Duba
|
 |
« : 25 Ноябрь 2012, 20:23:31 » |
|
ТС "Щорса 32а"УНП 591141487 Расчетный счет: 3015218980010 в филиале ОАО Белагропромбанка Гродненское областное управление, код 152101457 указывайте в квитанции адрес: Щорса 32а и № квартиры за которую вносится взнос, фамилию собственника Председатель - Салалайко Алексей Петрович 7832572мтс Электрик - Алексей 6852471 мтс Сантехник - Дмитрий 7809405 мтс Документы, необходимые для регистрации по месту жительстваСобственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция на 26.000 руб. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции на 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции по 26.000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору.
госпошлина 26.000 платиться на р/с 3602915430014 ОАО АСБ Беларусбанк, получатель ИМНС РБ По Октябрьскому району г. Гродно
для подключения городского телефонанеобходимо обратиться в Белтелеком ул. Телеграфная, 24, 3этаж, кабинет 301 при себе иметь паспорт, свидетельство на квартиру, копию свидетельства на квартиру написать заявление на подключение телефона Схемы отопления и электричестваОтопление1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд Электричество1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд ГАРАНТ (кабельное тв, интеренет) - т.134
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:03:23 от Duba »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zay
|
а также есть вопрос по поводу частоты вывоза мусора, почему во всех домах нашего района мусор вывозят ежедневно, а мы сталкиваемся с тем, что уже во вторник и субботу контейнеры заполнены и мусор некуда выбросить, а заселеные еще не все квартиры, даже если мы закроем наши контейнеры это помещение превратится в помойку при двухразовом вывозе мусора и первые этажи опять получат вонь
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
а также есть вопрос по поводу частоты вывоза мусора, почему во всех домах нашего района мусор вывозят ежедневно, а мы сталкиваемся с тем, что уже во вторник и субботу контейнеры заполнены и мусор некуда выбросить, а заселеные еще не все квартиры, даже если мы закроем наши контейнеры это помещение превратится в помойку при двухразовом вывозе мусора и первые этажи опять получат вонь каждый дополнительный вывоз мусора - за доп. плату (опять же на собрании нужно решать, обязательно найдутся недовольные)
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
спасибо председателю за красивую оградку возле первого подъезда, а какие-то уроды уже ее начали разбирать. вот бы посмотреть по видео камерам кто это если будет видно угол
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
а также есть вопрос по поводу частоты вывоза мусора, почему во всех домах нашего района мусор вывозят ежедневно, а мы сталкиваемся с тем, что уже во вторник и субботу контейнеры заполнены и мусор некуда выбросить, а заселеные еще не все квартиры, даже если мы закроем наши контейнеры это помещение превратится в помойку при двухразовом вывозе мусора и первые этажи опять получат вонь каждый дополнительный вывоз мусора - за доп. плату (опять же на собрании нужно решать, обязательно найдутся недовольные) когда начнется в жару вонь из мусорки недовольные тоже будут, без недовольных не бывает, момент целесообразности важнее, чем недовольство некоторых
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
а также есть вопрос по поводу частоты вывоза мусора, почему во всех домах нашего района мусор вывозят ежедневно, а мы сталкиваемся с тем, что уже во вторник и субботу контейнеры заполнены и мусор некуда выбросить, а заселеные еще не все квартиры, даже если мы закроем наши контейнеры это помещение превратится в помойку при двухразовом вывозе мусора и первые этажи опять получат вонь частота вывоза зависит от количества зарегистрированных Добавлено: 22 Апрель 2014, 14:54:28
Может ещё парковочные места разметить? актуально я думаю своими силами справимся вопрос в размерах 7,0х2,5 (при параллельном размещении) 4,5х2,5 (при перпендикулярном размещении) Добавлено: 22 Апрель 2014, 15:55:16
без недовольных не бывает 100%
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 17:06:29 от Duba »
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
По поводу парковочных мест. У меня ПРЕДЛОЖЕНИЕ, конечно это все надо узнавать, НО предлагаю взымать плату за стоянку на нашей парковке в размере допустим 10 000 за сутки, вне зависимости на час ты приехал или на сутки. Спросити кто будет взымать? я думаю найдутся желающие активисты. Если нам не разрешают ничего делать, то мы и юридически и экономически все оформим, так как являемся частным предприятием и тогда, когда придется чинить асфальт, будет кругленькая сумма, либо отвадим их ездить на нашу парковку, а то посмотришь со всей округи ставят. Выливается масло на дорогу, скоро пойдут ямы, а ремонт опять за наш счет, как и земельный, так же как и камеры охраняют их машины. Давайте подумаем над эти вопросом и обсудим. Спасибо за внимание.  Добавлено: 23 Апрель 2014, 08:27:39
Еще, если приезжают к кому-то гости, то можно предупредить человека взимающего плату.
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
мы не коммерческая организация - не имеем права "зарабатывать" НО эта земля выделена для обслуживания жилого дома - есть вариант периодически перекрывать въезд во двор для обслуживания
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
а арендовать допустим на первом этаже для офиса, мы можем сдать в аренду как другие ЖСПК?
|
|
|
|
|
|
|
RossK
|
мы не коммерческая организация - не имеем права "зарабатывать" НО эта земля выделена для обслуживания жилого дома - есть вариант периодически перекрывать въезд во двор для обслуживания
ну хоть что-то мы можем сделать!!! а как только своих будем впускать-выпускать? Добавлено: 23 Апрель 2014, 12:00:30
вообще-то... я была на собрании... поэтому, и задаю такой вопрос....
Так на собрании и было решено НЕ открывать мусоропроводы Добавлено: 23 Апрель 2014, 13:10:09
Добавлено: 23 Апрель 2014, 15:13:00
поддерживаю на счет парковки, достали, и еще интерестно земельный налог, который мы платим каждый месяц - сюда входит парковка, если да, то и речи не может быть о парковки других машин.
Наш двор-это земельный участок, который предоставлен (в пользование, владение ) для содержания и обслуживания недвижимого имущества совместного домовладения (наш дом) собственникам этого имущества (то бишь собственникам квартир в нашем доме, иначе ТС "Щорса32а").то есть-это территория жилищного товарищества собственников, жильцы которого платят земельный налог за эксплуатацию этого участка. Кроме земельно налога мы оплачиваем расходы по его уборке и содержанию.А раз мы платим, то мы и землепользователи , то бишь пользоваться этой землей могут только члены ТС "Щорса 32а". Только вот возможно соседние дома об этом не в курсе, многие ведь считают , что двор - это земля общего пользования и попросту не знают о правовом статусе нашего двора, поэтому может рассмотреть вариант информационных табличек на въезде и в нескольких местах парковок ( на них ведь разрешения ГАИ не надо) с текстом примерно такого содержания : " Данная территория принадлежит жилищному товариществу собственников "Щорса 32а". Парковка и иная эксплуатация территории лицами, кроме жильцов ТС "Щорса 32а" ЗАПРЕЩЕНА. На территории ТС "Щорса 32а" ведется видеосъемка". Ну хоть как-то давайте двигаться, а то пока выбьем знак или шлагбаум, то нас самих выживут с нашего же двора.Не огораживать же нам нашу территорию? хотя...... можно и этот вариант взять на заметку и добавить про возможность закрытия территории для обслуживания как предлагается выше. Пусть пару раз понервничают, что свои машинки не смогут забрать с нашего двора, глядишь и охота их ставить в чужом дворе отпадет.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 15:13:00 от RossK »
|
|
|
|
|
Duba
|
тогда предлагаю устроить "черную пятницу" завтра я подъеду с 16.00 и подежурим на въезде до 20.00 (21.00) погода хорошая
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
поддерживаю я могу с 16.00 до 17.40, а по поводу табличек, видела такие таблички на белых росах. Так и выпускать тоже получается не будем  , супер
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
тогда предлагаю устроить "черную пятницу" завтра я подъеду с 16.00 и подежурим на въезде до 20.00 (21.00) погода хорошая
Идея хорошая. Для проезда своих надо придумать условие,а для чужих отговорку,типа-работает водоканал  Если буду дома-поддержу.
|
|
|
|
|
|
|
*** emi
|
Идея хорошая. Для проезда своих надо придумать условие,а для чужих отговорку,типа-работает водоканал  Если буду дома-поддержу. Не надо придумывать никакие условия, на въезд- парковка для жильцов, на выезд супорта заклинили не могу машину оттянуть. Умный поймет, а дурак начнет бороться мол где хочу там и ставлю
|
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
спасибо всем за помощь извиняюсь если кого обидел
продолжим борьбу за СВОЙ двор предлагаю на сл неделе вызвать сотрудников ГАИ законно перекрыть двор и нанести разметку понадобится помощь
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 12:02:37 от Duba »
|
|
|
|
|
Duba
|
для рисования разметки мне нужен хотя бы один человек
|
|
|
|
|
|
|
nikol77
я родину -свою люблю!!!-но государство ненавижу.
Гродненец
|
когда?
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
в любой день после рабочего дня может 16го мая с 17,00 к примеру
|
|
|
|
|
|
|
Slovo
Гродненец
|
только давайте не за один раз все нарисуем, чем чаще будем закрывать двор тем неповаднее для чужих будет.
|
|
|
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту…
|
|
|
Duba
|
по итогом письменного опроса будем устанавливать электронный замок на двери мусоропровода
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
Алексей или может кто-нибудь подскажет, почему полотенцесушитель в ванной не бывает горячий ночья, за ночь нельзя даже носочки ребенку высушить, и горячую воду надо спускать до горячей
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
Алексей или может кто-нибудь подскажет, почему полотенцесушитель в ванной не бывает горячий ночья, за ночь нельзя даже носочки ребенку высушить, и горячую воду надо спускать до горячей и у нас та же беда, пока в душе вода прогреется колличеством просто слитой воды можно было бы взрослому вымыться, а платим как за горячие литры
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
есть такая проблема 1,2 подъезд в основном маленький водозабор сантехник в начале недели будет менять шайбу на увеличение подачи и заодно промоет систему звоните по таким вопросам - будем решать
по разметке на парковке - переносим, связи с погодой
|
|
|
|
|
|
|
asmys
Новенький
|
Вопрос с горячей водой долго решается. Это не первая ситуация. Считаю, что нужно менять подход к обслуживанию дома техспецами. Решать проблемы оперативнее. Возможно (я уверен это будет лучше) нужно принять одного человека вместо троих, но на полный рабочий день. Есть такая формулировка должности "Рабочий по обслуживанию дома" (помещения, строения и т. д.). Специалистов с корочками сантехник и электрик хватает. Также не мешает завести книгу для записей заявок жильцов.
|
|
|
|
|
|
|
Ser_Go
Новенький
|
Хорошая идея, а то наших специалистов вызванивать и долго ждать и подстраиваться под них приходится. У них видите ли много домов, и пока до нас очередь дойдет...
|
|
|
|
|
|
|
dasha101279
Гродненец
|
вчера вечером мылись с мужем в холодной воде, хотя воду отключают завтра
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
вчера вечером мылись с мужем в холодной воде, хотя воду отключают завтра
вчера вечером председатель с сантехником что-то ремонтировали в подвале, вот горячей воды временно и не было.
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
нужно принять одного человека вместо троих, но на полный рабочий день. и какую зарплату вы сможете пообещать такому универсальному работнику? да вчера проводились работы по горячей воде обнаружился брак задвижки, жилстрой должен поменять
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
по магниткам на уличные мусорокамеры кто не подошел 01/07 созвнивайтесь со мной и по вечерам будем знакомить ваши магнитки с замком
|
|
|
|
|
|
|
|