Кукуля
|
Спасибо девочки))) свое первое творение воодушевленная вашей вазой...взялась за яичное кракле на шкатулке... ну и кропотливое занятие))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
А я вот сейчас думаю, как бы фотку отпечатанную на листике лучше сделать... Где-то в инете видела, не могу сейчас найти, как бумагу истончить, а фото не испортить.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Методов много...замачивание на 5-10 минут в зависимости от толщины бумаги и отславивание...замачивание везде..а удаление разное - скатывнаие пальцем (я так делала..вначале чуть-чуть, а потом слоями скатывается до пленки), можно губкой для посуды тереть.... я взялась за вторую распечатку (не фотография)...просто край истончаю наждачкой 600...пыли много( Добавлено: 27 Июнь 2010, 11:21:32
Вот ссылка на мастер-класс...с распечаткой..правда на чем сделана распечатка не сказано...если на обычной бумаге струйнике, то так не получится. http://natalia-art-rodina.narod.ru/MK-lamp.htmlВобще, там тааааакие вещицы))))) Но и ручки золотенькие
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 11:21:32 от Кукуля »
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Дааа, вот это вещи делают люди... !!!!! Спасибо за подсказку, я так не рискнула. Я вообще не снимала нижнего слоя, боялась за струйно-принтерную краску. В итоге когда клеила(а я обратный декупаж делаю) и кисточкой жесткой разглаживала, часть задняя катышками и сошла  Так что на данный момент проблема решена 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
а у меня струйник поплыл((( испортила такую!!! классную распечатку....расстроилась( сейчас уже не скатываю..попробую просто истоньчить края и опалить...но у меня прямой..на ежедневник Добавлено: 27 Июнь 2010, 17:46:09
Девочки!!!! Такой вопрос - как можно сделать прозрачный кракелюр? есть фон, который хочу сохранить...а сверху хочу кракле. типа такого  Вопрос - можно ли сделать одношаговым кракле? или есть еще какие-нибудь способы?  ??
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 17:46:09 от Кукуля »
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Кукуля, я уже приехала. Карты вам привезла. Каллы как и просили, но роз именно таких не было, купила другие- посмотрите, не понравится- себе оставлю или еще кому предложу.  Добавлено: 27 Июнь 2010, 20:10:57
Кукуля, я уже приехала. Карты вам привезла. Каллы как и просили, но роз именно таких не было, купила другие- посмотрите, не понравится- себе оставлю или еще кому предложу. 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Ура! если розы английские - заберу) у меня ребенок просит) когда встречаемся и где?) я готова прям завтра!))))
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
А скажите на яичной скорлупе кто делал. Вы сначала приклеивали скорлупу, потом декупаж делали, а потом красили уже фон? Или фон красили до декупажа?
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
ну как сказать... там разные розы. Давайте завтра встретимся, я работаю на ул. замковая, можем на площади встретится в любое время. если хотите где-то так- то только в обед могу, приблизительно 12-13-14 (он у меня не особо нормирован, когда захотела- тогда и пошла =) ) одна карта стоит 10 400, вторая 11 800. Решение принимала уже сама, т.к карт с розами не было больше никаких. Сейчас сброшу что себе купила, вконтакте можно глянуть =)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А скажите на яичной скорлупе кто делал. Вы сначала приклеивали скорлупу, потом декупаж делали, а потом красили уже фон? Или фон красили до декупажа? 1.сперва клеится скорлупа, потом можно делать фон, потом клеить салфетку и докрашивать там, где это требуется, чтобы рисунок сливался. 2. клеится скорлупа (белая), клеится салфетка мне по духу первое больше нравится. но видела и во втором варианте тоже неплохие работы.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Кукуля
|
а я делала по -второму способу....была не салфетка - платочек....очень тоненький....и на зеленом фоне....если бы не белый фон вобще потерялась бы ....как высохнет похвастушусь
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
кукуля, напишите вконтакте брать мне карты с собой или нет. выхожу уже из форума  а то как-то подустала
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Вариант для творческих (и экономных) мам 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вариант для творческих (и экономных) мам прикольно...  фантазия что надо!
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
mishka_boo, если карта с розами у Вас останется,я бы тоже взяла. Мое второе творение, хотела подарок сделать, напорола много,поспешила, теперь и не знаю, дарить? Добавлено: 28 Июнь 2010, 09:43:42
Вариант для творческих (и э ;даже пожалела, что у меня мальчик 
|
|
|
|
Кукуля
|
если карта с розами у Вас могу поделиться) я столько не сдекупажничаю)
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
скажите, а можно ли у нас купить сусальное золото?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Кукуля
|
купить сусальное золото? в магазине Дома офицеров и в хате мастака.... дешевле в офицерах
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
mishka_boo, если карта с розами у Вас останется,я бы тоже взяла. Кукуля уже забрала. я в 10 числах июля снова буду в Миснке- могу прихватить и для вас что-нить  пишите если что надо Вконтакте сегодня вечером будут еще новые салфетки
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Девочки! Помогите! Со стороны может придет новая мысль) делаю ежедневник..не могу подобрать фон...чего-то мне не хватает...может у кого какие идеи по поводу цвета?  в какую сторону кинуться???  Добавлено: 28 Июнь 2010, 18:52:55
а вот пример как не надо делать! попытка сделать кракле на готовом фоне одношаговым кракелюром не удалась( акрил-кракле-лак акриловый(потому как бесцветный)- затирка пастелью.... трещины вышли, но хаотичные..вывороченные края. и все абсолютно по-разному в разных местах... вобщем, похоже без двухшагового не обойтись( 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 22:52:57 от Кукуля »
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
кукуля, сейчас сброшу на вашу почту журнальчик, о котором мы сегодня разговаривали днем 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки! Помогите! Со стороны может придет новая мысль) делаю ежедневник..не могу подобрать фон...чего-то мне не хватает...может у кого какие идеи по поводу цвета?Непонимающий в какую сторону кинуться  Я пока вся в вязании, пока не закончу кое-что, в голову мысли не лезут, дома столько заготовок уже, но вдохновение пока нет. А с вашим ежедневником , Одна голова хорошо, а 10 и больше еще лучше. На форуме, там где школа, вот в этой темке - http://prodecoupage.com/forum/13-50-56#56577 фотку вашу добавьте и совета попросите. Там людей асов в декупаже много, быстро Вам подскажут, не успеете моргнуть.  Добавлено: 28 Июнь 2010, 21:54:15
кукуля, сейчас сброшу на вашу почту журнальчик, о котором мы сегодня разговаривали днем  А что за журнальчик  , может можно и мне глянуть?
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
А что за журнальчик , может можно и мне глянуть? Можно, вышлю на почту. Там небольшой журнальчик, есть идеи и что важное (для меня) все хорошо описано и с фотками пошагово. в интернете где-то выкачала этот журнальчик.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
А что за журнальчик Можно) только надо почта) Спасибо за подсказку с форумом..сейчас закину туда...
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
А что за журнальчик , может можно и мне глянуть? Прверяйте почту, скинула =) Добавлено: 28 Июнь 2010, 23:25:58
Это я немного лоханулась... в том что выслала- один урок, этоу меня еще какое-то практическое руководство есть, но оно 10 мб весит, даже если ужать- немногим меньше, может сброшу как,е сли интеренсо. Не вспомню откуда брала- так бы хоть ссылку кинула 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Прверяйте почту, скинула =) спасибо. уже вижу письмецо. Не нужно ужимать. Можно загрузить на http://narod.yandex.ru/ и дать ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
ну уже завтра этим займусь, на сон клонит. вот закончу новые салфетки выгружать и баиньки  Добавлено: 28 Июнь 2010, 23:31:43
ну уже завтра этим займусь, на сон клонит. вот закончу новые салфетки выгружать и баиньки 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
новые салфетки АААААА!!!! моя хочуха не удержалась)))) написала в контакте что хочу))и как много))))
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
mishka_boo, и я тоже буду ждать... 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
demola
|
1.сперва клеится скорлупа, потом можно делать фон, потом клеить салфетку и докрашивать там, где это требуется, чтобы рисунок сливался.2. клеится скорлупа (белая), клеится салфеткамне по духу первое больше нравится. но видела и во втором варианте тоже неплохие работы.[/quote]
Спасибо, попробую по 1 варианту. Уже закупила краски и салфетки, правда в Алми небольшой выбор их.
|
|
|
|
|
|
|
|