7floor
|
Не будешь ли ты утверждать, что теперешняя беларуская власть (и ее лидер) высоких моральных принципов  Ну, принципы у него есть и о-го-го, какие! Другое дело, совпадают ли они с моими или твоими... Принцип Макиавели - тоже принцип. На счет Ющенко. Да парень "накуролесил" но и тут же получил по рогам. Но это и ЕСТЬ демократия, что даже СЫН БОГА © может ответить за свои поступки. Да, власть развращает (особенно когда приходит к власти босота) но для того чтобы ее действия не превратили жизнь в ад, есть закон. Мне демократия видится в том, что БОГ надавал бы своему СЫНУ по рогам при первых же признаках носозадирания, а не по факту ловли на горяченьком. А то прям "не пойман - не вор". Считаю, что просто Ющенко не удержал ситуацию под контролем, она и всплыла. Смог бы - скрыл бы всё. Как говорится коментарии излишни  Ты думаешь в Беларуси было бы иначе  У нас вообще бы никто ничего не узнал, думаю. С политической точки зрения - все правильно. Политика с моралью иногда "на ножах", так уж есть... Но это из разряда "спасать лицо власти", а вот ситуация с украинским отпрыском - это нескрываемые понты, не нужные, даже, скорее, вредные с политической точки зрения. Умный политик такого ранга, считаю, должен не провоцировать народ подобного рода глупостями. Ну, там, заслал бы его подальше учиться, с глаз долой :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Paladin
|
" Не совсем понял, чего нет? Сайта www.president.gov.by ? " Нету www.belarus.by а гов.бы просто сайт президента... т.е. www.polska.pl - официальная страница по стране... www.prezydent.pl - отчет президента перед налогоплательщиками...  " Оно-то понятно... Просто если веришь человеку, то можешь предполагать, что он делает максимум возможного, а если не веришь, то вкрадываются сомнения, может, он карман набивает в первую очередь, а по ходу и для страны чё-то... Да ладно, проехали, верить / не верить - вещь субъективная. От того, веришь или нет, президент не работает ни лучше, ни хуже " Вот по ходу дела у оценивающего должен быть голос на выборах... И этот голос должен быть действительным. Ибо если сиего нет то всеравно руководителю... нравится он кому или нет.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Даже то, что мы сейчас имеем - гораздо лучше того совка. Несмотря на...
Разреши поинтересоватся, на чем основаны твои мощные выводы об СССР? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Дэмакратыі ў нас няма з 1994 года, ты бы яшчэ мангола-татарскае іга ўспомніў. Положительная тенденция, наблюдаемая всеми нами с 1991 по 1994 году в Беларуси была сильна. Демократическая Россия до прихода диктатора Путина, поражала всех своими семимильными шагами в экономике. Ты прав, базара нет.
|
|
|
|
|
|
|
COT
|
Поразительно просто... Или просто поразительно... почти все вы обсуждаете "власть" как нечто стоящее над нами... А вы не задумывались над вопросом, как должно быть на самом деле? ВСЁ государство ДОЛЖНО работать на меня - честного налогоплательщика, двигателя ВВП, покрывателя пенсионного фонда. Что на самом деле? государство(лаг) считаетт что мы должны работать на него или его фонд, ВВП может рисоваться из воздуха, а пенсионеры(основной электорат), скоро вымрут( но пока не вымерлит хай голосуют), когда вымрут, тогда система будет уж настолько на мази, что ни какой абразив её не остановит(а это уже в следующем году). И вы считаете мы вправе обсуждать КАКОЙ президент нам нужен? ...
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
извиняюсь за офтоп
2 Burbulator:
меня всегда бесили люди, которые СССР называют "совок". когдя я это вижу или читаю, меня просто тошнит. большинство людей на этом форуме были рождены в той стране, и пусть маленькую, но часть, своей жизни там прожили. Это Ваше личное, Денис, я бы даже сказал, индивидуальное дело, беситься или не беситься! Да хоть, оббеситесь! Судя по всему Вы сами не стояли в очереди за сосисками с порядковым номером в очереди, написанном синей ручкой на запястье. Это, ясно, делали Ваши папа и мама. А просто переиграли в Патриотические компьютерные игры. Ничего, это проходит... эта страна была великой несмотря ни на что, хотя бы за победу над фашизмом она достойна уважения.
Не забывайте, молодой человек, что СССР, всего лишь одна из стран, принявшая участие во второй мировой войне. А заслуги, таки, не у совка, а у людей, которые на своем горбу эту войну вынесли. И ничего величия здесь нет. А совок сделал все, чтобы эта война началась! Это о еще одной заслуге "совка". это просто свинско. че ж ты мля америку или францию по другому не называешь? жаргонщик хренов... Во франции очередь за сосисками если и была, то только после упоминавшейся уже войны. Да и то не факт. А что касается совка - то это было на пике его развития. Да и вообще в совке особых достижений не было (как и в России, как таковой. Я знаю только одно. Доказать?)
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Разреши поинтересоватся, на чем основаны твои мощные выводы об СССР? Спасибо.
На собственных наблюдениях, а также на наблюдениях различных известных и неизвестных людей. От только не надо мне рассказывать про количество стали на душу начеления и подвиги советского народа. По поводу первого можно много чего рассказать, а по поводу второго - херова та страна, побеждающая в войне не силой оружия, не мудростью полководцев, не умением подготовленной армии, а подвигами народа... А можно ли поинтересоваться у тебя, есть по поводу ссср другое мнение? Лучше сразу с обоснованием, а то я его попрошу в следующем посте. Спасибо.
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Положительная тенденция, наблюдаемая всеми нами с 1991 по 1994 году в Беларуси была сильна. Демократическая Россия до прихода диктатора Путина, поражала всех своими семимильными шагами в экономике.
Ты прав, базара нет.
А что принципиально изменилось после прихода диктатора Путина? Появились какие-то достижения?
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
iddqd
|
2 Burbulator: молодой человек, я на сто процентов уверен, что Вы в тех очередях так же не стояли, да и не в сосиках дело, дело в уважении. даже негры уваюжают ту строну, в которой они родились, как бы плохо там не жилось (узнал на личном опыте, при общении). просто это как-то ммм, просто глупо. все, флэйм на эту тему прекращаю, каждый сам в праве решать, что и когда ему говорить. зависит от моральных принципов и воспитания
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
2 Burbulator: молодой человек, я на сто процентов уверен, что Вы в тех очередях так же не стояли, да и не в сосиках дело, дело в уважении. даже негры уваюжают ту строну, в которой они родились, как бы плохо там не жилось (узнал на личном опыте, при общении). просто это как-то ммм, просто глупо. все, флэйм на эту тему прекращаю, каждый сам в праве решать, что и когда ему говорить. зависит от моральных принципов и воспитания Денис, а вот как бы Вы отнеслись к человеку, который бы с гордостью сказал: я родился в фашистской германии! Уважали бы его за то, что он уважает ту страну, в которой родился? Я уважаю свою страну. Ее название - Беларусь (не важно, что оно не совсем правильное) Даже пока беларусь входила в состав совка, у нее достижений было даже больше. Обосновать? И за это я ее тоже уважаю. А совок изнасиловал мозги своих людей. За это я его не уважаю. Больше уважать его не за что. Можете продолжать гордиться великим и могучим и вздыхать о дешевой водке и хвосте от селедки. Это опять же, дело каждого личное...
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
nailbombin
|
На собственных наблюдениях, а также на наблюдениях различных известных и неизвестных людей.
Значит до четырех лет ты следил за событиями в СССР и делал глубокие выводы? От только не надо мне рассказывать про количество стали на душу начеления и подвиги советского народа. По поводу первого можно много чего рассказать, а по поводу второго - херова та страна, побеждающая в войне не силой оружия, не мудростью полководцев, не умением подготовленной армии, а подвигами народа...
Я, прошу прощения, что-то про количество стали говорил? Или про подвиги народа? Не надо мне приписывать всякое.  А можно ли поинтересоваться у тебя, есть по поводу ссср другое мнение? Лучше сразу с обоснованием, а то я его попрошу в следующем посте. Спасибо.
У меня, уважаемый, нету мнения насчет СССР. И удивительно, если бы в 22 года оно было. Я в нем жил, когда мне было еще очень мало годиков. Зато вот люди, в нем жившие, типа родственники и их знакомые, говорят, что очереди за сосисками, они не всегда были. Далеко не всегда. А только после войны и после прихода к власти одного всем известного пятнистого коммуниста-демократа. короче - бессмысленный флуд. Два слепых пытаются описать друг другу, как выглядит радуга. 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
А что принципиально изменилось после прихода диктатора Путина? Появились какие-то достижения? Если иронию не уловил, ничем помочь не могу.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Денис, а вот как бы Вы отнеслись к человеку, который бы с гордостью сказал: я родился в фашистской германии! Уважали бы его за то, что он уважает ту страну, в которой родился? Я уважаю свою страну. Ее название - Беларусь (не важно, что оно не совсем правильное) Даже пока беларусь входила в состав совка, у нее достижений было даже больше. Обосновать? И за это я ее тоже уважаю. Какая удобная позиция. Если я родился в совке, но у меня возникает потребность гордиться свое родиной, буду считать что я родился в Беларуси. Проведем четкую линию - водка, бабы, запотевший пузырь это совок, достижения БССР - это мой родный кут як ты мне милы. А всяких бюргеров гордящимися автобанами мы уважать не будем. Их бяка Гитлер построил.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
SAnt
|
У меня, уважаемый, нету мнения насчет СССР. И удивительно, если бы в 22 года оно было. Я в нем жил, когда мне было еще очень мало годиков. Зато вот люди, в нем жившие, типа родственники и их знакомые, говорят, что очереди за сосисками, они не всегда были. Далеко не всегда. А только после войны и после прихода к власти одного всем известного пятнистого коммуниста-демократа.
Извините, что лезу. Ностальгия, блин.... Так, вот. В те светлые времена, когда не было очередей за сосисками за отсутствием оных несознательные гродненцы покупали билеты до Друскиненкая и стояли в очередях за колбасой, сосисками там. Очень хорошо помню очереди за зелеными бананами в Гродно. О, счастье! Ждал каждый день когда они пожелтеют...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Извините, что лезу. Ностальгия, блин.... Так, вот. В те светлые времена, когда не было очередей за сосисками за отсутствием оных несознательные гродненцы покупали билеты до Друскиненкая и стояли в очередях за колбасой, сосисками там. Очень хорошо помню очереди за зелеными бананами в Гродно. О, счастье! Ждал каждый день когда они пожелтеют...
А какие были очереди за мандаринами на новый год  (в другое время мандаринов не продовали ВООБЩЕ или по большому блату)...... Некоторые люди, кстати с ностальгией вспоминают те времена, для многих что-то достать (или урвать был смыслом жизни). Они так и говорят - выйдешь раньше в город как на охоту, берешь все, что может через час исчезнуть, нужно это или нет вопрос другой. А сейчас для них скукота... Вообще я не понимаю тех людей, которые с ностальгией вспоминают те времена. СССР это была страна натурального МАРАЗМА, где все делалось не для людей.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2005, 00:31:43 от VERVE »
|
|
|
|
|
iddqd
|
СССР это была страна натурального МАРАЗМА, где все делалось не для людей. а щас у нас какая страна? те же яйца, вид сбоку...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Согласен  Лука это и сам не отрицает (неоднократно заявлял, что он человек советского воспитания), когда в середине 90-х годов уже заметно было, что его политикой руководит ностальгия по советским временам. В один прекрасный день по телевиденью он так и заявил - Да, ностальгия, потому что многие завтра уже не будут помнить КАК НАМ БЫЛО ХОРОШО (примерно)..... [smiley=15.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2005, 01:16:50 от VERVE »
|
|
|
|
|
iddqd
|
Ну и чего мы тогда так нашу голубоглазую Беларусь любим, если ту страну, на которую она так похожа, мы откровенно лажаем и опплевывем?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Страну то мы свою синеокую ЛЮБИМ и ПРАВИЛЬНО делаем. Единственное воплощением "того старого" это лукашенко, Вот его то мы и не любим 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
[офигел] мда, в том то и дело. воплощениями той страны были Сталин, Брежнев, Хрущев и прочие, их надо не любить, причем тут вся страна-то? такой вывод напрашивается из Ваших слов.
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Значит до четырех лет ты следил за событиями в СССР и делал глубокие выводы? Странно. И гораздо позже тоже.. А особо глубокие выводы сделал не так давно. Я, прошу прощения, что-то про количество стали говорил? Или про подвиги народа? Не надо мне приписывать всякое.  Да ни божежмой! Я просто на всякий случай упомянул, что под доводы не покатит. А другие есть? У меня, уважаемый, нету мнения насчет СССР. И удивительно, если бы в 22 года оно было. Я в нем жил, когда мне было еще очень мало годиков.
Сам то понял, что написал? Логическая ошибка. Называется, если память не изменяет, довод к авторитету: Зато вот люди, в нем жившие, типа родственники и их знакомые, говорят, что очереди за сосисками, они не всегда были. Далеко не всегда. А только после войны и после прихода к власти одного всем известного пятнистого коммуниста-демократа.
А ваши родственники и знакомые, я уверен, не жили в сибири и не приезжали оттуда в Гродно, не ходили по магазинам, не офигевали со страшной силой, не звонили своим знакомым, которые тут же не слали денежные переводы и потом не привозили в родную сибирь (Красноярск. если быть точным) жуткие и страшные творения отечественной совдеповской текстильной промышленности, чебурашковые пальтишки и детские игрушки. Вы родственников получше пораспрашивайте, они вспомнят! После войны в Гродно были очереди за хлебом и батонами. Это факт. (за черной икрой, кстати небыло. На рынке - хоть %:?ой ешь!) Могу еще порасспросить. А последнее время, когда не было очередей - это старина Хрущев (мужик такой, со штиблетой в руке, если не в курсе) Тогда, говорят, даже за местной кулинарией приезжали из дикой Московии и восхищались. Но это все фигня. А вот при дорогом товарище Брежневе халява кончилась. И начались очереди, блат, лимоны с мандаринами к празднику, на новый год, консервы с крабами по блату (не с палочками, а с крабами!) Ветчина рубленая в консервных банках и т.д. Да, кстати, мебель чешская и гдровская, по тому же блату, кровать и кресла, опять же по нему же и.... ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА::::: ЖИГУЛИ!!!!!!! Это просто все! После этого только хорошее место на кладбище! До этого, еще, правда, дача с домиком. А домик максимум 12 кв. метров. Не знаете? Спросите родственников! Щас Вы скажете, что я только про материальное да про еду... Типа духовного в совке было не занимать.... А цензура? А доступ к иностранным научным материалам? Где? - Ответ: "В №;%..." Господа гусары, всем молчать! Еще рассказать про советский союз? Ну скажи мне хоть один довод, который я не смогу опровергнуть. Хотя бы один. Слабо? [/quote] короче - бессмысленный флуд. Два слепых пытаются описать друг другу, как выглядит радуга.  Слепой слон потрогал человека и сказал, что он плоский. Два других тоже потрогали и согласились... © старая байка...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2005, 04:34:24 от Burbulator »
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
а щас у нас какая страна? те же яйца, вид сбоку...
За такие слова, между прочим, вчера ты бы меня херами обложил. И карму бы опустил. Это так, к слову. А если по делу - то сейчас не такая. Очень большая разница, принципиальная, я бы сказал!
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Если иронию не уловил, ничем помочь не могу.
Иронию я уловил, помогать не надо. Ключевое слово Путин, для тех, кто не в курсах. Чем он такой особенный, что стал таким переломным моментом в истории?
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
|
nailbombin
|
Сам то понял, что написал? Логическая ошибка. Называется, если память не изменяет, довод к авторитету:
гониво. А ваши родственники и знакомые, я уверен, не жили в сибири
жили. и не приезжали оттуда в Гродно, не ходили по магазинам, не офигевали со страшной силой, не звонили своим знакомым, которые тут же не слали денежные переводы и потом не привозили в родную сибирь (Красноярск. если быть точным) жуткие и страшные творения отечественной совдеповской текстильной промышленности, чебурашковые пальтишки и детские игрушки.
привозили. Вы родственников получше пораспрашивайте, они вспомнят!
спрашивал - помнят. После войны в Гродно были очереди за хлебом и батонами. Это факт.
не могу спорить. (за черной икрой, кстати небыло. На рынке - хоть %:?ой ешь!)
Вах! Могу еще порасспросить. А последнее время, когда не было очередей - это старина Хрущев (мужик такой, со штиблетой в руке, если не в курсе)
это типа к чему, типа "если не в курсе"? Но осознаешь, что было по всякому? Так? Было и хорошо, было и плохо? Типа, как в Америке? Тогда, говорят, даже за местной кулинарией приезжали из дикой Московии и восхищались. Но это все фигня.
ух. А вот при дорогом товарище Брежневе халява кончилась. И начались очереди, блат, лимоны с мандаринами к празднику, на новый год, консервы с крабами по блату (не с палочками, а с крабами!) Ветчина рубленая в консервных банках и т.д. Да, кстати, мебель чешская и гдровская, по тому же блату, кровать и кресла, опять же по нему же и....
И? ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА::::: ЖИГУЛИ!!!!!!!
Сейчас предел мечтаний любого быдла - феррари. Что изменилось? Это просто все! После этого только хорошее место на кладбище!
Ай. До этого, еще, правда, дача с домиком. А домик максимум 12 кв. метров. Не знаете? Спросите родственников!
Дача, я так понимаю, показать жизни? Для японцев совецкие дачи - предел мечтаний и поныне. Дальше что? Щас Вы скажете, что я только про материальное да про еду... Типа духовного в совке было не занимать.... А цензура? А доступ к иностранным научным материалам?
Был. Крайне друдно доступный, но был. Если это для тебя духовность, то я молчу. Где? - Ответ: "В №;%..." Господа гусары, всем молчать!
ха-ха. Еще рассказать про советский союз?
Расскажи ты. Ты в нем жил, познал его плюсы и минусы, мне твое знание недоступно. Ну скажи мне хоть один довод, который я не смогу опровергнуть. Хотя бы один. Слабо?
Не видел ни одного довода с моей стороны. Видел кучу ответов на твои же вопросы с твоей. Слепой слон потрогал человека и сказал, что он плоский. Два других тоже потрогали и согласились... © старая байка...
как мир. ТОлько звучит она по другому. Один потрогал пузо - сказал "слон похож на бочку" Другой потрогал хобот - сказал "он похож на шланг" Третий схватил хвост - "на веревку" А потом они стали спорить, матерится, оффтопить и понижать друг другу карму. Вот так.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2005, 14:39:27 от nailbombin »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
А президент нам нужен чернокожий.
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
За такие слова, между прочим, вчера ты бы меня херами обложил. И карму бы опустил. Это так, к слову. А если по делу - то сейчас не такая. Очень большая разница, принципиальная, я бы сказал! я конечно извинюясь, может быть я уже в своих собственных словах потерялся, но можно ли поподробне о разнице? по своим методам и принципам руководство нашей страны не изменилось. да, стало больше колбасы, и предел мечтаний уже не жигули, а БМВ, но направленность у народа как была чисто меркантильной так и осталась. что отличает современную Белорусь от БССР? ничего. да и вообще вопрос был об уважении, а не отношении. тут дальше спорить бессмысленно, предлагаю создать пул с вопросом "как вы относитесь к СССР" или что-то в этом роде. а идею чернокожего я бы поддержал, даже бы развил. предлагаю азиата, желатьельно южного (с малазии например), или вообще с малых народностей океании
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Есть мнение, что все таки от БССР нас отличает очень многое. Очень. В экономическом, политическом, идеологическом плане и т.д. Ну очень многое. Даже спорить не стоит, достаточно в окно выглянуть. Слишком много отличий.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
а идею чернокожего я бы поддержал, даже бы развил. предлагаю азиата, желатьельно южного (с малазии например), или вообще с малых народностей океании На чемпионате мира по хоккею все болели за сборную команду Беларуси. И только один человек болел за сборную Малайзии. Он кричал "Малайцы! Малайцы!" © Древняя смешная шутка из новинок  Сорри за офф - не сдержался. А как насчет президента нанять у немцев. Как тренера в футболе?? 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2005, 14:47:29 от nailbombin »
|
|
|
|
|
|