Join Me
|
Конечно ты прав.... Только наше общество, как то не хочет побуждаться... 
|
|
|
|
|
|
|
spiral
Гродненец
хорошая поездка была - будет, что поесть..
|
не всё так просто, но как не крути я прав! ты прав, но как ни крути, все не так просто..
|
|
|
|
не пытайся - нет времени.. Действуй!
|
|
|
BelphegoR
Фотолюбитель по жизни
Гродненец
|
На троллейбусе прочитал надпись, что-то типа: "Будущее страны в руках молодёжи" или "Молодёж строит процветающую Беларусь" или чо-то такое. Сразу же пришло в голову: "Какая в ж%пу молодёжь, если для этой молодёжи отменили льготы?" И ведь правда, с таким успехом свалит вся молодёжь из страны. Но вот специально для этого сделали ограниченый выезд "за мяжу". Заканчивает человек школу на золотую медаль, в пасспорте сразу ставят штампик "невыяздны" с каким нибудь тупым объяснением и всё. А если человека против собственной воли заставлять "строить будущее страны", то он будет делать это мягко говоря плохо. Так что будущее страны за нашими двоишниками!
|
|
|
|
And may The Force be with you
|
|
|
111111
Гость
|
Поздравляю, товарищи! теперь мы имеем радость жить в стране без льгот, где даже студенты вполне могут не экономить на проезде! (право, такая мелочь!) И всем нравится, все довольны... :-/ BelphegoR, все двоишники к тому времени удачно устроятся где-нибудь "не здесь" и будут подрывать экономику других стран, а будущее нашей страны останется на чистом патриотизме, безысходности и ... как его... ммм.. аа - памяркоўнасцi
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
ну чтож.. не стало льгот. печально...
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
вроде сегодня ещё можно.. с 17го числа - всё..
|
|
|
|
|
|
|
111111
Гость
|
ну чтож.. не стало льгот. печально... не печалься, знаешь, есть такой анегдот "У меня еще много идей осталось", так вот мне кажется дальше будет только веселее :-/
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Кансэрватызм кансэрватызмам, але пасьлля прабіваньня квіточку за 500 р адчуваньні былі ня добрыя 
|
|
|
|
|
|
|
BelphegoR
Фотолюбитель по жизни
Гродненец
|
Уже 2 дня нету льгот. И все эти два дня какие-то сволочи, по радио говорят об этом. Говорят что их отменили, почему отменили, кому отменили а кому не отменили. Это просто пипец. Мало поубивать этих провокаторов. Пипец, товарищи!
|
|
|
|
And may The Force be with you
|
|
|
zloy kak @
|
Это первый и единственный ход власти, который я поддерживаю. Я не злорадствую. Я действительно считаю, что это правильный шаг. 1. Почему студенты лучше рабочего? Не можешь оплачивать проезд - учись на бюджетной форме или заочно. 2. Почему пенсионеры должны платить меньше за коммунальный услуги, чем молодая семья, с ребенком на руках? 3. Да и почему Вы хотите жить в СССР или России, где без льгот нельзя жить? Сколько Вы знаете государственных льгот для студентов или пенсионеров в "нормальных" странах?
И вообще, я не понимаю, чего панику такую подняли? В чем проблема? Если не можешь себе что-то позволить - зарабатывай или ходи пешком. Так везде, почему РБ должна быть исключением из правил?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 17:56:42 от zloykak@ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
toshie
Гость
|
Мне насрать. Ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Не факт... Контроллеров стало больше.. и цены увеличились все же... Пля, за 1000 руб съездить туда-назад... ну его наКуй!
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
СамаНаглость - Вы дельный м#дак, если не понимаете что такое льгота. Во-первых, пенсионеры работали не на моё будущее и ваше, а в любом случае на своё. Не стоит подменять понятия. И если виновато государство в утрате денежных сбережений, то почему сейчас я и все работоспособные должны содержать кучу тех, кто не хотел работать и не смог накопить на старость? Почему я должен кормить всех пенсионеров, а не именно своих родителей и дедов? Какого Х-я я должен платить за нерадивых студентов платников, которым нах ни надо высшее образование, да и не даст им оно ничего, если мозгов нет. Или Вы хотите сравнить количество студентов во Франции и РБ? Сейчас на платных отделениях учиться 70%, и 60% из них реально никто сейчас и останется этим нулем. Но государство дает им льготы, забирая эти деньги из моего кармана. Лучше построить 4 мост в Гродно или провести нормальную реконструкцию города. Я не согласен платить за бездарей. Эта моя точка зрения. Потому что всё, что касается государственных льгот, я рассматриваю как оплату кому-то за что-то за мой счет. И всё это происходит из моего кармана. Во-вторых, дотации на питание и т.д. - это отдельная тема и не относится к льготам, т.к. это совершено иное дело. И не стоит приписывать заслуги государству, где льготы предоставляет частные инвесторы (студенческие карточки ISIC и им подобные). Еще раз повторю - это не государственная льгота!!!
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
1 - Ну да, ISIC это коммерческая контора.... Но за рубежом и помимо ISIC(и других контор) хватает льгот... 2 - Есть на платном и те студенты, которым образование нужно... Зачем их причислять к остальным?.. Есть иногородние, есть студенты и без родителей... им и так хреново.. 3 - Вот если бы государство могло создать студентам нормальную базу(обеспечение рабочими местами, для достойного заработка)... В Европе, к примеру, есть агенства по трудоустройству для студентов(подаешь заявку, и когда находится рабочее место, уведомляют об этом студента - очень удобно) Нам о таком мечтать, да и нашему гос-ву это не надо... Но если бы так было, то недовольных, по крайней мере, было бы меньше.. 5 -Пенсионеры то - жертвы распада ссср... Многие работали-работали - а получили Куй!.. Были конечно и те, кто не работал... но пенсия то, плять, одинакова... Попробуй, проживи на 350,000/месяц.. Это все же сложно... ЗЫ - Ответь пожалуйста а вопрос: Почему же в других странах все же льготы есть?... и никто не возмущается что платит за кого-то?.... ЗЫЫ - в Нашем государстве мы платим не за кого-то, а кому-то... 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
1. Так все эти льготы предоставляются бизнесом или реально погашаются государством. У нас же за эти льготы расплачивается предприятие, которому навязано льготирование или из моего кармана. К тому же, существующее количество налогов и отчислений не позволяет мне развиваться. Зачем мне льготы в студенчестве, если потом их же у меня и заберут в виде налогов и т.п. только в разы больше чем дали? 2. Для таких категорий должны быть дотации, а не льготы. Куда захотел, туда их и направил. Хочу на ВУЗ, хочу на машину. Моё дело. Раз достоин, значит платите, а не забирайте у других. Вам не понятно, что в цене 1000 р на проезд заложена уже льгота для студентов? Т.е. реально билет должен стоить 800 р для всех. А не 1000 для обычных и 500 для льготников. 3. С этим не спорю. Так должно быть. Но у нас такое не возможно по целой куче причин. ЗЫ - Ответь пожалуйста а вопрос: Почему же в других странах все же льготы есть?... и никто не возмущается что платит за кого-то?.... Такие льготы (имею ввиду государственные), если и есть, то только из-за нормальной ситуации в стране. Дали бы мне налоговую базу в 30% и там брали деньги, я бы не был против льгот, но только на объективные нужды: помощь при ЧП, инвалидам, сиротам (может что-то забыл, но это основные). 5. В Грузии пенсия 39 руб. 45 коп.. Тут виноват тоже распад СССР? Литовцы вот не плачут из-за равного отношения к пенсионерам и работающим. ЗЫЫ - в Нашем государстве мы платим не за кого-то, а кому-то... Мне всё-равно. Главное, что платить приходится мне и прочему работающему люду.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
И отмена льгот еще один важный довесок к пониманию (пусть и не совсем вовремя, и не так как хотелось бы) о неспособности власти управлять государством. Такие меры всегда вызывают негатив к власти. Надеюсь еще и баррикады выстроят  Но льготы возвращать нельзя. Кстати, у кого есть полный перечень зарезанных льгот?
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
И отмена льгот еще один важный довесок к пониманию (пусть и не совсем вовремя, и не так как хотелось бы) о [highlight]неспособности власти управлять государством. Такие меры всегда вызывают негатив к власти. Надеюсь еще и баррикады выстроят  [/highlight] Но льготы возвращать нельзя. Кстати, у кого есть полный перечень зарезанных льгот? Хотелось бы чтобы эта власть свалила побыстрее  Кстати, у кого есть полный перечень зарезанных льгот? [highlight]Вот список.... вроде полный[/highlight] I. Ветераны труда: 1) Лекарства,которые выдавались с 50% скидкой людям, достигшим 70 лет. 2) Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. 3) 50%-ая скидка на проезд в городском и пригородном транспорте. II. Бывшие узники (в т.ч. и несовершеннолетние) фашистских лагерей, тюрем, гетто и пр.: 1) Бесплатные лекарства, выдаваемые по рецептам врачей. 2) Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. 3) Бесплатный проезд в городском транспорте.Для сельчан - в автобусах в пределах района. 4) Беспалтный проезд в пригородном транспорте. III. Инвалиды I и II группы: 1) 50%-ая оплата телефона (скидка была у инвалидов, которые живут с нетрудоспособными  семьи.) 2) 50% скидка на проезд по РБ с 1 октября по 15 мая и один раз в остальное время года. IV. Инвалиды III группы: 1) 50%-ая скидка на лекарства. 2) Бесплатные зубные протезы. V. Дети-инвалиды: 1) 50%-ая скидка на проезд по стране с 1 октября по 15 мая и один раз в остальное время года. 2) Ежегодная компенсация на транспортное обслуживание (для почечников с терминальной стадией) VI. Люди, перенёсшие болезнь и ставшие инвалидами I-II группы в результате катострофы на ЧАЭС: 1) Бесплатные лекарства, выдаваемые по рецептам врачей. 2) Бесплатный проезд от места жительства до места лечения, обследования и обратно. 3) Бесплатный проезд раз в год по Беларуси. 4) 50%-ая скидка на плату за услуги ЖКХ для тех, у кого есть трудоспособные  семьи. 5) Возмещение расходов на обслуживание на дому одинокого больного, нуждающегося в постороннем уходе. 6) Беспроцентная ссуда на строительство жилья с погашением 50% за счёт бюджета. 7) Ежегодная своевременная выплата на оздоровление. VII. Дети до 3-х лет: 1) Бесплатные лекарства. VIII.Рядовой и начальствующий состав органов внутренних дел: 1) Бесплатные лекарства, в том числе и для  их семей. 2) Бесплатные путёвки, в том числе и  их семей. 3) Бесплатный проезд до места отпуска (лечения) и обратно раз в год, в т.ч. и  их семей. 4)Бесплатный проезд в городском, пригородном транспорте - для курсантоввоенно-учебных заведений (кроме прапорщиков), курсанто и слушателейучебных заведений органов внутренних дел. 5) Бесплатный проезд втранспорте городского, пригородного и местного сообщения (поспециальному знаку при осуществлении служебной деятельности). IХ.Рядовой и начальствующий состав органов финансовых расследований КГК, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям: 1) Бесплатный проезд в транспорте городского, пригородного и местного сообщения. 2)Бесплатное пользование по специальному знаку при осуществлении служебной деятельности всеми видами транспорта общего пользования - для пожарного надзора в сельской местности. Х. Бывшие депутаты ВС - инвалиды и  их семей: 1) 50%-ая скидка на коммунальные услуги и телефонные разговоры. ХI. Учащиеся и студенты: 1) 50%-ая скидка на проезд в городском и пригородном транспорте. 2) 50%-ая скидка на проезд по стране с 1 октября по 30 июня по субботам,воскресеньям и праздникам, а также с 1 января по последнее числофевраля - во все дни недели. ХII. Доноры: 1) 50%-ая скидка на лекарства. ХIII. Инвалиды ВОВ и боевых действий на территории других государств: 1) Бесплатный проезд раз в год на воздушном, водном и авто транспорте, предлагается 50%-ая скидка.
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
VIII и IХ - супер, ХII. Доноры: 1) 50%-ая скидка на лекарства - очень зря.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Про мусоров и тп.... Давно пора было отменить
|
|
|
|
|
|
|
ыещз_ьн_сщз Сщкзщкфешщт
Гродненец
Фэйк Ибо в бане!
|
Вот льглты отменили! И что всеравно Ничего не ощущаю! Как ездил по проездному так и еду себе дальше! По поводу стариков и детей То ну блина как сказать Может быть они и неправы. но всетаки это надо для государства.!
|
|
|
|
[size=14]S†op_My_Cop™ Corporation Фэйк Club![/size]
|
|
|
|
Ancle
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот льглты отменили! И что всеравно Ничего не ощущаю! Как ездил по проездному так и еду себе дальше! По поводу стариков и детей То ну блина как сказать Может быть они и неправы. но всетаки это надо для государства.! Полностью согласен, у нас пенсионеры - льготники, дети,студенты - льготники, рабочий класс(которого и так немного) - половина бизнесмены(которые всё кричат налоги,налоги, а сами то по сути никогда ничего не платили и не собираються платить - польза в бюджет никакая. И в данной ситуации отмена льгот - правильное решение, какой только перед Россией у нас долг(по суте она сама даёт нам деньги чтоб покупать свой газ)... Ща ещё пошлина на ин. товары появиться и деньги заработаем... хоть может тогда сами научимся товар качественный делать  А вот что привело к этой ситуации вот в чём вопрос - на моё мнение неправильная эконом. политика после развала СССР...
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Власть неспособна обеспечить гражданам страны, нормальный уровень проживания  Здесь с тобой не соглашусь. Власть не должна это делать. Власть должна работать на граждан, т.е. помогать законодательно создавать базу для наилучшей работы предприятий и предпринимателей. Они получают за это зарплату. Но, к сожалению, они получают свою зарплату и откаты зря. Так же и льготы должен делать бизнес (начиная от ISIC до специальных стипендий и прочего). Тогда и принцип распространения и их количество будет адекватно потребностям общества.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Сами посудите:нам сказали,что льготы отменили из за того,что много кто не оплачивал проезд.так что они думают что нам легче будет представить себе цену на проезд ещё выше?!согласитесь,что тупо! Да и я уже не раз видел надписи в городе с текстом: Верните льготы!
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Вот тут кто-то пишет что наш народ платит не за кого-то, а кому-то...скажите мне пожалуйста это ж сколько Лукашенко по вашему мнению награбил за свои сроки? Нафиг ему столько денег???ВЫ все помешались...
|
|
|
|
|
|
|
v1as
|
праф
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
zloy kak @
|
Денег много не бывает. Или зачем Вам льготы? Но я не утверждаю, что всё идет в карман Сашке. Просто всё идет из нашего кармана, вот что главное. Мне хочется, что б народ начал думать как собственник (не смотря на то, что собственности нету в РБ), научился считать деньги свои, в первую очередь, а затем деньги своего государства, т.е. то, что он дает власти для улучшения общего жизненного статуса беларуса. Только тогда, может прийти осознание необходимости и правомерности льгот, а так же суть и смысл остальных трат правительства. Ведь оно (правительство) живет за наш счет. Мы платим ему зарплату и платим налоги, доверяем руководить бюджетными организациями и т.д. и т.п. Начинайте думать как собственники!
|
|
|
|
|
|
|
|
|