Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 12:36:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Работа форума, чата и других городских ресурсов
(Модератор: Админ) > Тема:

ГРОДНЕНСКИЙ ФОРУМ c 19:00  по  23:00

Голосование
Вопрос: Деньги на апгрейд форума
Согласен дать денег - 42 (85,7%)
Не согласен - 2 (4,1%)
Оставить как есть - 5 (10,2%)
Всего голосов: 44

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГРОДНЕНСКИЙ ФОРУМ c 19:00  по  23:00  (Прочитано 13143 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Ноябрь 2007, 22:48:17 »

я предлагаю  закрыть тему , тот нечего сказать, но перед этим хочу услышать мнение Админа , что он скажет по поводу сказанного. всем спасибо

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 28 Ноябрь 2007, 01:21:08 »

Трудный вопрос. Количество посетителей за последнее время увеличилось, нагрузка на сервер возросла. Деньги, которые собрали на ДР пошли на мозги, часть средств на апгрэйд изыскали за счет рекламодателей. Апгрэйд увеличил производительность, но она быстро "съелась" за счет увеличения посетителей. На очередной апгрэйд нужно долларов двести.

Конечно, платной регистрации вводится не будет - только добровольная помощь. Но, с другой стороны, не хотелось бы, чтобы это выглядело как поборы. Тут нужен тонкий расчет, чтобы никого не обидеть. Что можно предложить тем, кто решит добровольно пожертвовать деньги на развитие форума? Дополнительный сервис? Особый статус? Пока не знаю.

Продумывали вопрос с оплатой донэйшенов через сберкассу - такое вполне возможно. Человек приходит в сберкассу, указывает рассчетный счет, фамилию плательщика. Через несколько дней это будет видно нам. Но опять же, не хотелось бы, чтобы это выглядело как какой-то побор.

Существует другой вариант - переход форума на другой движок. Возможно увеличится производительность, скорость работы с форумом, возможно добавятся новые фишки. Но тут есть несколько минусов: изменится интерфейс и дизайн форума, исчезнут привычные фишки, возможно кое-какой функционал пропадет. Но самое главное, пока практически невозможно сконвертировать базу пользователей и базу сообщений без потерь.
Есть надежда на вышедшую недавно новую версию движка, на котором сидит наш форум в смысле увеличения производительности, но пока все вилами по воде писано - надо проверять, а проверять придется "по живому".

Вот такие вот пироги. Вопросы?

Viva la DRF!
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 28 Ноябрь 2007, 02:12:20 »

вопросов нет. по поводу средств, могу сказать что не жалко энной сумы денег для форума. имхо  Подмигивающий
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 28 Ноябрь 2007, 02:22:27 »

Трудный вопрос. Количество посетителей за последнее время увеличилось, нагрузка на сервер возросла. ----
есть очень много посетителей которые зарегились ,дали одно сообщение и больше не появляются. просто кто не заходит на форум 2-3 месяца удалять и все.

NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 28 Ноябрь 2007, 02:32:20 »

Трудный вопрос. Количество посетителей за последнее время увеличилось, нагрузка на сервер возросла.
Ну в соседней теме уже отписал админ по этому вопросу. Эти пользователи не влияют на работу форума.  Улыбка
Здесь речь идет о постоянных пользователях. Подмигивающий
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Ноябрь 2007, 04:28:27 »

Что касается всяких движков и пр., что-то мне кажеццо, после слов Админа что это как мертвому припарка.
Продумывали вопрос с оплатой донэйшенов через сберкассу - такое вполне возможно. Человек приходит в сберкассу, указывает рассчетный счет, фамилию плательщика. Через несколько дней это будет видно нам. Но опять же, не хотелось бы, чтобы это выглядело как какой-то побор.
А я думаю начего в этом такого нет. Не кто не кого не заставляет. И так было бы достаточно удобно. Я например на ДР не пойду, потому другие способы будут обременительны и не только для меня. А тут пошел, заплатил и все. Не кто не кого не обязывает. Неплохо было бы сделать еще возможным(хотя может это и возможно), чтоб переводить можно было деньги не только из Беларуси.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 28 Ноябрь 2007, 06:54:18 »

Неплохо было бы сделать еще возможным(хотя может это и возможно), чтоб переводить можно было деньги не только из Беларуси.
Тогда этот счот скорей всево накроют.  Подумают что для терористов каких и накроют.

А сейчас посмотрел --всево четыре человека на форуме. Простор!  Значет с меня нагрузки никакой нету.  Но 5злотувэк у меня досихпор есть. Я б отдал.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Ноябрь 2007, 08:34:55 »

я бы тож тыщ 10-20 дал,но всё равно наврятли что-то поменяется.
я б тож дал

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Ноябрь 2007, 00:55:59 »

спасибо Админу за исчерп-х ответов,  в общем дело в деньгах  Грустный
интересно  если поднять вопрос( добровольная помощь) на[highlight] общий голосование [/highlight]всех посетителей форума.
только    как   сформулировать правильно, и  как это сделать чтобы все посетителей смогли прочитать открывая лобой раздел форума
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 00:57:14 от korol » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Ноябрь 2007, 02:02:18 »

предлогаю организовать расылку в личку!
Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Ноябрь 2007, 02:03:22 »

там написать типа "просим принять участие в голосовании тут(тут ссылка)" и не нада будет создавать тему в каждом разделе,но опять же нада помощь админа в расылке
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Ноябрь 2007, 02:12:02 »

интересно  если поднять вопрос( добровольная помощь) на общий голосование всех посетителей форума.  
И что будет в опросе? Согласны ли вы принудительно выплатить добровольную помощь?
только    как   сформулировать правильно, и  как это сделать чтобы все посетителей смогли прочитать открывая лобой раздел форума
В новости добавить.
OrangeMiX™
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 29 Ноябрь 2007, 08:55:06 »

даа, хотелось бы конечно чтобы форум сохранился....  я думаю лучше будет просто сделать очережной апгрейд.. хотя не мне решать...
готов.. готов пожертвовать ***дцать тысяч во благо форума  Улыбка

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 29 Ноябрь 2007, 09:34:09 »

Денег нежалко При хорошем раскладе могу скинуть и 131 руб. 50 коп. Но это только при хорошем раскладе а именно как говориться как карта ляжет!

По поводу скорости в эти часы то это полный п#здец!!! сидеть нериально! сидишь как в танке! ничего не понимаешь что делаешь! все подвисает! Нужно что то делать!!! Я думаю собрать 526 руб. 00 коп. непроблема!

По поводу статуса того кто здал деньги просто Здаешь деньги и никакого статуса! Это глупо ! Одно дело если я могу сдать а другой ну просто ну неможет кинуть денег! Ну и что что он постоянно сидит на форуме! ну как он поможет а ему будет обидно что у когото есть статус а у когото нет!
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Ноябрь 2007, 09:48:40 »

предлогаю организовать расылку в личку!
отлично Улыбка

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
burzhuy
Почетный гродненец

---

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 29 Ноябрь 2007, 13:31:53 »

Даешь бабло на апгрейд форума...Вот главный вопрос недели...Согласушь с Хавало с рассылкой в личку Подмигивающий

---
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Декабрь 2007, 02:08:56 »

А вам не кажется, что на самом деле форум грузиться довольно быстро, просто период времени между отправлением запроса и началом загрузки слишком велик? Или это только у меня так?
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #47 : 01 Декабрь 2007, 13:07:20 »

Грузится-то быстро, только очередь выстраивается за счет низкоскоростных соединений. Пока все на странице не докачают - очередь не продвинется. Ну и сам движок тупит тоже.

Viva la DRF!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #48 : 03 Декабрь 2007, 00:01:05 »

Убрал обработку ссылки "все" в индексе сообщений. Теперь при клике на эту ссылку выводится только первая страница. Посмотрел по логам... Некоторые страницы по 3-4мегабайта формировались таким образом Шокирован. Естественно, нагрузка идет на сервер и долго не отрабатывает скрипт, пока всю страницу отдаст.

Viva la DRF!
toshie
Гость

Email
« Ответ #49 : 03 Декабрь 2007, 00:51:10 »

Давайте соберём денег. Кому не жалко, те действительно не будут требовать какого-либо спец-статуса.

Если это даст новые возможности для увеличения объёмов безграничного флуда - почему бы и нет? Смеющийся
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Декабрь 2007, 01:24:50 »

так, [highlight]давайте[/highlight] куда идти , кому отдавать? а то только разговоры и флуд  Злой
хоть может приятно  будет в форуме сидит  Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Декабрь 2007, 03:45:16 »

Убрал обработку ссылки "все" в индексе сообщений. Теперь при клике на эту ссылку выводится только первая страница. Посмотрел по логам... Некоторые страницы по 3-4мегабайта формировались таким образом . Естественно, нагрузка идет на сервер и долго не отрабатывает скрипт, пока всю страницу отдаст.
если честно я не рад тому что теперь нельзя все страницы сразу открыть. По крайней мере в некоторых случая этох было очень удобно.
toshie
Гость

Email
« Ответ #52 : 03 Декабрь 2007, 05:42:21 »

Не только в некоторых. У меня вроде бы открываются Улыбка
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #53 : 03 Декабрь 2007, 16:12:49 »

Пока только в порядке эксперимента. Возможно сделаю ограничение на количество страниц, которые можно будет открывать. Есть темы по 50 и более страниц. Представьте, что будет, если я решу посмотреть их все на одной странице...

Viva la DRF!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Декабрь 2007, 20:58:35 »

Пока только в порядке эксперимента. Возможно сделаю ограничение на количество страниц, которые можно будет открывать. Есть темы по 50 и более страниц. Представьте, что будет, если я решу посмотреть их все на одной странице...
Так в том-то и дело, что етму в 50 страниц врядлт кто будет открывать без надобности. Я вообще вот что думаю. Удобно было сохранять темы одной страницей, когда тема была интересная, и теперь закрыта. Скажем тема про готов или тема про милашек. А теперь если это будет невозможно, то тема будет удалена со временем и все. А проще было бы ту же тему про Лица, в которой уже более 100 страниц, сохранить одной страницей в mht или пережать в chm, и пустить по рукам.

Админ
Вот еще какая мысль меня посещала. Так или иначе всем пользователям форума не угодишь. Можно было бы просто слить форум целиком, чем-нить типа телепорта или диско-пампа, также зажать одним файлом, а то мелких файлов будет много, и записать на диск(хотя если образом копировать то нормально). Будет форум оффлайн. Диск(и) пустить по рукам. Через месяц форум расползется по всем желающим. И все нафиг удалить. Если будет очень сильное желание, можно будет оставить отдельные темы. Вот вам и место свободное. Вот вам и трафик. Вот вам и форум у всех на компе. Вот вам и удалять ничего в отдельности не нужно.
splr
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Декабрь 2007, 21:25:08 »

оффлайн форум?? странная идея..
всё равно, если идти таким путём, то через определённое время придётся опять это делать (что-то вроде апдейта), чтобы удалить накопившиеся темы
Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Декабрь 2007, 22:31:11 »

неосуществимаю идея.....
Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Декабрь 2007, 22:43:20 »

одним словом ----- утопия
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #58 : 05 Декабрь 2007, 02:21:16 »

Форум уже занимает несколько гиг. так что только двд версия получится Улыбка
Как вариант, но не лучший, конечно.

Закинул удочки насчет расчетного счета. Думаю, скоро составим инструкцию для желающих помочь.

Viva la DRF!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Декабрь 2007, 03:59:12 »

неосуществимаю идея.....
одним словом ----- утопия
технически абсолютно ничего сложного нет
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти