|
|
|
Ge-Orgi4
|
Сколько я себя помню - всегда в центре сидели на лавочках, и всегда было много таких как описано выше , но помнит ли кто- либо, что город когда-то делился на районы : центр, маслобаза, переселка, гагарина . И были постоянные выяснения чей район "круче". И вполне обычным был вопрос к одинокому прохожему : ты с какого района - и вполне обычная реакция на неудачный ответ. А многие из тех гопников теперь уважаемые люди в бизнесе.
|
|
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
|
CARTMAN
|
[highlight]В основе этого явления лежит социальный вопрос, есть значительная часть населения которая сильно деградирует в связи с сильной бедностью.[/highlight] Можно просто провести эксперимент. Сядьте на авто в центре Москвы и начинайте ехать к окраине, не забывая проехать мкад дальше по городам ближнего Подмосковья, когда вы заедите в скажем в Коломну, выйдите из машины. Если у вас в ухе серьга вас обязательно спросят – ты че пидр. Или как вы тут говорили закурить. (вариант может центр Минска …если получится….Гродно для эксперимента не пойдет, слишком маленький) [highlight]ЭТО ЯВЛЕНИЕ ПОРАЖДЕНО, СОЦИАЛЬНЫМИ ПРОБЛНМАМ[/highlight]И. Вы что, сидите здесь и гоните, какие они лохи. А с вас люди более состоятельные смотрят и так же стибутся. ЭТО ПИПЕЦ КАК СТРЕМНО. Устроили клуб обсирания тех кому в жизни повезло меньше. Какие они чмошники….ха-ха-ха Как они опасны, «ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБОЧЬЕЙ СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ» И правильно сказал Если каждого из быдло-гопо-тусы распихать друг от друга в нормальное общество - гопники превратяццо в норм людей!  Смешно, но реальность  Потому что любого из вас переведи в другое общество и вы станните другими людьми. Жить с людьми исповедующему их принципы конечно стремно, но ваше поведение еще более гнилое. [highlight]ПРОСЬБА НЕ ОБИЖАТЬСЯ, А ПОПЫТАТЬСЯ ОСОЗНАТЬ О ЧЕМ Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ[/highlight] Объясните мне чем это не гопота....................сравните фото на странице один и 12 (если надо найдем и с пивом, так что неличие спиртного в руках не аргумент) А че все к деньгам сводится. Все идет от воспитания и культуры человека. Я знаю людей у которых тоже проблемы с деньгами допустим и что дальше они нормально себя ведут в обществе не доябываются ни к кому и не быдляться. В то же время знаю людей у которых денег в достатке и она просто быдло. Если в человеке изначально заложено чтото нормально то буть он в москве, в гродно хоть в гибуличах он останется нормальным. А явление это пораждено отнють не социальными проблемами хотя он тоже внесли свою лепту в это. Это все иза того что человек самовыражается путем того шо п#здит другого путем левого доебывания. Патамушта подругому он самовыразиться не может просто. Это вытекает из воспитания человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
[highlight]В основе этого явления лежит социальный вопрос, есть значительная часть населения которая сильно деградирует в связи с сильной бедностью.[/highlight] Можно просто провести эксперимент. Сядьте на авто в центре Москвы и начинайте ехать к окраине, не забывая проехать мкад дальше по городам ближнего Подмосковья, когда вы заедите в скажем в Коломну, выйдите из машины. Если у вас в ухе серьга вас обязательно спросят – ты че пидр. Или как вы тут говорили закурить. (вариант может центр Минска …если получится….Гродно для эксперимента не пойдет, слишком маленький) [highlight]ЭТО ЯВЛЕНИЕ ПОРАЖДЕНО, СОЦИАЛЬНЫМИ ПРОБЛНМАМ[/highlight]И. Вы что, сидите здесь и гоните, какие они лохи. А с вас люди более состоятельные смотрят и так же стибутся. ЭТО ПИПЕЦ КАК СТРЕМНО. Устроили клуб обсирания тех кому в жизни повезло меньше. Какие они чмошники….ха-ха-ха Как они опасны, «ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБОЧЬЕЙ СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ» И правильно сказал Если каждого из быдло-гопо-тусы распихать друг от друга в нормальное общество - гопники превратяццо в норм людей!  Смешно, но реальность  Потому что любого из вас переведи в другое общество и вы станните другими людьми. Жить с людьми исповедующему их принципы конечно стремно, [highlight]но ваше поведение еще более гнилое[/highlight]. [highlight]ПРОСЬБА НЕ ОБИЖАТЬСЯ, А ПОПЫТАТЬСЯ ОСОЗНАТЬ О ЧЕМ Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ[/highlight] Объясните мне чем это не гопота....................сравните фото на странице один и 12 (если надо найдем и с пивом, так что неличие спиртного в руках не аргумент) Знаеш че я тебе скажу шо значит гнилое поведение. Это когда ты в гавно пьяный к тебе подходит человек с которым ты час назад пил вотку и видиш его первый день и начинает придумывать шо ты на него там чета наехал (кароче п#здит шобы явно тебе вьебать) ты уходиш от конфликта, а патом он те грит шо типа бля одолжи мне 5 рублейа ты гриш шо я тя не знаю и те не отдолжу а он тя в ответ начинает ебошить. Как те такое паведение б##ть заебатое??? представь если бы себя так вели все. Так че не надо тут ля-ля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Гопота - это клуб по интересам.Человеку с нормальным интелектом неинтересно будет с гопотой. И материальный достаток тут непричем. Но для подьема уровня интеллекта надо учиться, а это уже труд, а трудиться не хочется, а хочется только отдыхать по-своему , по-гопниковски. И вот это мы и наблюдаем.
Но, как и в любой системе есть исключения, есть те, кто еще не определился, а гопота- вот она рядом. Это соседи по двору, да и к нему , как к соседу, относятся неплохо, потому что с детства вместе росли. А они сильные, потому что их много. Да и нечем заняться другим. Вот он и попадает к ним. И будет с ними пока по воле случаяне не найдется другая тема. Ну а если сядет за что-либо, то это уже гопота forever.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
возможно я в своих выводах и словах повторю чьи-то выссказанные мысли, заранее прошу прощения.
гопота - на мой взгляд, это следствие деградации большой части населения. а вот чем вызвана данная деградация?
- бедность. чато у людей банально нет денег и как следствие возможноти интелектуально развиваться однако как показывает практика, среди людей обеспеченных интелект тоже далеко не всегда на первом месте. и. как опять же показывает практика, как правило люди невысокого достатка, на порядок интелектуально выше нежели многие обеспеченные люди
- СМИ Средства массовой информации вносят огромный вклад в развитие культуры и интелекта каждого человека, думаю никто не станет это отрицать, и к сожалению, в них рекламируется отнюдь не умение думать, и самостоятельно оценивать факты. но ведьможно просто не смотреть телевизор?
- Школа наша система образования к сожалению, недостаточно совершеннаи все таки построена на стандартизации и равенстве интелекта. а поскольку у населения все больше "прав и свобод" то все большее и большее давление оказывается на учителей, которые "много задают" так же благодаря существованию таких общественных институтов как "блат", "взяточничество" и прочие, не настолько громкие, но и не менее вредоносные, а так же непопулярность профессии учителя, приводит к тому что педагогический состав школ сам, часто не высок в интелектуальном и духовном планах. что естественно отражается на духовно и интелектуальном уровне школьников.
- Лень да, к сожалению наше общество погрязло в лени и людям просто не хочется интелектуально и духовно развиваться. пить проще.
но. на мой взгляд, эти, далеко не полностью перечисленные причины(простите меня за очень поверхностный разбор их. для грамотноо перечня потребуются годы работы) отнюдь не являются основными.
к сожалению наше общество бедно морально, духовно, и интелектуально. у нас практически нет цели и смысла. нам не к чему стремиться(кроме банальной материальной сытости). мы стали обществом потребителей причем потребителей исключительно материального.
вот кто из вас читает стихи? для удовольствия?
и как следствие духовной нищеты, нежелания думать. (нас вообще отучают думать) лени, скуки, глубокого материализма, и полного отсутствия идеи, и появляются такие уродливые общественные явления как "гопота", которая является лишь частным случаем духовной и интелектуальной деградации общества
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 20:06:57 от IIS »
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
IIS, я и хотел об этом сказать, только делал это сумбурно и невнятно. полностью поддерживаю. IIS, может сказки о атлантиде и о других древностях могли бы сыграть свою важную роль. (Не пытайтесь понять последнюю строку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
сказки об атлантиде....
да. народу нужна идея. но кому нужен сильный народ? ведь если дать народу иею, дать народу цель, народ станет к ней стремиться, и, может поумнеть. а ведь править(именно править) дураками всегда было проще... спокойнее как-то.
на мой взгляд, любому недалекому, а может и далекому)). правительству выгодно иметь умную прослойку при массе дураков...
хотя история знает массу примеров, и в частности 2 наиболее громких (Гитлер и арийская германия, Ленин-Сталин и советский союз) когда общая идея принесла огромные плоды в виде невиданного развития общества, на локальном отрезке истории...
да.. сказки об атлантиде(условное название модели новой общей идеологии //для непосвященных) могли бы сыграть свою роль..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 20:14:02 от IIS »
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Гопота была и в "идейных" обществах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
об этом никто не спорит. просто сейчас к понятию гопота стремиться процентов 80 населения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELEY
Профессиональный фотограф
Гродненец
Фотография есть там, где есть свет
|
|
|
|
|
|
|
+375257002118
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
об этом никто не спорит. просто сейчас к понятию гопота стремиться процентов 80 населения. Я не думаю, что стремятся. Они этого не осознают - и это наверное и есть мой ответ на данный вопрос. Ни один дурак не сознается вам что он дурак, а если сознается - то не такой он и дурак. (это не моя мудрость)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
определенным образом связать материальное состояние с тем явлением, которое собрали воедино под словом "гопота", конечно же можно. Но это не является определяющим фактором. Т.е. не обязательно бедный будет грызть семки и слушать музыку на телефоне в парке. Равно как и человек с более высоким уровнем доходов не обязательно будет блистать интеллектом. Все зависит от него самого в первую очередь. Равно как и его доходы. Ну не верю я в то, что у нас можно НЕ зарабатывать. Никак не верю. ВЕзде, где только можно, требуются "руки" и "голова". Живой пример. У друга - строительная фирма. Найти нормального работника - проблема. Платит он им в зависимости от выполняемой работы, очень даже неплохо, бывает и по 1.315 руб. 00 коп.в в неделю (!!) получают, так эти м#даки умудряются получив деньги забухать и не появлятся на работу. Приходится кататься по городу и их искать, так сказать принуждать выходить на работу. Это что, нормлаьно? нет, просто в них сидит по самые уши быдланство. Вроде и денег получают достаточно, а все не слава богу. Дай им и тыщу баксов в неделю - се равно пить будут и как свиньи на обьекте валяться. Особенно это "приятно" , когда заказчик на объект припрется  Таких без сожаления увольняют. Без расчета  А потом такой работничег-бедняжко стоит под магазином в свои то 20-25 лет, стреляет у прохожих деньги на бухло абы залить лейку, и увидев/узнав меня (как то в одном дворе жили) слезно просит помочь обратно устроится на работу. ответ мой очевиден  такие люди больше не нужны. а "страдальцы" ходят и рассказывают сказки себе подобным, как тяжело жить, платят мало, обманывают их несчатных и прочее. а если задуматься, то такая ситуация выгодна государству. пока народ пьет - он не думает о том, что на самом деле происходит в стране. Стоит народу протрезветь - и начнется, фигасе, я ж в дерьме по уши живу, как же так, е-мае и прочее. Так сказать начнется волнение в обществе, растущее недовольство и рпочее. А оно кому то из власть имущих надо? Правильно, пусть лучше народ быдлячит и спивается благодаря слонимским виноделам  , молодых научим с пива приобщаться к алкоголю. вот не помню кто сказал, что иделаьный портрет белоруса для нашего государства это мужык с золотым зубом в китайской "кожаной" куртке на зашморганном дизельном Пассате-универсале 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
да. тихон достаточно красочно обрисовал ситуацию с быдлом.
вопрос только в том, как это исправить и как мы можем на это повлиять. потому что очень хотелось бы :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buka
Гость
|
недавно наблюдала такую картину в поезде: 4ро быдланов взяли много пива и семок. по началу просто громко разговаривали, плюя семки куда попало, на пол, на стол. набив свои желудки семками а лысые головы хмелем начали о чем то спорить, не обращая внимания на то что в вагоне сидели женщины и дети, слушающие отборный мат, громкие выкрики и вразнобой играющую музыку с мобил (поочерёдно играло 2 мобилы). на замечания проводников реакций небыло. закончилось все тем что на следующей станции быдло выволакивали 6-ро ментов.... эту поездку думаю многие запомнят надолго. было неприятно. как можно не осознавать своё поведение? или они считают что они выше остальных и их нужно боятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
вообще, как правило, такие... гм... люди, считают себя и вправду выше дугих. неоднократно доводилось объяснять подобному быдлу, что они не правы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
А как себя вести с ними? У кого есть примеры из личного опыта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
А как себя вести с ними? У кого есть примеры из личного опыта? ну у меня примеры очень простые. имеющие очень красивые названия в разных видах спорта связанных с нанесению ближнему своему различных физически неприятных ощущений :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я бы не сказал, что некоторые из них считают себя выше остальных. им попросту, как бы это помягче выразиться, глубоко параллельно на окружающих. а еще они не догадываются, что тот язык, на котором они "разговаривают" с друзьями, дома и на улице, сильно отличается от того языка, на котором необходимо разговаривать на самом деле, хотя бы в общественных местах.
как себя с ними вести? спорный вопрос. на рожон переть естественно не надо, но и молчать в сторонке тоже некрасиво. по ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1as
|
пук
|
|
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
|
v1as
|
на
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1as
|
гопоту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anny-damned
|
по-моему, гопоте похрен, гопота она гопота.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
А как себя вести с ними? У кого есть примеры из личного опыта? ну у меня примеры очень простые. имеющие очень красивые названия в разных видах спорта связанных с нанесению ближнему своему различных физически неприятных ощущений :-) А если их много, то поможет только легкая атлетика, я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
определенным образом связать материальное состояние с тем явлением, которое собрали воедино под словом "гопота", конечно же можно. Но это не является определяющим фактором. Т.е. не обязательно бедный будет грызть семки и слушать музыку на телефоне в парке. Равно как и человек с более высоким уровнем доходов не обязательно будет блистать интеллектом. Все зависит от него самого в первую очередь. Равно как и его доходы. Ну не верю я в то, что у нас можно НЕ зарабатывать. Никак не верю. ВЕзде, где только можно, требуются "руки" и "голова". Живой пример. У друга - строительная фирма. Найти нормального работника - проблема. Платит он им в зависимости от выполняемой работы, очень даже неплохо, бывает и по [highlight]1.315 руб. 00 коп.в в неделю[/highlight] (!!) получают, так эти м#даки умудряются получив деньги забухать и не появлятся на работу. Приходится кататься по городу и их искать, так сказать принуждать выходить на работу. Это что, нормлаьно? нет, просто в них сидит по самые уши быдланство. Вроде и денег получают достаточно, а все не слава богу. Дай им и тыщу баксов в неделю - се равно пить будут и как свиньи на обьекте валяться. Особенно это "приятно" , когда заказчик на объект припрется  Таких без сожаления увольняют. Без расчета  А потом такой работничег-бедняжко стоит под магазином в свои то 20-25 лет, стреляет у прохожих деньги на бухло абы залить лейку, и увидев/узнав меня (как то в одном дворе жили) слезно просит помочь обратно устроится на работу. ответ мой очевиден  такие люди больше не нужны. а "страдальцы" ходят и рассказывают сказки себе подобным, как тяжело жить, платят мало, обманывают их несчатных и прочее. а если задуматься, то такая ситуация выгодна государству. пока народ пьет - он не думает о том, что на самом деле происходит в стране. Стоит народу протрезветь - и начнется, фигасе, я ж в дерьме по уши живу, как же так, е-мае и прочее. Так сказать начнется волнение в обществе, растущее недовольство и рпочее. А оно кому то из власть имущих надо? Правильно, пусть лучше народ быдлячит и спивается благодаря слонимским виноделам  , молодых научим с пива приобщаться к алкоголю. вот не помню кто сказал, что иделаьный портрет белоруса для нашего государства это мужык с золотым зубом в китайской "кожаной" куртке на зашморганном дизельном Пассате-универсале  Да шоп у меня такая работа была бы я б наверна вааще не пил бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заводная птица
|
так,что???...осознаёт всё-таки? ....неа!!!!
|
|
|
|
|
|
В небе....закладывая немыслемые, словно вычерчивая какие-то закодированые письмена....металась птица.....и вдруг...исчезла....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
лучше бы осознавала, а то я думая, что я не она, а тут так опочки и мот оказаться, что мы одно целое....смеху то будзе....
|
|
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
|