Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:08:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Кушать очень хочется или Готовят мужчины!

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кушать очень хочется или Готовят мужчины!  (Прочитано 25500 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wadikk
Ворота, роллеты, заборные секции
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 870


Качество которому доверяют

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 14 Январь 2008, 15:40:35 »

Мясо по-албански:
300-400 г. мяса
3-4 яйца
лук
5 стол. ложек майонеза
5 стол. ложек крахмала
соль+специи

Мясо режется маленькими кубиками, добавляется мелко порезанный лук, соль и специи. Все перемешивается. Вбиваются яйка, добавляется майонез и крахмал. Все перемешивается и настаивается мин час. Потом жариться в виде оладушек.
Записан

СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ
г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25
+375 29 6306100
+375 33 6200553
e-mail: info@robus.by
http://robus.by
---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23500


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Январь 2008, 16:31:05 »

Салат по татарски.

Пачка филе сельди (250 гр),  3-5 маринованых огурца (в зависимости от размера), 3-5 вареных картошек (опять же от размера), 3 вареных яйца, 1/2 луковицы, 1 банка маринованных шампиньонов. Все это дело нарезается мелкими кубиками и заправляется майонезом. Количество майонеза по вкусу. Все. Приятного аппетита.
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Январь 2008, 16:36:49 »

Полтора года назад отмечали мы День рождения моего друга и выехали на природу, прихватив с собой свежую свинину. Настолько свежую, что мясо было еще теплым. Из этого мяса делали шашлыки. Их ни в чем не нужно было замачивать и получились они просто супер. Только во время жарки их поливали пивом (хотя нужно было вином, но его забыли).
Записан

-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Январь 2008, 22:46:39 »

шашлык

мясо режем и не большими и не маленькими кусками...........потом важное....лук нарезаем очень мелко чтоб как можно больше дал соку (мясо становится мягче)....ну и конучно же колечками (чтоб помеж кусков мяса потом насадить )все это в емкость.....добавляем соль и специи по вкусу......перемешиваем........и все это дело поливаем маионезом.......перемешиваем.....................через часа три уже можно насаживать на шампура и готовить..........................на шампурах лучше готовится чем на решетке......................и не забываем поливать пивом..........и запах хмеля классныи да и вкуснее..............
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 17 Январь 2008, 14:15:14 »

Цитировать
Maggie_
А вы не могли бы поинтересоваться у брата, как он варит рис для суши?
Меня вот как-то учил один знакомый  кулинар...  правда на ломанном английском, а русского совсем не знал.       В-общем, я поняла, что  там должны присутствовать соль, сахар и уксус.  А насчёт количества - так и не определились.  :-/
 

отвечаю за брата:  Смеющийся Смеющийся
рис можно брать специальный для суши (продаётся там же, где водоросли, васаби и пр. ингредиенты для суши)
а можно и обычный магазинный, только такой, у которого рисинки короткие и "пухлые" (ни в коем случае не длинные и тонкие!)
промыть, варить не рамешивая на сильном огне без крышки, добавив ~ 2 ст. л. уксуса для суши, немного соли (обычный уксус не советую, воняет))) когда вода почти выкипит, огонь уменьшить. про добавление сахара не слышала, и без него пальчики оближешь получалось Веселый
рис остудить до комнатной температуры...
в общем главное требование к рису - он должен быть НЕрассыпчатый (склеенный такой Строит глазки )
не знаю, с каким вы количеством не определились, но у нас каждый раз получается, что риса не хватает (что выясняется при сворачивании роллов) и приходится доваривать :-/
поэтому советую варить сразу МНОГО Смеющийся Смеющийся

« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 14:45:23 от Homegrown_Mermaid » Записан

last.fm/user/uninvited23
---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23500


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Январь 2008, 15:10:25 »

Цитировать
рис можно брать специальный для суши (продаётся там же, где водоросли, васаби и пр. ингредиенты для суши)
А если не секрет, где это у нас в Гродно есть?  :-?
Записан
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 17 Январь 2008, 18:00:05 »

корона, зал А, ряд навскидку 5й (дошли до пальмы в центре и налево, если от 1го ряда идти)
увидите палатку матадор (кофе/чай), напротив - искомое место Подмигивающий там ещё много-много овощей-фруктов разложено, думаю, не ошибётесь Веселый там же кстати часто бывает имбирь свежий (ну или маринованный), который тоже является неотъемлимым элементом сушеедения Строит глазки
Записан

last.fm/user/uninvited23
---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23500


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Январь 2008, 18:23:32 »

Цитировать
девочки и мальчики! мой брат счас готовит суши  Веселый и уже не первый раз  Подмигивающий
честно говоря - лучший повар из всего знакомого мне человечества  Улыбка
(эт я так.. похвастаться  Подмигивающий )
Рецепт суши в студию!
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Январь 2008, 18:45:19 »

Если честно, то я ни разу не пробовал суши. Действительно, хотелось бы услышать полный рецепт этого блюда.
Записан

uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 17 Январь 2008, 19:07:48 »

как напарник того самого знаменитого брата Maggie в приготовлении сушиков возьму на себя смелость рассказать Строит глазки
подозреваю, что рецептов и вариаций масса, но привожу проверенный нами:
рис. про него написано выше
рыба. обычно берётся 2-3 вида рыбы для разнообразия, например, какую-нибудь белую типа лемонеллы и красную (сёмга, форель, горбуша...), желательно филе, но для мастера разделки и целая не помеха Улыбка размораживается и нарезается тоооонкими длинными полосками. если сильно пугает употребление сырой рыбы - можно заменить слабосолёной, несколько видов красной точно есть в наличии.
овощи. тут всё банально: пока кроме авокадо, огурца свежего и огурца маринованного ничего не придумали :-/ всё также нарезается тонкими полосками
листы из морских водорослей - на "обёртки" Улыбка
васаби - японский хрен, продаётся всё там же, выгоднее да и удобнее покупать в порошке, надолго хватает, разводится водой непосредствено перед поеданием. в него макают сушики
соевый соус - есть тоже специальный для суши, хотя думаю, покатит и обычный, особой разницы не заметила. тоже для макания
имбирь свежий или маринованный - употребляется между поеданием сушиков с разными видами рыбы для очищения рецепторов
процесс сворачивания - для него нужен специальный коврик ну и...парочка угробленных роллов Смеющийся Смеющийся
на коврик кладётся лист водоросли, руками по нему распластывается рис слоем с 1 см, кверху листа постепенно делая слой тоньше, в нижей части поверх риса располагаются во всю ширину полоски рыбы, огурца и авокадо. всё это дело сворачивается. без коврика не советую пытаться. будет перевод продуктов ( по крайней мере, эстетический момент будет упущен Смеющийся ) потом "колбаска" нарезается на роллы (каждый длиной см 3, хотя это дело вкуса и возможностей - кто сколько в рот запихать за раз может Смеющийся Смеющийся )
если в ближайшее время будет суши-пати, постараюсь всё это дело зафоткать и выложить Улыбка
знакомый повар-сушист из минска обещался приехать и устроить мастер-класс 8-) надеюсь, после этого рецепт разнообразится...



« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 19:15:37 от Homegrown_Mermaid » Записан

last.fm/user/uninvited23
siarzhuk
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +190/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3293


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Январь 2008, 10:35:11 »

Цитировать
корона, зал А, ряд навскидку 5й (дошли до пальмы в центре и налево, если от 1го ряда идти)
увидите палатку матадор (кофе/чай), напротив - искомое место Подмигивающий там ещё много-много овощей-фруктов разложено, думаю, не ошибётесь Веселый там же кстати часто бывает имбирь свежий (ну или маринованный), который тоже является неотъемлимым элементом сушеедения Строит глазки
На самом то деле он не обязательный элемент. Служит, как писали выше, для очищения вкусовых рецепторов между разными видами суши. Если у вас этот вид один :-) то имбирь не очень то и нужен. И много имбиря употреб##ть не стоит - можно потерять ощущение вкуса.
Да и еще. Вассаби никак не для макания суши. Им делают полосочку по центру риса при сворачивании ролла. Кстати кроме вкусовой роли служит еще и антисептиком - сырая рыба все-таки. По этой же причине рекомендуют употреб##ть суши с алкоголем - тоже антисептик.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 10:38:44 от siarzhuk » Записан

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 18 Январь 2008, 12:22:31 »

Цитировать
Да и еще. Вассаби никак не для макания суши. Им делают полосочку по центру риса при сворачивании ролла. Кстати кроме вкусовой роли служит еще и антисептиком - сырая рыба все-таки. По этой же причине рекомендуют употреб##ть суши с алкоголем - тоже антисептик.

да?? а мне макать нравится, люблю чтоб поострее Веселый
в заведении одном подавали кстати тоже как для макания

а про алкоголь и забыла совсем Обеспокоенный без него тоже никак [smiley=14.gif]
здорово было однажды запивать суши двумя видами настоящего саке...ээээхх
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 12:28:55 от Homegrown_Mermaid » Записан

last.fm/user/uninvited23
siarzhuk
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +190/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3293


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Январь 2008, 13:04:47 »

Да кстати, спасибо за наводку на корону :-) Схожу посмотрю что там продают, мот затарюсь.
Записан

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Январь 2008, 19:17:46 »

как приготовить карпа.................поначалу его надо словить ...но это очень длинныи процесс со своими тонкостями - да и времени у нас в обрез....................тогда выход только один.........рынок или магазин где продаются эти самые карпы - заметте свежие..........................приобретаем около трех карпов по 1200 грамм ( можно меньше или больше ) но именно этот размер самыи вкусныи, и легко вмещается на протвинь.................


* 1111_026.jpg (166,26 Кб, 860x645 - просмотрено 545 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 19:22:57 от -Liasia- » Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Январь 2008, 19:30:51 »

потом приидется занятся самои грязнои но необходимои работаи - почистить их (ну а потом и вымыть кухню)..............прежде чем чистить карпа для начала приготовим начинку ( может и не всем она нравится - переели в детстве или в армии ) но это перловка, промываем ее в холоднои воде  несколько раз, после оставляем в тарелке немного воды и остовляем набухать..................................
чистим этих рыбин, главное ( обратите внимание на брюхо рыбы ) сделать вот такои разрез, весь жир и сок с рыбы при готовки не выльется на протвинь , и будет вам вкусно...................
после чистки все это солим и покрываем специями , и обязательно лимонныи сок ( можно положить в брюхо) ............оставляем все для мариновки на 30мин.............


* 2222_007.jpg (200,43 Кб, 860x645 - просмотрено 507 раз.)
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Январь 2008, 19:37:20 »

готовим начинку..............
ставим на огонь варится перловку..........
сами чистим морковку и лук...............все шинкуем мелко ( можно кубиками , ну или сердечками - как кому нравется)
на сковороде разогреваем оливковое масло и вываливаем туда морковь..........немного потомив еее, добовляем лук    ..... и все это готовим до золотистого цвета лука
когда перловка готова.......вываливаем в сито и промываем холоднои водои ( чтоб не ждать пока остынет и не ошпарить руки при фаршировке)......добовляем лук с морковью и перемешиваем...............


* 3333_003.jpg (121,92 Кб, 860x645 - просмотрено 505 раз.)
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Январь 2008, 19:44:28 »

ну а теперь сама фаршировка
по началу с двух сторон делаем крестообразные надрезы на теле карпа( чтоб потом лучше кости отстовали).....
поначалу в тушку карпа ложим ломтики лимона......потом петрушку с укропом ( но не в коем случае не порезаное ) потом набиваем брюхо нашеи любимои перловкои и выкладываем на протвень
протвень предварительно смазав подсолнечным или оливковым маслом.............
также смазываем карпа  маслом .............можно маионезом ( главное гомельским провонсалем с ул. Ильича 4)


* 44444.jpg (180,25 Кб, 860x645 - просмотрено 598 раз.)
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Январь 2008, 19:49:33 »

ну а теперь в разогретую духовку ( сколько градусов в неи должно быть не знаю - все на глаз)  ....................... готовность тоже через сколько наступит не могу точно сказать.....как маионез позолотеет..........ну вроде минут через 30


потом достаем и употребляем....................................
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Подмигивающий


* 5555_003.jpg (164,73 Кб, 860x645 - просмотрено 503 раз.)
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Март 2008, 19:49:49 »

А я вот в честь праздника сделал такое блюдо, называется курятина в пиве.
Берем куриные окорочка (3 шт) обсыпаем приправами (по вкусу), обжариваем на сковороде, в масле 3 - 4 нарезаные чесночины, после чего чеснок вынимаем из сковороды. После этого закладываем в сковороду курятину и обжариваем до корочки и заливаем около 300 гр. темного пива, после чего тушим 15 - 20 минут. Все, готово. Вкус просто супер.
Записан

Razoomnick
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 237


Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 08 Март 2008, 23:45:07 »

Обычно готовится "Еда мужская", 10 кг. На 10 персон или одну неделю.
Кого-нибудь рецепт интересует?
« Последнее редактирование: 08 Март 2008, 23:48:38 от Nobeliash » Записан

Кто-то из нас сойдёт с ума позже, кто-то — раньше, а кто-то и дважды.
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1886/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2468


Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Март 2008, 13:49:55 »

мне один знакомый прислал рецепт. Он его готовил для жены.

Готовится пол часа - а за уши не оттянешь.

Суп Сырный
1) Кипятим воду, солим ее по вкусу. 2) Закидываем туда предварительно обджаренный фарш, на нем в приципе и получается бульон. 3) Туда же закидываем пару картошин и предварительно обжаренный лук(если я правильно его называю ) 4) Туда же кидаем обжаренные шампиньоны. 5) На последок - плавленный сырок  Две пачки Пропорция - на вкус
Записан

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Март 2008, 18:05:33 »

Надо попробовать. Вроде все ингридиенты доступны.
Записан

Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1886/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2468


Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Март 2008, 18:56:23 »

Цитировать
Надо попробовать. Вроде все ингридиенты доступны.

или приглашаешь на суп, или напрашиваешься  Смеющийся




Записан

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20 Март 2008, 10:12:10 »

Цитировать
Цитировать
Надо попробовать. Вроде все ингридиенты доступны.

или приглашаешь на суп, или напрашиваешься  Смеющийся

Угощаешь?
Записан

-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Март 2008, 19:35:19 »

сення очереднои выходнои........по телеку смотреть нечего ................ пришлось валить на кухню и че нить сварганить такое этакое...................сварганил...........по приходу родители не поняли че это они попробовали...................

а ща по поряткеу...............берем фасоль(пох какая, белая или цветная)................замачиваем в воде минимум на 5 часов (лучше на ночь) ..............отвариваем ее в течении часа.............сливаем бульен и даем немного остыть................добовляем соли и перца..............я еще добавил чесночку (можно поджареного лука или грибов .......)..........все это дело талочкои что  кортошку в пюре превращать перемолол..............потом добавил яицо и муки............перемешал.................если есть фритюрница то вам повезло, но я обошолся и без нее...просто в маленькую кастрюлю подсолнечное масло и ждем нагрева.................потом фармируем шарики (неочень большие....с грецкии орех)..............макаем шарик в тесто ............... потом в яичныи кляр............и опять в тесто..............кидаем в кипящее масло и следим шоб не пригорело и переварачиваем (примерно минуты 2)...............после все шарики выкладываем на протвень и в духовку еще доготовится ...минутак на 20........................достоем и употребляем Подмигивающий


* 20032008323.jpg (79,18 Кб, 900x675 - просмотрено 554 раз.)
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Dusky_cat
Настоящий гродненец
****

Репутация: +324/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 979


Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 30 Март 2008, 17:57:30 »

Цитировать
мне один знакомый прислал рецепт. Он его готовил для жены.

Готовится пол часа - а за уши не оттянешь.

Суп Сырный
1) Кипятим воду, солим ее по вкусу. 2) Закидываем туда предварительно обджаренный фарш, на нем в приципе и получается бульон. 3) Туда же закидываем пару картошин и предварительно обжаренный лук(если я правильно его называю ) 4) Туда же кидаем обжаренные шампиньоны. 5) На последок - плавленный сырок  Две пачки Пропорция - на вкус

кроме всего этого вместе с шампиньонами добавляю порезанную на мелкие кубики копченую колбасу либо ветчину, а также после сырков в самом конце консервированный зеленый горошек.
Записан

ULлетел!!!
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1886/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2468


Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 31 Март 2008, 19:15:39 »

Цитировать
Цитировать
мне один знакомый прислал рецепт. Он его готовил для жены.

Готовится пол часа - а за уши не оттянешь.

Суп Сырный
1) Кипятим воду, солим ее по вкусу. 2) Закидываем туда предварительно обджаренный фарш, на нем в приципе и получается бульон. 3) Туда же закидываем пару картошин и предварительно обжаренный лук(если я правильно его называю ) 4) Туда же кидаем обжаренные шампиньоны. 5) На последок - плавленный сырок  Две пачки Пропорция - на вкус

кроме всего этого вместе с шампиньонами добавляю порезанную на мелкие кубики копченую колбасу либо ветчину, а также после сырков в самом конце консервированный зеленый горошек.

а зачем ветчина или колбаса, если добавляем фарш? Это уже скорее вместо. А горошек на любителя.
Записан

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Dusky_cat
Настоящий гродненец
****

Репутация: +324/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 979


Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 01 Апрель 2008, 18:35:57 »

Цитировать
Цитировать
Цитировать
мне один знакомый прислал рецепт. Он его готовил для жены.

Готовится пол часа - а за уши не оттянешь.

Суп Сырный
1) Кипятим воду, солим ее по вкусу. 2) Закидываем туда предварительно обджаренный фарш, на нем в приципе и получается бульон. 3) Туда же закидываем пару картошин и предварительно обжаренный лук(если я правильно его называю ) 4) Туда же кидаем обжаренные шампиньоны. 5) На последок - плавленный сырок  Две пачки Пропорция - на вкус

 
кроме всего этого вместе с шампиньонами добавляю порезанную на мелкие кубики копченую колбасу либо ветчину, а также после сырков в самом конце консервированный зеленый горошек.

а зачем ветчина или колбаса, если добавляем фарш? Это уже скорее вместо. А горошек на любителя.


копченость для придания вкуса, а не в качестве мясной основы
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 18:37:01 от Dusky_cat » Записан

ULлетел!!!
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1886/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2468


Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Апрель 2008, 19:06:44 »

И так суп очень вкусный. А копченость - это уж точно готовят мужчины  Смеющийся
Записан

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Апрель 2008, 23:13:58 »

Я последнее время очень подсел на запеченое мясо в кулинарном пакете. Настолько просто и вкусно ,что обалдеть.Главное ,что я заметил на 2 кг мясца 4 головки чеснока,тогда соли надо меньше. Нашпиговать тонкими пластинками,добавляя приправы (я сам мешаю и молю) по вкусу. Соль-чисто символически. Пробуйте ,очень рекоммендую.
Еще одно,что я для себя открыл,так это при варке борща например,я в него стал добавлять рассол моих любимых томатов на зиму,что ставил. На 3 литра примерно 0,5 л рассола. А дальше как обычно. В щи -рассол от салата из капусты с медом и красным сладким перцем. Пробуйте,не пожалеете

* DSCN0073.JPG (0 Кб - загружено 1436 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,207 секунд. Запросов: 19.