Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 05:00:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Есть ли смысл спасать самоубийцу?

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли смысл спасать самоубийцу?  (Прочитано 13140 раз)
kwacha
Молодой Гродненец
*

только кажется, что человек всегда первый

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Ноябрь 2009, 21:58:34 »

to tornad-o:
Не обязательно "тащить" человека к жизни (к психотерапевту, к "демо"-маразматику). Вообще подумайте, зачем (именно зачем, а не почему) Вы так переживаете и волнуетесь за этого человека. Я так понимаю уже Вы много вариантов попробовали и сделали если не всё, то почти-почти всё? Скорее всего в этой ситуации с потенциальным суициденотом есть что-то, что есть в Вас самой, то, что до сих пор еще "живо" и "колется", хотя казалось - "...я это уже прошла и переварила".  Порой мы играем сами или нами играют, а это часто дорога к хорошему такому чувству вины.
HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Ноябрь 2009, 13:26:15 »

Как-то в самом начале высказалась,потом просмотрела...хотелось цитировать и цитировать...
Из жизни:может человек хотел обратить на себя внимание,имея двух малолетних детей после употребления ОНОГО шёл демонстративно с верёвкой в руках вешаться,по совету мужа подруги (в следующий раз дать верёвку самой) всё было сделано....и..попытки ПРЕКРАТИЛИСЬ... Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Ироничный Ироничный

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Ноябрь 2009, 15:53:29 »

Как-то в самом начале высказалась,потом просмотрела...хотелось цитировать и цитировать...
Из жизни:может человек хотел обратить на себя внимание,имея двух малолетних детей после употребления ОНОГО шёл демонстративно с верёвкой в руках вешаться,по совету мужа подруги (в следующий раз дать верёвку самой) всё было сделано....и..попытки ПРЕКРАТИЛИСЬ... Русская рулетка Русская рулетка Русская рулетка Ироничный Ироничный
это не выход

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Nikiforovich
Молодой Гродненец
*

Если волк молчит, то лучше его не перебивать.

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Ноябрь 2009, 16:38:13 »

это не выход
а какой по-твоему выход?
трепать себе нервы уговаривая  не делать этого и вставая утром думать жив или нет, а потом корить себя, что в этом твоя вина
надо один раз серьёзно поговорить с человеком и объяснить  всё, а дальше выбор за ним
не поймёт и не оценит, что такое жизнь ну и удачи на том свете
развели здесь сопли, детский сад...
каждый сам решает как жить и жить ли вообще
выбрал смерть, ну и дурак, но это его право

Волк живет в постоянном страхе, что его поймут правильно.
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Ноябрь 2009, 17:00:40 »

и почему все думают только о себе?
откуда столько равнодушия и эгоизма
нельзя жить думая только о себе, иногда надо и о ком-то подумать и позаботится

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 09 Ноябрь 2009, 19:33:35 »

Кстати, вариант "демонстрации" - именно НАШ вариант. В смысле, после пары недель, в течении которых происходили определенные вещи, я сделала вывод (для себя, и не претендую на правильность этого самого вывода), что парень действительно питается жалостью, как вампир кровью, ждет, что его будут уговаривать и носиться с ним. Хорошо, если я не ошибаюсь В таком случае все просто - волшебного пендаля под зад и ариведерчи.
White_ninja, уверена, что в вашей жизни было не меньше всего. Боле 30% подростков по статистике (по статистике врачей, работающих в реанимациях) травятся и т.д. (чаще травятся, еще чаще стараясь "недотравиться"). Очень немногие имеют силы это признать, общаясь с новыми знакомыми, дабы выглядеть хорошо в их глазах. Многие имеют серьезные проблемы в разных областях (некоторые с законом или совестью), но на форуме "ни-ни", не портить же себе репутацию. У многих была такая пачка приключений в жизни, что мама не горюй... Многие могли бы писать книги, но чаще пишут те, кто "мыслит правильно". "Неправильным" людям, вроде меня, писать некогда, да и таланта нет.
Pushinka, жаль, конечно, что многие думают только о себе. Но чем дольше живу (а я старше больше 80% завсегдатаев этого форума, думаю, не обшибаюсь), тем больше понимаю, что жалость должна быть осторожной и идти мелкими шагами.

Психология стада отрицает личную надежду.
HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Ноябрь 2009, 15:52:34 »

Сегодня утром меня ошарашили страшным известием ,молодой парень 23 лет повесился, потому,что его считали слабохарактерным.Он написал записку и просто ушёл навсегда из жизни повесившись...Без разговоров и запугиваний...Люди которые держат всё в себе,самые потенциальные самоубийцы,а показушники...так баловство...

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
kwacha
Молодой Гродненец
*

только кажется, что человек всегда первый

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Ноябрь 2009, 19:41:06 »

to tornado: Вроде бы ваша ситуация разрешилась? Подмигивающий 
to helenk@: Хоть показушник, хоть не показушник - если сделал себе "кирдык" по-любому суицидент. Бывает же что хотел пошутить для видео на мобильник, ан - нет, табуреточка соскочила и петелька затянулась Мдааа...
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Ноябрь 2009, 04:45:24 »

если нет ьохгов то не жалко

На вкус и цвет товарищей нет!
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 15 Ноябрь 2009, 11:16:31 »

Наша ситуация не разрешилась. Просто перешла на другой уровень. Прыгать стали меньше, но спим по-прежнему плохо, теряясь в догадках "а вдруг не блефует"...

Психология стада отрицает личную надежду.
art_milly
Молодой Гродненец
*

Не вижу.....

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Ноябрь 2009, 19:09:13 »

А мне всегда казалось, что люди, которые склонны к суициду и решили покончить жизнь самоубийством, делают это молча, не изливая душу и не посвящая кого-либо в свои планы... если человек говорит с кем-то о своих проблемах( с кем-то, кому он на самом деле доверяет), то решение прекратить жизнь далеко не окончательное и разговоры о нем приносят ему удовольствие. Говорить и переживать снова и снова... А еще жить с осознанием того, что не боишься умереть, не боишься прекратить все в одну минуту....думаю в этом и есть наслаждение... а найти романтичные и благородные мотивы...что может быть лучше для творческого вдохновения?
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Ноябрь 2009, 21:56:32 »

я всегда сплю спокойно по этому поваду - тех кто кричит об этом не жалко - лузеры!

На вкус и цвет товарищей нет!
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Ноябрь 2009, 13:08:23 »

я всегда сплю спокойно по этому поваду - тех кто кричит об этом не жалко - лузеры!

поддержу товарища.   не хочется жить - не живи!  и хрена какого тут на три листа насуетили Крутой

erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
**

trimethylfentanyl

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 05 Январь 2010, 03:42:58 »

людям помогать нужно,а не добивать их. иначе получается,что и ваши проблемы, гроша  не стоят..
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 05 Январь 2010, 03:52:16 »

палюбому есть!!!
ведь это только суицидник считает что уже ничего не будет
и если не будет человека, то, есессно, и вправду ничего не будет
а вот если будет человек, тогда всегда есть шанс на то, что что-нибудь все-таки будет
стандарт_ка
Гродненец
**

расслабся и получай удовольствие

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 05 Январь 2010, 23:47:27 »

самоубийцу не жалко(это его выбор),жалко родных и близких.

ой сколького хочется,но нельзя
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 06 Январь 2010, 00:02:01 »

жалко - не жалко...это пофиг
главное - если вдруг че - нужно попытаться спасти
Силас
Почетный гродненец

Форд - больше, чем автомобиль

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Январь 2010, 00:06:13 »

Да есть, самоубийца - это этикетка на лбу тех у кого в жизни всё сломано и нет пути обратно, эти люди находятся в состоянии душевной смерти, им надо помогать, надо спасать и направлять на новый путь, путь счастливый. И бывший самоубийца может стать вполне нормальным здравомыслящим человеком
Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Январь 2010, 14:49:44 »

Да есть, самоубийца - это этикетка на лбу тех у кого в жизни всё сломано и нет пути обратно, эти люди находятся в состоянии душевной смерти, им надо помогать, надо спасать и направлять на новый путь, путь счастливый. И бывший самоубийца может стать вполне нормальным здравомыслящим человеком
ты прав

fpmboy
Гродненец
**

Your choice?

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 08 Январь 2010, 19:53:35 »

Бред как по мне. В моем понимании есть два вида самоубийц: 1) Те, которые осознано уходят из жизни, без записок прощальных смс-ок, таблеток и т.д. Чаще всего это прыжок с крыши либо петля либо пуля - проверенно, быстро, спасти почти нереально. 2) А есть такие, которые наглотавшись таблеток, порезав в ванной вены (при том что дома кто-то есть), разослав при этом кучу смсак, аль написав письмо типа никого не виню, ухожу из жизни сам.
Итого: 1)-ых спасать бесмыслено, ибо они Решили, им плевать на мнение окружащих по этому поводу (я кстати таких людей считаю сильными). И если случайно что-то пойдет не так, и его спасут, поверьте такой человек сделает это еще раз.
По поводу 2-ых. Отдельный разговор, как по мне большинство таких людей это слабые личности не умеющие решить свои проблемы сами, при том, по большей своей части одинокие, и чтобы хоть как то привлечь внимание окружающих, совершают такие глупые поступки. Этим прямая дорога к психотерапевту, и если специалист действительно хороший, то все будет ок Улыбка

Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Январь 2010, 20:12:36 »

а ты считаешь привлекая внимание таким способом у них появится куча знакомых и друзей?
не каждую ситуацию можно изменить
есть вещи с которым надо смириться либо изменить невозможно
а на счёт разделения самоубийц и силы в этом
по-моему это безысходность, а не сила и слабость, т.к. с одной стороны это слабость - легче всего убежать от пролемы, чем нчать решать и остаться жить с этим
а с другой это сила - далеко не каждому хватит сил перерезать себе вены или спрыгнуть с крыши
а спасать и тех и других стоит потому, что зачастую это временное нежелание жить
этот момент, когда мысли о проблеме и всё надо пережить, устоять и не слоаться, спустя время ты начинаешь мыслить трезво и думать не только о проблеме
здесь идёт взвешивание за и против, и тут понимаешь, что смерть не выход
вот именно в этот момент и нужна поддержка, человек который помешает, тем самым спасёт

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Январь 2010, 20:40:08 »

Хотела высказать свое мнение, но подпишусь...

Бред как по мне. В моем понимании есть два вида самоубийц: 1) Те, которые осознано уходят из жизни, без записок прощальных смс-ок, таблеток и т.д. Чаще всего это прыжок с крыши либо петля либо пуля - проверенно, быстро, спасти почти нереально. 2) А есть такие, которые наглотавшись таблеток, порезав в ванной вены (при том что дома кто-то есть), разослав при этом кучу смсак, аль написав письмо типа никого не виню, ухожу из жизни сам.

По поводу 2-ых. Отдельный разговор, как по мне большинство таких людей это слабые личности не умеющие решить свои проблемы сами, при том, по большей своей части одинокие, и чтобы хоть как то привлечь внимание окружающих, совершают такие глупые поступки. Этим прямая дорога к психотерапевту, и если специалист действительно хороший, то все будет ок Улыбка

вопросы адресованы не мне, но отвечу:
а ты считаешь привлекая внимание таким способом у них появится куча знакомых и друзей?

поверь мне парень из жизни топиксталкера не рассказывает о своем желании умереть кому попало, направо и налево... Он выбрал себе нужные уши: доброго человека, который его жалеет, любит и БУДЕТ СПАСАТЬ. Таков типаж мне хорошо знаком - энергетический вампир, манипулятор. Поверьте, переживет кого угодно. Я без иронии, просто констатирую факт, и искренне сочувствую топиксталкеру, что ее совестливая душа не позволяет послать липового самоубийцу ко всем чертям.
Торнадо, поверь, парень блефует, играет тобой, питается твоими душевными силами. Помолиться за него и простить - можно, спасать - не стоит. В игнор - быстрее поумнеет. Говорю так, потому что пройдено на собственном опыте.
Жизнь - это Дар Божий, не зачем помогать тем, кто им пренебрегает... Лучше помогать тем, кто в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждвается. Таких людей так много рядом... Но они молчат... И тихо ждут нашего участия.

Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Январь 2010, 21:05:03 »

gulzar, номожет человек в момент отчаяни не понимает, что он хочет жить, а смерть для нео это лишь побег от проблем
в мементы проблем происходят непроизвольные и бессознательные вещи

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Январь 2010, 21:17:30 »

gulzar, номожет человек в момент отчаяни не понимает, что он хочет жить, а смерть для нео это лишь побег от проблем
в мементы проблем происходят непроизвольные и бессознательные вещи

в такой ситуации человек ДЕЛАЕТ (будь то шаг из жизни или, наоборот, шаг к изменению своей ситуации).
Вряд ли можно БЕССОЗНАТЕЛЬНО систематически накручивать близкого человека тем, что я возьму и умру... Бо я такой несчастненький  Обеспокоенный...
Есть жена, брат, другие родные, друзья, ребенок. (Так я поняла из слов топиксталкера). Здоров. Есть крыша над головой. Тоже мне несчастненький! Он что болен смертельно? У него жена от рака умирающая? Ребенок-инвалид? Потерял всю семью в одночасье? На мой взгляд - вот поводы, которые могут выбить у человека почву из-под ног... Сделать несчастным, подтолкнуть к самоубийству...

А в этой истории: МАНИПУЛЯТОР, смакующий каждое свое слово, каждый страх топиксталкера. Думаю, что в глубине души Торнадо это понимает... Не спешит Ваш герой на тот свет, поверьте.
Его не жалко. Топиксталкера жалко - зачем давать так себя изматывать? Это уже не благодетель, не милосердие, это вред своему здоровью...

Pushinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Январь 2010, 21:24:35 »

я имела ввиду не конкретно это ситуацию
в этой ситуации да, но в других попытках суецида людей надо пытться спасти
зачастую это искренние желания уйти, а не манипулирование кем-то

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Январь 2010, 23:01:23 »

зачастую это искренние желания уйти, а не манипулирование кем-то

если это искренне желание - то тем более, зачем?
не вижу смысла, все равно не привяжешь человека, захочет уйти - найдет и время, и способ.
каждый из нас от Бога имеет право выбора
каждый выбирает для себя сам и отвечает за свой выбор

fpmboy
Гродненец
**

Your choice?

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 08 Январь 2010, 23:13:00 »

2 Pushinka
Ай, еще раз, зачем спасать тех кто не хочет, осознано не хочет, чтобы его спасали?... Поверь, большинство людей либо идут к друзьям\родителям за советом\помощью, либо решают свои проблемы сами. ТЧК. Таких людей, как я привел под пунктом 1) я в своей жизни знавал единицы, таких как 2) - вагон с хвостиком. Я считаю, что сила характера самая главная черта человека, которая должна в людях быть. Сильные душой люди не ломаются, когда решают уйти из жизни, они просто осознают, что это единственно верный путь решения проблемы - устранение самой причины проблемы, т. е. себя.  Люди более слабого характера ломаются, и выбирают бегство от проблем, а не их решение. И в гипотетической ситуации, когда осознанное самоубийство есть единственное и правильное решение, 2-ая категория людей не сделают этого, банально забоятся. Про 2-ых уже говорил, да таким помощь нужна. И очень часто своими попытками самоубийства они и добиваются этой помощи.

Силас
Почетный гродненец

Форд - больше, чем автомобиль

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Январь 2010, 05:11:36 »

Сильные душой люди не ломаются, когда решают уйти из жизни, они просто осознают, что это единственно верный путь решения проблемы - устранение самой причины проблемы, т. е. себя.
извини, но как раз такой путь - для слабых душой, это раносильно, что у человека появилась огромная проблема и он начал пить, начал пить - значит сломался, и изначально он был слаб, слаб душой (для примера)
если я чёт нитак понял - объясни
fpmboy
Гродненец
**

Your choice?

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 09 Январь 2010, 11:57:12 »

у человека появилась огромная проблема и он начал пить, начал пить - значит сломался, и изначально он был слаб, слаб душой (для примера)
Как по мне твой пример - плохой пример. Ты как раз привел в пример мне 2-ую категорию самоубийц, когда самоубийство не решение проблемы, а бегство от нее, точно так же как и алкоголизм. Постараюсь пояснить на примере. Человек узнает, что у него неизлечимая болезнь, ему осталось жить пол года, при том что из оставшихся 6-ти месяцев, он 4-е проведет прикованным к кровати. Все эти 4-я месяца ему нужен постоянный уход родственников, и он будет испытывать жуткую боль, из-за этого ему надо будет принимать очень дорогие обезболивающие. В итоге он понимает, так как у нас в стране эвтаназия запрещена, последние месяца жизни он принесет своим близким только кучу боли, финансовых растрат и т.д. Чем самоубийство не решение возникшей проблемы?
ПыСы. Я конечно утрирую и т.д. но я думаю смысл понятен.

Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Январь 2010, 14:57:30 »

Я считаю что нужно,потому что иногда самоубийцы меняют мнение,хорошо если не слишком поздно В замешательстве

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт