Kimulechka™
|
Так набор можете купить. Конечно бывают разных цветов. Подешевле можно и набором взять, те, что дороже - поштучно разных цветов.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Koshka
|
Kimulechka™, и я уже нашла несколько вариантов для себя. эх, теперь время бы и руки приложить... 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, и я уже нашла несколько вариантов для себя. эх, теперь время бы и руки приложить...  замечательно. покажи хоть, что нашла. 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Kimulechka™, и я уже нашла несколько вариантов для себя. эх, теперь время бы и руки приложить...  замечательно. покажи хоть, что нашла.  завтра скину сюда картинки, особо приглянувшиеся! 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Belle femme
|
Как и обещала, выкладываю свое первое творение... На фотке как-то не очень отражены ее истинные цвета, в жизни она голубее и фиолетовее, но общую суть передает:)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 20:30:17 от S4astlivaya »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Как и обещала, выкладываю свое первое творение... На фотке как-то не очень отражены ее истинные цвета, в жизни она голубее и фиолетовее, но общую суть передает  ничего себе... S4astlivaya, просто класс. Ну никогда не скажешь, что это первая работа. А то, что ты решилась на яичное кракле, так это вообще атас. А фоткать работу надо при дневном свете, для лучшего эффекта поставить сзади и по бокам белый лист бумаги. Тогда и увидим цвета более реальные.
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Спасибо  , я просто ночью заканчивала , пока малышастик спал , вот и сфоткала ночью, а вообще у нас в квартире самое светлое место - балкон,и он весь у меня в цветах, даже вазочку негде приткнуть для фото... Ну, в общем я увлеклась, процесс сам так затягивает... теперь мисочку хочется (обратным декупажем)... пойду искать прозрачненькую...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Ну, в общем я увлеклась Дело затягивает) Особенно, когда такие прелестные результаты! я вот на яичное кракле не могу себя сподвигнуть)))) А тарелки по 4500 стекло,только вот с рифленым краем, видела в Нике (магазин сталкер - там у них на втором этаже в технике есть посуда)
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
замечательно. покажи хоть, что нашла.  вот, простенько и со вкусом. для совсем начинающих, типа меня. ситцевая ткань, наклеенная на разбавленный клей ПВА.  очень понравилась ветка сакуры, сделанная по какой-то сложной технологии... но это чудо я точно не осилю...   наверное, самое простое - это либо обклейка салфетками, либо тканью. но говорят, ткань лаком покрывать нельзя, желтеет. все больше склоняюсь к салфеткам. и подскажите, где купить акриловые краски?
|
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
насмотрелась тут на ваши творения, так красиво! руки чешутся самой что-нибудь продекупажить  вот только не могли бы подсказать: салфетки можно брать обычные? они чем-то отличаются от специальных салфеток для декупажа? а то пыталась искать эти самые таинственные специальные салфетки и нигде не нашла(( и насчет клея... каким лучше? очень извиняюсь, если это уже было где-то 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
mad_carrot, салфетки самые обычные, которыми мосю во время еды вытирают))). продаются в Аркуше, в Алми...много где, просто когда это не надо, то и внимания не обращаешь. Кроме салфеток могут подойти почти любые изображения, будь то журнальные вырезки, фотографии, распечатки с принтера. Есть специальные декупажные карты. Клей - ПВА, самый простой,только его разбавляют водичкой, чтобы успеть салфеточку расправить.Купить можно в любом канцелярском магазине или на рынке, если много надо. Можно использовать спец.декупажный клей, но он и стоит дороже. KoshkaАкриловые Краски есть в Доме офицеров, в Ратушном, на рынке Скидельском и Корона, в магазине "Книги" что на Советской, в Алми... при желании найти можно. Лаки - кто где), можно брать специальные для декупажа(в некоторых магазинах из списка) или в обычном строительном магазине бесцветные. Салфетки - тут уже кто на что горазд, в Алми выбор есть, в Аркуше были (но по рисункам одно и тоже), меняемся или купить в интернет-магазинах специальных. там же можно найти и контуры. контуры Гамма не очень по качеству, лучше Decola (но они и дороже в разы). я покупаю поштучно в магазине "Книги", что на Советской. отдел сразу у входа.
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Есть специальные декупажные карты. А в Гродно они есть?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Есть. Я пока знаю одно место - магазинчик около 10-й школы, не помню только название. Такой деревянный домик одноэтажный. По сути говоря, декупажная карта, это та же оберточная бумага с рисунками, что продается в магазинах. Много мотивов. Только немного отличается работа с декупажной картой и этой бумагой. Что плохо, так это у нас нет такой красочной и оригинальной бумаги какой может быть декупажная карта.
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Kimulechka™, к сожалению , я - не гродненская, напишите, пожалуйста, на какой улице находится. А цена сильно кусается?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Школа находится напротив парка Жилибера. вот выше по дороге сразу этот дом. что-то я совсем к вечеру разладилась и улицу не помню  ... Стоит порядка 15 тыс. Мой вам совет, лучше наработать опыт на салфетках. Они не такие дорогие и смывать (если что) их не жалко (почти не жалко  ).
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Ну, что за дом я сообразила, 15 тыс, да, немало... Как-то с салфетками у меня не очень, одни узоры на них. В Алми была, там тоже салфетки не впечатлили. А все журналы, как на зло, выкинула после очередного переезда. Спасибо, буду думать...
|
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
и в Алми искала, да только думала мне какие-то необычные салфетки надо)))
Koshka, только сегодня(ой нет, уже вчера) покупала в Доме Офицеров набор художественных акриловых красок Сонет - 17 100 стоит. но можно покупать и раздельно, и в тюбиках, и в баночках, и в распылителях... если вам нужен один цвет и много, то лучше берите баночку, а если для росписи, то все таки лучше брать набор, а то незнаючи можно запутаться во всевозможных цветах и оттенках...вот в баллончиках не советую, у меня он почему-то не высыхает до конца...контуры я там тоже видела самые разнообразные) плюс продавец мне там очень нравится, всегда посоветует что-то оптимальное... еще видела там набор для декупажа и кракелюра, но по-моему дороговато - около 25 тыщ. вроде(вот вылетела из головы точная цена)...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
оооочень даже ничего!!! Kimulechka™, а эти краски в канцтоварах на рынках искать нужно или в строительных павильонах?  и в Алми искала, да только думала мне какие-то необычные салфетки надо)))
Koshka, только сегодня(ой нет, уже вчера) покупала в Доме Офицеров набор художественных акриловых красок Сонет - 17 100 стоит. если вам нужен один цвет и много, то лучше берите баночку
да, я пожалуй поищу поштучно, т.к. хочу покрыть платик краской одного оттенка (попытаюсь добиться вид "под дерево"). а дверки украшу фрагментами из салфеток (сегодня приобрела уже) на тему кофемания. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Koshka Цитировать Акриловые Краски есть в Доме офицеров, в Ратушном, в магазине "Книги" что на Советской, в Алми (там где канцелярские принадлежности)
вот где конкретно продаются краски, чтобы не искать точку на рынке.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
спасибо. найду.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Только что из всех этих магазинов, отчитываюсь. Само дешево в магазине Дома офицеров..на чем до тысячи доходит..на тюбиках с контурами и красками в пределах тысячи разница с остальными точками...там же и грунт художественный дешевле остальных...акрил в баночках самый дешевый 6 штук в Алми, набор акрила перламутрового самый дешевый в книжном напротив Гражины (забыла название..кажется Прамень). На рынке если покупать, то акрил в ведерках..купила фирмы МАВ..по грунту неплохо (жадничаю грунт на бальшие поверхности дважды)... В магазинчике возле 10 школы "Хата мастака" дороговато( но декупажные карты только там, только вот выбор...плакать стоит... одна карта стоит 10800..есть только два варианта терпимые - ангелы (но темные, есть такие салфетки) и детские феи цветы..эта красивенькая..чуть попозжа выложу тут фотографию, еще всякие узоры крупные..на крупные вещи, но не впечатлили что-то... аааа...в Алми есть еще в подарочном отделе наборы упаковочной бумаги пр-ва Германии...правда два варианта новогодних - ситуация с ними такая - по качеству как декупажная карта (тоооненькие), только немного пупырчатые..и только с новым годом... пробовала клеить..получается хорошо..не морщинит..ярко...набор стоит 2900 - два больших листа... Ну и для особо желающих - в Доме офицеров появился набор для кракелюра - цветной , кажется 23000...глитеры цветные... там еще купила обломки пастели по 300 рублей за кусочек..кусочка хватит надолго!!! и сразу вопросы!!!! 1. Кто подскажет нюансы работы с декупажной картой? может надо знать что-нить этакое   2. научите делать фон!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Скидываю ссылку на интернет магазин. там есть декупажные карты. буду в него заезжать. Если нужно что- пишите вконтакте, т.к я завтра еду в Минск на выходные. Пишите чуть-что сегодня- т.к еду рано утром, перед отъездом постараюсь заглянуть в форум, но гарантии нету. http://bymashka.by/ http://vkontakte.ru/album28061098_105099268 ссылка на мой альбом вконтакте с салфетками- есть новые... Кукуля, там есть образец декупажной карты, которй я располагаю... если хотите- махнемся, попробуете. Преимущество в том, что вырезать удобнее и приятнее, но карта толще салфетки. наклеивается без проблем, но границы будут видны. Можно пробавать чуть зашкурить, но я не зашкуривала и в итоге мне понравилось... я общалась с мастерами по декупажу (дипломированными) и они спокойно пользуются картами и то, что граница видна- не парятся... Добавлено: 25 Июнь 2010, 20:47:51
На яндекс что- то не получается фотки закинуть...  так что все новое вконтакте Kimulechka- это 1/2 салфетки, гляну в Минске, если будет куплю целую. А так пока отложу хоть часть Кукуля- №8 - осталась одна( поищу конечно получше, но вроде одна, если есть еще- отлаживаю вам), остальные отложила. № 44- больше похоже на простую краску... вроде как что-то и сверкнет, но я бы сказала, что это все-таки краска.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 20:47:51 от mishka_boo »
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Если нужно что- пишите вконтакте Пишу туточки!!!! ААААА! если можно..если не затруднит..тысячу просьб..и миллион убеждений))) вобщем, если будет возможность декупажную карту розы и каллы (TI 2.9262 и TI 2.9271) деньги сегодня уже не передам((((( только по приезду
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Цитата: mishka_boo от Сегодня в 21:22:08Если нужно что- пишите вконтактеПишу туточки!!!! ААААА! если можно..если не затруднит..тысячу просьб..и миллион убеждений))) вобщем, если будет возможность декупажную карту розы и каллы (TI 2.9262 и TI 2.9271) деньги сегодня уже не передам((((( только по приезду Уже ответила, но отвечаю и сюда- просьбу постараюсь полностью выполнить 
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
mishka_boo, можно у Вас еще фрукты заказать?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
сижу и плакаю....испортила тааакууууюююю распечатку((( Девочки, кто работает с распечатками со струнийка цветного?  ? поделитесь опытом?  аккуратно скатала бумагу...а пленка оставшаяся...с тоненьким слоем бумаги оказалась такой бякой...что и клеить ее не имеет смысла Добавлено: 26 Июнь 2010, 15:52:39
забыла..вот купила декупажную карту такую  Добавлено: 26 Июнь 2010, 19:56:18
ну вот хвастаюсь...запах лаванды 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 19:56:20 от Кукуля »
|
|
|
|
|
Belle femme
|
ну вот хвастаюсь...запах лаванды здорово! Очень красивая бутылка вышла...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ну вот хвастаюсь...запах лаванды Отличная бутылочка! Кукуля , советую не фоткать изделие на подоконнике. Лучше фотографировать так, чтобы свет шел на предмет из окна. Фото будет ярче, краски увидим более настоящие.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 22:16:34 от Kimulechka™ »
|
|
|
|
|
|