kwacha
Молодой Гродненец
только кажется, что человек всегда первый
|
to tornad-o: Не обязательно "тащить" человека к жизни (к психотерапевту, к "демо"-маразматику). Вообще подумайте, зачем (именно зачем, а не почему) Вы так переживаете и волнуетесь за этого человека. Я так понимаю уже Вы много вариантов попробовали и сделали если не всё, то почти-почти всё? Скорее всего в этой ситуации с потенциальным суициденотом есть что-то, что есть в Вас самой, то, что до сих пор еще "живо" и "колется", хотя казалось - "...я это уже прошла и переварила". Порой мы играем сами или нами играют, а это часто дорога к хорошему такому чувству вины.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Nikiforovich
Молодой Гродненец
Если волк молчит, то лучше его не перебивать.
|
а какой по-твоему выход? трепать себе нервы уговаривая не делать этого и вставая утром думать жив или нет, а потом корить себя, что в этом твоя вина надо один раз серьёзно поговорить с человеком и объяснить всё, а дальше выбор за ним не поймёт и не оценит, что такое жизнь ну и удачи на том свете развели здесь сопли, детский сад... каждый сам решает как жить и жить ли вообще выбрал смерть, ну и дурак, но это его право
|
|
|
|
Волк живет в постоянном страхе, что его поймут правильно.
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
и почему все думают только о себе? откуда столько равнодушия и эгоизма нельзя жить думая только о себе, иногда надо и о ком-то подумать и позаботится
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
tornad-o
|
Кстати, вариант "демонстрации" - именно НАШ вариант. В смысле, после пары недель, в течении которых происходили определенные вещи, я сделала вывод (для себя, и не претендую на правильность этого самого вывода), что парень действительно питается жалостью, как вампир кровью, ждет, что его будут уговаривать и носиться с ним. Хорошо, если я не ошибаюсь В таком случае все просто - волшебного пендаля под зад и ариведерчи. White_ninja, уверена, что в вашей жизни было не меньше всего. Боле 30% подростков по статистике (по статистике врачей, работающих в реанимациях) травятся и т.д. (чаще травятся, еще чаще стараясь "недотравиться"). Очень немногие имеют силы это признать, общаясь с новыми знакомыми, дабы выглядеть хорошо в их глазах. Многие имеют серьезные проблемы в разных областях (некоторые с законом или совестью), но на форуме "ни-ни", не портить же себе репутацию. У многих была такая пачка приключений в жизни, что мама не горюй... Многие могли бы писать книги, но чаще пишут те, кто "мыслит правильно". "Неправильным" людям, вроде меня, писать некогда, да и таланта нет. Pushinka, жаль, конечно, что многие думают только о себе. Но чем дольше живу (а я старше больше 80% завсегдатаев этого форума, думаю, не обшибаюсь), тем больше понимаю, что жалость должна быть осторожной и идти мелкими шагами.
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
HeLenk@
|
Сегодня утром меня ошарашили страшным известием ,молодой парень 23 лет повесился, потому,что его считали слабохарактерным.Он написал записку и просто ушёл навсегда из жизни повесившись...Без разговоров и запугиваний...Люди которые держат всё в себе,самые потенциальные самоубийцы,а показушники...так баловство...
|
|
|
|
|
|
|
kwacha
Молодой Гродненец
только кажется, что человек всегда первый
|
to tornado: Вроде бы ваша ситуация разрешилась? to helenk@: Хоть показушник, хоть не показушник - если сделал себе "кирдык" по-любому суицидент. Бывает же что хотел пошутить для видео на мобильник, ан - нет, табуреточка соскочила и петелька затянулась 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
если нет ьохгов то не жалко
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
tornad-o
|
Наша ситуация не разрешилась. Просто перешла на другой уровень. Прыгать стали меньше, но спим по-прежнему плохо, теряясь в догадках "а вдруг не блефует"...
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
art_milly
Молодой Гродненец
Не вижу.....
|
А мне всегда казалось, что люди, которые склонны к суициду и решили покончить жизнь самоубийством, делают это молча, не изливая душу и не посвящая кого-либо в свои планы... если человек говорит с кем-то о своих проблемах( с кем-то, кому он на самом деле доверяет), то решение прекратить жизнь далеко не окончательное и разговоры о нем приносят ему удовольствие. Говорить и переживать снова и снова... А еще жить с осознанием того, что не боишься умереть, не боишься прекратить все в одну минуту....думаю в этом и есть наслаждение... а найти романтичные и благородные мотивы...что может быть лучше для творческого вдохновения?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
я всегда сплю спокойно по этому поваду - тех кто кричит об этом не жалко - лузеры!
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
я всегда сплю спокойно по этому поваду - тех кто кричит об этом не жалко - лузеры!
поддержу товарища. не хочется жить - не живи! и хрена какого тут на три листа насуетили 
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
людям помогать нужно,а не добивать их. иначе получается,что и ваши проблемы, гроша не стоят..
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
Есть ли смысл спасать самоубийцу?
палюбому есть!!! ведь это только суицидник считает что уже ничего не будет и если не будет человека, то, есессно, и вправду ничего не будет а вот если будет человек, тогда всегда есть шанс на то, что что-нибудь все-таки будет
|
|
|
|
|
|
|
стандарт_ка
Гродненец
расслабся и получай удовольствие
|
самоубийцу не жалко(это его выбор),жалко родных и близких.
|
|
|
|
ой сколького хочется,но нельзя
|
|
|
white_rabbit
|
жалко - не жалко...это пофиг главное - если вдруг че - нужно попытаться спасти
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
Да есть, самоубийца - это этикетка на лбу тех у кого в жизни всё сломано и нет пути обратно, эти люди находятся в состоянии душевной смерти, им надо помогать, надо спасать и направлять на новый путь, путь счастливый. И бывший самоубийца может стать вполне нормальным здравомыслящим человеком
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
Да есть, самоубийца - это этикетка на лбу тех у кого в жизни всё сломано и нет пути обратно, эти люди находятся в состоянии душевной смерти, им надо помогать, надо спасать и направлять на новый путь, путь счастливый. И бывший самоубийца может стать вполне нормальным здравомыслящим человеком
ты прав
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
Да есть, самоубийца - это этикетка на лбу тех у кого в жизни всё сломано и нет пути обратно, эти люди находятся в состоянии душевной смерти, им надо помогать, надо спасать и направлять на новый путь, путь счастливый. И бывший самоубийца может стать вполне нормальным здравомыслящим человеком Бред как по мне. В моем понимании есть два вида самоубийц: 1) Те, которые осознано уходят из жизни, без записок прощальных смс-ок, таблеток и т.д. Чаще всего это прыжок с крыши либо петля либо пуля - проверенно, быстро, спасти почти нереально. 2) А есть такие, которые наглотавшись таблеток, порезав в ванной вены (при том что дома кто-то есть), разослав при этом кучу смсак, аль написав письмо типа никого не виню, ухожу из жизни сам. Итого: 1)-ых спасать бесмыслено, ибо они Решили, им плевать на мнение окружащих по этому поводу (я кстати таких людей считаю сильными). И если случайно что-то пойдет не так, и его спасут, поверьте такой человек сделает это еще раз. По поводу 2-ых. Отдельный разговор, как по мне большинство таких людей это слабые личности не умеющие решить свои проблемы сами, при том, по большей своей части одинокие, и чтобы хоть как то привлечь внимание окружающих, совершают такие глупые поступки. Этим прямая дорога к психотерапевту, и если специалист действительно хороший, то все будет ок
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
а ты считаешь привлекая внимание таким способом у них появится куча знакомых и друзей? не каждую ситуацию можно изменить есть вещи с которым надо смириться либо изменить невозможно а на счёт разделения самоубийц и силы в этом по-моему это безысходность, а не сила и слабость, т.к. с одной стороны это слабость - легче всего убежать от пролемы, чем нчать решать и остаться жить с этим а с другой это сила - далеко не каждому хватит сил перерезать себе вены или спрыгнуть с крыши а спасать и тех и других стоит потому, что зачастую это временное нежелание жить этот момент, когда мысли о проблеме и всё надо пережить, устоять и не слоаться, спустя время ты начинаешь мыслить трезво и думать не только о проблеме здесь идёт взвешивание за и против, и тут понимаешь, что смерть не выход вот именно в этот момент и нужна поддержка, человек который помешает, тем самым спасёт
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Хотела высказать свое мнение, но подпишусь... Бред как по мне. В моем понимании есть два вида самоубийц: 1) Те, которые осознано уходят из жизни, без записок прощальных смс-ок, таблеток и т.д. Чаще всего это прыжок с крыши либо петля либо пуля - проверенно, быстро, спасти почти нереально. 2) А есть такие, которые наглотавшись таблеток, порезав в ванной вены (при том что дома кто-то есть), разослав при этом кучу смсак, аль написав письмо типа никого не виню, ухожу из жизни сам. По поводу 2-ых. Отдельный разговор, как по мне большинство таких людей это слабые личности не умеющие решить свои проблемы сами, при том, по большей своей части одинокие, и чтобы хоть как то привлечь внимание окружающих, совершают такие глупые поступки. Этим прямая дорога к психотерапевту, и если специалист действительно хороший, то все будет ок вопросы адресованы не мне, но отвечу: а ты считаешь привлекая внимание таким способом у них появится куча знакомых и друзей?
поверь мне парень из жизни топиксталкера не рассказывает о своем желании умереть кому попало, направо и налево... Он выбрал себе нужные уши: доброго человека, который его жалеет, любит и БУДЕТ СПАСАТЬ. Таков типаж мне хорошо знаком - энергетический вампир, манипулятор. Поверьте, переживет кого угодно. Я без иронии, просто констатирую факт, и искренне сочувствую топиксталкеру, что ее совестливая душа не позволяет послать липового самоубийцу ко всем чертям. Торнадо, поверь, парень блефует, играет тобой, питается твоими душевными силами. Помолиться за него и простить - можно, спасать - не стоит. В игнор - быстрее поумнеет. Говорю так, потому что пройдено на собственном опыте. Жизнь - это Дар Божий, не зачем помогать тем, кто им пренебрегает... Лучше помогать тем, кто в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждвается. Таких людей так много рядом... Но они молчат... И тихо ждут нашего участия.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
gulzar, номожет человек в момент отчаяни не понимает, что он хочет жить, а смерть для нео это лишь побег от проблем в мементы проблем происходят непроизвольные и бессознательные вещи
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, номожет человек в момент отчаяни не понимает, что он хочет жить, а смерть для нео это лишь побег от проблем в мементы проблем происходят непроизвольные и бессознательные вещи
в такой ситуации человек ДЕЛАЕТ (будь то шаг из жизни или, наоборот, шаг к изменению своей ситуации). Вряд ли можно БЕССОЗНАТЕЛЬНО систематически накручивать близкого человека тем, что я возьму и умру... Бо я такой несчастненький  ... Есть жена, брат, другие родные, друзья, ребенок. (Так я поняла из слов топиксталкера). Здоров. Есть крыша над головой. Тоже мне несчастненький! Он что болен смертельно? У него жена от рака умирающая? Ребенок-инвалид? Потерял всю семью в одночасье? На мой взгляд - вот поводы, которые могут выбить у человека почву из-под ног... Сделать несчастным, подтолкнуть к самоубийству... А в этой истории: МАНИПУЛЯТОР, смакующий каждое свое слово, каждый страх топиксталкера. Думаю, что в глубине души Торнадо это понимает... Не спешит Ваш герой на тот свет, поверьте. Его не жалко. Топиксталкера жалко - зачем давать так себя изматывать? Это уже не благодетель, не милосердие, это вред своему здоровью...
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
я имела ввиду не конкретно это ситуацию в этой ситуации да, но в других попытках суецида людей надо пытться спасти зачастую это искренние желания уйти, а не манипулирование кем-то
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
зачастую это искренние желания уйти, а не манипулирование кем-то
если это искренне желание - то тем более, зачем? не вижу смысла, все равно не привяжешь человека, захочет уйти - найдет и время, и способ. каждый из нас от Бога имеет право выбора каждый выбирает для себя сам и отвечает за свой выбор
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
2 Pushinka Ай, еще раз, зачем спасать тех кто не хочет, осознано не хочет, чтобы его спасали?... Поверь, большинство людей либо идут к друзьям\родителям за советом\помощью, либо решают свои проблемы сами. ТЧК. Таких людей, как я привел под пунктом 1) я в своей жизни знавал единицы, таких как 2) - вагон с хвостиком. Я считаю, что сила характера самая главная черта человека, которая должна в людях быть. Сильные душой люди не ломаются, когда решают уйти из жизни, они просто осознают, что это единственно верный путь решения проблемы - устранение самой причины проблемы, т. е. себя. Люди более слабого характера ломаются, и выбирают бегство от проблем, а не их решение. И в гипотетической ситуации, когда осознанное самоубийство есть единственное и правильное решение, 2-ая категория людей не сделают этого, банально забоятся. Про 2-ых уже говорил, да таким помощь нужна. И очень часто своими попытками самоубийства они и добиваются этой помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
Сильные душой люди не ломаются, когда решают уйти из жизни, они просто осознают, что это единственно верный путь решения проблемы - устранение самой причины проблемы, т. е. себя. извини, но как раз такой путь - для слабых душой, это раносильно, что у человека появилась огромная проблема и он начал пить, начал пить - значит сломался, и изначально он был слаб, слаб душой (для примера) если я чёт нитак понял - объясни
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
у человека появилась огромная проблема и он начал пить, начал пить - значит сломался, и изначально он был слаб, слаб душой (для примера) Как по мне твой пример - плохой пример. Ты как раз привел в пример мне 2-ую категорию самоубийц, когда самоубийство не решение проблемы, а бегство от нее, точно так же как и алкоголизм. Постараюсь пояснить на примере. Человек узнает, что у него неизлечимая болезнь, ему осталось жить пол года, при том что из оставшихся 6-ти месяцев, он 4-е проведет прикованным к кровати. Все эти 4-я месяца ему нужен постоянный уход родственников, и он будет испытывать жуткую боль, из-за этого ему надо будет принимать очень дорогие обезболивающие. В итоге он понимает, так как у нас в стране эвтаназия запрещена, последние месяца жизни он принесет своим близким только кучу боли, финансовых растрат и т.д. Чем самоубийство не решение возникшей проблемы? ПыСы. Я конечно утрирую и т.д. но я думаю смысл понятен.
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
Я считаю что нужно,потому что иногда самоубийцы меняют мнение,хорошо если не слишком поздно 
|
|
|
|
|
|
|
|