный ответ. Спасибо за поздравления. Нам 8 неделек 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, мы как про разных врачей говорим  Я наблюдалась у Живолевской , чуть что в стационар или в больницу, я со слезами умоляла не ложить, так она заву вызывала и они вдвоем меня уговаривали. Да, был сильный тонус всю беременность, врачи шли и из далека ужасались какой тонус, но мне легче было дома или на работе. Когда всё же уложили, на соседней кровати девушка лежала тоже от Живолевской, и тоже упрашивала не ложить ( дома ещё один ре)  И одновременного приема двух-трёх никогда не было. Да, я счастлива была после Кеды(3 жк) , что под кабинетом больше 10 минут никогда не провела 
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
Жизнь от Бога, и что бы мы не делали Полностью согласна. А еще тем девочкам, у которых долго не получается, я бы посоветовала с мужем съездить в Жировичский моностырь. Икона Жировичской Божьей Матери действительно творит чудеса. Проверено на себе лично.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
А еще тем девочкам, у которых долго не получается, я бы посоветовала с мужем съездить в Жировичский моностырь. Икона Жировичской Божьей Матери действительно творит чудеса. Проверено на себе лично. Насчет Жировичей не знаю, ездили 2 года назад, никакой помощи я не почувствовала, может потому, что не берет меня за душу церковь православная ну никак. Но кто ездит в Польшу - могу посоветовать возле Василькова есть святой источник - свента вода - там можно набрать воды и если очень хочется (а мы так и делали) - поставить крестик - там их много и все ставят за разное.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
я бы посоветовала с мужем съездить в Жировичский моностырь. Икона Жировичской Божьей Матери действительно творит чудеса. Проверено на себе лично. я жила в Жировичах. Особой веры не было. Верила сама, без походов в церковь, никогда не окуналась в источнике. Очень много людей приезжали в церковь, прикладывались к иконе, окунались в источнике. Но я чувствовала, что без истинной веры окунаться не буду. И вот после того, как несколько лет прожила в Гродно, неудачного планирования ре, приехали мы в Жировичи набрать водички и попросить ребеночка. Как только мы вошли за ворота, к нам на встречу шел священник,меня к нему что-то повело и я попросила у него Благословения на ребенка. Я потом сама не поняла, как я так могла подойти и попросить Окунулась три раза с одной просьбой о малыше и через пару мес у нас получилось
|
|
|
|
|
|
|
|