Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Сентябрь 2025, 14:31:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Кушать очень хочется или Готовят мужчины!

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кушать очень хочется или Готовят мужчины!  (Прочитано 25949 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
deniska
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 209


grodnosoft Просмотр профиля WWW
« : 14 Апрель 2006, 18:54:01 »

Расскажу про обалденную очень вкусную и питательную штуку. Называется фишбуден.

Итак, необходимые продукты:
- два куска хлеба (как на бутерброды)
- рыбные палочки быстрого приготовления
- одно куриное яйцо
- горчица (хотя можно попробовать использовать и кетчуп, и майонез и еще чего-нить подобное)

Поджариваем хлеб и рыбные палочки на сковородке.
Затем готовим обычную яичницу, именуемую в простонародье "глазунья".
Хлеб намазываем горчицой (или что там у вас есть)
На хлеб выкладываем рыбные палочки, сверху накрываем яичницей и закрываем все это чудо вторым куском хлеба. Даем немного остыть и вперед! Главное челюсть не вывихнуть...)))
Крайне вкусно и очень питательно. Больше одного такого сэндвича съесть тяжело...)))
Записан

http://www.grodnosoft.by - заметки айтишника
http://twitter.com/grodnosoft
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2007, 00:09:28 »

Любой посетитель форума рано или поздно захочет жрать. Вот я и создаю тему для общения на тему продовольствия и обсуждения всяких вкусностей или наоборот кому чего не нравится. Также для обсуждения кафе, ресторанов, продуктовых магазинов и всего, что относится к еде. Особо тема будет интересна некоторым девушкам.
Итак, начнем. Сразу выложу рецепт тостов: Режешь тонко хлеб, кидаешь его  в тостер и когда тот щелкнет, то Вы получаете высококачественные тосты.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Жду более изощренных рецептов. сам кстати могу под настроение приготовить очень неплохие блюда. Например плов.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 14:34:55 от SHALI » Записан

cyborg
Почетный гродненец
*****

Репутация: +80/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1097


прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2007, 02:44:25 »

В соседней теме ты такой ярый неприятель "чужеродной" культуры, но как вижу, далеко не неприятель "чужеродной" кухни, если плов готовишь.
Записан



Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2007, 12:46:17 »

Цитировать
В соседней теме ты такой ярый неприятель "чужеродной" культуры, но как вижу, далеко не неприятель "чужеродной" кухни, если плов готовишь.

Я неприятель не "чужеродной культуры", а "чужеродных людей". И уж тем более не неприятель "чужеродной кухни". Подмигивающий Если плов приготовлен заботливыми руками Белоруса, то все в норме. Хотя бывает, что и шаурму покупаю на Ожешко. Хотя жадные там хачи. На Скидельском рынке она в 2 раза больше по той же цене, а по вкусу вполне сопоставимы.
Записан

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2007, 19:34:04 »

Рассказывайте, кто чего хавал на ужин.

Я например, жареную курицу с картошкой. Могу поделиться рецептом.  Подмигивающий
Записан

Dania
Гость
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2007, 00:23:54 »

Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  Показывает язык
Записан
★★★ Noodle ★★★
Самый депутатый
Депутат горсовета
*****

Репутация: +812/-5
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 6201


Пять восемь девять шесть три восемь три

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2007, 11:09:27 »

я всегда хавчик подтачиваю под себя. мама пожарит мясо - я его ещё майонэзом сыром кетчупом оболью, щас кашку рисовую сварила, я молока добавил - получился суп. уже нету, сьел.  Веселый Смеющийся
Записан

Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
DArkSoul
Гродненец
**

Репутация: +59/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 99


Esto mi toca solamente

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2007, 11:33:43 »

Цитировать
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  Показывает язык
Поддерживаю! Перловая каша - самая ужасная гадюшная гадость, с которой никак не хочется дружить и видеть её перед собой в тарелке в любое время суток. (прадва, надо сделатьодну ремарку. Могу её иногда употреб##ть, если любимый деда приготовил! Он у меня тот ещё кулинар. Из-за любви к нему, кашу можно съесть)))) Но  в целом, хуже перловки может быть только овсянка!!! Рот на замке
Записан

Подобно всем людям, живущим среди каких-то полукомедий, я выносила только те, что ставила сама и сама смотрела. © Ф.Саган
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29561


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2007, 11:39:55 »

Цитировать
Цитировать
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  Показывает язык
Поддерживаю! Перловая каша - самая ужасная гадюшная гадость, с которой никак не хочется дружить и видеть её перед собой в тарелке в любое время суток. (прадва, надо сделатьодну ремарку. Могу её иногда употреб##ть, если любимый деда приготовил! Он у меня тот ещё кулинар. Из-за любви к нему, кашу можно съесть)))) Но  в целом, хуже перловки может быть только овсянка!!! Рот на замке
в армию вас надо. быстро бы полюбили Подмигивающий
Записан

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2007, 13:50:21 »

Цитировать
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  Показывает язык

Я перловку ем тольког когда она в рассольнике. В других видах я ее пректически не употребляю. Но самой противной кашей считаю все-таки пшенную. Только некоторые могут ее правильно приготовить, а в большинстве случаев она получается сухая и безвкусная. Всем кашам предпочитаю рисовую. Мать говороит, что даже детское питание в малом возрасте я ел только рисовое.
Записан

arikter
memento mori...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +793/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2811


Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2007, 14:05:31 »

1 стакан сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 стакана муки, сода чайная ложка, уксус, 5 яблок, 2 яйца (куриных), вкусности типа изюм/корица/орехи - по вкусу.
сахар, подсолнечное масло, яйца (без скорлупы) смешиваем. В получившийся продукт добавляем гашёную соду (это когда в чайную ложку с содой полить уксусом). Потом добавляем муку, размешиваем.
Чистим яблоки от кожуры, трём на тёрке в тесто. Размешиваем. Добавляем вкусности (если есть и хочется)
Тесто ложим в пртовинь, ставим в духовку на средний огонь. Через 40 минут готово.
Достаточно быстроприготовимый пирог(менее, чем за час готов). ДА и компоненты простые до ужаса....  Подмигивающий
Записан

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
YnnA
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2007, 14:13:18 »

а я очень люблю рыбку жареную или запеченную... Улыбка Причем я обожаю ее готовить... без косточек, чтобы можно было наслаждаться ароматной вкусной рыбкой, а не плеваться косточками... Улыбка
Записан
Праведник
Почетный гродненец
*****

Репутация: +82/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2023


Ave Satani

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2007, 15:25:32 »

Курица. Что ни говорите, а курицу я никогда не перестану любить. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КУРИЦА!!!
Так вот, берём курицу... Погодите ка, я ж уже это где-то писал? Да и вообще, это было в передаче Оливера. Ладно, берём лимон и немного варим, чтоб он стал горячим. Достаём его и протыкаем, чтоб пошёл сок. Запихиваем в попу потрошёной курице (я знаю, что она это любит). Заворачиваем в теплопакет и ставим в духовку. Можно в цепторовский овал и на медленный огонь. Курица должна быть в специях. В итоге, курица будет сочная, нежная и необычайно восхитительная на вкус. А какая будет корочка!!! Ух - объеденье...
P.S. Хорошо, что только с обеда пришёл...
Записан

http://detivkrug.ru/ - сайт для молодых родителей
BOSSY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 310


Шум – смерти не помеха

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2007, 15:58:52 »

курица.. ням ням.. пошла готовить по твоему рецепту
Записан

Дура с сердцем и без ума такая же несчастная дура, как и дура с умом без сердца

Праведник
Почетный гродненец
*****

Репутация: +82/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2023


Ave Satani

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2007, 18:32:15 »

Цитировать
курица.. ням ням.. пошла готовить по твоему рецепту
Протыкай лимон в 10 местах, чтоб из него пёрло соком в стороны!
чё-то я уже снова кушать захотел
Записан

http://detivkrug.ru/ - сайт для молодых родителей
pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 716


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Ноябрь 2007, 19:46:41 »

блин, как все аппетитно Улыбка, а я еще на работе и тааакая голодная :-/. Сейчас бы курочку. Кстати, по телеку Донцова рассказывала как курочку приготовить. Я делала, мне понравилось. Берешь просто курицу и расскладываешь, предварительно связав ей "ноги", на протвень посыпанный 1 кг соли. Причем, ничем ее натирать не надо. Подмигивающий
Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Ноябрь 2007, 19:53:11 »

Есть очень хороший рецепт куриных шашлыков. НУжно куриные бедра порезать каждое на 3 - 4 куска (в зависимости от размера) и складывать в емкость слоями. Сначала курицу ложишь в емкость, затем пересыпаешь специями и солью, обильно перекладываешь кольцами лука, заливаешь майонезом. И так несколько слоев (сколько курицы будет) После этого берем лимон (на 1 кг. курятины 1-2 средних лимона), очищаем его от кожуры, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок на курятину, остатки лимона тоже бросаем в курятину. Замочка готова. Таким образом курятина должна постоять 2 - 3 часа, после чего помешать. Замачиваться шашлыки должны около 5 - 6 часов, а лучше 10. Чем больше курица замачивается, тем мягче она будет потом.
Итого, для приготовления шашлыков нужно: 3 - 4 кг. курицы, 3 -  5 лимонов, 2 - 3 пакетика майонеза, 5 - 6 крупных луковиц, специи, соль.

После приготовления шашлыков можно майонез с остатками лука выложить в отдельную тарелку, используя это как соус.
Этот рецепт проверен. Все очень вкусно.  Подмигивающий
Записан

pexotinez66
Гость


Email
« Ответ #17 : 30 Ноябрь 2007, 21:04:58 »

вот что нам в курсантской столовой иногда дают =)))) ну как аппетитно Непонимающий


* 16-03-07_1919.jpg (46,31 Кб, 640x480 - просмотрено 775 раз.)
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Ноябрь 2007, 21:16:13 »

А что это? В смысле ингридиенты.
Записан

pexotinez66
Гость


Email
« Ответ #19 : 30 Ноябрь 2007, 21:23:39 »

даже и непонятно сразу Смеющийся Смеющийся
это обыкновенная сечка ...с подливой из.мяса белого медведя...(то бишь сала...ибо мяса в армии нету... Улыбка)
Записан
pexotinez66
Гость


Email
« Ответ #20 : 30 Ноябрь 2007, 21:29:01 »

сейчас пока нету этих фоток.....но у меня почти все есть кадры нашей жрачки которую нам постоянно дают.......
небольшой список того что нам дают...
на завтрак : очень часто дают бигус, или капусту тушеную, с рисом, ...иногда пюре...где больше воды чем картошки...а есди и есть картошка...то большими комьями....ну и совсем редко на завтрак дают..макароны.....по чаще перловку, или сечку....
на обед : супы....очень часто молочный или щи.....на втрое очень часто рис с хлебной котлетой....или рыбой озерной....
на ужин : иногда гречка ...иногда макароны...с вареной колбасой где больше сала чем колбасы.....

вот небольшое меню....=) потом фотки кину  Подмигивающий
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Ноябрь 2007, 21:29:09 »

Ну так терпи лишения армейской жизни. Зато как ты будешь ценить еду на гражданке.  Подмигивающий Например мясо поджареное, а потом подтушеное с луком, майонезом и кетчупом. И все это под жареную или пареную картошечку.  Строит глазки Строит глазки А еще с капусточкой квашеной или огурчиком соленым, молодым таким да хрустящим.

ЗЫ: фотки еды не надо. И так верю.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 21:30:54 от Stiven » Записан

pexotinez66
Гость


Email
« Ответ #22 : 30 Ноябрь 2007, 21:34:05 »

я и не жалуюсь...=)мне и так хорошо...=)
курсант обязан стойко и достоинством переносить тяготы и лишения воинской службы.....=)
если бы я не хотел этого ....я в жизни не пошел бы учиться на офицера....
ЗЫ. Ну если не надо фоток .....то значит все-таки аппетитно та сечка выглядела  Смеющийся Смеющийся
Записан
★★★ Noodle ★★★
Самый депутатый
Депутат горсовета
*****

Репутация: +812/-5
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 6201


Пять восемь девять шесть три восемь три

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 01 Декабрь 2007, 01:05:09 »

вот это вещ ИМХО. вкусненько. жареные мидии.

сначала жрать не хочется, так как сырые они бля фу




ну а так вроде ничего. но вкусно. я б щас поел бы, с пивком светлым...ммммм




« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 01:05:42 от Noodle » Записан

Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
★★★ Noodle ★★★
Самый депутатый
Депутат горсовета
*****

Репутация: +812/-5
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 6201


Пять восемь девять шесть три восемь три

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 01 Декабрь 2007, 01:06:25 »

недавно делел салатик. всё просто. а выглядит аппетитно

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 01:07:00 от Noodle » Записан

Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
★★★ Noodle ★★★
Самый депутатый
Депутат горсовета
*****

Репутация: +812/-5
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 6201


Пять восемь девять шесть три восемь три

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 01 Декабрь 2007, 01:06:31 »

оооййй.... и щас бы землянички........ ммм..кушать много чё хочется!!!!!

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 01:07:52 от Noodle » Записан

Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
Dania
Гость
« Ответ #26 : 02 Декабрь 2007, 15:43:00 »

Ща почему то тупо хочется фисташек...... вот тупо хочу фисташек, а никакую там курицу....
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Декабрь 2007, 16:37:04 »

Сегодня ходил по южному рынку и видел, как висело много сушеной рыбы. Просто посмотреть это еще как-то нормально, а вот когда проходил мимо, то аж началось обильное слюноотделение и так захотельсь рыбы с пивом.  Строит глазки
А вот буквально 10 минут назад сидел за столом и ел прекрасный грибной суп с салом и чесночком.  Веселый Почти предел мечтаний.  8-)
Записан

★★★ Noodle ★★★
Самый депутатый
Депутат горсовета
*****

Репутация: +812/-5
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 6201


Пять восемь девять шесть три восемь три

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 03 Декабрь 2007, 21:05:57 »

оооо! грибной суп!!!!!! народа, где можно зимой насобирать грибофф, хачу супаааа!!!! Улыбка
Записан

Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Декабрь 2007, 00:03:17 »

Насобирать их можно только на рынке. Подмигивающий Я вот сегодня прихожу домой, а на столе уже готова тушеная картошка, квашеная капуста и соленые грибы - черные грузди.

И собственно говоря, рецепт!!!
За темную шляпку гриб иногда называют просто чернушкой. Он любит хвойные и лиственные леса, растет с июля до октября обычно большими группами. Шляпка у него почти плоская со впадиной посредине и завернутым краем, слегка клейкая, олив-ково-бурая или оливково-черная, к краю светлее — желтоватая или буроватая. Позднее шляпка может стать воронковидной.

Пластинки грязно-беловатые, позднее с буроватыми пятнами, при надавливании темнеют. НожкА короткая, толстая, у молодого гриба сплошная, у старого полая. Мякоть плотная, серовато-белая, на изломе темнеет, с обильным едким белым соком.

Черные грузди хороши для засола. Тщательно промытые и вымоченные, они теряют горечь, мякоть их становится хрустящей, плотной (вымачивать грузди нужно около 3-х дней, несколько раз сменив воду). Соленые грибы приобретают красивую фиолетово-вишневую окраску. Грузди черные стойки в засоле, долго не теряют крепости и вкуса.

Салат из соленых груздей. Грибы нарезать крупными дольками, добавить нашинкованный репчатый лук, зеленый горошек, растительное масло, горчицу и молотый перец. Все смешать и выложить в салатник, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Грузди конечно хороши, но соленые рыжики лучше.
Записан

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,228 секунд. Запросов: 19.