Paladin
|
" я бы проголосовал за другого кандидата если бы он принципиально выразил свою позицию по следующим вопросам: 1) не менять наше отношение с Россией как с первым союзником 2) не трогать ситуцию вокруг гос. языков. " А зачем Вам другой кандидат? Если в настоящем он... 1) не будет менять отношения с россией так как поссорился со всеми... 2) не будет трогать ситуацию с языками так как умудряеться говорить на обоих причем одновременно, по отдельности у него не получаеться ... 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Может, я видел не тех Украинцев? Судя по тем, кто гулял по вечернему Днепропетровску (уж туда занесло - не самый чистый и богатый город) - зарабатывают они ну никак не меньше, чем люди у нас. Насчет больше - не скажу. От только не надо говорить, что зарплата у хохлов 20 баксов. Ведь не поверю же... Ага. Ты украинцу скажи, какая средняя зарплата в РБ - в жиснь не поверит. Не двадцать баксов, конечно, нет. Но и не как у нас. Это, типа, факт.
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
А какая средняя зарплата у нас (есть разные мнения) Вообще, средняя зарплата - это такой параметр, как средняя температура по больнице... Офигенно показательный параметр! И если в Украине ср зпл на 10-52 руб. 60 коп. даже и меньше. то это само по себе ни о чем не говорит. А уж что будет года через три...
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
|
komet
|
ну блин, объясните please зачем в нашей стране президент вообще  :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
А уж что будет года через три... Гы-гы. Посмотрим вот года через три.  Не хотелось бы напоминать, но примерно такими же аргументами (Вот поглядите как все будет очень круто!) сыпали все кому не лень в 1991 году, когда швурнули нашему народу "демократию" как подачку нищему. Результат виден и поныне.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Дэмакратыі ў нас няма з 1994 года, ты бы яшчэ мангола-татарскае іга ўспомніў.
|
|
|
|
|
|
|
COT
|
Эх... ёлы-палы, когда ж до нас дойдёт, что чтобы ответить на вопрос, "а зачем нам вообще нужен президент?", для начала необходимо что-то изменить, а?
Дальше текст не совсем в тему, но мимо таких текстов я не могу проходить равнодушно и стараюсь донести их до многих:
"...Если уж на то пошло, меня лично в качестве идеала бюргерски-сытое существование по-немецки ну никак не прельщает. Это - да простят меня добропорядочные немцы - сытое существование хряка в загоне. Согласен - в очень комфортабельном загоне. Многие у нас о таком пока и не мечтают. Но ведь многие из нас, получив такой роскошный загон, очень скоро бы в нем заскучали смертельно. А немцы - нет, не скучают. Михаил Задорнов не раз говорил: Запад создал прекрасную цивилизацию ДЛЯ ТУЛОВИЩА. Он имел в виду в первую очередь США, но и к ФРГ это тоже относится. Им там этого хватает. А мне - нет. Вы думаете, я недоволен режимом, потому что он меня налогами душит? Потому, что куска хлеба лишает? Да пусть он подавится моим куском хлеба! У меня материальных потребностей не так уж много, а дети выросли и сами себя прокормят. Я против режима потому, что он постоянно ДАВИТ МЕНЯ МОРАЛЬНО, ПОЛИТИЧЕСКИ И ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ! Он, режим, ОТНИМАЕТ У МЕНЯ ПРАВО НА СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР СОБСТВЕННОГО ПУТИ ! У человека должен быть выбор, и он должен иметь право его сделать. Те же тупо-сытые бюргеры в Германии сами выбрали свою тупую сытость. Я их, кстати, за это вовсе и не осуждаю. Это - их выбор. Но они МОГЛИ сделать выбор другой. Им никто в этом не мешал. Между прочим, в Германии ведь, помимо бюргеров, и иные люди есть. ИМ НИКТО НЕ МЕШАЛ самореализоваться на избранном пути. Можем ли мы сказать это о себе сегодня? Есть у нас свобода выбора? Кроме выбора, образно говоря, подходить к власти строевым шагом с рукой под козырек или подползать на четвереньках. И при этом наша власть ПОСТОЯННО ЛЖЕТ ! Вы сядете играть в карты с шулерами по СВОЕМУ выбору? Только с пистолетом у виска. А у нас у всех у виска этот пистолет... ...И Вы знаете, что самое смешное? Я ведь вовсе и не отрицаю того положительного, что власть делает, и даже со многим в действиях власти, пусть и небезоговорочно, согласен. Но только до тех пор, пока речь идет о создании благоприятных условий ДЛЯ ТУЛОВИЩА. Но как только дело доходит о навязчивой правительственной "заботе" о моих мозгах, о моей душе - все, власть превращает меня из пусть и половинчатого, но союзника в полного антагониста. Видимо, я слишком много прожил, чтобы при ИЗНАСИЛОВАНИИ моих мозгов и моей души я сумел бы себя заставить расслабиться и получить удовольствие. Особенно когда это изнасилование осуществляется с незамаскированной наглостью и цинизмом. Надеюсь, из моего несколько сумбурного, но искреннего пассажа ответ на Ваш вопрос все-таки понятен: человеку, если он ЧЕЛОВЕК, а не скот, мало создать "налоговую и законодательную систему", даже самую благоприятную для его экономического развития. Сытый и богатый - это еще не умный и свободный."©
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2005, 07:14:09 от COT »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Как-то неубедительно. Там все сытые и тупые, а здесь голодные, зато Шопенгауэром зачитываются. С душой загадочной.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
ring
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
А узнал про зарплаты - вообще зарыдал. Нет? А сколько хохлы получают?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ага. Ты украинцу скажи, какая средняя зарплата в РБ - в жиснь не поверит. Не двадцать баксов, конечно, нет. Но и не как у нас. Это, типа, факт.
На украине люди жить стали лучше, не верьте москалям, что мол там все хуже и хуже. С приходом к власти Ющенко украина динамично развивается http://prezident.gov.ua/ru/news/data/2030.html P.S. Вообще то украина, это новый мощный геополитический центр в восточной европе, который прогнозировался еще западными аналитиками(прогнозы которых начинают сбываться только сейчас), в начале 90-х посему в Украине еще все впереди [smiley=thumbsup.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2005, 18:53:55 от VERVE »
|
|
|
|
|
7floor
|
Правильно! А как хорошо живется в Беларуси, всем фтыкать на http://president.gov.by/
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iddqd
|
Это - да простят меня добропорядочные немцы - сытое существование хряка в загоне. Согласен - в очень комфортабельном загоне.
молодой человек, зря вы так высказываетесь о немцах: -тут тоже достаточно бедных, безработных и т.д. -немцами не так просто манипулировать, как Вам кажется. по проходящей сейчас подготовке к выбором это очень легко видеть. немцы не идут ни в какое сравнение с нами по политической активности. быдлом в загоне я бы скорее назвал наш народ, белорусов, это более подходящее для нас описание. это мы в загоне (далеко не комфортабельном), это на нас ездят как на ишаках. и самое смешное то, что большей части из нас это абсолютно по барабану (абы небыло вайны). в целом конечно статья хорошая, но на поворотах автора немного заносит
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2005, 19:29:26 от DeNiM »
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Гы-гы. Посмотрим вот года через три.  Не хотелось бы напоминать, но примерно такими же аргументами (Вот поглядите как все будет очень круто!) сыпали все кому не лень в 1991 году, когда швурнули нашему народу "демократию" как подачку нищему. Результат виден и поныне. Еще какой результат! Не видно ни одного идиота с рулонами туалетной бумаги на веревочке, одетой на шею Не видно очереди в магазине за колбасой из говна. Не проходят службу дети на дальнем востоке. Хочешь в Европу - сел и поехал. Появилась свобода выбора - хошь работай, хошь не работай. Вместо совдеповских коробок, которые строили из ж/б плит налево и направо начали строить что-то с намеком на нечто человеческое. Или хочешь сказать, что в совке было лучше? готов аргументированно поспорить. Даже то, что мы сейчас имеем - гораздо лучше того совка. Несмотря на...
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
ring
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Ну незнаю незнаю. Специально посмотрел сколько програмерам там платят. rabota.com.uaПомоему нормальные суммы.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
извиняюсь за офтоп
2 Burbulator:
меня всегда бесили люди, которые СССР называют "совок". когдя я это вижу или читаю, меня просто тошнит. большинство людей на этом форуме были рождены в той стране, и пусть маленькую, но часть, своей жизни там прожили. эта страна была великой несмотря ни на что, хотя бы за победу над фашизмом она достойна уважения. это просто свинско. че ж ты мля америку или францию по другому не называешь? жаргонщик хренов...
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
На украине люди жить стали лучше, не верьте москалям, что мол там все хуже и хуже. С приходом к власти Ющенко украина динамично развивается http://prezident.gov.ua/ru/news/data/2030.html P.S. Вообще то украина, это новый мощный геополитический центр в восточной европе, который прогнозировался еще западными аналитиками(прогнозы которых начинают сбываться только сейчас), в начале 90-х посему в Украине еще все впереди [smiley=thumbsup.gif] ОАО «Газпром» хочет повысить цены на поставляемый в Украину газ с нынешних 131 руб. 50 коп. до 473 руб. 40 коп. за тысячу кубометров, хотя ранее российская сторона настаивала на 394 руб. 50 коп.. Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Рязанов в ходе переговоров с председателем правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексеем Ивченко, которые прошли накануне в Киеве, сообщает «КоммерсантЪ-Украина». «Мы продвинулись не так далеко, как хотели бы, однако четко зафиксировали позицию о выработке рыночной цены: перед нами стоит задача сформировать окончательную цену и к 10 сентября представить ее в правительства России и Украины»,– сказал Рязанов по итогам переговоров. С учетом прогнозных цен на газ в 2006 году в Европе, превышающих 526 руб. 00 коп. за тысячу кубометров, представитель «Газпрома» предложил «Нефтогазу» в качестве стартовой цены взять 473 руб. 40 коп. (стоимость газа на границе Словакии и Румынии). При этом Рязанов отметил, что стоимость транзита газа по территории Украины не может превышать двух долларов за тысячу кубометров на 100 км. Тем временем в Минтопэнерго Украины отмечают, что для того, чтобы компенсировать цену на газ в 473 руб. 40 коп., Украина должна увеличить расценки на транзит до четырех долларов за тысячу кубометров на 100 км. Эксперты считают, что, если «Нефтогаз» примет условия «Газпрома», Украине грозит энергетический коллапс. Однако при этом отмечают, что у Кабмина еще остается возможность спасти ситуацию, если он сможет максимально оттянуть подписание соглашение о газовых поставках на 2006 год
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2005, 19:47:03 от toronto »
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну незнаю незнаю. Специально посмотрел сколько програмерам там платят. rabota.com.uaПомоему нормальные суммы. Посмотрел 2 страницы, нашел 1 раз "от 700" и 1 раз "от 1000". Остальное в районе 400, бывает и 200. Нормальные? Да и программисты - не показатель среднего уровня зарплат, т.к. есть такое понятие, как офшор. Не дашь много, никто на тебя работать не будет, все уйдут работать "на дядю Сэма". А не уйдут врачи, учителя и т.п. - вот кого сравнивать надо. Ну да ладно, я не собирался изначально спорить насчет зарплат в Украине, по большому счету мне по барабану. Я только посмеялся над выбором источника объективной информации - prezident.gov.ua :-)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2005, 19:51:21 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
toronto
Гость
|
Да, програмисты не показатель. Например до отезда в Канаду в 1994-1996 я зарабатывал в среднем около 2.630 руб. 00 коп.-3.156 руб. 00 коп. в месяц работая програмистом и "направо" и "налево".  Знакомые програмисты в Минске прямо сейчас делают около 5.260 руб. 00 коп. в месяц работая на европейских и американских клиентов. Говорят что россияне тоже платят неплохо.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2005, 20:05:53 от toronto »
|
|
|
|
|
ring
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Посмотрел 2 страницы, нашел 1 раз "от 700" и 1 раз "от 1000". Остальное в районе 400, бывает и 200. Нормальные? Да и программисты - не показатель среднего уровня зарплат, т.к. есть такое понятие, как офшор. Не дашь много, никто на тебя работать не будет, все уйдут работать "на дядю Сэма". А не уйдут врачи, учителя и т.п. - вот кого сравнивать надо. Ну да ладно, я не собирался изначально спорить насчет зарплат в Украине, по большому счету мне по барабану. Я только посмеялся над выбором источника объективной информации - prezident.gov.ua :-) От 200 скорее всего студенчиская работа, а восновном гады не пишут скока  Там и от 1200 есть А источники типа лалала.president.лалала это весело 
|
|
|
|
|
|
|
ring
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Да, програмисты не показатель. Например до отезда в Канаду в 1994-1996 я зарабатывал в среднем около 2.630 руб. 00 коп.-3.156 руб. 00 коп. в месяц работая програмистом и "направо" и "налево".  Програмер в свободном плаваньи получает столько сколько сможет, а тут канторы столько платят. Если не нравится выборка только по програмерам, то смотри другие позиции. Платят нормально (ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Програмер в свободном плаваньи получает столько сколько сможет, а тут канторы столько платят.
Если не нравится выборка только по програмерам, то смотри другие позиции. Платят нормально (ИМХО).
Спасибо. Гляну.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Народ! А что президенты зарплаты платят? Нам нужен такой, чтобы не совал свой нос в каждую трещину. Потому как скоро действительно картошку перебирать спокойно не сможем.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Так и знал  Я надеялся, что люди не перенесут нашу действительность на Украинскую почву. И все-таки я считаю что нет основания не доверять этим цифрам.  Кто считает иначе ради бога...читайте самую правильную Российскую и Беларускую прессу. 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да причем здесь русская/белорусская/украинская пресса? Официальная позиция властей всегда будет такова, что в стране все зашибись. Нет в мире сайтов президентов, где будет написано, как президент накосячил и подобное. Везде будет "верной дорогой идем, товарищи!". Хоть в штатах, хоть во Франции.
А про доверие к Ющенко... Хм. Что-то я не верю в кристальную честность людей, чьи 19-летние сыновья ездят на 6-ках БМВ за 130кб и сливают по 1кб за вечер в ресторане. Не те у них моральные приципы, чтобы им верить.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2005, 22:05:46 от 7floor »
|
|
|
|
|
неманский
|
На счет сайтов, позиции властей, Согласен, но тем не менее это не значит что цифры на сайте не верны. Обсуждения моральности ЛЮБОЙ власти дело не благородное. Не будешь ли ты утверждать, что теперешняя беларуская власть (и ее лидер) высоких моральных принципов На счет Ющенко. Да парень "накуролесил" но и тут же получил по рогам. Но это и ЕСТЬ демократия, что даже СЫН БОГА © может ответить за свои поступки. Да, власть развращает (особенно когда приходит к власти босота) но для того чтобы ее действия не превратили жизнь в ад, есть закон . И про мораль еще раз. Вот выдержка из одного инет издания -> ..........Когда недавно в Москве сын министра обороны Сергея Иванова, превысив скорость, сбил насмерть в самом центре женщину, то только пара непокорных газет, которые никто почти не читает, сообщили об этой смертельной гонке. Точно так же обстояло дело, когда процесс против сына министра по этому делу был беззвучно прекращен. Таким же табу является в Москве и тот факт, что второй сын Иванова в 24 года является вице-директором "Газпромбанка", контролируемого государством................. Как говорится коментарии излишни  Ты думаешь в Беларуси было бы иначе 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2005, 00:21:11 от VERVE »
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Да причем здесь русская/белорусская/украинская пресса? Официальная позиция властей всегда будет такова, что в стране все зашибись. Нет в мире сайтов президентов, где будет написано, как президент накосячил и подобное. Везде будет "верной дорогой идем, товарищи!". Хоть в штатах, хоть во Франции. " Ну так на таком сайте это понятно... А вот почему у нас нету официального белорусского?  в отличие от остальных? " А про доверие к Ющенко... Хм. Что-то я не верю в кристальную честность людей, чьи 19-летние сыновья ездят на 6-ках БМВ за 130кб и сливают по 1кб за вечер в ресторане. Не те у них моральные приципы, чтобы им верить." А за чем им верить или не верить... Просто видно делается что нибудь для страны или нет. Нравиться нам то что делаеться или нет... Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Попытаюсь порезюмировать на этом этапе... Нужен президент, чтобы мы простые налогоплательщики знали кое-что о его жизни и жизни близких родственников, могли сплкойно об этом говорить(обсуждать) и нам за это ничего не было.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну так на таком сайте это понятно... А вот почему у нас нету официального белорусского?  в отличие от остальных? Не совсем понял, чего нет? Сайта www.president.gov.by ? А за чем им верить или не верить... Просто видно делается что нибудь для страны или нет. Нравиться нам то что делаеться или нет... Вот и все. Оно-то понятно... Просто если веришь человеку, то можешь предполагать, что он делает максимум возможного, а если не веришь, то вкрадываются сомнения, может, он карман набивает в первую очередь, а по ходу и для страны чё-то... Да ладно, проехали, верить / не верить - вещь субъективная. От того, веришь или нет, президент не работает ни лучше, ни хуже :-)
|
|
|
|
|
|
|
|