Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 21:48:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Кушать очень хочется или Готовят мужчины!

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кушать очень хочется или Готовят мужчины!  (Прочитано 25549 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dania
Гость
« Ответ #30 : 04 Декабрь 2007, 15:48:51 »

А вменя сеня хотели снова впихнуть куриный суп....надаеу ужо!
Записан
amazonk^a
Гродненец
**

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 55


я такая как есть и меняться не собираюсь.......

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 04 Декабрь 2007, 19:33:00 »

а вот почему---когда приходят праздники у нас цены взлетают----а не наоборот как вовсем мире?Непонимающий??че за обдераловка???
Записан
andrey
Почетный гродненец
*****

Репутация: +68/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1169


www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 04 Декабрь 2007, 19:49:02 »

Цитировать
а вот почему---когда приходят праздники у нас цены взлетают----а не наоборот как вовсем мире?Непонимающий??че за обдераловка???
Потому что у нас офигенно богатая страна и люди в ней, покупают все по любой предлагаемой цене, этим просто грех не воспользоваться торговцам. Покупают со скидкой "там" и продают с рождественской наценкой "тут".
Увы, Беларусь - это не весь мир. У нас даже торговля через опу  Грустный
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 19:49:43 от andrey » Записан

amazonk^a
Гродненец
**

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 55


я такая как есть и меняться не собираюсь.......

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 04 Декабрь 2007, 20:06:49 »

Цитировать
Цитировать
а вот почему---когда приходят праздники у нас цены взлетают----а не наоборот как вовсем мире?Непонимающий??че за обдераловка???
Потому что у нас офигенно богатая страна и люди в ней, покупают все по любой предлагаемой цене, этим просто грех не воспользоваться торговцам. Покупают со скидкой "там" и продают с рождественской наценкой "тут".
Увы, Беларусь - это не весь мир. У нас даже торговля через опу  Грустный

нуда но а каг же забота о покупателе---да и подарки???блин а нито сматри в кашелеек и думай чего сябя лишить что бы другое купить!!! Показывает язык
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Декабрь 2007, 13:38:26 »

Спрос порождает предложение. Если на нашем Белорусском рынке 27 ноября у одного торговца продается 1 - 2 ананаса, то 27 декабря их продается 25 - 30 штук. Вот и думает он о том, что нужно бы поднять цены. Все равно народ купит.
А вообще скоро НГ. 8-) Праздник для желудка.  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Декабрь 2007, 23:50:43 »

Ем блинчики с грибами и фаршем. Это супер. Возле "Бреста" и "Октября" таких никогда не будет.
Записан

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Декабрь 2007, 18:39:36 »

Неужели никто из форумчан никто готовить не умеет???  :-/
Записан

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Декабрь 2007, 22:06:19 »

А вот рецепт моих любимых вареников:
Из вишен выколупать косточки (делается это обычной булавкой). Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек. Косточки выколупывать нужно над металлической емкостью, поскольку туда же будет капать и сок.

Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок вылить в ту же емкость, где и косточки, прокипятить с сахаром.
С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.

Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Тесто делается так же, как и для пельменей. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки. Или можно раскатать тесто и круги вырезать просто надавливая на тесто стаканом.
На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник. В общем все делается так же, как и пельмени.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и наложить в тарелку, куда добавить прокипяченный с сахаром сок. По желанию можно добавить немного масла.

Приятного аппетита.  Подмигивающий
Записан

Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 27 Декабрь 2007, 15:04:36 »

Возвращаясь к курице -
режете курицу (не цыпленка, а нормальную, жирную бройлерную такую курицу) на кусочки, соль+перец (лучше других специй не кидать). запихиваете в литровую банку (поплотнее, оставив 1-1,5 см до верха), накрываете железной крышкой и ставите в холодную духовку (чтоб банка не треснула). Включаете на 180-200 градусов температуры на 1-1,5 часа... Лишнее время не повредит, а тока вкуснее будет... Она в собственном соку тушится. Мне даж больше потом остывшая нравиццо...
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города
*****

Репутация: +2260/-11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7661


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Декабрь 2007, 15:23:58 »

три дня назад придуманный салат:

300 г языка в ушах (в желе) (нарезается помельче)
1 банка красной фасоли
3-4 (в зависимости от размера) соленых огурца
3-4 луковицы
1 морковка среднего размера
(лук и морковь пассируется с добавлением кукурмы и чутка соли, что б сладкие не были)
2 картофелины отварные в мундире (небольшие совсем)
майонез слабоколорийный (можно любой)

необычно
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 15:25:46 от Koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Декабрь 2007, 00:16:56 »

девочки и мальчики! мой брат счас готовит суши  Веселый и уже не первый раз  Подмигивающий
честно говоря - лучший повар из всего знакомого мне человечества  Улыбка
(эт я так.. похвастаться  Подмигивающий )
Записан

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Декабрь 2007, 01:46:58 »

Есть очень хорошие бутерброды, не требующие длительного приготовления, но требующие филе форели.
Итак: белый хлеб с маслом, а наверх небольшой кусочек сырой форели. На форель немного перца и лимонного сока. Вот и бутерброды готовы.
Записан

Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +824/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2094


мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #42 : 02 Январь 2008, 12:26:31 »

Цитировать
Цитировать
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  Показывает язык

Я перловку ем тольког когда она в рассольнике. В других видах я ее пректически не употребляю. Но самой противной кашей считаю все-таки пшенную. Только некоторые могут ее правильно приготовить, а в большинстве случаев она получается сухая и безвкусная. Всем кашам предпочитаю рисовую. Мать говороит, что даже детское питание в малом возрасте я ел только рисовое.

зря вы так! перловка вкусная, только её надо очень долго варить!!! а потом ещё добавить пасированный лук и марковочку!!!! такая вкуснятина получается!!!! только каллорийная зараза)
Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +824/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2094


мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #43 : 02 Январь 2008, 12:27:37 »

Цитировать
а вот почему---когда приходят праздники у нас цены взлетают----а не наоборот как вовсем мире?Непонимающий??че за обдераловка???

философско-риторический вопрос, который мучает всех перед нг!
Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
siarzhuk
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +190/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3293


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Январь 2008, 13:07:13 »

Ел отбивные из курицы. Интересная штука скажу я вам. И вкусная :-)
« Последнее редактирование: 02 Январь 2008, 13:09:32 от siarzhuk » Записан

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Stop_My_Cop
Мэр города
*****

Репутация: +1639/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8968


Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 02 Январь 2008, 15:48:47 »

сам люблю готовить мясо для шашлка!
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Январь 2008, 18:29:00 »

Цитировать
сам люблю готовить мясо для шашлка!

Ну, так рецепт выкладывай. Я рецептов замачивания шашлыков знаю много от банального "в кефире" до красного вина.
Записан

Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Январь 2008, 05:34:08 »

Stiven
Второй год муж варениками донимает "свари да свари"...  Всё, ваш рецепт стал последней каплей.  В его пользу. Злой Смеющийся

Maggie_
А вы не могли бы поинтересоваться у брата, как он варит рис для суши?
Меня вот как-то учил один знакомый  кулинар...  правда на ломанном английском, а русского совсем не знал.       В-общем, я поняла, что  там должны присутствовать соль, сахар и уксус.  А насчёт количества - так и не определились.  :-/
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Январь 2008, 17:32:22 »

Цитировать
Stiven
Второй год муж варениками донимает "свари да свари"...  Всё, ваш рецепт стал последней каплей.  В его пользу. Злой Смеющийся
 

Ну, так в чем проблема?!?! Свари. Тем более, как делать я уже написал.  Подмигивающий

И еще: Один из рецептов шашлыков я уже описывал (из курятины) А вот из свинины. Все банально и просто. Нужно свинину нарезать нужными кусочками, заложить в эмалированную емкость, залить кефиром, добаваить немного майонеза, специи по вкусу, лук. Ничего особенного в этом рецепте нет. Можно еще туда же добавить немного лимонного сока. Выдерживается мясо около 10  - 12 часов. Так, что если шашлыки будут жариться вечером, то замачивать их нужно не позднее утра, а лучше замачивать накануне вечером. Свинина это Вам не курятина. Она должна хорошо вымочиться.
Есть только один момент, а именно когда шашлыки готовятся, то поливать их нужно не водой, а хотя бы пивом или вином. Лучше красным. А в середине процесса и незадолго до готовности полить на них тем, в чем они замачивались. Так они будут более сочными.
Приятного аппетита.  Подмигивающий
Записан

критикун
Почетный гродненец
*****

Репутация: +89/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Январь 2008, 21:26:02 »

И вот у вас друг (подруга). И есть что выпить. А что закусить. Что делать? Чёрный хлеб режете меленькими квадратиками, обжариваете на сковороде, вливаете пару яиц, круто перчите и солите (прекрасно добавить свежие помидоры, но это барство), накрываете крышкой. Через 4 минуты получите чудо под хороший напиток!
Кто продолжит?
Записан

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 04 Январь 2008, 22:03:45 »

fdp, когда-то давно я пробовала такое чудо. Это просто объедение!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 22:04:30 от helen_perla » Записан
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Январь 2008, 05:58:17 »

Stiven
Сварить как раз-таки не проблема.   Проблема СЛЕПИТЬ!:)
Записан
siarzhuk
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +190/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3293


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Январь 2008, 11:29:06 »

Вот насчет лимонного сока в шашлыках - 100 % за. Очень интересный вкус получается.
Записан

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Январь 2008, 16:19:20 »

Цитировать
Stiven
Сварить как раз-таки не проблема.   Проблема СЛЕПИТЬ!:)

Да, согласен. Это весьма трудоемкий процесс, требующий терпения. Да и вареники не очень легко лепить, когда из них сок вытекает, пельмени гораздо проще. Но я думаю, что твой супруг будет очень доволен, когда ты перед ним на тарелке поставишь собственноручно сделанные вареники.  Подмигивающий

Цитировать
Вот насчет лимонного сока в шашлыках - 100 % за. Очень интересный вкус получается.

Если до замочки мясо было заморожено, то я всегда добавляю лимонный сок.
Записан

критикун
Почетный гродненец
*****

Репутация: +89/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Январь 2008, 18:21:21 »

Цитировать
fdp, когда-то давно я пробовала такое чудо. Это просто объедение!
Сразу видно: наш человек!
Записан

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Январь 2008, 18:25:23 »

Конечно хорошо обжарить еще и вареную колбасу или сосиски.  Подмигивающий Или это тоже барство?
Записан

критикун
Почетный гродненец
*****

Репутация: +89/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Январь 2008, 18:43:06 »

Рецепт 2 (скорее летний). Берёте свежий помидор, достаёте середину. Мелко режете солёную кильку, трёте сыр на тёрке, кильку перемешиваете с "внутренностями" помидора, сверху посыпаете сыром, капля майонеза и закрываете "крышечкой" от помидора. Можно на полминуты поставить в микроволновуху. И на стол: красива, вкусно, быстро и необычно!
Записан

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
barmalei
Настоящий гродненец
****

Репутация: +49/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505


Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 07 Январь 2008, 11:06:45 »

Цитировать
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  Показывает язык

В армииесть каша намного злобней перловки "Комбинированная" называется такая мерзасть из пшонки гороха кукурузы и перловки хз может ещё чё упустил вот это всё сваливаетсо в камтрюлю и варится на воде. И какой кутак это придумал людей этим кормить Злой

А вареники я из черники лублу просто закидываеш на откоцанный кусок теста ложку сахара ложку черники  лепиш и вариш.
С вишней нелюблю кисловатый вкус.
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Январь 2008, 15:03:56 »

Цитировать
Цитировать
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  Показывает язык

В армииесть каша намного злобней перловки "Комбинированная" называется такая мерзасть из пшонки гороха кукурузы и перловки хз может ещё чё упустил вот это всё сваливаетсо в камтрюлю и варится на воде. И какой кутак это придумал людей этим кормить Злой

А вареники я из черники лублу просто закидываеш на откоцанный кусок теста ложку сахара ложку черники  лепиш и вариш.
[highlight]С вишней нелюблю кисловатый вкус.[/highlight]

Просто сахара больше бросать нужно.  Подмигивающий
Записан

wadikk
Ворота, роллеты, заборные секции
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 870


Качество которому доверяют

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 14 Январь 2008, 15:33:15 »

Цитировать
Цитировать
сам люблю готовить мясо для шашлка!

Ну, так рецепт выкладывай. Я рецептов замачивания шашлыков знаю много от банального "в кефире" до красного вина.
У меня отец так делает. Режет мясо, солит, добавляет специи, режет много лука кольцами, добавляет туда водки (в зависимости от количества мяса), ну и уксуса, разбавленного с водой. Это все дело должно стоять день, регулярно мешая. Потом жариться, поливая это тем, в чем было замочено мясо. Получается супер!!!  Показывает язык
Записан

СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ
г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25
+375 29 6306100
+375 33 6200553
e-mail: info@robus.by
http://robus.by
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,203 секунд. Запросов: 19.