Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 00:59:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Ваше отношение к психологическому консультированию

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше отношение к психологическому консультированию  (Прочитано 45210 раз)
Психолог-консультант
Новенький

Просмотр профиля
« : 05 Декабрь 2012, 11:16:21 »

Доброго времени суток, мне как специалисту очень важно узнать Ваше отношение к психологам в целом, и к консультированию. Доверяете ли Вы психологам, был ли у Вас опыт обращения к такого рода специалисту?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 16:15:59 от Психолог-консультант » Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2012, 11:39:20 »

а что за дискриминация по половому признаку?  Злой
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2012, 12:47:40 »

Не, у меня опыта не было, и не дай боб чтобы понадобился.

ГрозныйХомяк.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2012, 12:48:02 »

Хитро психолог удочку закинул, счас на хате у себя консультации начнёт проводить.   Улыбка
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2012, 12:49:17 »

У нас в стране психологов заменяют подруги и батл алкоголя  Смеющийся

Психолог-консультант
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2012, 16:14:57 »

Дискриминация тут не причем, но по моему опыту, именно женщины чаще всего обращаются к консультантам, а мужчины находят в себе силы справляться со всеми проблемами самостоятельно.
К разговору о моей личной выгоде, как можно заставить человека придти на консультацию, я никогда никого не заманивала, не связывала, и не заставляла рассказывать свои проблемы. А если человек обращается за помощью, и я в состоянии помочь, я помогаю.
Тема создана с тем намерением, чтобы понять, с чем связано такое недоверие к психологам. Тем более к консультантам далеко не всегда обращаются с проблемами, а так же для достижения желаемого, для самопознания, для получения интересующих знаний и ещё множество поводов.
А про подруг и алкоголь, я абсолютно согласна, у меня, правда, подруга и есть психолог, но всё равно проявить свою компетенцию в такой ситуации сложновато)))))))
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец

Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2012, 16:43:16 »

Не, у меня опыта не было, и не дай боб чтобы понадобился.

У нас в стране психологов заменяют подруги и батл алкоголя  Смеющийся

а от этого еще хуже, от бухла депрессия/алкоголизм, от подруг сплетни...во всём мире к психологам ходят, только у нас крестяться и отнекиваются "я ж не псих"  Смеющийся

как по мне, то если сам не поймешь причину проблем и не захочешь её решить, то никто не поможет. тем более в нашей стране, где если платно "разводят на бабло", а бесплатно не лечат, а колечат, и всем этим мнимым специалистам  по одному месту, что у тебя и как.

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
ir21a
Гость
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2012, 16:46:08 »

но по моему опыту, именно женщины чаще всего обращаются к консультантам, а мужчины находят в себе силы справляться со всеми проблемами самостоятельно.
То что мужчины не обращаются к консультантам, абсолютно не значит, что они находят в себе силы и справляются со своими проблемами. Подавляющее большинство просто заливаю свои проблемы алкоголем, но от этого они не решаются. И очень странно слышать, от консультанта о том, что мужчины спарляются своими силами, если честно  Непонимающий
Тема создана с тем намерением, чтобы понять, с чем связано такое недоверие к психологам.
А как может вызвать доверие то, о чём понятия не имеешь. Неизвестность всегда отпугивает людей. А наше воспитание не прививает как-то любовь к такого рода специалистам. Наши родители вообще, как мне кажется, считают это... постыдным что ли. Типа нечего сор из избы выносить и всё такое, такое отношение и нашему покалению прививалось с детсва. Вот и все причины  Улыбка
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2012, 20:30:57 »

Доброго времени суток, мне как специалисту очень важно узнать Ваше отношение к психологам в целом, и к консультированию. Доверяете ли Вы психологам, был ли у Вас опыт обращения к такого рода специалисту?
Никак к ним не отношусь. Точнее как и к людям с любой другой профессией. Консультироват'меня никто не пробовал. Да и не зачем. Про довериет в силу отсутствия консультирования тоже нет))
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2012, 21:17:16 »

Никак к ним не отношусь. Точнее как и к людям с любой другой профессией. Консультироват'меня никто не пробовал. Да и не зачем. Про довериет в силу отсутствия консультирования тоже нет))

Согласна с тем, что не сталкиваясь, сложно определить любое явление. Улыбка
Поделюсь своим опытом. О неверии в психологическую культуру наших любимых сограждан часто говорят на консультации те, кто пришел как к гадалке за чудом и не готов по сути брать на себя ответственность за свою жизнь. Именно они убеждали меня. что у них ничего в этой жизни не получится, потому что вообще у нас не ходят к психологу, . Вот такая история. Улыбка
 Кстати мужчины клиенты-талантливый. мужественный и жудко интересный народ. .

Добавлено: 05 Декабрь 2012, 18:22:41
Неизвестность всегда отпугивает людей. А наше воспитание не прививает как-то любовь к такого рода специалистам. Наши родители вообще, как мне кажется, считают это... постыдным что ли. Типа нечего сор из избы выносить и всё такое, такое отношение и нашему покалению прививалось с детсва. Вот и все причины  Улыбка
Среди причин добавила бы еще одну. Страх к приставке психо зародился в смутное время 30х-60х, когда психиатрия была карательной процедурой и ломала здравомыслящие умы.  в 50-х психология как и генетика были объявлены лженауками, но это в прошлом. Нынешние гродницы, по моим наблюдениям- продвинутый и психологизированный народ.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 23:13:52 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец

Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2012, 09:19:36 »

Консультироват'меня никто не пробовал. Да и не зачем.

у всех есть психологические проблемы в течении жизни, мы просто сами не осознаем и не считаем нужным решать их с  помощью специалиста. возможно к психологу надо было бы обращаться чаще чем  к зубному и гинекологу, ведь все проблемы изначально у нас в голове... Улыбка

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2012, 10:01:33 »

А мне кажется, что если есть проблема, то решать ее должен специалист, если у вас зуб болит вы идете к стоматологу, а не к подруге, и если глаза болеют вы тоже идете к окулисту а не к проктологу. И психологические проблемы должен психолог решать. У меня раньше был друг(просто друг никогда -ничего) он всегда мне помогал. А теперь подруга закончила универ в минске уже года 3 практикует, во ей звоню. кстати даже в ситуациях с мужем, где я долго решение не могла найти, она мне так все расписала, что проблему за один день решить получалось , а я месяцами боролась. Так, что по-моему мнению психологи это важный аспект в жизни.
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2012, 15:48:29 »

итата: Кнопк@ от Сегодня в 11:01:33если есть проблема, то решать ее должен специалистспециалист ни в коем случае не должен решать проблему. человек решает ее сам. а психолог ему в этом помогает
Нуу именно это я и имела ввиду, спасибо за конкретизацию Обеспокоенный
Всевидящее око - перезагрузка
Гродненец
**

Высоко сижу, далеко гляжу!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2012, 16:08:01 »

Кудряшка и Йожег по устному предупреждению за личную переписку и пререкания в теме. Крутой

Hendgehog
Гость
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2012, 16:20:03 »

специалист ни в коем случае не должен решать проблему. человек решает ее сам. а психолог ему в этом помогает
скорее направляет  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2012, 21:27:13 »

низкий уровень просвещения опять же.

Не могу согласиться. Приходит очень много интересных и талантливых людей узнать себе, жить успешнее. И к сожалению много тех, кто уже на грани отчаянья, когда "неверие в психолога" больше не спасает. Тогда приходится и направлять и помогать.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2012, 00:50:32 »

я к такого рода помощи никогда не прибегала...но я думаю, что если бы у меня всё зашло в "тупик", то возможно я бы обратилась к такому методу решения проблемы. А почему бы и нет? Ведь иногда бывает, что очевидные вещи нам просто не видны из-за самих же себя. Мы не можем в полной степени оценивать ту или иную ситуацию в виду своих  предубеждений. Мы мыслим получается узко. В таких ситуациях, я думаю, психолог очень был бы полезен.
 Я думаю, я бы не отказалась бы от такой помощи Веселый
Моё отношение, к такому виду помощи,  положительное)

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 08 Декабрь 2012, 09:40:37 »

Психолог нужен однозначно, чаще женщинам-они более эмоциональнее(сама придумает, накрутит себя, а потом не знает как разрулить ситуацию); а для мужчин-понять иногда простые истины, которые не могут донести до них близкие люди(к взгляду со стороны незаинтересованного человека больше прислушиваются). Просто многие опасаются огласки, а если бы люди были уверенны, что никто и никогда об этом визите не узнает, то у психолога было бы работы выше крыши.
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2012, 13:33:45 »

менталитет у нас такой, что многие считают визит к психологу чем-то вроде признания слабости своего характера
Hendgehog
Гость
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2012, 16:59:31 »

менталитет у нас такой, что многие считают визит к психологу чем-то вроде признания слабости своего характера
глупость
тигрица
Гродненец
**

А я не пряник,что бы всем нравиться!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2012, 23:28:03 »

Обеспокоенный думаю что мне иногда он очень нужен....

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2012, 02:16:28 »

Я к психологам не обращался.....просто жалко их,не каждая из них выдержит правду о себе Смеющийся

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Декабрь 2012, 17:12:58 »

Я к психологам не обращался.....просто жалко их,не каждая из них выдержит правду о себе Смеющийся

К психологу-женщине Вы пошли бы соперничать. А с чем бы пошли к психологу-мужчине? Улыбка

Добавлено: 09 Декабрь 2012, 17:43:27
Просто многие опасаются огласки, а если бы люди были уверенны, что никто и никогда об этом визите не узнает, то у психолога было бы работы выше крыши.

Удивили Улыбка Это значит любой психолог или психотерапевт после долгого недельного потока  человеческих судеб потом еще и сплетничать об этом в состоянии. Знать бы, зачем это ему надо вообще... В замешательстве Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 17:43:27 от vascheyko » Записан

33 689 11 99 (МТС)

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Декабрь 2012, 17:51:06 »

vascheyko просто человеки не доверяют обычно у нас ничему и никому вот и такие слова бесполезны имхо
Удивили  Это значит любой психолог или психотерапевт после долгого недельного потока  человеческих судеб потом еще и сплетничать об этом в состоянии. Знать бы, зачем это ему надо вообще...
PS кругом враги  Крутой
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Декабрь 2012, 17:59:38 »

vascheyko просто человеки не доверяют обычно у нас ничему и никому вот и такие слова бесполезны имхо
Удивили  Это значит любой психолог или психотерапевт после долгого недельного потока  человеческих судеб потом еще и сплетничать об этом в состоянии. Знать бы, зачем это ему надо вообще...
PS кругом враги  Крутой

Согласна. Улыбка  Доверие  себе - и есть волшебный ключ радости жизни. Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 18:26:02 от vascheyko » Записан

33 689 11 99 (МТС)

Hendgehog
Гость
« Ответ #25 : 10 Декабрь 2012, 09:46:05 »

Доверие  себе - и есть волшебный ключ радости жизни.
сразу анекдот вспомнился про студента и штаны
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Декабрь 2012, 11:01:01 »

А что за анекдот?  Пошел за попкорном

33 689 11 99 (МТС)

Hendgehog
Гость
« Ответ #27 : 12 Декабрь 2012, 11:17:11 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ИВАНЫЧ1991
Гость
« Ответ #28 : 13 Декабрь 2012, 16:28:27 »

а что здесь стремног?
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 13 Декабрь 2012, 16:39:10 »

йожег, спасибо за анектдот Смеющийся
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: