Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 02:36:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Адмена ільгот

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адмена ільгот  (Прочитано 17927 раз)
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 13 Декабрь 2007, 01:05:22 »

Конечно ты прав....

Только наше общество, как то не хочет побуждаться... Грустный
spiral
Гродненец
**

хорошая поездка была - будет, что поесть..

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Декабрь 2007, 22:12:50 »

не всё так просто, но как не крути я прав!

ты прав, но как ни крути, все не так просто..

не пытайся - нет времени.. Действуй!
BelphegoR
Фотолюбитель по жизни
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Декабрь 2007, 20:25:05 »

На троллейбусе прочитал надпись, что-то типа: "Будущее страны в руках молодёжи" или "Молодёж строит процветающую Беларусь" или чо-то такое. Сразу же пришло в голову: "Какая в ж%пу молодёжь, если для этой молодёжи отменили льготы?" И ведь правда, с таким успехом свалит вся молодёжь из страны. Но вот специально для этого сделали ограниченый выезд "за мяжу". Заканчивает человек школу на золотую медаль, в пасспорте сразу ставят штампик "невыяздны" с каким нибудь тупым объяснением и всё. А если человека против собственной воли заставлять "строить будущее страны", то он будет делать это мягко говоря плохо.
Так что будущее страны за нашими двоишниками!

And may The Force be with you
111111
Гость
« Ответ #153 : 16 Декабрь 2007, 01:29:02 »

Поздравляю, товарищи! теперь мы имеем радость жить в стране без льгот, где даже студенты вполне могут не экономить на проезде! (право, такая мелочь!) И всем нравится, все довольны... :-/
BelphegoR, все двоишники к тому времени удачно устроятся где-нибудь "не здесь" и будут подрывать экономику других стран, а будущее нашей страны останется на чистом патриотизме, безысходности и ... как его... ммм.. аа - памяркоўнасцi
lenin
Гость
« Ответ #154 : 16 Декабрь 2007, 04:48:24 »

ну чтож.. не стало льгот. печально...
splr
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Декабрь 2007, 12:49:50 »

вроде сегодня ещё можно.. с 17го числа - всё..
111111
Гость
« Ответ #156 : 18 Декабрь 2007, 04:25:20 »

ну чтож.. не стало льгот. печально...
не печалься, знаешь, есть такой анегдот "У меня еще много идей осталось", так вот мне кажется дальше будет только веселее :-/
Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 18 Декабрь 2007, 14:50:58 »

Кансэрватызм кансэрватызмам, але пасьлля прабіваньня квіточку за 500 р адчуваньні былі ня добрыя Грустный
BelphegoR
Фотолюбитель по жизни
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19 Декабрь 2007, 17:01:14 »

Уже 2 дня нету льгот. И все эти два дня какие-то сволочи, по радио говорят об этом. Говорят что их отменили, почему отменили, кому отменили а кому не отменили. Это просто пипец. Мало поубивать этих провокаторов. Пипец, товарищи!

And may The Force be with you
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Декабрь 2007, 17:55:30 »

Это первый и единственный ход власти, который я поддерживаю. Я не злорадствую.
Я действительно считаю, что это правильный шаг.
1. Почему студенты лучше рабочего? Не можешь оплачивать проезд - учись на бюджетной форме или заочно.
2. Почему пенсионеры должны платить меньше за коммунальный услуги, чем молодая семья, с ребенком на руках?
3. Да и почему Вы хотите жить в СССР или России, где без льгот нельзя жить? Сколько Вы знаете государственных льгот для студентов или пенсионеров в "нормальных" странах?

И вообще, я не понимаю, чего панику такую подняли? В чем проблема?
Если не можешь себе что-то позволить - зарабатывай или ходи пешком. Так везде, почему РБ должна быть исключением из правил?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 17:56:42 от zloykak@ » Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
toshie
Гость

Email
« Ответ #160 : 19 Декабрь 2007, 23:52:51 »

Мне насрать. Ничего не изменилось.
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Декабрь 2007, 00:59:07 »

Не факт...
Контроллеров стало больше..
и цены увеличились все же...
Пля, за 1000 руб съездить туда-назад... ну его наКуй!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Декабрь 2007, 10:06:11 »

СамаНаглость - Вы дельный м#дак, если не понимаете что такое льгота.
Во-первых, пенсионеры работали не на моё будущее и ваше, а в любом случае на своё. Не стоит подменять понятия. И если виновато государство в утрате денежных сбережений, то почему сейчас я и все работоспособные должны содержать кучу тех, кто не хотел работать и не смог накопить на старость? Почему я должен кормить всех пенсионеров, а не именно своих родителей и дедов? Какого Х-я я должен платить за нерадивых студентов платников, которым нах ни надо высшее образование, да и не даст им оно ничего, если мозгов нет.
Или Вы хотите сравнить количество студентов во Франции и РБ? Сейчас на платных отделениях учиться 70%, и 60% из них реально никто сейчас и останется этим нулем.
Но государство дает им льготы, забирая эти деньги из моего кармана. Лучше построить 4 мост в Гродно или провести нормальную реконструкцию города.
Я не согласен платить за бездарей. Эта моя точка зрения. Потому что всё, что касается государственных льгот, я рассматриваю как оплату кому-то за что-то за мой счет. И всё это происходит из моего кармана.
Во-вторых, дотации на питание и т.д. - это отдельная тема и не относится к льготам, т.к. это совершено иное дело. И не стоит приписывать заслуги государству, где льготы предоставляет частные инвесторы (студенческие карточки ISIC и им подобные). Еще раз повторю - это не государственная льгота!!!

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Декабрь 2007, 13:06:28 »

1 - Ну да, ISIC это коммерческая контора....
Но за рубежом и помимо ISIC(и других контор) хватает льгот...

2 - Есть на платном и те студенты, которым образование нужно...
Зачем их причислять к остальным?..
Есть иногородние, есть студенты и без родителей... им и так хреново..

3 - Вот если бы  государство могло создать студентам нормальную базу(обеспечение рабочими местами, для достойного заработка)...
В Европе, к примеру, есть агенства по трудоустройству для  студентов(подаешь заявку, и когда находится рабочее место, уведомляют об этом студента - очень удобно)
Нам о таком мечтать, да и нашему гос-ву это не надо...

Но если бы так было, то недовольных, по крайней мере, было бы меньше..

5 -Пенсионеры то - жертвы распада ссср...
Многие работали-работали - а получили Куй!..
Были конечно и те, кто не работал... но пенсия то, плять, одинакова...
Попробуй, проживи на 350,000/месяц..
Это все же сложно...

ЗЫ - Ответь пожалуйста а вопрос: Почему же в других странах все же льготы есть?...
и никто не возмущается что платит за кого-то?....

ЗЫЫ - в Нашем государстве мы платим не за кого-то, а кому-то... Грустный Грустный
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Декабрь 2007, 13:24:10 »

1. Так все эти льготы предоставляются бизнесом или реально погашаются государством. У нас же за эти льготы расплачивается предприятие, которому навязано льготирование или из моего кармана. К тому же, существующее количество налогов и отчислений не позволяет мне развиваться. Зачем мне льготы в студенчестве, если потом их же у меня и заберут в виде налогов и т.п. только в разы больше чем дали?
2. Для таких категорий должны быть дотации, а не льготы. Куда захотел, туда их и направил. Хочу на ВУЗ, хочу на машину. Моё дело. Раз достоин, значит платите, а не забирайте у других. Вам не понятно, что в цене 1000 р на проезд заложена уже льгота для студентов? Т.е. реально билет должен стоить 800 р для всех. А не 1000 для обычных и 500 для льготников.
3. С этим не спорю. Так должно быть. Но у нас такое не возможно по целой куче причин.
ЗЫ - Ответь пожалуйста а вопрос: Почему же в других странах все же льготы есть?...
и никто не возмущается что платит за кого-то?....
Такие льготы (имею ввиду государственные), если и есть, то только из-за нормальной ситуации в стране. Дали бы мне налоговую базу в 30% и там брали деньги, я бы не был против льгот, но только на объективные нужды: помощь при ЧП, инвалидам, сиротам (может что-то забыл, но это основные).
5. В Грузии пенсия 39 руб. 45 коп.. Тут виноват тоже распад СССР? Литовцы вот не плачут из-за равного отношения к пенсионерам и работающим.
ЗЫЫ - в Нашем государстве мы платим не за кого-то, а кому-то...
Мне всё-равно. Главное, что платить  приходится мне и прочему работающему люду.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 20 Декабрь 2007, 13:30:16 »

И отмена льгот еще один важный довесок к пониманию (пусть и не совсем вовремя, и не так как хотелось бы) о неспособности власти управлять государством. Такие меры всегда вызывают негатив к власти. Надеюсь еще и баррикады выстроят Улыбка
Но льготы возвращать нельзя.
Кстати, у кого есть полный перечень зарезанных льгот?

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 20 Декабрь 2007, 17:54:09 »

И отмена льгот еще один важный довесок к пониманию (пусть и не совсем вовремя, и не так как хотелось бы) о [highlight]неспособности власти управлять государством. Такие меры всегда вызывают негатив к власти. Надеюсь еще и баррикады выстроят Улыбка[/highlight]
Но льготы возвращать нельзя.

Хотелось бы чтобы эта власть свалила побыстрее Злой

[highlight]Вот список.... вроде полный[/highlight]

I. Ветераны труда:  
1) Лекарства,которые выдавались с 50% скидкой людям, достигшим 70 лет.  
2) Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.  
3) 50%-ая скидка на проезд в городском и пригородном транспорте.  
II. Бывшие узники (в т.ч. и несовершеннолетние) фашистских лагерей, тюрем, гетто и пр.:  
1) Бесплатные лекарства, выдаваемые по рецептам врачей.  
2) Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.  
3) Бесплатный проезд в городском транспорте.Для сельчан - в автобусах в пределах района.  
4) Беспалтный проезд в пригородном транспорте.  
III. Инвалиды I и II группы:  
1) 50%-ая оплата телефона (скидка была у инвалидов, которые живут с нетрудоспособными Цензура семьи.)  
2) 50% скидка на проезд по РБ с 1 октября по 15 мая и один раз в остальное время года.  
IV. Инвалиды III группы:  
1) 50%-ая скидка на лекарства.  
2) Бесплатные зубные протезы.  
V. Дети-инвалиды:  
1) 50%-ая скидка на проезд по стране с 1 октября по 15 мая и один раз в остальное время года.  
2) Ежегодная компенсация на транспортное обслуживание (для почечников с терминальной стадией)  
VI. Люди, перенёсшие болезнь и ставшие инвалидами I-II группы в результате катострофы на ЧАЭС:  
1) Бесплатные лекарства, выдаваемые по рецептам врачей.  
2) Бесплатный проезд от места жительства до места лечения, обследования и обратно.  
3) Бесплатный проезд раз в год по Беларуси.  
4) 50%-ая скидка на плату за услуги ЖКХ для тех, у кого есть трудоспособные Цензура семьи.  
5) Возмещение расходов на обслуживание на дому одинокого больного, нуждающегося в постороннем уходе.  
6) Беспроцентная ссуда на строительство жилья с погашением 50% за счёт бюджета.  
7) Ежегодная своевременная выплата на оздоровление.  
VII. Дети до 3-х лет:  
1) Бесплатные лекарства.  
VIII.Рядовой и начальствующий состав органов внутренних дел:  
1) Бесплатные лекарства, в том числе и для Цензура их семей.  
2) Бесплатные путёвки, в том числе и Цензура их семей.  
3) Бесплатный проезд до места отпуска (лечения) и обратно раз в год, в т.ч. и Цензура их семей.  
4)Бесплатный проезд в городском, пригородном транспорте - для курсантоввоенно-учебных заведений (кроме прапорщиков), курсанто и слушателейучебных заведений органов внутренних дел.  
5) Бесплатный проезд втранспорте городского, пригородного и местного сообщения (поспециальному знаку при осуществлении служебной деятельности).  
IХ.Рядовой и начальствующий состав органов финансовых расследований КГК, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям:  
1) Бесплатный проезд в транспорте городского, пригородного и местного сообщения.  
2)Бесплатное пользование по специальному знаку при осуществлении служебной деятельности всеми видами транспорта общего пользования - для пожарного надзора в сельской местности.  
Х. Бывшие депутаты ВС - инвалиды и Цензура их семей:  
1) 50%-ая скидка на коммунальные услуги и телефонные разговоры.  
ХI. Учащиеся и студенты:  
1) 50%-ая скидка на проезд в городском и пригородном транспорте.  
2) 50%-ая скидка на проезд по стране с 1 октября по 30 июня по субботам,воскресеньям и праздникам, а также с 1 января по последнее числофевраля - во все дни недели.  
ХII. Доноры:  
1) 50%-ая скидка на лекарства.  
ХIII. Инвалиды ВОВ и боевых действий на территории других государств:  
1) Бесплатный проезд раз в год на воздушном, водном и авто транспорте, предлагается 50%-ая скидка.  

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 20 Декабрь 2007, 18:02:50 »

ЗЫ - Хоть бы тогда льготы оставили бы лицам до 18ти...
или школьникам..... Злой Злой Злой

ЗЫЫ - "Дети - наше Будущее" ©     Грустный
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 20 Декабрь 2007, 18:04:14 »

VIII и IХ - супер,
ХII. Доноры:
1) 50%-ая скидка на лекарства - очень зря.

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 20 Декабрь 2007, 23:14:39 »

Про мусоров и тп....
Давно пора было отменить
ыещз_ьн_сщз Сщкзщкфешщт
Гродненец
**

Фэйк Ибо в бане!

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 21 Декабрь 2007, 12:42:31 »

Вот льглты отменили! И что всеравно Ничего не ощущаю! Как ездил по проездному так и еду себе дальше! По поводу стариков и детей То ну блина как сказать Может быть они и неправы. но всетаки это надо для государства.!

[size=14]S†op_My_Cop™ Corporation Фэйк Club![/size]
Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 21 Декабрь 2007, 13:59:38 »

Валерка зноўку з намі! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ancle
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Декабрь 2007, 18:20:11 »

Вот льглты отменили! И что всеравно Ничего не ощущаю! Как ездил по проездному так и еду себе дальше! По поводу стариков и детей То ну блина как сказать Может быть они и неправы. но всетаки это надо для государства.!
Полностью согласен,  у нас пенсионеры - льготники, дети,студенты - льготники, рабочий класс(которого и так немного) - половина бизнесмены(которые всё кричат налоги,налоги, а сами то по сути никогда ничего не платили и не собираються платить - польза в бюджет никакая. И в данной ситуации отмена льгот - правильное решение, какой только перед Россией у нас долг(по суте она сама даёт нам деньги чтоб покупать свой газ)... Ща ещё пошлина на ин. товары появиться и деньги заработаем... хоть может тогда сами научимся товар качественный делать Улыбка
А вот что привело к этой ситуации вот в чём вопрос - на моё мнение неправильная эконом. политика после развала СССР...
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22 Декабрь 2007, 00:48:59 »

Власть неспособна обеспечить гражданам страны,  нормальный уровень проживания Злой Злой
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Декабрь 2007, 13:48:02 »

Власть неспособна обеспечить гражданам страны,  нормальный уровень проживания Злой Злой
Здесь с тобой не соглашусь. Власть не должна это делать.
Власть должна работать на граждан, т.е. помогать законодательно создавать базу для наилучшей работы предприятий и предпринимателей. Они получают за это зарплату. Но, к сожалению, они получают свою зарплату и откаты зря.

Так же и льготы должен делать бизнес (начиная от ISIC до специальных стипендий и прочего). Тогда и принцип распространения и их количество будет адекватно потребностям общества.

MRK
Гость
« Ответ #175 : 24 Декабрь 2007, 19:14:31 »

Сами посудите:нам сказали,что льготы отменили из за того,что много кто не оплачивал проезд.так что они думают что нам легче будет представить себе цену на проезд ещё выше?!согласитесь,что тупо!
 Да и я уже не раз видел надписи в городе с текстом: Верните льготы!
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 25 Декабрь 2007, 02:43:12 »

Вот тут кто-то пишет что наш народ платит не за кого-то, а кому-то...скажите мне пожалуйста это ж сколько Лукашенко по вашему мнению награбил за свои сроки? Нафиг ему столько денег???ВЫ все помешались...

v1as
Почетный гродненец

нет

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 25 Декабрь 2007, 04:00:04 »

праф

я не то, что вы считаете нормальным человеком
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 25 Декабрь 2007, 09:47:01 »

Денег много не бывает. Или зачем Вам льготы?
Но я не утверждаю, что всё идет в карман Сашке. Просто всё идет из нашего кармана, вот что главное.
Мне хочется, что б народ начал думать как собственник (не смотря на то, что собственности нету в РБ), научился считать деньги свои, в первую очередь, а затем деньги своего государства, т.е. то, что он дает власти для улучшения общего жизненного статуса беларуса. Только тогда, может прийти осознание необходимости и правомерности льгот, а так же суть и смысл остальных трат правительства. Ведь оно (правительство) живет за наш счет. Мы платим ему зарплату и платим налоги, доверяем руководить бюджетными организациями и т.д. и т.п.
Начинайте думать как собственники!

Buffon
Настоящий гродненец

Снайперы, куды вы зніклі? Пара на працу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 26 Декабрь 2007, 03:18:26 »

http://news.Тут/society/100131.html
праўда, трэба даказаць Улыбка

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: