Dania
Гость
|
А вменя сеня хотели снова впихнуть куриный суп....надаеу ужо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
amazonk^a
Гродненец
 Репутация: +12/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 55
я такая как есть и меняться не собираюсь.......
|
а вот почему---когда приходят праздники у нас цены взлетают----а не наоборот как вовсем мире?  ??че за обдераловка???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andrey
|
а вот почему---когда приходят праздники у нас цены взлетают----а не наоборот как вовсем мире?  ??че за обдераловка??? Потому что у нас офигенно богатая страна и люди в ней, покупают все по любой предлагаемой цене, этим просто грех не воспользоваться торговцам. Покупают со скидкой "там" и продают с рождественской наценкой "тут". Увы, Беларусь - это не весь мир. У нас даже торговля через опу 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 19:49:43 от andrey »
|
Записан
|
|
|
|
amazonk^a
Гродненец
 Репутация: +12/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 55
я такая как есть и меняться не собираюсь.......
|
а вот почему---когда приходят праздники у нас цены взлетают----а не наоборот как вовсем мире?  ??че за обдераловка??? Потому что у нас офигенно богатая страна и люди в ней, покупают все по любой предлагаемой цене, этим просто грех не воспользоваться торговцам. Покупают со скидкой "там" и продают с рождественской наценкой "тут". Увы, Беларусь - это не весь мир. У нас даже торговля через опу  нуда но а каг же забота о покупателе---да и подарки???блин а нито сматри в кашелеек и думай чего сябя лишить что бы другое купить!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Stiven
|
Ем блинчики с грибами и фаршем. Это супер. Возле "Бреста" и "Октября" таких никогда не будет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
Неужели никто из форумчан никто готовить не умеет??? :-/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
А вот рецепт моих любимых вареников: Из вишен выколупать косточки (делается это обычной булавкой). Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек. Косточки выколупывать нужно над металлической емкостью, поскольку туда же будет капать и сок. Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок вылить в ту же емкость, где и косточки, прокипятить с сахаром. С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок. Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Тесто делается так же, как и для пельменей. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки. Или можно раскатать тесто и круги вырезать просто надавливая на тесто стаканом. На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник. В общем все делается так же, как и пельмени. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и наложить в тарелку, куда добавить прокипяченный с сахаром сок. По желанию можно добавить немного масла. Приятного аппетита. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Возвращаясь к курице - режете курицу (не цыпленка, а нормальную, жирную бройлерную такую курицу) на кусочки, соль+перец (лучше других специй не кидать). запихиваете в литровую банку (поплотнее, оставив 1-1,5 см до верха), накрываете железной крышкой и ставите в холодную духовку (чтоб банка не треснула). Включаете на 180-200 градусов температуры на 1-1,5 часа... Лишнее время не повредит, а тока вкуснее будет... Она в собственном соку тушится. Мне даж больше потом остывшая нравиццо...
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Koshka
|
три дня назад придуманный салат:
300 г языка в ушах (в желе) (нарезается помельче) 1 банка красной фасоли 3-4 (в зависимости от размера) соленых огурца 3-4 луковицы 1 морковка среднего размера (лук и морковь пассируется с добавлением кукурмы и чутка соли, что б сладкие не были) 2 картофелины отварные в мундире (небольшие совсем) майонез слабоколорийный (можно любой)
необычно
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 15:25:46 от Koshka »
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки и мальчики! мой брат счас готовит суши  и уже не первый раз  честно говоря - лучший повар из всего знакомого мне человечества  (эт я так.. похвастаться  )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
Есть очень хорошие бутерброды, не требующие длительного приготовления, но требующие филе форели. Итак: белый хлеб с маслом, а наверх небольшой кусочек сырой форели. На форель немного перца и лимонного сока. Вот и бутерброды готовы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miracolla
|
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  Я перловку ем тольког когда она в рассольнике. В других видах я ее пректически не употребляю. Но самой противной кашей считаю все-таки пшенную. Только некоторые могут ее правильно приготовить, а в большинстве случаев она получается сухая и безвкусная. Всем кашам предпочитаю рисовую. Мать говороит, что даже детское питание в малом возрасте я ел только рисовое. зря вы так! перловка вкусная, только её надо очень долго варить!!! а потом ещё добавить пасированный лук и марковочку!!!! такая вкуснятина получается!!!! только каллорийная зараза)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miracolla
|
а вот почему---когда приходят праздники у нас цены взлетают----а не наоборот как вовсем мире?  ??че за обдераловка??? философско-риторический вопрос, который мучает всех перед нг!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
siarzhuk
|
Ел отбивные из курицы. Интересная штука скажу я вам. И вкусная :-)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2008, 13:09:32 от siarzhuk »
|
Записан
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Stop_My_Cop
|
сам люблю готовить мясо для шашлка!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
сам люблю готовить мясо для шашлка! Ну, так рецепт выкладывай. Я рецептов замачивания шашлыков знаю много от банального "в кефире" до красного вина.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Шиншилла
|
Stiven Второй год муж варениками донимает "свари да свари"... Всё, ваш рецепт стал последней каплей. В его пользу.  Maggie_ А вы не могли бы поинтересоваться у брата, как он варит рис для суши? Меня вот как-то учил один знакомый кулинар... правда на ломанном английском, а русского совсем не знал. В-общем, я поняла, что там должны присутствовать соль, сахар и уксус. А насчёт количества - так и не определились. :-/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
Stiven Второй год муж варениками донимает "свари да свари"... Всё, ваш рецепт стал последней каплей. В его пользу. Ну, так в чем проблема?!?! Свари. Тем более, как делать я уже написал.  И еще: Один из рецептов шашлыков я уже описывал (из курятины) А вот из свинины. Все банально и просто. Нужно свинину нарезать нужными кусочками, заложить в эмалированную емкость, залить кефиром, добаваить немного майонеза, специи по вкусу, лук. Ничего особенного в этом рецепте нет. Можно еще туда же добавить немного лимонного сока. Выдерживается мясо около 10 - 12 часов. Так, что если шашлыки будут жариться вечером, то замачивать их нужно не позднее утра, а лучше замачивать накануне вечером. Свинина это Вам не курятина. Она должна хорошо вымочиться. Есть только один момент, а именно когда шашлыки готовятся, то поливать их нужно не водой, а хотя бы пивом или вином. Лучше красным. А в середине процесса и незадолго до готовности полить на них тем, в чем они замачивались. Так они будут более сочными. Приятного аппетита. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
критикун
|
И вот у вас друг (подруга). И есть что выпить. А что закусить. Что делать? Чёрный хлеб режете меленькими квадратиками, обжариваете на сковороде, вливаете пару яиц, круто перчите и солите (прекрасно добавить свежие помидоры, но это барство), накрываете крышкой. Через 4 минуты получите чудо под хороший напиток! Кто продолжит?
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
helen_perla
|
fdp, когда-то давно я пробовала такое чудо. Это просто объедение!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 22:04:30 от helen_perla »
|
Записан
|
|
|
|
Шиншилла
|
Stiven Сварить как раз-таки не проблема. Проблема СЛЕПИТЬ!:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
siarzhuk
|
Вот насчет лимонного сока в шашлыках - 100 % за. Очень интересный вкус получается.
|
|
|
Записан
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Stiven
|
Stiven Сварить как раз-таки не проблема. Проблема СЛЕПИТЬ!:) Да, согласен. Это весьма трудоемкий процесс, требующий терпения. Да и вареники не очень легко лепить, когда из них сок вытекает, пельмени гораздо проще. Но я думаю, что твой супруг будет очень доволен, когда ты перед ним на тарелке поставишь собственноручно сделанные вареники.  Вот насчет лимонного сока в шашлыках - 100 % за. Очень интересный вкус получается. Если до замочки мясо было заморожено, то я всегда добавляю лимонный сок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
критикун
|
fdp, когда-то давно я пробовала такое чудо. Это просто объедение! Сразу видно: наш человек!
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
Stiven
|
Конечно хорошо обжарить еще и вареную колбасу или сосиски.  Или это тоже барство?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
критикун
|
Рецепт 2 (скорее летний). Берёте свежий помидор, достаёте середину. Мелко режете солёную кильку, трёте сыр на тёрке, кильку перемешиваете с "внутренностями" помидора, сверху посыпаете сыром, капля майонеза и закрываете "крышечкой" от помидора. Можно на полминуты поставить в микроволновуху. И на стол: красива, вкусно, быстро и необычно!
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
barmalei
|
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  В армииесть каша намного злобней перловки "Комбинированная" называется такая мерзасть из пшонки гороха кукурузы и перловки хз может ещё чё упустил вот это всё сваливаетсо в камтрюлю и варится на воде. И какой кутак это придумал людей этим кормить  А вареники я из черники лублу просто закидываеш на откоцанный кусок теста ложку сахара ложку черники лепиш и вариш. С вишней нелюблю кисловатый вкус.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  В армииесть каша намного злобней перловки "Комбинированная" называется такая мерзасть из пшонки гороха кукурузы и перловки хз может ещё чё упустил вот это всё сваливаетсо в камтрюлю и варится на воде. И какой кутак это придумал людей этим кормить  А вареники я из черники лублу просто закидываеш на откоцанный кусок теста ложку сахара ложку черники лепиш и вариш. [highlight]С вишней нелюблю кисловатый вкус.[/highlight] Просто сахара больше бросать нужно. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wadikk
|
сам люблю готовить мясо для шашлка! Ну, так рецепт выкладывай. Я рецептов замачивания шашлыков знаю много от банального "в кефире" до красного вина. У меня отец так делает. Режет мясо, солит, добавляет специи, режет много лука кольцами, добавляет туда водки (в зависимости от количества мяса), ну и уксуса, разбавленного с водой. Это все дело должно стоять день, регулярно мешая. Потом жариться, поливая это тем, в чем было замочено мясо. Получается супер!!! 
|
|
|
Записан
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
|