Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Я тоже окуналась. И подгруга моя окуналась. И муж подруги. Все трое - католики. Так что какой ты веры - здесь по-моему не особенно важно. Главное чтобы это было искренне и от сердца. Окунались в декабре месяце. На улице минус и ветер!!!!!!!!!!!!!!!!!!  . Кстати из нас троих никто не заболел. Тоже не знаю как к этому пришла. Мой муж как увидел, что я домой мокрую одежду привезла, чуть голову не оторвал (сразу оговорюсь - с собою была специально взята одежда переодеться и большое полотенце). Кстати ляля получилась где-то через 3 месяца после этого. Когда побывала в этом святом месте - стало очень легко на душе и появилась уверенность что скоро все получиться. А до этого такой депресняк был.....
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что обычно, в первую очередь, назначают в кабинете по бесплодию
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
|
1. Осмотр на кресле 2. Беседа с Вами: сколько планируете, какие были перенесены заболевания по гинекологии и общие, возрат мужа, его хронические болячки ну и т.д. в таком духе 3. Общий анализ крови, нализ крови на RW, кровь из вены для определения группы и резуса, общий анализ мочи 4. Возможно попросят принести от окулиста - зветные поля зрения, от терапевта - заключение общее о вашем здоровье + ЭКГ, заключение от эндокринолога, от невропатолога - снимок турецкого седла. 5. УЗИ органов малого таза 6. Анализы на половые инфекции (ИППП) 7. Спермограмма мужа обязательно!!!!!!!!!!!!! - вообще если муж у вас с пониманием относится к вопросу обследования и лечения - то вообще советую с этого начинать - факторов и причин мужского бесплодия не меньше чем женского. Если не с пониманием - уже сегодня начните убеждать его, что это необходимо.
Ну вроде это основное. Девчонки поправте, если Вы начинали по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Ну вроде это основное. Девчонки поправте, если Вы начинали по-другому. Все правильно
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
pesChinka
|
alenushka23, спасибо. Мужа уже обследовали...он к этому с пониманием относится )))
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Мама дочек
|
Девочки, кто недавно делал ЭКО, подскажите как у вас решался вопрос с больничным после подсадки. Можно в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Девочки, кто недавно делал ЭКО, подскажите как у вас решался вопрос с больничным после подсадки. Можно в ЛС. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4698118#post4698118 Почитайте вот эту темку (особенно последние посты) А если честно - все зависит от вашего Г., если нормальный и понятливый - то даст больничный... Но скажу Вам честно - не всегда нужен больничный (ну может максимум) на неделю, потом начинается психоз и т.п., от чего лучше всего чем-либо отвлекаться..
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девочки, кто недавно делал ЭКО, подскажите как у вас решался вопрос с больничным после подсадки. Можно в ЛС. Но скажу Вам честно - не всегда нужен больничный (ну может максимум) на неделю, потом начинается психоз и т.п., от чего лучше всего чем-либо отвлекаться.. Вот это правильно. Но если работа тяжелая, то ну ее, эту работу
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Мама дочек
|
Девочки, кто недавно делал ЭКО, подскажите как у вас решался вопрос с больничным после подсадки. Можно в ЛС. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4698118#post4698118 Почитайте вот эту темку (особенно последние посты) А если честно - все зависит от вашего Г., если нормальный и понятливый - то даст больничный... Но скажу Вам честно - не всегда нужен больничный (ну может максимум) на неделю, потом начинается психоз и т.п., от чего лучше всего чем-либо отвлекаться.. Спасибо, читала. А врач у меня та же, что и у вас - С.Д. Она мне и сказала что больничный не даст  Участковый терапевт в поликлинике уволилась, вот и думаю, как решить эту проблему. За свой счет брать очень накладно получается, тем более нет уверенности что с первой попытки получится, слишком диагнозов негативно влияющих много.
|
|
|
|
|
|
|
Katyusha
Молодой Гродненец
|
Низкий поклон Марине Брониславовне Ступакевич!!! Прошли лечение у Ступакевич, и результат - нашей крошке уже почти полгода!!! Марина Брониславовна - замечательный человек, отличный специалист, приятная в общении, всегда спокойная, уравновешенная. Девочки! Желаю вам всем огромного терпения, и главное, веры в то, что все получится!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 14:37:34 от Katyusha »
|
|
|
|
|
Элфи
|
тем более нет уверенности что с первой попытки получится, слишком диагнозов негативно влияющих много. Выкиньте такую мысль из головы! Что это такое придумали! Надо верить, что всё получится!
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
И еще я удивилась, почему мне гинеколог не сказала сделать анализ крови и УЗИ в три этапа втечение цикла? Вы имеете ввиду гормоны ФСГ, ЛГ и т.д.? И УЗИ на 5-7, 10-12 и 17-19 ДЦ?
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
Вы имеете ввиду гормоны ФСГ, ЛГ и т.д.? И УЗИ на 5-7, 10-12 и 17-19 ДЦ? Подтверждаю, что такой метод очень информативный - много нового про себя можно узнать. А иногда и получить ответ - почему не получаеться забеременеть. Добавлено: 21 Январь 2011, 14:18:45
Кстати, если не сдавали гармон пролактин - обязательно сдайте. Лучше - 2 раза в разные месяцы. Если он повышен - это серьезная проблема, из-за чего у многих и бывает бесплодие. Только Вы сильно не расстаивайтесь - если по результатам крови с гармонами что-то не так. С помощью лекарств можно откорректировать даже довольно серьезные отклонения от нормы. Главное выяснить - что корректрировать и надо ли это делать вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Подтверждаю, что такой метод очень информативный - много нового про себя можно узнать. А иногда и получить ответ - почему не получаеться забеременеть. Вот что вам важно из гормонов сдать (в течение ОДНОГО менстр. цикла): 1) Фолликулярная фаза (на 2-3 день МЦ)LH / ЛГ (лютеинизирующий гормон) FSH / ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) Estradiol / Эстрадиол Progesterone / Прогестерон 2) Фолликулярная фаза (на 8-10 день МЦ)Testosterone / Тестостерон 3)Овуляция (на 13-15 день МЦ, лучше определять данным УЗИ-мониторинга)LH / ЛГ (лютеинизирующий гормон) FSH / ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) Estradiol / Эстрадиол Progesterone / Прогестерон Prolactin / Пролактин 4) Лютеиновая фаза (на 20-22 день МЦ)LH / ЛГ (лютеинизирующий гормон) FSH / ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) Estradiol / Эстрадиол Progesterone / Прогестерон И если считать, что в нашем городе (если сдавать это бесплатно), эти анализы делают 3 недели, то рез-т получаешь ч/з цикл, что уже не очень информативно именно для этого цикла. Если платно экспресс-методом в областной - это примерно 15-17 тыс за анализ. Рез-т - в тот же день УЗИ - на 5-7 день смотрят состояние эндометрия, яичников, нет ли кист и т.д. 11-13 - смотрят доминантный фолликул, размер эндометрия 17-19 - смотрят произошла ли овуляция, есть ли желтое тело, эндометрий Это при условии, что у вас цикл в 28 дней и овуляция на 13-14 ДЦ И не забывайте, что не каждый цикл у женщины овуляторный Я, когда лечила эндометрит, УЗИ делала 6 месяцев подряд и самое интересное, что при 28-ом цикле овуляция была на 10-12 ДЦ
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я сдавала недавно в обл.поликлинике платно около 5 тыс. за 1 гормон - результат на 10 день.Как вариант что-то среднее.
|
|
|
|
|
|
|
~Кэт~
|
У меня на МРТ обнаружили кисту в гипофизе, микроаденом нет. Наблюдаюсь у Латышевой во 2-ой ЖК. Она ничего по этому поводу не сказала. Кто сталкивался? Может ли это влиять? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Может ли это влиять? На наступление беременности? или в процессе беременности она может увеличится? А какую причину ставит вам Латышева?
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
~Кэт~
|
Латышева сказала только: хорошо, что нет аденомы. Я прочитала, что аденомы образуются в основном именно в кистах гипофиза. У меня завышен немного пролактин, а все остальные анализы в порядке, а беременность уже больше года не наступает... Я имела ввиду влияет ли киста на наступление беременности.
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Самое любопытное. Зачем сдавать гормоны у нас. Я сделала вывод, что только для того чтобы узнать есть ли какие то отклонения. Что касается лечения, практически все врачи лечат их одинаково. Гормональными препаратами (которые кста почти все содержат только эстрадиол и дезогестрел в разных пропорциях). А что с остальными-то гормонами? Вот так и лечат в течение уже нескольких лет.  А толк?
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Каелум
|
да есть такое, а что?
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Как после гистероскопии определяется начало нового цикла?Какие лекарства принимают после гистероскопии, в каком количестве и как долго? Смотря что вам делали при гистере. Если просто брали биопсию - начало цикла с месячными. если выскабливание - то вроде со дня выскабливания. Если Вам брали только биопсию - то врачи из больницы назначают метронидазол, АБ. Если выскабливание - должны были леч-е назначить.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
всё назначили, сказали продолжить пить метр-зол и доксициклин. только я не уточнила в каком количестве принимать доксициклин. и с какого дня отсчитывать 5-7 дней: с момента гистр-пии или нет. а про начало цикла врач сказал, что это строго индивидуально Значит вам делали выскабливание. Значит, 5-7 дней после. А после получения наруки выписки как быстро надо идти к гинекологу? А смысл? Врзьмете выписку и тогда - вперед и с песней! теперь мне надо принимать еще эутирокс, т.к. у меня вопросы со щитов. железой. вот и планирую что и когда, и можно ли будет совмещать.а народные средства (типа боровой матки) можно параллельно принимать? Не стоит заниматься самолечением, а еще и травами. Только с врачем! Вы что - вы знаете, что этим можете себе только навредить?
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
Костяхиным А.Е. если не ошибаюсь то он был признан лучшим акушером-гинекологом беларуси то ли 2007, то ли 2008 года, и является заведующим в 4 гор больнице
|
|
|
|
|
|
|
chumiza
Гость
|
Здравствуйте, посоветуйте хорошего врача, который занимается проблемами бесплодия. Я наблюдаюсь у Латышевой, но пока нет ни каких результатов(
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Здравствуйте, посоветуйте хорошего врача, который занимается проблемами бесплодия. Я наблюдаюсь у Латышевой, но пока нет ни каких результатов( А через сколько времени Вы хотите рез-та? Может ваши проблемы серьезнее, чем может решить Латышева? Тогда - только репродуктивные центры. Наш рез-т пришел с помощью репродук. центров и Латьышевой через 4 года.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Не знаю, но у нас на работе Кунцевич пользуется спросом в полмиклинике роддома. Говорят у неё рука лёгкая. После неё забеременела девочка после 5 лет бесплодия - девочке уже около 2 лет,и ещё одна ( но правда был выкидыш). Я тоже была у Латышевой. Она опытная но как-то без темперамента. Пошла в мае 2010 к Кунцевич платно. Сдавала все анализы. в первое же посещение она взяла мазок. Короче на стадии обследования в июле последние месячные. В начале апреля -ждём сына. А тоже никто ничего не мог 3 года особо сказать. Хотя самое главное в июле в монастырь привозили чудотворную икону Петра и Февронии. Я сразу с утра перед работой побежала, приложилась 2 раза, ревела и молилась. А в августе задержка и беременность 5 недель. Вот так и не знаю кто помог. Но знаю, чтор надо молится и о хорошем врче и о благословении Господа. Попробуйте.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
Еще раз повторю: КУНЦЕВИЧ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ТЕМ, У КОГО ПРОБЛЕМ СЕРЬЕЗНЫХ НЕТ....................... (я готова к тому что сейчас меня закидают тапками....). С ней надо очень аккуратным быть. Может залечить. Когда лежала в больнице на сохранении посзнакомилась с 2 девочками, которые 5-7 лет у нее без результата лечатся. Как по мне- то это жесть..............
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Кунцевич в поликлинике роддома. Сначало надо позвонить в регистратуру поликлиники и записаться на приём. Взятьт сразу с собой набор Г. и деньги-оплатить консультацию. Удач  и!
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
chumiza
Гость
|
Кунцевич в поликлинике роддома. Сначало надо позвонить в регистратуру поликлиники и записаться на приём. Взятьт сразу с собой набор Г. и деньги-оплатить консультацию. Удач  и! спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Из-за нее пришлось сделать столько ненужных анализов и всё платно..в её ЛОДЭ. Такое чувство, что тебя просто разводят на деньги, это лично моё мнение!!!! Если Вы считаете, что ВЫ сделали много ненужных анализов, значит МАЛО вы лечитесь от бесплодия, потому как даже 1 незначительный по вашей мерке анализ может дать ответ на многие вопросы. Чтобы выяснить причину, почему у нас при ЭКО не приживаются эмбрионы, я не то, что в ЛОДЭ сдавала анализы, я практически не вылазила из минских лаб-й. Искала в инете какие еще анализы существуют и ходила совет-ся с Латышевой, что ЕЩЕ можно сдать (а анализы некоторые доходили до 600.000 на 1) И именно Латышева предположила причину, лечение которой заняло полгода и порядка 3 млн. на одни только физиопроцедуры, но оно дало рез-т. А Кунцевич - Только подрывать здоровье к ней ходить! Сходите - потеряете еще 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|