gala-62
|
Попробовала на файл - не смогла отлепить от файла..... 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
потом с файлом чего делать? эээээ....файл только как подложка служит) он снимается, типа переводки..в гугле спроси - приклеивание салфетки на файл..там много ссылок с МК а на морилку дааа, только зачем красить морилкой???если потом белым красить?  ?? морилку используют как фоновую окраску... вот доделаю шкатулку - покажу, что вышло..морилка+лессировка
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Видимо переводка была моего возраста или руки такие. Прочитала, посмотрела как делается и ничего не получилось с первого раза. Буду тренировться - вдруг сработает.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
не смогла отлепить от файла. надо тщательно приглаживать...и снимать файл с уголка..если снимается с салфеткой - просто легонько подковырнуть ногтем..и все...пойдет как по маслу, только следить, чтобы в середине файл не поднялся вместе с салфеткой)) такое бывает. получается сначала пузырь, а потом складки... но клеить большие фрагменты оооочень удобно! я иногда даже и маленькие клею на файл...особенно, если салфетка по качеству не ахти
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
За поднос - это не дорого? (в ветке декупаж)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
не знаю...у нас 45 вроде стоит у художников большой заготовка...а здесь все же декоративный..единственное, придется много шкурить..если там лак....
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Снимается легко наждачкой. В художнике давно уже видела за 57, этот больше - поэтому и хватанула этот.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
я там давно не была..ема-е..цены...значит молодца, что отхватила!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а на морилку дааа, только зачем красить морилкой  если потом белым красить   морилку используют как фоновую окраску... ай.... я думала сделать такое что то со стеллажом - покрасить морилкой, и налепить сверху всяких кусков салфеток а-ля старый чемодан в наклейках. Ну а под сами куски белым крашу участки, а то ж не видно сосвсем будет рисунок и вот начала и че то склоняюсь к мысли отправить эту красоту на балкон, а под материалы в комнату определить второй стеллаж, пока нетронутый, но может что то другое попробовать... Добавлено: 08 Август 2011, 01:21:12
вот доделаю шкатулку - покажу, что вышло..морилка+лессировка
ждю! я тож собираюсь шатулку под чай сделать себе, боковинки думала как то... или свечкой попробовать, или еще как...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
отправить эту красоту на балкон, А что тебе мешает сошкурить и начать по новой?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
отправить эту красоту на балкон, А что тебе мешает сошкурить и начать по новой? высокий коэффициент кривых рук  не, я уже решила, что это мне не по зубам... просто покрою морилкой, может акрилом чего дорисую, и все....
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Кокетка :-) Кто бы тут говорил о кривых руках :-)
Хорошо, что их у тебя два, можно еще попробовать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кокетка :-) Кто бы тут говорил о кривых руках :-)
а сама?  не, я не буду пока ниче с ними делать. я так посмотрела, что покрасить морилкой и покрыть лаком - и они смотрятся вполне самодостаточно пока буду руку набивать на малых формах  а там, посмотрим, может когда и сподвигнусь переделать....
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
пока буду руку набивать на малых формах Умничка! Ошибка всех нас, начинающих, бывает в том, что мы сразу хотим что-то большое :-) Кто ни скажет "хочу тоже попробовать", так обязательно шкаф, полка или еще что-нить глобальное :-) А когда (если) попробуют и говорят - лучше что-нито поменьше, значит будет толк :-))) а сама? бебебе :-) Добавлено: 08 Август 2011, 19:45:05
Кстати, Михалина, я свои два икеевских стеллажа в ванную просто побелила, отлично смотрятся :-) Такая элегантная кладовая-стена получилась :-)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А я закончила наконец-то свою баночку (для соли). Тяжело она мне далась! Не получилось состарить с помощью кракелюрного лака. Думаю, что наложила слишком тонкий слой. Потом почему-то бабочки не наклеивались. Рвались. Наверное салфетка не качественная. Испортила штуки четыре бабочки пока оклеила банку. Мы с мужем даже прозвали ее "косячной" Но в целом получилось ничего. Я довольна   Еще одна фотография рядом с вытяжкой. Это чтобы была понятна идея рисунка на баночке. Делала ее под общий стиль кухни.  Добавлено: [time]Tue Aug 9 08:38:51 2011[/time]
Ошибка всех нас, начинающих... Ну вот... А я на даче откопала старинную (еще бабушкиных времен) антресоль. Хотела за нее взяться  А... и вправду, оставлю ее на зиму... Буду работать над ней длинными зимними вечерами 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
получилось ничего Очень недурно получилось :-) И медаль за то, что не бросили :-) Это тоже большое достижение :-) работать над ней длинными зимними вечерами Очень разумно, думаю "бабочки" показали, что не все получается сразу :-)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
repLIka, спасибо  И медаль за то, что не бросили :-) Это тоже большое достижение :-)
Это вообще единственное дело (из рукоделок), которое я уже во второй раз довожу до конца. Обычно ко всему быстро теряю интерес и бросаю не завершенным. А на декупаж, кажется, подсела глубоко и надолго 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
А на декупаж, кажется, подсела глубоко и надолго Поздравляю с начинанием))) и декупаж - это такая болезнь..очень быстро перетекающая в хроническую))
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
darjush_ka, вы спрашивали у меня про салфетку. Уже не надо?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
подсела глубоко и надолго Значит в нашем полку прибыло :-)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
darjush_ka, вы спрашивали у меня про салфетку. Уже не надо?
Надо!!! Человек, к которому я обращалась за помощью (чтобы привез салфетку от Вас) пока не поедет в Гродно. Вот он Вам и не звонит пока. Вы ее для меня, пожалуйста, сохраните. Он обязательно заберет, когда на Гродно поедет.
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Ладушки. Можете сбросить мне в личку телефон - у друга сына девочка живет в Гролно. Они часто бывают.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки, в теме хобби у Кнопы кто-то едет в Белосток, она принимает заказы-не упустите возможность заказать 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
похвастаюсь блокнот сваяла )) с элементами декупажа на обложке  
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
элементами декупажа на обложке Это ты по ткани сделала декупаж? Очень элегантная вещица получилась!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
repLIka спасибо ) да, по ткани
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
блокнот сваяла классная вещица получилась))очень тематическая) а я только собираю всяческие прибамбасики))тоже заболела одним блокнотиком..может к НГ себе сваяю)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кукуляспаисбо получилось в итоге не с овсем так, как виделось изначально как всегда  но я довольна в принципе учтем косяки на будущее 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
учтем косяки на будущее о! о косяках можно мне поподробнее??потому как я вообще таким никогда не занималась..собираю инфу пока..ручки острю))
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
Михалина, классная вещица!!!!
|
|