deniska
|
 |
« : 14 Апрель 2006, 18:54:01 » |
|
Расскажу про обалденную очень вкусную и питательную штуку. Называется фишбуден.
Итак, необходимые продукты: - два куска хлеба (как на бутерброды) - рыбные палочки быстрого приготовления - одно куриное яйцо - горчица (хотя можно попробовать использовать и кетчуп, и майонез и еще чего-нить подобное)
Поджариваем хлеб и рыбные палочки на сковородке. Затем готовим обычную яичницу, именуемую в простонародье "глазунья". Хлеб намазываем горчицой (или что там у вас есть) На хлеб выкладываем рыбные палочки, сверху накрываем яичницей и закрываем все это чудо вторым куском хлеба. Даем немного остыть и вперед! Главное челюсть не вывихнуть...))) Крайне вкусно и очень питательно. Больше одного такого сэндвича съесть тяжело...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
В соседней теме ты такой ярый неприятель "чужеродной" культуры, но как вижу, далеко не неприятель "чужеродной" кухни, если плов готовишь.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
В соседней теме ты такой ярый неприятель "чужеродной" культуры, но как вижу, далеко не неприятель "чужеродной" кухни, если плов готовишь. Я неприятель не "чужеродной культуры", а "чужеродных людей". И уж тем более не неприятель "чужеродной кухни".  Если плов приготовлен заботливыми руками Белоруса, то все в норме. Хотя бывает, что и шаурму покупаю на Ожешко. Хотя жадные там хачи. На Скидельском рынке она в 2 раза больше по той же цене, а по вкусу вполне сопоставимы.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Рассказывайте, кто чего хавал на ужин. Я например, жареную курицу с картошкой. Могу поделиться рецептом. 
|
|
|
|
|
|
|
Dania
Гость
|
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться! 
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
я всегда хавчик подтачиваю под себя. мама пожарит мясо - я его ещё майонэзом сыром кетчупом оболью, щас кашку рисовую сварила, я молока добавил - получился суп. уже нету, сьел. 
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
DArkSoul
Гродненец
Esto mi toca solamente
|
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  Поддерживаю! Перловая каша - самая ужасная гадюшная гадость, с которой никак не хочется дружить и видеть её перед собой в тарелке в любое время суток. (прадва, надо сделатьодну ремарку. Могу её иногда употреб##ть, если любимый деда приготовил! Он у меня тот ещё кулинар. Из-за любви к нему, кашу можно съесть)))) Но в целом, хуже перловки может быть только овсянка!!! 
|
|
|
|
Подобно всем людям, живущим среди каких-то полукомедий, я выносила только те, что ставила сама и сама смотрела. © Ф.Саган
|
|
|
RemZ
|
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  Поддерживаю! Перловая каша - самая ужасная гадюшная гадость, с которой никак не хочется дружить и видеть её перед собой в тарелке в любое время суток. (прадва, надо сделатьодну ремарку. Могу её иногда употреб##ть, если любимый деда приготовил! Он у меня тот ещё кулинар. Из-за любви к нему, кашу можно съесть)))) Но в целом, хуже перловки может быть только овсянка!!!  в армию вас надо. быстро бы полюбили 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Ненавижу перловую кашу! С детства! И не знаю и знать не хочу как она готовиться!  Я перловку ем тольког когда она в рассольнике. В других видах я ее пректически не употребляю. Но самой противной кашей считаю все-таки пшенную. Только некоторые могут ее правильно приготовить, а в большинстве случаев она получается сухая и безвкусная. Всем кашам предпочитаю рисовую. Мать говороит, что даже детское питание в малом возрасте я ел только рисовое.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
1 стакан сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 стакана муки, сода чайная ложка, уксус, 5 яблок, 2 яйца (куриных), вкусности типа изюм/корица/орехи - по вкусу. сахар, подсолнечное масло, яйца (без скорлупы) смешиваем. В получившийся продукт добавляем гашёную соду (это когда в чайную ложку с содой полить уксусом). Потом добавляем муку, размешиваем. Чистим яблоки от кожуры, трём на тёрке в тесто. Размешиваем. Добавляем вкусности (если есть и хочется) Тесто ложим в пртовинь, ставим в духовку на средний огонь. Через 40 минут готово. Достаточно быстроприготовимый пирог(менее, чем за час готов). ДА и компоненты простые до ужаса.... 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
а я очень люблю рыбку жареную или запеченную...  Причем я обожаю ее готовить... без косточек, чтобы можно было наслаждаться ароматной вкусной рыбкой, а не плеваться косточками... 
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Курица. Что ни говорите, а курицу я никогда не перестану любить. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КУРИЦА!!! Так вот, берём курицу... Погодите ка, я ж уже это где-то писал? Да и вообще, это было в передаче Оливера. Ладно, берём лимон и немного варим, чтоб он стал горячим. Достаём его и протыкаем, чтоб пошёл сок. Запихиваем в попу потрошёной курице (я знаю, что она это любит). Заворачиваем в теплопакет и ставим в духовку. Можно в цепторовский овал и на медленный огонь. Курица должна быть в специях. В итоге, курица будет сочная, нежная и необычайно восхитительная на вкус. А какая будет корочка!!! Ух - объеденье... P.S. Хорошо, что только с обеда пришёл...
|
|
|
|
|
|
|
BOSSY
|
курица.. ням ням.. пошла готовить по твоему рецепту
|
|
|
|
Дура с сердцем и без ума такая же несчастная дура, как и дура с умом без сердца 
|
|
|
Праведник
|
курица.. ням ням.. пошла готовить по твоему рецепту Протыкай лимон в 10 местах, чтоб из него пёрло соком в стороны! чё-то я уже снова кушать захотел
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
блин, как все аппетитно  , а я еще на работе и тааакая голодная :-/. Сейчас бы курочку. Кстати, по телеку Донцова рассказывала как курочку приготовить. Я делала, мне понравилось. Берешь просто курицу и расскладываешь, предварительно связав ей "ноги", на протвень посыпанный 1 кг соли. Причем, ничем ее натирать не надо. 
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Stiven
|
Есть очень хороший рецепт куриных шашлыков. НУжно куриные бедра порезать каждое на 3 - 4 куска (в зависимости от размера) и складывать в емкость слоями. Сначала курицу ложишь в емкость, затем пересыпаешь специями и солью, обильно перекладываешь кольцами лука, заливаешь майонезом. И так несколько слоев (сколько курицы будет) После этого берем лимон (на 1 кг. курятины 1-2 средних лимона), очищаем его от кожуры, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок на курятину, остатки лимона тоже бросаем в курятину. Замочка готова. Таким образом курятина должна постоять 2 - 3 часа, после чего помешать. Замачиваться шашлыки должны около 5 - 6 часов, а лучше 10. Чем больше курица замачивается, тем мягче она будет потом. Итого, для приготовления шашлыков нужно: 3 - 4 кг. курицы, 3 - 5 лимонов, 2 - 3 пакетика майонеза, 5 - 6 крупных луковиц, специи, соль. После приготовления шашлыков можно майонез с остатками лука выложить в отдельную тарелку, используя это как соус. Этот рецепт проверен. Все очень вкусно. 
|
|
|
|
|
|
|
pexotinez66
Гость
|
вот что нам в курсантской столовой иногда дают =)))) ну как аппетитно 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А что это? В смысле ингридиенты.
|
|
|
|
|
|
|
pexotinez66
Гость
|
даже и непонятно сразу  это обыкновенная сечка ...с подливой из.мяса белого медведя...(то бишь сала...ибо мяса в армии нету...  )
|
|
|
|
|
|
|
pexotinez66
Гость
|
сейчас пока нету этих фоток.....но у меня почти все есть кадры нашей жрачки которую нам постоянно дают....... небольшой список того что нам дают... на завтрак : очень часто дают бигус, или капусту тушеную, с рисом, ...иногда пюре...где больше воды чем картошки...а есди и есть картошка...то большими комьями....ну и совсем редко на завтрак дают..макароны.....по чаще перловку, или сечку.... на обед : супы....очень часто молочный или щи.....на втрое очень часто рис с хлебной котлетой....или рыбой озерной.... на ужин : иногда гречка ...иногда макароны...с вареной колбасой где больше сала чем колбасы..... вот небольшое меню....=) потом фотки кину 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Ну так терпи лишения армейской жизни. Зато как ты будешь ценить еду на гражданке.  Например мясо поджареное, а потом подтушеное с луком, майонезом и кетчупом. И все это под жареную или пареную картошечку.  А еще с капусточкой квашеной или огурчиком соленым, молодым таким да хрустящим. ЗЫ: фотки еды не надо. И так верю.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 21:30:54 от Stiven »
|
|
|
|
|
pexotinez66
Гость
|
я и не жалуюсь...=)мне и так хорошо...=) курсант обязан стойко и достоинством переносить тяготы и лишения воинской службы.....=) если бы я не хотел этого ....я в жизни не пошел бы учиться на офицера.... ЗЫ. Ну если не надо фоток .....то значит все-таки аппетитно та сечка выглядела 
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
вот это вещ ИМХО. вкусненько. жареные мидии. сначала жрать не хочется, так как сырые они бля фу  ну а так вроде ничего. но вкусно. я б щас поел бы, с пивком светлым...ммммм 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 01:05:42 от Noodle »
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
недавно делел салатик. всё просто. а выглядит аппетитно 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 01:07:00 от Noodle »
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
оооййй.... и щас бы землянички........ ммм..кушать много чё хочется!!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 01:07:52 от Noodle »
|
|
|
|
|
Dania
Гость
|
Ща почему то тупо хочется фисташек...... вот тупо хочу фисташек, а никакую там курицу....
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Сегодня ходил по южному рынку и видел, как висело много сушеной рыбы. Просто посмотреть это еще как-то нормально, а вот когда проходил мимо, то аж началось обильное слюноотделение и так захотельсь рыбы с пивом.  А вот буквально 10 минут назад сидел за столом и ел прекрасный грибной суп с салом и чесночком.  Почти предел мечтаний. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
оооо! грибной суп!!!!!! народа, где можно зимой насобирать грибофф, хачу супаааа!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Насобирать их можно только на рынке.  Я вот сегодня прихожу домой, а на столе уже готова тушеная картошка, квашеная капуста и соленые грибы - черные грузди. И собственно говоря, рецепт!!! За темную шляпку гриб иногда называют просто чернушкой. Он любит хвойные и лиственные леса, растет с июля до октября обычно большими группами. Шляпка у него почти плоская со впадиной посредине и завернутым краем, слегка клейкая, олив-ково-бурая или оливково-черная, к краю светлее — желтоватая или буроватая. Позднее шляпка может стать воронковидной. Пластинки грязно-беловатые, позднее с буроватыми пятнами, при надавливании темнеют. НожкА короткая, толстая, у молодого гриба сплошная, у старого полая. Мякоть плотная, серовато-белая, на изломе темнеет, с обильным едким белым соком. Черные грузди хороши для засола. Тщательно промытые и вымоченные, они теряют горечь, мякоть их становится хрустящей, плотной (вымачивать грузди нужно около 3-х дней, несколько раз сменив воду). Соленые грибы приобретают красивую фиолетово-вишневую окраску. Грузди черные стойки в засоле, долго не теряют крепости и вкуса. Салат из соленых груздей. Грибы нарезать крупными дольками, добавить нашинкованный репчатый лук, зеленый горошек, растительное масло, горчицу и молотый перец. Все смешать и выложить в салатник, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Грузди конечно хороши, но соленые рыжики лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|