Palych
|
Я могу попробовать через линзы от очкоффф!!!! 
|
|
|
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
AnirI
Гость
|
Палыч... Прям Паганэль....  arikter.. Однако с каким знанием вопроса каннибализма всё объясняет...  А у меня с собой всегда лупа... 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Бёдра думаю - самое то.... полендвицы взять тоже... Внутренности - печень, почки, лёгкие, сердце.... Если нету проблем со здоровьем... ПРавда, костистые люди слишком! Но человечинка такая сладкая... и, блин, токсичная. Травитесь в городе и каннибалов травите!
Гы, бёдра нормуль а вот печень не советовала бы))) Смотрю, собирается народ. Я вот ток что лост посмотрела и решила: главное чтоб не было белых медведей  В таких ситуациях все люди раскрывают своё истинное лицо, я бы не отказалась попробовать. Плюс ещё и в том, что там не было бы сигарет и спиртного - многие лишились бы вредных привычек 8-) А недостаток излишков пищи и сладкого, а также физическая активность хороо бы повлияла на фигуру 
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
...да уж, компашка нехилая собралась;),какое уж там уединение, пора в племена объединяться 
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Palych
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 Palych, Маришка: Хитропопые! А чего поджигать то будете лупой? если бумаги нету? Кстати читал прикольный способ добычи огня в условиях холода. Из чистой воды изготавливаешь ледышку в форме линзы (донышко из под пивной банки пойдёт!) и выжигаешь! ЗЫ: А трением слабо огонь добыть?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Palych
|
ту Ариктер: Ну я всё-таки надеюсь Хэйт забронирует билеты не в антарктиду. Поджигать будем кору или сухие листья, тростник и бамбук тоже сойдут. А хде ты возьмешь донышко от пивной банки, не понятнооооо!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
...да уж, компашка нехилая собралась;),какое уж там уединение, пора в племена объединяться  Можно сегодня! в 20.00
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Маришка! Мну не забудь! Авось сгожусь! 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Палыч... ну мы ж договорились уже...  Куда ж без тебя........ 
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Угадай - ка быстро кито самый лучший в мире робинзон крузо??? 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 :Dуже боюсь предположить........ 
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 18:19:28 от Palych »
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
В прошлый раз ты обещал фИговые листочки...  Или фигОвые?? :-?  А я и сама финкой неплохо орудую.... особенно при разделке мяса.... 
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Смех-смехом, а реально хотелось бы оказаться в такой ситуации! 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Палыч.... за чем дело стало?? 
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Как туда попасть? :-/
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Смысел Survival`а в том, что надо уметь добыть огонь и без спичек! Что-то народу аж 3 человека получается... А такими темпами.... Когда я начу наводить порядки.... останусь один, однако! 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Palych
|
Ты всех распугал своим непомерным аппетитом! 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Ну надо ж хоть какой-то негатив! А то и так уже расписал всё замечательно. Опасностей практически никаких.... Так хоть страх быть съеденым себе подобным добавил...  Так вот - спички маришки промокли. Зажигалка разбилась. Лупа в море утонула во время крушения. Чего будем делать без огня? Да кстати, и ручья там не оказалось.... как воду опреснять будем?
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Я же говорил, что у меня очки есть, на резинке, даже если потеряются, будем высекать искру камнями. Воду опреснять? Хм. призадумался. А ты не умничай, давай идею! 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Я же говорил, что у меня очки есть, на резинке, даже если потеряются, будем высекать искру камнями. Воду опреснять? Хм. призадумался. А ты не умничай, давай идею!  Ну разве что ОЧЕНЬ уж слабое зрение.... Очками полюбому сложновато... Опреснитель.... Точнее наверное конденсатор (не электрический) Неохота цитировать одну из любимых книг... Да и нету её рядом.... Попытаюсь воспроизвести. Надо 2 сосуда. Один большой, второй поменьше - раза в два. Один сосуд должен входить во второй полнотсью. В большую ёмкость набираем солёную воду. И ставим в неё меньшую ёмкость. Далее надо сделать достаточно хитрую крышку, которая должна: 1. Плотно закрывать большую ёмкость - чтобы испаряющаяся вода не покидала систему 2. Удерживать конус для сбора конденсата в малую ёмкость. А принцип работы прост. Под действием солнечных лучей вода испаряется, оставляя соль на дне, далее пар конденсируется на конусе, вода стекает вниз в малый сосуд. При чём скорость накопления чистой воды достаточно большая. Вообще более предпочтительным вариантом было даже использование тряпки вымоченной в солёной воде вместо наливания воды в ёмкость. Возможны неточности но принцип устройства таков.....
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Гыг идея хороша! Но где мы возьмем сосуды? Хотя можно распотрашить какое животное (без ножа тоже не реально). А агонь-можно сделать маленький лук, тетива из лиан, камень, дощечка, ну ты мну понял 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Гыг идея хороша! Но где мы возьмем сосуды? Хотя можно распотрашить какое животное (без ножа тоже не реально). А агонь-можно сделать маленький лук, тетива из лиан, камень, дощечка, ну ты мну понял  Касаемо сосудов - это должны быть банки - или что-либо подобное. Впринципе на такого рода островах дождь - достаточно частое явление. Так что сбор дождевой воды. Её, конечно не помешало бы кипятить... Можно добывать воду похожим образом конденсированием с поверхности земли... + ловчая яма для маленьких животных получится.... Насчёт огня... Ну лиану для начала надо порезать.... Тетива лучше из волос/жил/кишок. Животное распотрошить? Нож можно сделать из камня. Кремень, пожалуй не получится найти на острове - но кто знает? Опять-таки надо будет найти хороший трут для разведения огня, что в условиях частых (пожалуй даже ежедневных) дождей сложновато будет... Предпочтительнее будет добывать огонь трением верёвки. Лук технически сложнее....
|
|
|
|
|
|
|
streamlet
Молодой Гродненец
Так часто бывает, что часы совпадают...
|
а давайте снимем свой сериал... название будет...мнем-мнем... что-то вроде Пропавшие без вести... или... Остров смерти... или... Остров позабытой жизни...
|
|
|
|
Смерть где-то рядом... Она в поиске новых жертв...
|
|
|
arikter
|
а давайте снимем свой сериал... название будет...[highlight]мнем-мнем...[/highlight] что-то вроде Пропавшие без вести... или... Остров смерти... или... Остров позабытой жизни... Название будет "Ням-Ням". Кастинг мудрого туземца-людоеда я уже, надеюсь, прошёл? "Так вкусненькие мои... Сегодня я научу вас добывать огонь.... Но за это, я кого-то из вас съем!  " Palych ты где? Я тебя пока есть не собирался! Хоть один толковый собеседник в области выживания....  Давай свои предложения! Пока закушу продюсером сериала.... 
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 11:43:37 от Palych »
|
|
|
|
|
pesChinka
|
...там же есть макаки(тоже съедобные;D), должны быть и пальмы, а на пальмах растут какосы, жучки всякие, червячки, есть захочется, все пойдет за милую душу 
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
arikter
|
Теория есть - практики нехватает. Насчёт конденсирования с земли. Выкапываешь круглую яму. В центр ямы ставится ведро. На яму ложится полиэтилен (или подбный ему материал) с грузом (груз есс-но ложится сверху на полиэтилен таким образом, чтобы плёнка была натянута, но не рвалась) таким образом, чтобы образовавшийся конус "свисал" над самым ведром. Вода, испаряющаяся от земли будет конденсировать на клеёнке и стекать вниз в ведро. Для быстрого сбора в ведро можно протянуть шланг. Согласно инфе такой аппарат неплохо даёт воду. Ну и на клеёнку сверху могут попадать различные мелкие зверюшки-насекомые.... МОжно полиэтиленовые пакеты натягивать на ветки деревьев и плотно завязывать. В них тоже будет скапливаться вода... Гримёр нам для сериала тоже не нужен. Уже не нужен! Жаль оператор у нас сочный, но его нельзя.... Снимать некому будет! ЗЫ: Что-то я сам с собою общаюсь... вроде не всех ещё съел.... Надо ждать следующей катастрофы.... ЧТо с огнём?
|
|
|
|
|
|
|
|