Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:36:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Ваше отношение к психологическому консультированию

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше отношение к психологическому консультированию  (Прочитано 45425 раз)
qwer
Гость
« Ответ #30 : 14 Декабрь 2012, 10:31:07 »

знаете....тут кто-то писал, что "всё у нас в голове..что сами должны справиться с проблемой.."и что-то в этом роде...Скажу одно,за себя:  Далеко невсегда получается всё самому. Я,например,всегда считала,что у меня в жизни все хорошо.Но когда случался даже какой-небудь маленький конфликт,то все мои обиды и боль так сказать"из прошлого" сами по себе "напаминали" о себе )) Теперь я понимаю,что все мои эти проблемы тянутся из детства ещё...

просто когда-то я научилась их хорошо прятать в себе Плачущий а теперь они попросту мешают мне счастливо и спакойно жить..

и вы,знаете, теперь я понимаю....что мне самой не справиться с этим...Я уже на 50% готова обратится к специалисту.Но куда ? к какому?  На оставшиеся 50% я все ещё боюсь обо всем рассказать и довериться чужому человеку. Да и не уверена,что все рассказав, эта боль уйдет из моей жизни...
Всю сущность своей жизненной проблемы я носила и прятала в своей душе многие годы...я только сейчас поняла,что НИКОМУ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЛА

kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 14 Декабрь 2012, 11:15:27 »

Taulaya, может Вам как раз и нужно поговорить именно с психологом? если Вам тяжело рассказывать что-либо о себе близким людям, то может быть в Вашем случае сработает эффект т.н. вагонного попутчика, когда незнакомому легче выговориться.
qwer
Гость
« Ответ #32 : 14 Декабрь 2012, 11:30:13 »

тяжело рассказывать что-либо о себе близким людям, то может быть в Вашем случае сработает эффект т.н. вагонного попутчика, когда незнакомому легче выговориться.
просто с "близкими людьми" всё и связано Плачущий от этого ещё больней. А выговориться,мне кажется, уже мало будет.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2012, 12:35:00 »

знаете....тут кто-то писал, что "всё у нас в голове..что сами должны справиться с проблемой.."и что-то в этом роде...Скажу одно,за себя:  Далеко  Да и не уверена,что все рассказав, эта боль уйдет из моей жизни...

Но Вы  никогда и не узнаете об этом, если не сделаете шаг. Боль уходит не сразу, но обязательно уходит, если ее отпустить.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Hendgehog
Гость
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2012, 14:21:59 »

вам нужен собутыльник  Крутой
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2012, 16:18:45 »

предлогаю услуги собутыльника слушать умею забываю быстро (что говорили) не дорого с вас спиртное и все остальное  Крутой
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2012, 18:20:17 »

иногда свежий взгляд со стороны на какую то проблему - помогает найти очень простое решение этой проблемы( у самой так было); попробуйте сходить к психологу, хуже не будет это точно, а вот очень может быть, что полегчает на душе. Ну а если совсем трудно, напишите мне в личку, я составлю Вам компанию, чтоб так страшно не было. Подмигивающий
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2012, 19:00:47 »

совсем забыл интим не предлогать  Крутой
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Декабрь 2012, 21:17:10 »

совсем забыл интим не предлогать  Крутой

Так это само собой разумеется. Алкоголику интим уже не нужен Смеющийся

.... а жена алкоголика каждый день слышит: давай поговорим по душам, а то завтра я не вспомню....

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 20:17:57
. Ну а если совсем трудно, напишите мне в личку, я составлю Вам компанию, чтоб так страшно не было. Подмигивающий
Мудрая мысль Улыбка

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 21:25:08
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Смеющийся хороший анекдот.
 Вспомнила похожий. Ежик наелся сладкого, животик пучит, а тут в гости надо идти... Решил аутотренингом заняться, встал возле зеркала и говорит : я не пукну-я не пукну-я не пукну....пук Шокирован Обеспокоенный..... я не ежик-я не ежик!

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 15 Декабрь 2012, 02:21:20 »

На оставшиеся 50% я все ещё боюсь обо всем рассказать и довериться чужому человеку.
....не бойся,можешь мне довериться  Улыбка
(пиши в лс)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Hendgehog
Гость
« Ответ #40 : 16 Декабрь 2012, 07:06:25 »

барыге доверять нельзя (с)  Смеющийся
Психолог-консультант
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Декабрь 2012, 17:42:44 »

Все-таки хочется верить, что совсем скоро каждый поймет необходимость обращаться к специалистам. Ведь когда у меня ломается электроприбор, я перепроверю, включена ли розетка, или что-то тому подобное, да и вызову мастера. И ведь не думаю я в этот момент, что ремонтирует он это устройство только для того чтобы деньги из меня вытянуть, или что он сделает свою работу, и пойдет по моим соседям ходить и рассказывать, какая я бестолочь, что у меня все ломается.
Я просто знаю, что каждый делает то, что он компетентен делать, вот и всё.
SoI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Декабрь 2012, 22:51:44 »

Все-таки хочется верить, что совсем скоро каждый поймет необходимость обращаться к специалистам. Ведь когда у меня ломается электроприбор, я перепроверю, включена ли розетка, или что-то тому подобное, да и вызову мастера. И ведь не думаю я в этот момент, что ремонтирует он это устройство только для того чтобы деньги из меня вытянуть, или что он сделает свою работу, и пойдет по моим соседям ходить и рассказывать, какая я бестолочь, что у меня все ломается.
Я просто знаю, что каждый делает то, что он компетентен делать, вот и всё.
О... Какие  рассуждения! Надо просветить зачинателя темы и немного расширить его взгляды.  Наличие диплома или белого халата вовсе не гарантия, что его работа действительно приносит пользу человеку, соответствует его запросу. Не гарантия его, специалиста здоровья, благополучия и порядочности. Сейчас стало модно пользоваться малограмотностью людей в плане феноменов внутренней жизни. И делать бизнес на новых техниках и подходах в терапии. И вот какой- нибудь наблатыканый консультант вторгается в психику пациента толком не улавливая ее состояние и дурным образом влияя. Ну действует по своей методике по которой он прошел обучение и может действительно кому-то помог. Только в данной ситуации подход неприменим, и только сбивает с толку и путает пациента. Или вообще вредит. Ведь уверен, что помогает! Возразить пациенту трудно- авторитет все-таки, вдруг он прав? Да и состояние пациента подавленное.  А результаты консультации проявляются не сразу.  Некоторые заверения консультанта  которые временно успокоили, со временем лопаются как сухая макаронина. В результате болезненно открываются новые истины.
Если говорить про мастера по электроприборам, то понятно, что розетка не так интересна как личная жизнь. И обязательства молчать о чьих-то проблемах он не дает. Сравнение дано неуместное. 
Пускай пациенты не стесняются спрашивать консультанта насколько он сам пролечен, по какой методике работает, у кого-где-сколько учился. И вообще всячески пробивают на гниль. Иначе самому можно пострадать.
И да, прошу воздержаться от выводов насчет моего опыта и перехода на личности. Пусть дискуссия будет продуктивной!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Декабрь 2012, 23:13:48 »

. Сейчас стало модно пользоваться малограмотностью людей в плане феноменов внутренней жизни. И делать бизнес на новых техниках и подходах в терапии. И вот какой- нибудь наблатыканый консультант вторгается в психику пациента толком не улавливая ее состояние и дурным образом влияя. Ну действует по своей методике по которой он прошел обучение и может действительно кому-то помог. Только в данной ситуации подход неприменим, и только сбивает с толку и путает пациента. Или вообще вредит. Ведь уверен, что помогает! Возразить пациенту трудно- авторитет все-таки, вдруг он прав? Да и состояние пациента подавленное.  А результаты консультации проявляются не сразу.  Некоторые заверения консультанта  которые временно успокоили, со временем лопаются как сухая макаронина. В результате болезненно открываются новые истины.

Похоже, Вы тоже не очень себе представляете работу психолога Улыбка Молодой специалист-психолог не то что вмешиваться в психику не может (см. не умеет), но и способов таких не знает.
В саму психику не так уж легко вмешаться, как про это показывают в кино. А сам психолог в принципе в нее не вмешивается-нет такой надобности.
А что до подавленных (см. больных, пациентов), так это вообще к врачам-психиатрам и психотерапевтам.

Внутренний мир чеовека-не мода, а естественное состояние и бережное отношение к нему даже в таких текстах говорит об отношении к себе и окружаещим куда больше, чем к специалистам по душе в любом формате. Улыбка Уж простите, но предложение "пробивать на гниль" само по себе пахнет не корректностью дискуссии.)

33 689 11 99 (МТС)

SoI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Декабрь 2012, 23:59:53 »

Почему речь зашла о молодом специалисте? Насколько я просмотрел тему, говорится про специалистов в общем.
И да, прошу воздержаться от выводов насчет моего опыта и перехода на личности.
Похоже, Вы тоже не очень себе представляете работу психолога

Похоже Вы тоже не очень улавливаете просьбы.  Ваш ответ мог бы начаться "Я постараюсь прояснить ситуацию по-своему"

Молодой специалист-психолог не то что вмешиваться в психику не может (см. не умеет), но и способов таких не знает.
Зато может внести что-то неосознанно.

В саму психику не так уж легко вмешаться, как про это показывают в кино
А например, штучки цыганок- вымысел?

Внутренний мир человека-не мода
Я считаю точно также, но сейчас им часто спекулируют. Начиная от статей в журналах до всяких семинаров и тренингов. Очень много желающих подстроить мир другого человека под себя,  навязать свои взгляды или сделать на нем деньги. Очень лакомый предмет для некоторых...

Уж простите, но предложение "пробивать на гниль" само по себе пахнет не корректностью дискуссии.)
Зато гнилью отдают амбициозность и претензии на всезнание "специалистов". От этого и надо уберечься.

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Декабрь 2012, 00:03:14 »

vascheyko ну что Вы такое говорите по телевизору врать не могут ведь это телевизор а все асихологи оч коварные человеки они спят и видят как поработить чесных Беларусов вмешавшись в их психику
Вы нас не проведете  Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Декабрь 2012, 08:22:12 »

vascheyko ну что Вы такое говорите по телевизору врать не могут ведь это телевизор а все асихологи оч коварные человеки они спят и видят как поработить чесных Беларусов вмешавшись в их психику
Вы нас не проведете  Смеющийся

Семен-семеныч... Веселый совсем забыла, что кругом враги!
Придется учится цыганскому гипнозу. чтобы соответствовать Крутой

33 689 11 99 (МТС)

kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 22 Декабрь 2012, 09:47:04 »

кстати Taulaya как у Вас дела?
SoI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Декабрь 2012, 16:17:01 »

Так что, vascheyko? Ваш уход от прямых вопросов и  "толстый троллинг" только подтверждают  нежелание участвовать в дискуссии. И вообще похоже на роспись в своей неспособности к вдумчивой беседе. Лично я за открытый диалог.
Начинатель темы тоже потерял дар речи.

SoI, не надо хамить. И следите за лексикой.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 22:47:02 от Ягодка Опять » Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Декабрь 2012, 16:47:35 »

Так что, vascheyko? Ваш уход от прямых вопросов и  "толстый троллинг" только подтверждают  нежелание участвовать в дискуссии. И вообще похоже на роспись в своей неспособности к вдумчивой беседе. Лично я за открытый диалог.
Начинатель темы тоже потерял дар речи.

Дискуссию о чем? О том какое отношение цыганский гипноз имеет к семейному психологическому консультированию?
Или с кем? С подростком, который пытается провоцировать с помощью слова "обосрались"?
Я как раз вдумчиво прочитала Ваши выссказывания и решила для себя. что это скучно)) Даже Ваши категоричные оценки моей способности к дискуссии скучно. Может Вас другой народ поддержит на тему " как Вы представляете себе неосознанное внедрение в психику". Я с удовольствием почитаю.))

33 689 11 99 (МТС)

SoI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Декабрь 2012, 18:56:37 »

Ну скажу я Ващейке в ответ на "подростка", что она отупевший бабец и петля оскорблений замкнется. Она получит свое- отвлечет от предмета беседы и спровоцирует грубость. Она даже не потрудилась ответить вроде  "Да, такая проблема есть  ... "
 А подвожу я тому, чтобы потенциальный клиент этих консультантов знал, что его запросы могут неправильно толковаться. Не  как будет наилучшим для него, не так, чтобы принести ему наибольшую пользу. А так, как настроен и обучен консультант (ведь инструментом работы консультанта является его личность). И не стеснялся заранее выяснить кто перед ним, с какой квалификацией и как будет идти работа. Не стеснялся отказаться, если тот не понравился.  Если кто-то задумается над этим, буду считать свою задачу выполненной.

Hendgehog
Гость
« Ответ #51 : 22 Декабрь 2012, 19:08:46 »

когда не к чему цепляться - цепляются к орфографии  Громкий смех

Ну скажу я Ващейке в ответ на "подростка", что она отупевший бабец и петля оскорблений замкнется.
но она ведь тоже могла сказать что вы тупой дрочер, но не сказала, скромно так "подросток". так что все в поряде, можете считать свою задачу толстого троллинга загубленной  Браво!
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Декабрь 2012, 20:33:55 »

SoI открою страшную тайну человек может сказать все что угодно (есть конечно уникумы как я которые говорят только правду клиентам  Крутой но я и не психолог)  по этому лучше всегл обращатся к тем кто пользовался услугами у их спрашивать
Психолог-консультант
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Декабрь 2012, 01:46:10 »

Я лично разделяю понятия "открытый диалог" и неприкрытое хамство. И если человеку нечего ответить на всякого рода провокации, это не значит, что он «обосрался», а, чаще всего, это  значит, что он не хочет опускаться до неприлично низкого уровня. Лучше обосновать свою позицию, чем унижать другую, тем более, если своей грамотной позиции у Вас нет, или она основана на некомпетентных выводах.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Декабрь 2012, 10:56:26 »

Что-то мы действительно далеко убежали от темы. Думаю, что одна из самых простых причин-недостаток зананий о том, что оно из себя представляет.
Вот один из вариантов общего описания:
"....Обобщённо говоря, цель психологического консультирования — помочь клиенту в решении его проблемы. Осознать и изменить малоэффективные модели поведения, для того, чтобы принимать важные решения, разрешать возникающие проблемы, достигать поставленных целей, жить в гармонии с собой и окружающим миром.

По направленности цели психологического консультирования разделяют на цели, связанные с исправлением (коррекцией) и цели, связанные с обеспечением роста и развития, хотя такое разделение не всегда возможно произвести достаточно чётко.[1]

В целом, в психологическом консультировании (с рядом исключений) большое внимание уделяется достижению состояния психологического комфорта и сохранению психического здоровья (как клиента, так и консультанта), а также особенно большое значение придаётся повышению личной ответственности клиентов за ход их собственной жизни, и, в конечном счёте, — возможности жить без помощи консультанта...."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E5_%EA%EE%ED%F1%F3%EB%FC%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
Самое сложное в этой ситуации взять на себя ответственность за свою жизнь. Трудно, порой очень тудно  перестать винить окружающих и мир в целом в своих неудачах или отношенни к нам, перестать навязывать другим свой образ мыслей, чтобы сохранить собственную безопасность.  Именно это часто является основной задачей психолога в помощи клиенту.
Психологу часто приходится именно освобождать самого клиента от его собственных способов самовнушения и учить смотреть на мир шире, позитивнее.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 11:27:55 от vascheyko » Записан

33 689 11 99 (МТС)

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Декабрь 2012, 20:40:53 »

SoI открою страшную тайну человек может сказать все что угодно (есть конечно уникумы как я которые говорят только правду клиентам  Крутой но я и не психолог)  по этому лучше всегл обращатся к тем кто пользовался услугами у их спрашивать

Могу сказать по поводу Катерины Ващейко-первоклассный специалист... Палец вверх  Крутой
SoI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Декабрь 2012, 21:37:19 »

Ух ты! Ну если Паранойя говорит, что Ващейко, которая не потрудилась изложить свое описание работы, а подсунула статью из интернета- первоклассный специалист... Впрочем для нее это может быть правдой.
Я не отрицаю, что существуют действительно квалифицированные, тактичные и чуткие к душевному состоянию специалисты. Вероятно, на этот форум у них нет желания или времени.
Вот смайлики, чтобы не отставать от других Крутой Подмигивающий  Строит глазки
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Декабрь 2012, 21:48:52 »

SoI, уважаемый, а Вы заметили, где заканчиваются ковычкм обычного определения ( не статьи), а где основной текст выссказывания?))
Вот, умница. И хватит ворчать без причины.)))   Просто продолжите тему, если интересно.)

33 689 11 99 (МТС)

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Декабрь 2012, 21:56:21 »

Для особо одаренных-я обращалась к Катерине за помощью и получила не только грамотную консультацию,но и помощь первоклассного специалиста и до сих пор благодарна ей.
кстати мой ник пишется вот так- ParanoЯ

SoI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Декабрь 2012, 21:58:08 »

Уважаемая! Все я прекрасно заметил, и на каждое мое слово есть своя причина.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт