Уладзімір
|
 |
« : 27 Август 2005, 20:42:26 » |
|
Кампания по выборам нового президента страны, считай, началась, корреспондент решил узнать, а какой же глава государства нужен белорусам? Насколько их сознание подвижно, насколько изменились их приоритеты и насколько их мнение отличается от того, что ежедневно преподносится из официальных источников информации? И мы начали обзванивать людей наугад и слушать тех, кто захотел ответить на один вопрос: «Какого президента вы хотите видеть в 2006 году?» Ольга Михайловна, пенсионерка: - Если бы за пенсии можно было что-то купить, то пускай бы оставался Лукашенко. Но сколько раз он повышает их, столько и сразу забирает. Получается, что мы живем на одном месте, на одном уровне. А уровень этот - или жить, не питаясь, или питаясь, не жить. Я за последние 7 лет не купила себе ни одной вещи. Олег Ефремович, инженер, 45 лет: - Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. - А что сейчас они бесцельные? - Абсолютно. У народа нет голоса, есть только один. Понимаете, мы живем не по законам страны, а по указам президента. Это унижает, потому что завтра этот указ подредактирует Конституцию в очередной раз. Я хочу, чтобы на выборах был слышен мой голос, чтобы я был уверен, что меня не обманули. И что выходит в итоге? А выходит, что народ живет ради Лукашенко, а не наоборот. При коммунистах и то были Политбюро, съезды. Сергей, рабочий: - Я думаю так: пробыл два срока, определенные законом, уступай место другому. Придет новый человек, будут новые идеи и возможности. А это все придумываются некие оговорки. Илона, школьница: - Чтобы не было желания уехать из Беларуси. Так, как мы живем сейчас... Да у большинства класса нет уверенности в будущем. Елена Вацлавовна, преподаватель техникума: - Если на пути у женщины, которая хочет узнать, где и как исчез, заметьте, не кто-то, а ее муж и за это ее бьют по лицу, то я отказываюсь давать определение этому. Вера: - Нераскрытые преступления исчезновения белорусов - лицо белорусского правосудия. Я не хочу такой власти, ее нужно обязательно сменить. Это позор, бесчестие, когда люди не могут защитить своих жен, родных и близких. Петр Францевич, врач: - Никогда он не должен говорить, что « я дам вам деньги», « я повышу вам зарплату». Мы что, ее не заработали? Честное слово, Бог спустился на белорусскую землю... Владимир, рабочий: - Любой другой человек. Это нужно для оптимизации нации, новых граней в жизни нашего общества. Да ведь ничего нового: все боремся и боремся, а когда жить будем? Неизвестный: - Да белорусам никто не нужен. Поставь любого и скажи, что это президент, они и согласятся. Андрэй Казіміравіч: - Беларускамоўны. Каб не забываў, адкуль мы родам і які народ прадстаўляем у свеце. Дмитрий, предприниматель: - Который, после своего президентства остался бы в Беларуси, а не сбежал. Андрей: - Чтобы мы ехали дружить не в Африку, а к своим соседям, с которыми живем все это время. Кирилл ВАСИЛЬКОВ http://www.hrodna.by/html/news/analitic20050826130513.html
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2005, 20:44:54 от vladimir »
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
vgorb
|
Вы сделали "свой" выбор при "сдаче" КОНСТИТУЦИИ на растерзание...Не думаю,что что-то можно сейчас изменить. Трэба цярпець...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Вы сделали "свой" выбор при "сдаче" КОНСТИТУЦИИ на растерзание...Не думаю,что что-то можно сейчас изменить. Трэба цярпець... дорогой, зачем так говорить? ты ж сам прекрасно понимаешь как было дело? те ее также "сдал", как и все остальные, так что спокойнее, спокойнее...
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Прочитал эти высказывания и понял,что народ даже не знает почему ему нужен другой президент.Основной ответ это типа да Этот Лука обещает зарплату а вместе с тем подымает цены на всё.Народ может наш президент и не заслуживает сидеть так долго на посту,но первое: * идндустриальный век,когда народ вкалывал за зарплату и ему ее хватало давно прошел.Посмотрите что происходит в мире,все возмущаються своими зарплатами,многим не нравиться эта неопределенность.Так вот щас век информационный,за зарплату уже не проживешь,т.к. деньги теперь это всего лишь идея,фантом,который служит для богатых,чтобы у тех было больше свободного времени на оддых и развлечения.Вывод не на президента спрыгивайте,а думайте , как правильно с деньгами обращаться. *А второе то,что я как бы не уважал опозицию,все равно с людьми,которые подрывают власть тока ради того чтобы им америкосы деньги давали,не спасибо,никогда не поставлю за них галочку.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
В первом посте немного не объективная информация. Многие бабульки/дедульки и до сих пор чуть ли не матом посылают людей, собирающих подписи для выдвижения кандидатуры в президенты не_АГЛ, сам видел: -Здравствуйте, мы собираем подписи за ...... для участия в выборах -Идите к чОрту! у нас адзин прэзидэнт и дгругога нам не нада! так что не описать этого мнения - мягко говоря, слукавить. Но всё же большинство моих знакомых нынешним президентом не довольны. А какой он нужен, увы не мне судить, ато начнут тут кричать, мол какого москали нас учат жить...
|
|
|
|
|
|
|
yevgeny
Гродненец
|
а я за Лукашенко, даже за то, что у нас не взрывают дома не гибнут люди, посмотрите на Украину- вся экономика улетела, Ющенко не знает как вернуть деньги, а Тимошенко видвинули квотум недоверия, посмотрите в Грузию- хачики к нам лезут, а у них вообще пенсии 15 баксов. Хрен с ним плохо живём, зато есть чем гордиться
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
Благополучие любой страны прежде всего зависит от экономики. Беларусь со своим теерешним президентом и социалистически - колхозным стилем управления сильно хромает в этом плане. Новый предизден должен быть нормальным здравомыслящим бизнесменом, который знает как получить прибыль и как развивать производство и коммерцию.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а я за Лукашенко, даже за то, что у нас не взрывают дома не гибнут люди.... вот очередной типичный пример крестовской морали: "Абы небыло вайны...". Пускай живем как собаки, но пока кто-то живет еще хуже, мы будем этим гордиться. Мда, что еще сказать по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" вот очередной типичный пример крестовской морали: "Абы небыло вайны...". Пускай живем как собаки, но пока кто-то живет еще хуже, мы будем этим гордиться. Мда, что еще сказать по этому поводу?"
А у нас есть еще один пример "крестовской" морали... Говорить и ничего не делать. Собсно с Вами то я согласен... Но что дальше???
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
А у нас есть еще один пример "крестовской" морали... Говорить и ничего не делать. Собсно с Вами то я согласен... что Вы под этим имели ввиду, я че то не понял?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2005, 03:49:49 от DeNiM »
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Благополучие любой страны прежде всего зависит от экономики. Беларусь со своим теерешним президентом и социалистически - колхозным стилем управления сильно хромает в этом плане. Новый предизден должен быть нормальным здравомыслящим бизнесменом, который знает как получить прибыль и как развивать производство и коммерцию. Молодой человек,а почему вы думаете,что если в стране будет президент с навыками крутово бизнессмена,он подымет экономику и все заживут богато и щасливо? В грядущие десятилетия миллионы людей в старости окажутся в тяжелом финансовом положении только потому, что прислушивались к советам так на-зываемых профессионалов с длинными деревянными носами, людей, сделан-ных из дерева, которые будут все время твердить: учитесь в школе , поступайте в универы,работайте за зарплаты де-лайте долгосрочные инвестиции, диверсифицируйте вложения, чтобы усред-нить возможные потери в будущем. Проблема в том,если люди не выробатывают четкого безнесс плана,то им любой зарплаты не хватит на содержание себя и своей страны. Вывод,белорусы просто пока не готовы получить президента рангом и интелектом повыше.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Кароче работать за зарплату для лохов. Безнесс-план для настоясщчих патсанов. Йоу.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
TanZwuD
|
Кароче работать за зарплату для лохов. Безнесс-план для настоясщчих патсанов. Йоу. Видимо для меня и для вас бизнес план это разные вещи.Для меня например это грамотное управление деньгами , которые есть в наличии. К тому же ваше высказывание обычный офтоп,когда нечего сказать по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
а я за Лукашенко, даже за то, что у нас не взрывают дома не гибнут люди, посмотрите на Украину- вся экономика улетела, Ющенко не знает как вернуть деньги, а Тимошенко видвинули квотум недоверия Щабля скажу спасибо, за то, что меня еще и не взрывают. И спасибо за то шта не посадили и не расстреляли. А также заодно спасиба шта за последние 5 лет ни одного случая каннибализма не было зарегистрировано. Все это, заметте, заслуга Президента. Што касается украины, то сравнивая их экономики (кстати, пенсии после прихода Юща поднялись в 5 раз). Повторяю, в _пять_ раз. Це мне казала хохлушка из под Черкас, которая голосовала за Януковича. И шоб у нас так экономика полетала.... Вот тока не знаю, што такое квотум. И куда его Тимошенке задвинули. В наше время оно называлось подругому..
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
iddqd
|
Ну раз пошла речь про украину, то скажу честно, такого г**на как там нам тоже не надо. Тимошенка в свое время пол украины кинула, а щас... сынок ющенко на булке за 130 штук по киеву катается, и в рэсторанах по 2.630 руб. 00 коп. за раз оставлят. неужели сам заработал, в 19 лет-то?
а по поводу нашего президента, мы должны еще спасибо сказать, ведь то, что солнце каждый день встает и садиться, это только его заслуга.
скоро предприниматели налог на воздух платить будут, за то что много дышут...
а вообще, самое страшное у нас в стране то, что АЛЬТЕРНАТИВА у нас отсутствует. что оппозиция, что теперяшняя власть меня не устраивют
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Статистика. Экономика Украины (по материалам канадской прессы) четверг, 25 августа 06:21:52 2005:
Прирост промышленного производства за январь-июль составил всего 3,9%, при этом в некоторых отраслях было зафиксировано снижение производства. Для сравнения за такой же период 2004 года прирост промышленного производства составлял 14,7%, при этом прирост в машиностроении был 30,8%.
Более того, июль 2005 года стал вторым подряд месяцем, когда уровень промышленного производства в стране снижается. Если в июне этот показатель уменьшился на 0,9% по сравнению с июнем 2004 года, то в июле 2005 г. снижение составило уже 2,4%.
Замедление прироста ВВП и промышленного производства началось в апреле 2005 года, когда руководство страны существенно повысило цены на грузовые железнодорожные перевозки и электроэнергию, а также одобрило ревальвацию гривны с 5,30 до 5,05 грн. за 1 дол. США. Эти действия имели негативные последствия для экономики Украины в целом, и для отдельных отраслей промышленности в частности. Обещанный инвестиционный бум в страну новой демократии так и не начался, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины за первое полугодие 2005 года снизился на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. А уровень инфляции значительно превосходит показатели прошлого года.
Даже миссия МВФ, которая работала недавно в Киеве, несмотря на лояльность к новой украинской элите, указала руководству страны на большое расхождение между официальным показателей инфляции и реальным уровнем цен в стране.
Конечно, Юлия Тимошенко умело находит виновного во всех неудачах руководства страны – "всемогущих" представителей старой власти и созданную ими систему статистического учета.
-----------------------------------------------------------
Объем прокачки нефти магистральными нефтепроводами ОАО "Укртранснафта" в январе-июле текущего года составил 28,798 млн. тонн, что на 10,7%, или 3,46 млн. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает Интерфакс-Украина.
Как во вторник сообщило Министерство топлива и энергетики, прокачка нефти на экспорт в страны Западной Европы (Словакию, Венгрию и Чехию) уменьшилась на 0,4%, или на 84,0 тыс. тонн, по сравнению с январем-июлем прошлого года - до 18,842 млн. тонн, тогда как транспортировка нефти для нужд Украины уменьшилась на 25,3%, или 3,376 млн. тонн, - до 9,956 млн. тонн.
Минтопэнерго уточняет, что нефтепровод "Дружба" за этот период транспортировал 13,79 млн. тонн нефти, что на 20%, или на 2,264 млн. тонн, превышает показатель прошлого года, тогда как у "Приднепровских магистральных нефтепроводов", прокачавших 15,008 млн. тонн, показатель ухудшился на 28,0%, или на 5,724 млн. тонн.
Конечно при смене власти некоторое падение неизбежно. Поживём увидим
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2005, 19:54:34 от toronto »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ничто так не радует как неудачи соседей.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Видимо для меня и для вас бизнес план это разные вещи.Для меня например это грамотное управление деньгами , которые есть в наличии. К тому же ваше высказывание обычный офтоп,когда нечего сказать по теме. Вобщем белорусы так живут не потому что мало зарабатывают, а потому что не умеют деньги тратить
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Вообще-то я поместил эти данные не для того чтобы радоваться. Это просто статистическая информация.
А радоватся или нет это уже решит каждый для себя, в меру так сказать испорченности. Время покажет как будет жить Украина. Дай Бог неплохо.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2005, 20:21:27 от toronto »
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Вобщем белорусы так живут не потому что мало зарабатывают, а потому что не умеют деньги тратить Па першае, iх трэба дзесьцi зарабiць! Прабачце за офтоп.
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
SergeyS
|
Молодой человек,а почему вы думаете,что если в стране будет президент с навыками крутово бизнессмена,он подымет экономику и все заживут богато и щасливо? В грядущие десятилетия миллионы людей в старости окажутся в тяжелом финансовом положении только потому, что прислушивались к советам так на-зываемых профессионалов с длинными деревянными носами, людей, сделан-ных из дерева, которые будут все время твердить: учитесь в школе , поступайте в универы,работайте за зарплаты де-лайте долгосрочные инвестиции, диверсифицируйте вложения, чтобы усред-нить возможные потери в будущем. Проблема в том,если люди не выробатывают четкого безнесс плана,то им любой зарплаты не хватит на содержание себя и своей страны. Вывод,белорусы просто пока не готовы получить президента рангом и интелектом повыше. 100% Кийосаки рулит!
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
на самом деле, Беларуси Президент не нужен вообще никакой. И если бы старина Кебич в свое время не захотел поболе власти, то никакого его бы и не было. А был бы тогда оппозиционный депутат А.Лукашенко (весьма неплохой депутат, на том фоне)
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Вообще-то я поместил эти данные не для того чтобы радоваться. Это просто статистическая информация. Просто у них статистика получается методом подсчета а не по правилу трех П (палец-пол-потолок) Если ба у нас хто-та посчитал... А радоватся или нет это уже решит каждый для себя, в меру так сказать испорченности. Время покажет как будет жить Украина. Дай Бог неплохо. Она и так живет себе дай бог каждому. Особлива это я почувствовал, за 2 доллара в забегаловке на ЖД вокзале откушавши вот такеееннный кусок курицы с вот такеееннным жбанцом пива (и весьма неплохого пива, отмечу) Куда тут чарке со шкваркой... Да и цены на все остальное. Я зашел посмотреть на цены на телевизоры - прослезился...
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
nailbombin
|
А узнал про зарплаты - вообще зарыдал. Нет?
|
|
|
|
|
|
|
COT
|
Господа, вы делите шкуру неубитого медведя, решая какой нужен. У нас уже есть выбор? Или сперва надо этого выбора добиться?
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Или перефразируя. Сможем ли мы в результате выборов 2006 года увидеть нового президента, отличного от настоящего? И что для этого нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
"Или перефразируя. Сможем ли мы в результате выборов 2006 года увидеть нового президента, отличного от настоящего? И что для этого нужно?"
Перефразирем еще раз! А будет ли у нас выбор в 2006 если мы будем говорить об этом все только на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
COT
|
Или перефразируя: давайте пытаться что-нить делать, помимо того, что мы привлекаем внимание к проблемам своим разговором. Вопрос:что делать? ЗЫ: тока не надо здесь стебаться, давайте по-существу, или нечего?
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
я бы проголосовал за другого кандидата если бы он принципиально выразил свою позицию по следующим вопросам: 1) не менять наше отношение с Россией как с первым союзником 2) не трогать ситуцию вокруг гос. языков.
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
А узнал про зарплаты - вообще зарыдал. Нет? Может, я видел не тех Украинцев? Судя по тем, кто гулял по вечернему Днепропетровску (уж туда занесло - не самый чистый и богатый город) - зарабатывают они ну никак не меньше, чем люди у нас. Насчет больше - не скажу. От только не надо говорить, что зарплата у хохлов 20 баксов. Ведь не поверю же...
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
|