lone
|
lone, зачем? чтоб знать.
что знать? - мама я уже не девственница. со вчера вот так? или -мама, я сегодня пойду заниматься сексом с Машей, призик взял  вы чего? Добавлено: 02 Май 2014, 15:34:42
а зачем мне знать, что у нее 8 по математике? а не принципиально про 8 ну если обычно 6, а ща 8 то конечно или если обычно 8 а ща 5, то тем более а так, год назад 8 и ща 8 моя мама в дневнике сразу за полгода расписывалась и толком не знала, что мне там 4 или 5 но знала про 3 по истории а математику я уже в 7 классе решала такую, что мама не врубалась, хотя она с вышкой минской хорошей и экономист да и ладно, что поставили, то и будет про проблемы я сообщала
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я не стесняюсь рассказывать, мы еще и поржем, но я боюсь,что такое спокойное отношение мамы может быть истолковано как-то не верно что-ли.... типа, ай и ничего страшного,чтобы не случилось тоже такие мысли посещают. Девочки, а что вас в этом пугает? Думаете что дочь решит что в 10лет можно спать с кем попало? Насколько я для себя решила, что я хочу что бы дочь мне рассказала (не в подробностях, конечно) о первом сексуальном опыте. И через 15 лет каких я хочу быть для нее подружкой, а не полицаем. Про месячные, сперму и презики нормально буду рассказывать- не хочу что бы об этом ре узнавал от кого то, кроме меня. Ты совсем не правильно поняла
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
уже знаете давно наблюдаю и вижу что когда дети начинают подрастать у женщин напрочь вырубает память и они как будто сразу 30летними родились слушайте, вы что себя вообще не помните? чем больше вы хотите быть мамой тем дальше вы от своего ребенка еще блин по столам ройтесь и читайте дневники или че там теперь модно ? Добавлено: 02 Май 2014, 15:38:24
И про маструбацию ничего плохого говорить не буду (я это в книге еще давно прочитала. а что скажешь? а занималась твоя уже?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
еще блин по столам ройтесь и читайте дневники или че там теперь модно ? обязательно глупостью считаю не делать этого что знать? - мама я уже не девственница. со вчера вот так? да хоть так, лишь бы сказала, тем более, если это произойдет в школьном возрасте. Можно будет хоть за здоровьем следить. Раньше без родителей врач не смотрел, а сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Раньше без родителей врач не смотрел, а сейчас? сейчас профосмотр в школе. Без родителей сгоняют всех девочек к детскому гинекологу. Добавлено: 02 Май 2014, 15:47:11
мне не надо будет рыться в детском столе в поисках дневника дочек. у меня свой ещё сохранился и период "отсутствия мозгов" там четко описан  так что я - всё помню.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
обязательно глупостью считаю не делать этого слава богу моя мама считала глупостью читать мой бред я бы не простила ни за что вот реально навсегда перестала бы доверять и ненавидела бы вот даже настолько
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
сейчас профосмотр в школе. Без родителей сгоняют всех девочек к детскому гинекологу. да, родители дают согласие на этот осмотр Я к тому, что, если школьница начинает половую жизнь, сходить самостоятельно на проф осмотр она не может, без родителей смотреть не станут, а значит не пойдет.Если начала в 14, до 18 не ходить....могут быть большие проблемы, одна из важных причин "зачем" знать.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ну дневники сейчас дети вряд ли ведут. а вот страничку в контакте... буду просматривать.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lone
|
еще блин по столам ройтесь и читайте дневники или че там теперь модно ? обязательно глупостью считаю не делать этого что знать? - мама я уже не девственница. со вчера вот так? да хоть так, лишь бы сказала, тем более, если это произойдет в школьном возрасте. Можно будет хоть за здоровьем следить. Раньше без родителей врач не смотрел, а сейчас? знаете конечно все разные но.. именно такие мамы не знают ничего не стоит вторгаться в личную жизнь подросших детей наши дети умные. и умнее нас, как и мы умнее своих родителей можно быть рядом, помогать, но не стоит быть надсмотрщиком но я ни в коем случае не навязываю свое мнение все мы разные хотя если б я вот такое написала на форуме, я б потерла, чтоб не дай бог мой дитенок не прочел это ну вот такая я
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я бы не простила ни за что вот реально навсегда перестала бы доверять и ненавидела бы вот даже настолько угу, я тоже,когда ребенком была Сама буду читать и дневник, и в контакте и везде, где долезу а зачем?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
Добавлено: [time]Fri May 2 14:57:32 2014[/time]
а зачем? ответ очевиден, по-моему чтоб не упустить А вы уверены,что когда ребенок станет подростком, не будете читать?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 16:18:15 от Virta »
|
|
|
|
|
seula
|
ну дневники сейчас дети вряд ли ведут. а вот страничку в контакте... буду просматривать.
и будет одна страничка для мама, а другая для себя 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
Если начала в 14, до 18 не ходить....могут быть большие проблемы, одна из важных причин "зачем" знать. а это уже ваше дело организовать так, чтоб ребенок обращался к врачу водить, познакомить в врачом, брать с собой за компанию, и оставлять ребенка после себя одну в кабинете с врачом и не возращаться после разговора/осмотра и ребенок не станет боятся, ни маму ни врача главное все сделать верно вот над этим стоит думать, а не над тем, как бы узнать когда она там с кем переспала займитесь своими обязанностями, а не влезанием на чужую территорию хоть и детскую
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
lone, ты такая странная... То маму чуть ли в пример ставишь... моя мама в дневнике сразу за полгода расписывалась и толком не знала, что мне там 4 или 5 но знала про 3 по истории а математику я уже в 7 классе решала такую, что мама не врубалась, хотя она с вышкой минской хорошей и экономист да и ладно, что поставили, то и будет про проблемы я сообщала то пишешь (в др. темах) что плохой контакт у вас. уже знаете давно наблюдаю и вижу что когда дети начинают подрастать у женщин напрочь вырубает память и они как будто сразу 30летними родились слушайте, вы что себя вообще не помните? чем больше вы хотите быть мамой тем дальше вы от своего ребенка вот поэтому у меня будет по-другому. Я все помню. И ваще я еще молода.[/
еще блин по столам ройтесь и читайте дневники или че там теперь модно ? ... все я правильно поняла- каждый на себя спроецировал. Я так делать не буду-потому как и так все знать буду. моя не занималась. Я скажу как в книге написано (надо перечитать). а что скажешь? а занималась твоя уже?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А вы уверены,что когда ребенок станет подростком, не будете читать? не уверена, но приложу максимум усилий для того, чтобы этого не делать
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
займитесь своими обязанностями, а не влезанием на чужую территорию хоть и детскую  перегнули чуток 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
моя не занималась. Я скажу как в книге написано (надо перечитать). Цитата Оксан, а ты думаешь, что дочь придет и скажет про мастурбацию или ты сама этот вопрос начнешь?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
у меня уже дочь-подросток, и на сегодняшний день отношения у нас очень близкие, а вы пока рассуждаете гипотетически
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
и будет одна страничка для мама, а другая для себя  прям как в школе дневник... я в 10 классе сказала что дневники отменили))) нууу, потом в ноябре пришлось купить. Добавлено: 02 Май 2014, 16:05:08
А вы уверены,что когда ребенок станет подростком, не будете читать? не уверена, но приложу максимум усилий для того, чтобы этого не делать оооо, Лена вместе с Ульяной будет его писать!!! 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lone
|
То маму чуть ли в пример ставишь... ее плюсы - да то пишешь (в др. темах) что плохой контакт у вас. был, местами но чем старше тем лучше моя мама просто не любит детей взрослых любит чем умнее я становилась тем легче нам было но это совсем другая тема моя не занималась. ну вот а моя занималась
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
моя не занималась. Я скажу как в книге написано (надо перечитать). Цитата Оксан, а ты думаешь, что дочь придет и скажет про мастурбацию или ты сама этот вопрос начнешь? Лен, ну не думаю что она придет в 15 лет и с бухты-барахты скажет об этом (ну если скажет, то я не буду "клеймить позором"). Просто каждая мама знает своего ре (хотя бы пока он еще маленький))). Моя тоже оч впечатлительная, но уже знает про могилки и ты.ды. Явно, что повзрослев и столкнувшись с этим- будут новые переживания и слезы, но я готовлю так, как считаю нужным именно мне и моему ребенку. Добавлено: 02 Май 2014, 16:07:53
ну вот а моя занималась и.... твоя реакция?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у меня уже дочь-подросток, и на сегодняшний день отношения у нас очень близкие, а вы пока рассуждаете гипотетически я в курсе а потом интересно было бы дочь почитать лет так через 10 надеюсь вы не прочтете никогда
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Virta, а если отношения оч. близкие, то зачем дневники шерстить?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и.... твоя реакция? никакой не знаю я чего надо делать она не спрашивает я как тот папа, что застал дочь с ее МЧ, закрыл дверь и пошел еще одну чашку достал - чай делать
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
надеюсь вы не прочтете никогда проецируете  и я и сама знаю,что не идеальна
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
моя мама тоже считала, что у нас близкие отношения и иного она до сих пор не знает я ей оооч много рассказывала, но основное было мое чем больше говоришь, тем больше скрываешь
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, а если отношения оч. близкие, то зачем дневники шерстить?
забыла я чёт, что это форум  и тут все очччень утрированно больше о себе ни слова  займусь обязанностями
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Моя тоже оч впечатлительная, но уже знает про могилки и ты.ды  Оксан, моя тоже знает, это было для наглядности примера. Дело не в том что я такая вся раскованная(мне легко все рассказать и обо всем) а в том КАК правильно донести ребенку и нормальность физиологии и то что моральное в приоритете над желаниями организма
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
дааа не задушить это пожалуй тоже очень важно уж сколько знаю девушек, которые в 30 лет девственницы и в 40 лет одни и потом те самые папымамы говорят - ну роди хоть от кого, поможем вырастить а она не может. и секс без любви не может и замуж за абы кого не хочет и рожать от кого попало никак
|
|
|
|
|
|
|
|