Психолог-консультант
Новенький
|
 |
« : 05 Декабрь 2012, 11:16:21 » |
|
Доброго времени суток, мне как специалисту очень важно узнать Ваше отношение к психологам в целом, и к консультированию. Доверяете ли Вы психологам, был ли у Вас опыт обращения к такого рода специалисту?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 16:15:59 от Психолог-консультант »
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2012, 11:39:20 » |
|
а что за дискриминация по половому признаку? 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2012, 12:47:40 » |
|
Не, у меня опыта не было, и не дай боб чтобы понадобился.
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2012, 12:48:02 » |
|
Хитро психолог удочку закинул, счас на хате у себя консультации начнёт проводить. 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2012, 12:49:17 » |
|
У нас в стране психологов заменяют подруги и батл алкоголя 
|
|
|
|
|
|
|
Психолог-консультант
Новенький
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2012, 16:14:57 » |
|
Дискриминация тут не причем, но по моему опыту, именно женщины чаще всего обращаются к консультантам, а мужчины находят в себе силы справляться со всеми проблемами самостоятельно. К разговору о моей личной выгоде, как можно заставить человека придти на консультацию, я никогда никого не заманивала, не связывала, и не заставляла рассказывать свои проблемы. А если человек обращается за помощью, и я в состоянии помочь, я помогаю. Тема создана с тем намерением, чтобы понять, с чем связано такое недоверие к психологам. Тем более к консультантам далеко не всегда обращаются с проблемами, а так же для достижения желаемого, для самопознания, для получения интересующих знаний и ещё множество поводов. А про подруг и алкоголь, я абсолютно согласна, у меня, правда, подруга и есть психолог, но всё равно проявить свою компетенцию в такой ситуации сложновато)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2012, 16:43:16 » |
|
Не, у меня опыта не было, и не дай боб чтобы понадобился.
У нас в стране психологов заменяют подруги и батл алкоголя  а от этого еще хуже, от бухла депрессия/алкоголизм, от подруг сплетни...во всём мире к психологам ходят, только у нас крестяться и отнекиваются "я ж не псих"  как по мне, то если сам не поймешь причину проблем и не захочешь её решить, то никто не поможет. тем более в нашей стране, где если платно "разводят на бабло", а бесплатно не лечат, а колечат, и всем этим мнимым специалистам по одному месту, что у тебя и как.
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
ir21a
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2012, 16:46:08 » |
|
но по моему опыту, именно женщины чаще всего обращаются к консультантам, а мужчины находят в себе силы справляться со всеми проблемами самостоятельно. То что мужчины не обращаются к консультантам, абсолютно не значит, что они находят в себе силы и справляются со своими проблемами. Подавляющее большинство просто заливаю свои проблемы алкоголем, но от этого они не решаются. И очень странно слышать, от консультанта о том, что мужчины спарляются своими силами, если честно  Тема создана с тем намерением, чтобы понять, с чем связано такое недоверие к психологам. А как может вызвать доверие то, о чём понятия не имеешь. Неизвестность всегда отпугивает людей. А наше воспитание не прививает как-то любовь к такого рода специалистам. Наши родители вообще, как мне кажется, считают это... постыдным что ли. Типа нечего сор из избы выносить и всё такое, такое отношение и нашему покалению прививалось с детсва. Вот и все причины 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2012, 20:30:57 » |
|
Доброго времени суток, мне как специалисту очень важно узнать Ваше отношение к психологам в целом, и к консультированию. Доверяете ли Вы психологам, был ли у Вас опыт обращения к такого рода специалисту? Никак к ним не отношусь. Точнее как и к людям с любой другой профессией. Консультироват'меня никто не пробовал. Да и не зачем. Про довериет в силу отсутствия консультирования тоже нет))
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2012, 21:17:16 » |
|
Доброго времени суток, мне как специалисту очень важно узнать Ваше отношение к психологам в целом, и к консультированию. Доверяете ли Вы психологам, был ли у Вас опыт обращения к такого рода специалисту? Никак к ним не отношусь. Точнее как и к людям с любой другой профессией. Консультироват'меня никто не пробовал. Да и не зачем. Про довериет в силу отсутствия консультирования тоже нет)) Согласна с тем, что не сталкиваясь, сложно определить любое явление.  Поделюсь своим опытом. О неверии в психологическую культуру наших любимых сограждан часто говорят на консультации те, кто пришел как к гадалке за чудом и не готов по сути брать на себя ответственность за свою жизнь. Именно они убеждали меня. что у них ничего в этой жизни не получится, потому что вообще у нас не ходят к психологу, . Вот такая история.  Кстати мужчины клиенты-талантливый. мужественный и жудко интересный народ. . Добавлено: 05 Декабрь 2012, 18:22:41
Неизвестность всегда отпугивает людей. А наше воспитание не прививает как-то любовь к такого рода специалистам. Наши родители вообще, как мне кажется, считают это... постыдным что ли. Типа нечего сор из избы выносить и всё такое, такое отношение и нашему покалению прививалось с детсва. Вот и все причины  Среди причин добавила бы еще одну. Страх к приставке психо зародился в смутное время 30х-60х, когда психиатрия была карательной процедурой и ломала здравомыслящие умы. в 50-х психология как и генетика были объявлены лженауками, но это в прошлом. Нынешние гродницы, по моим наблюдениям- продвинутый и психологизированный народ.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 23:13:52 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Консультироват'меня никто не пробовал. Да и не зачем.
у всех есть психологические проблемы в течении жизни, мы просто сами не осознаем и не считаем нужным решать их с помощью специалиста. возможно к психологу надо было бы обращаться чаще чем к зубному и гинекологу, ведь все проблемы изначально у нас в голове... 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Кнопк@
|
А мне кажется, что если есть проблема, то решать ее должен специалист, если у вас зуб болит вы идете к стоматологу, а не к подруге, и если глаза болеют вы тоже идете к окулисту а не к проктологу. И психологические проблемы должен психолог решать. У меня раньше был друг(просто друг никогда -ничего) он всегда мне помогал. А теперь подруга закончила универ в минске уже года 3 практикует, во ей звоню. кстати даже в ситуациях с мужем, где я долго решение не могла найти, она мне так все расписала, что проблему за один день решить получалось , а я месяцами боролась. Так, что по-моему мнению психологи это важный аспект в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
итата: Кнопк@ от Сегодня в 11:01:33если есть проблема, то решать ее должен специалистспециалист ни в коем случае не должен решать проблему. человек решает ее сам. а психолог ему в этом помогает Нуу именно это я и имела ввиду, спасибо за конкретизацию 
|
|
|
|
|
|
|
Всевидящее око - перезагрузка
Гродненец
Высоко сижу, далеко гляжу!
|
Кудряшка и Йожег по устному предупреждению за личную переписку и пререкания в теме. 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
специалист ни в коем случае не должен решать проблему. человек решает ее сам. а психолог ему в этом помогает скорее направляет  Кудряшка и Йожег по устному предупреждению за личную переписку и пререкания в теме едрыть-мадрыть 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
низкий уровень просвещения опять же.
Не могу согласиться. Приходит очень много интересных и талантливых людей узнать себе, жить успешнее. И к сожалению много тех, кто уже на грани отчаянья, когда "неверие в психолога" больше не спасает. Тогда приходится и направлять и помогать.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
я к такого рода помощи никогда не прибегала...но я думаю, что если бы у меня всё зашло в "тупик", то возможно я бы обратилась к такому методу решения проблемы. А почему бы и нет? Ведь иногда бывает, что очевидные вещи нам просто не видны из-за самих же себя. Мы не можем в полной степени оценивать ту или иную ситуацию в виду своих предубеждений. Мы мыслим получается узко. В таких ситуациях, я думаю, психолог очень был бы полезен. Я думаю, я бы не отказалась бы от такой помощи Моё отношение, к такому виду помощи, положительное)
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Психолог нужен однозначно, чаще женщинам-они более эмоциональнее(сама придумает, накрутит себя, а потом не знает как разрулить ситуацию); а для мужчин-понять иногда простые истины, которые не могут донести до них близкие люди(к взгляду со стороны незаинтересованного человека больше прислушиваются). Просто многие опасаются огласки, а если бы люди были уверенны, что никто и никогда об этом визите не узнает, то у психолога было бы работы выше крыши.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
менталитет у нас такой, что многие считают визит к психологу чем-то вроде признания слабости своего характера
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
менталитет у нас такой, что многие считают визит к психологу чем-то вроде признания слабости своего характера глупость
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
 думаю что мне иногда он очень нужен....
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Я к психологам не обращался.....просто жалко их,не каждая из них выдержит правду о себе 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
vascheyko
|
Я к психологам не обращался.....просто жалко их,не каждая из них выдержит правду о себе  К психологу-женщине Вы пошли бы соперничать. А с чем бы пошли к психологу-мужчине?  Добавлено: 09 Декабрь 2012, 17:43:27
Просто многие опасаются огласки, а если бы люди были уверенны, что никто и никогда об этом визите не узнает, то у психолога было бы работы выше крыши.
Удивили  Это значит любой психолог или психотерапевт после долгого недельного потока человеческих судеб потом еще и сплетничать об этом в состоянии. Знать бы, зачем это ему надо вообще... 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 17:43:27 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
vascheyko просто человеки не доверяют обычно у нас ничему и никому вот и такие слова бесполезны имхо Удивили Это значит любой психолог или психотерапевт после долгого недельного потока человеческих судеб потом еще и сплетничать об этом в состоянии. Знать бы, зачем это ему надо вообще... PS кругом враги 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko просто человеки не доверяют обычно у нас ничему и никому вот и такие слова бесполезны имхо Удивили Это значит любой психолог или психотерапевт после долгого недельного потока человеческих судеб потом еще и сплетничать об этом в состоянии. Знать бы, зачем это ему надо вообще... PS кругом враги  Согласна.  Доверие себе - и есть волшебный ключ радости жизни. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 18:26:02 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Доверие себе - и есть волшебный ключ радости жизни. сразу анекдот вспомнился про студента и штаны
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Доверие себе - и есть волшебный ключ радости жизни. сразу анекдот вспомнился про студента и штаны А что за анекдот? 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Студент намыливает джинсы. — Никому нельзя доверять! Никому… Продолжает намыливать… -…Даже себе. А ведь только пукнуть хотел…
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНЫЧ1991
Гость
|
а что здесь стремног?
|