Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 15:33:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Когда вы собираетесь справлять  новоселье?
Уже живу
В ближайшее время
Через полгода
Жить не собираюсь

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Девятовка-6, Белые Росы 79  (Прочитано 89291 раз)
alёxa
Гродненец
**

люблю бабки

Просмотр профиля
« : 27 Ноябрь 2012, 20:05:34 »

ТС " Белые Росы-79"
УНП 591232196
Р/С 3015000012628 в филиале ОАО "АСБ Беларусбанк", МФО 152101752

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 22:02:23 от alёxa » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Gallochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #721 : 04 Сентябрь 2013, 12:16:56 »

а разве это не просто членский взнос?
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 04 Сентябрь 2013, 20:11:06 »

вот вот..что я не вьеду в бухгалтерию, пред молчит, АБИДЕЛАСЯ мабыть. Ну так вот когда был клич =сдавайте по 250 тыщ все понимали, что это на какие то текущие расходы и ЗАРПЛАТА сотрудников нашего ТСЖ, или я опять туплю? надо заплатим, проблем нет, но почему бы не сообщить об этом заранее, и почему на собрании не назвали сирот, которые еще по 250 тыщ не сдали... и списки не вывесили с телефонами, типа позвоните соседи пристыдите, я БЫ ПОЗВОНИЛ!ПОТОМ мы за них будем еще коммуналку платить...ГДЕ ЛИФТ?  Смеющийся ну блин все одно не пойму, ДОМ СДАЛИ С РАБОТАЮЩИМ ЛИФТОМ! или за него надо опять платить? Злой

типа юрист с 25 летним стажем
alёxa
Гродненец
**

люблю бабки

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 05 Сентябрь 2013, 08:28:49 »

Что это за левые отмазки по поводу лифта.
Либо включайте либо не обнадеживайте людей.

oshmian4ik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #724 : 05 Сентябрь 2013, 12:19:58 »

давайте уже включим лифт....ну что ж все так ...не как у людей....на собраниях только и делаем, что говорим и говорим....нужно ремонтик делать...я девушка хрупкая и не могу тяжести такие таскать... нанимать людей, это плюс деньги...вернее сказать минус
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 05 Сентябрь 2013, 19:55:05 »

ЧТО ДЕЛАТЬ? ( Чернышевский)....г-жа председатель! скажите народу ЧТО С ЛИФТОМ? дом сдан с работающим лифтом или где?Если не работает, то по каким причинам? кто виноват? В стоимость квартир не входили пуско-наладочные работы по вводу лифта, электрике,  газоснабжению, водоснабжению...? или ЭТО ВСЕ за ОТДЕЛЬНУЮ плату?а нам сдали просто коробку? Злой Злой Злой и сколько квартир не ОПЛАТИЛИ? и номера телефонов  их сюда , будем мозг выносить всем кагалом!

olga_07
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 05 Сентябрь 2013, 22:39:44 »

Мне очень "нравится" позиция нашего председателя. один раз бы все понятно людям разъяснила и не возникало бы столько вопросов. так нет же... Ни одного ответа на поставленые вопросы. принцим "меньше знаешь лучше спишь" в данной ситуации действует наоборот, складывается только негативное впечатление.

Len)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 05 Сентябрь 2013, 22:55:24 »

обиделась она!!!Вот такой у нас председатель!!!Хотя она сразу говорила..............что...............не опытная..только учится Грустный Грустный Грустный
Dimon4i4ek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 06 Сентябрь 2013, 00:32:39 »

лифт вроде будет к концу сентября! еще будет комиссия, которая лифт будет принимать, все от них зависит, пока ждемс....
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 06 Сентябрь 2013, 07:44:56 »

ПЕРВОЕ!а что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха? тобишь председатель ТСЖ? Смеющийся ВСЕ?УВАЖАЕМАЯ СВЕТЛАНА,  О ВТОРЫХ, ЕСЛИ ВЫ  И ВАШИ ПОДЧИНЕННЫЕ НЕ ПОЛУЧАЮТ З.П, ТО НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ОБЩЕСТВЕННОСТИ, за помощью, как моральной так и материальной,  А НЕ СТАНОВИТЬСЯ В ПОЗУ ОБИЖЕННОЙ ДЕВОЧКИ, У КОТОРОЙ ОТОБРАЛИ ИГРУШКУ. в ТРЕТЬИХ НАЗВАЛСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ, ПОЛУЧИ ПО ПОЛНОЙ И НЕ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТУ! Смеющийся И ЕЩЕ,  СВЕТЛАНА ВАМ В СИЛУ СВОЕЙ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИИ НАДО БЫ УМЕТЬ ГАСИТЬ КОНФЛИКТЫ И НЕ ПОДДАВАТЬСЯ  НЕГАТИВНЫМ ЭМОЦИЯМ!иначе будет клиника пограничных состояний...как психолог психологу... Смеющийся

Dimon4i4ek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #730 : 06 Сентябрь 2013, 10:11:22 »

Va_bor1, то что я написал - это со слов Светланы!
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 06 Сентябрь 2013, 21:17:54 »

опа, у Светланы появился пресс аташе! специалист по связям с общественностью... Смеющийся Смеющийся

Dimon4i4ek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #732 : 07 Сентябрь 2013, 00:09:18 »

я просто решил сообщить всем то, что узнал у председателя!! и никак иначе!
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 08 Сентябрь 2013, 06:57:37 »

и то хорошо, что " узнали у председателя", а то я подумал , что пора подавать в розыск, как   без вести пропавшую... Смеющийся Смеющийся

madonna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 09 Сентябрь 2013, 15:55:11 »

Слушайте, даже странно. Как это может быть, что за подключение дома к городским коммуникациям, который находится на балансе города, платят жильцы ? Это что упущение "Жилстроя" или нас просто "разводят" коммунальщики? Какие вообще могут быть членские взносы. Мы купили квартиры в городе или панельную коробку ни к чему не подключенную? В каких  нормативных актах написано, что подключение проводится за наш счёт? Расскажите куда ушли мои 250 тысяч, почему я должна платить уже следующие 40 тысяч. Я живу в квартире, пользуюсь всеми удобствами и плачу меньше, чем за эту квартиру, в которой ещё не живу и ничем не пользуюсь. Может кто-нибудь даст разумные объяснения, без злорадства и шуточек.
alёxa
Гродненец
**

люблю бабки

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 09 Сентябрь 2013, 16:04:57 »

Слушайте, даже странно. Как это может быть, что за подключение дома к городским коммуникациям, который находится на балансе города, платят жильцы ? Это что упущение "Жилстроя" или нас просто "разводят" коммунальщики? Какие вообще могут быть членские взносы. Мы купили квартиры в городе или панельную коробку ни к чему не подключенную? В каких  нормативных актах написано, что подключение проводится за наш счёт? Расскажите куда ушли мои 250 тысяч, почему я должна платить уже следующие 40 тысяч. Я живу в квартире, пользуюсь всеми удобствами и плачу меньше, чем за эту квартиру, в которой ещё не живу и ничем не пользуюсь. Может кто-нибудь даст разумные объяснения, без злорадства и шуточек.
Вообще жилстрой должен был подключить и сдать все комуникации в соответствующие органы,
а ТС должно было только перерегистрировать все на себя.
Но поскольку об этом мало кто знает значит занимайтесь сами

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 10 Сентябрь 2013, 06:58:23 »

И ТСЖ в соответствии с законом ДОЛЖЕН создавать застройщик. т.е ГРОДНОЖИЛСТРОЙ!! народ где председатель? где лифт? какие то левые непонятки. Можа я и хреновый психолог, но говорят, что хороший юрист. ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧЕНО!!! дом сдается со ВСЕМИ КОММУНИКАЦИЯМИ! и нахрень я заплатил деньги, что б потом нанимать людей тягать цемент?Непонимающий и организация застройщик сама ОБЯЗАНА!!! за свой счет подключить весь дом Со всем коммуникациям. иначе дом НЕ СДАЕТСЯ ГОСКОМИССИИ.   А ЕСЛИ КТО ТО С КЕМ ТО ДОГОВОРИЛСЯ, то у нас в стране САЖАЮТ НЕ ТОЛЬКО КАРТОШКУ! где написано, что для пуска лифта НАДО ПРОВОДИТЬ СОЦОПРОС- ГОЛОСОВАНИЕ? АУ ОППОНЕНТЫ ДАЙТЕ МНЕ ССЫЛКУ НА НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ! А то , что председатель самоустранился, наводит на грустные мысли....

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 06:59:48
пока разьяснений не будет НИ КОПЕЙКИ больше денег не дам!

serge1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #737 : 10 Сентябрь 2013, 14:14:35 »

madonna , я так понимаю, что членские взносы должны идти на зарплату председателю, электрику, бухгалтеру... и т. д.,еще надо выкупить землю на которой дом стоит.
По поводу нашего лифта не знаю, но у знакомых  через 4 месяца после сдачи дома включили. Походу это у них такая практика.
Пока дом новый и пока все устаканиться придется за все платить  Плачущий

Может лучше к жэсу прикрепиться??? У кого какое мнение???
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 17:09:08 от serge1 » Записан
madonna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 10 Сентябрь 2013, 15:11:09 »

Зарплата председателя, бухгалтера и других сотрудников должна входить в состав эксплуатационных расходов, а никак ни членских взносов. Нет такого понятия для собственного 100% оплаченного жилья. Я никакие членские взносы платить не должна. Обоснуйте предыдущие 250 тыс, израсходованные за 2 месяца. Где какие-то квитанции с расчётами. Простите, я не ханжа, но деньги любят счёт. И если дом должен был быть подключен за счёт жилстроя, то хотелось бы , что бы председатель подготовил документ- обращение в госконтроль , что бы разобрались- почему так получилось, что сейчас за это должны платить мы. Давайте не метать гром и молнии, а предпринимать конкретные меры. Светлана, откликнитесь. Давайте сначала обратимся в жилстрой и потом с ответом на руках можно идти в госконтроль, а не оплачивать чужую безалаберность, если не назвать по-другому

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 15:14:32
Что значит-  пока дом новый-придётся за всё платить. Где это прописано? Если молча со всем соглашаться, то , конечно, придётся платить. А если грамотно вести себя, опираясь на документы, то может платить будут те кто должен, а не мы?
serge1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 10 Сентябрь 2013, 15:38:48 »

Я воздержусь от комментариев т. к. не владею всей информацией.  

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 14:45:08
От того, что мы назовем членские взносы эксплутационными расходами , думаю, сумма не уменьшиться. А так, я с вами согласна!
colombo
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 10 Сентябрь 2013, 16:18:41 »

Уважаемые соседи, читаю и диву даюсь...

ну когда мы уже перестанем упрекать друг друга, а уж тем более председателя (риторический вопрос). Человек абсолютно точно сказал, что она не прораб, не юрист и будет во всем разбираться в меру возможностей (времени, поскольку человек тоже работает, как и большинство из нас) и да, просила вашей поддержки (хотя бы, уж о помощи судя по комментариям заикаться  даже не стоит). на сегодняшний день ее стараниями в доме есть вода, газ , электричество, установлены домофоны, люди получают справки, прописваются, в настоящий вопрос ведется работа с теплосетями (скоро отопительный сезон), запуском лифта. если вы считаете, что эти вопросы решаются "на раз", то вы не правы. не все зависит и от председателя - у обслуживающих организаций тоже есть фиксированный штат работников, не один объект, рабочее время, административные процедуры. давайте уже перестанем пенять на то, что "а вот у коллеги на работе" ("у знакомой" и т.п.). у нас есть как есть. а как есть, надеюсь те, кто живет жизнью дома, знает (и как сдавались документы председателю, и как посещаются общие собрания, и как долго регистрировалось товарищество. и в этом ничьей вины кроме нас самих нету). И кстати, там "у соседа" может быть ЖСПК. а ЖСПК и ТС большая разница. Мы - собственники, члены ТС, а не дольщики. Девушка тут  писала, помнится, что купила квартиру с лифтом Улыбка вот кроме улыбки это ничего не вызывает. Мы все купили Квартиру в жилом доме с оборудованием и коммуникациями, являющимися общей собственностью, а следовательно  все расходы по содержанию этой собственности несем вместе. И если кто сомневается в том, есть ли разница, уточните, к примеру, в вашей бухгалтерии про имущественные вычеты по подоходному налогу по приобретению вашей квартиры.

Валерий Борисович, никто тут в оппоненты к вам не напрашивается Улыбка лифт - общее имущество Дома и вопросы его пуска содержания и ремонта решается ТС. Касаемо того, что ГЖС дожен был регистрировать ТС, то тут вы не правы (и здесь на эту тему дискутировать не будем, если есть желание пообщаться, давайте в личку ну или по соседски Улыбка за рюмкой чая Улыбка

Уважаемая Мадонна (по имени мне было бы приятней Улыбка,
(к вопросу должна/не дожна, без злорадства)

Жилищный кодекс Республики Беларусь (к нашему счастью или печали вступил в силу в марте 2013)
Статья 1. Основные термины и их определения, используемые для целей настоящего Кодекса
5. Вступительный взнос - сумма денежных средств, вносимая гражданином, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при вступлении в организацию застройщиков, товарищество собственников и предназначенная для покрытия расходов, связанных с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников.
58. Целевой взнос - денежные средства, вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на основании решения общего собрания их членов для дополнительного финансирования работ и мероприятий, утвержденных собранием.
59. Членский взнос - денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора).
7. Дополнительный взнос - денежные средства, вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников для покрытия убытков организации застройщиков, товарищества собственников.

дело не ханжестве, а в том, что есть ревизионная комиссия, которой подотчетен председатель. делать выкладки индивидуально, тем более на сайте, думаю не целесообразно.
ГЖС даст нормативное обоснование обязанности ТС осуществлять пуск лифта и др. работы за счет ТС. Упоминание КГК здесь неуместно.

Серж, 1, а вы считаете, что ЖЭС будет вам пускать лифт? быстро и бесплатно?

Человек работает и пока на голом энтузиазме, постоянно упрекаемая теми из нас, кто считает, что председатель отвечает за все, всех и всегда (и за культуру жильцов в том числе и за желанием интересоваться судьбой Свой собственности (читай, посещать сайт, приезжать на дом, проверять почтовый ящик, звонить председателю ну или членам инициативной группы, нынче - правления, звонить соседям, Общаться, черт возьми! Улыбка.

У Светланы временно нет доступа к интернету.

Кирилл
на литературную премию не претендую
(контакт в шапке топика)
Gallochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #741 : 10 Сентябрь 2013, 16:24:51 »

Человек работает и пока на голом энтузиазме,
а как мы должны ей заплатить? мы деньги перечислили - что еще нам сделать? пусть возьмет и получит, а не каждый раз нам об этом говорит. Надоело уже это слушать.
colombo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 10 Сентябрь 2013, 16:32:48 »

она никому не вменяет в вину, что не получает зарплату. и никому об этом не говорит, это просто мое замечание. просто делает работу для Дома, потому что планирует жить в этом доме. давайте уважать чужой труд. я не прав?
я понимаю, что хотелось бы быстро сделать ремонт и жить уже, но реальность такова что не получается прям так уж быстро. и не по ее вине
Галочка Улыбка вы же замечательный человек, чего так шумите
Gallochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #743 : 10 Сентябрь 2013, 16:36:26 »

никому об этом не говорит
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 16:37:07
чего так шумите
наболело уже
colombo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 10 Сентябрь 2013, 16:39:02 »

ну вот, улыбнулись наконец Улыбка ну так не говорит же, а отвечает этим на упрёки о том, что мол получаешь зарплату, так вот давай делай дело. делает же. не согласны?
serge1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 10 Сентябрь 2013, 17:18:46 »

colombo, не вижу связи между лифтом и жэс. Про жэс был отдельный вопрос.

Недостаток информации всегда вызывает подобные ситуации. Спасибо за инфу.
colombo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 10 Сентябрь 2013, 17:51:10 »

вопрос с жэс уже поднимался на собраниях в порядке обсуждения. включение его в повестку общего собрания будет проводиться в соответствии с ЖК в течение полугода с момента приемки дома в эксплуатацию
olga_07
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 10 Сентябрь 2013, 19:20:32 »

Воду включили, у меня на кухне течет вода только из горячего крана, но холодная. В ванной холодная из крана с холодной водой. Назревает вопрос, зачем платить за подогрев воды если течет холодная вода? Когда будет горячая? И еще для информации председателя, во втором подъезде просела  мусоропроводная труба на 8 этаже, т. е. на потолке возле трубы большая трещина. Дальше может быть хуже.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 10 Сентябрь 2013, 20:15:08 »

икто тут в оппоненты к вам не напрашивается  лифт - общее имущество Дома и вопросы его пуска содержания и ремонта решается ТС. Касаемо того, что ГЖС дожен был регистрировать ТС, то тут вы не правы (и здесь на эту тему дискутировать не будем, если есть желание
гы  ;Dкасательно, что застройщик ДОЛЖЕН!!! создавать ТСЖ я и дискутировать не буду. зашел в гугл, набрал "создание ТСЖ ЗАСТРОЙЩИКОМ В РБ"и читай до посинения, и про нормы и про то что ТСЖ создают НЕ СОБСТВЕННИКИ, а в законе написано только собственники после регистрации...я могу долго тоже писать и говорить...ОБЩЕЕ собрание решило ЛИФТУ- РАБОТАТЬ! и что дальше.? касательно Госконтроля , уверяю ИМ до всего есть дело. и вы мне хоть что говорите, но в смете дома уже было заложено подключение!! всех коммуникаций и сдача их госкомиссии. ..какого.... простите.нам надо по новой ЗА ВСЕ!! платить?  а ваша" беляруская памяркоунасть типа  ЗНАЧЫЦЬ так трэба, за усе платить" мне антипатична, и то , что у председателя кончился ИНТЕРНЕТ,  или то , что она БЕЗ ЗАРПЛАТЫ, ну чес слово хочется поехать и помочь человеку, можа ей так плохо? или на крайняк денег на интернет положить безлимит 80 тыщ.ну что ж бывает...правда и дела ее кончились вместе с интернетом. а ТРИ мульта -это зарплата учителя, который горло дерет пять дней подряд, и тетрадки проверяет...я например НЕ ВИЖУ работы председателя ТСЖ, следовательно вправе спросить ЗА ЧТО ПЛАТИМ? мусор, срач возле подьездов,  лифт не работает,  а касательно КУДА ПОШЛИ НАШИ деньги ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ, а не только члены ревкомиссии...или я НЕ ПРАВ*? 25 мультов. минимум. а еще не вьехали...

bengamin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 10 Сентябрь 2013, 20:46:42 »

Воду включили, у меня на кухне течет вода только из горячего крана, но холодная. В ванной холодная из крана с холодной водой. Назревает вопрос, зачем платить за подогрев воды если течет холодная вода? Когда будет горячая? И еще для информации председателя, во втором подъезде просела  мусоропроводная труба на 8 этаже, т. е. на потолке возле трубы большая трещина. Дальше может быть хуже.
Девушка,  если вы видите трещину,  так позвоните ей она же не может ходить каждый день по подъездам. Тем более как ранее сказано у нее нет инета.
olga_07
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 10 Сентябрь 2013, 21:29:04 »

Я сомневаюсь, что мой звонок председателю сможет что-то изменить

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть