sweet mama
|
Лапочки 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
эрюся
|
вот ещё моя Люсечка(нарушитель спокойствия в доме)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
моя Люсечка красотка)) а она любит/долго ходит с такими большими заколочками?
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
это мы для красоты нацепили,чтобы по быстрому сфоткаться,пока мадам в настроении.А так мы просто с резиночками ходим 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
чтобы по быстрому сфоткаться,пока мадам в настроении аааа))) у нас тоже обычно заколочки прокатывают только на выход, дома летят в стороны сразу же)))
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
У меня научились друг другу резинки вообще снимать!Только приведешь в нормальный вид и ...,а красоты то уже и нет! 
|
|
|
|
|
|
|
асик
|
нас укусил клещ, я так поняла надо наблюдать 3-5 дней за собакой, если в поведении и состоянии ничего не меняется-то пронесло. поддержите пожалуйста, так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
асик, я бы не ждала, а сразу к ветам везла. недавно друга йорчик словил клеща, в клинике сделали какой-то укол, и сказали что полгода клещи могут кусать без последствий. что за укол и подробности действия и эффективности не знаю, покажите собаку врачам и поговорите заодно, а я завтра-послезавтра постараюсь узнать подробней что кололи
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Camilla
|
Пару таких укольчиков - и собаку можно хоронить... Нету нормальных прививок от пироплазмоза!!! Те что есть - эффективность не более 70%, сложная схема прививок и очень немалая цена. А профилактически колоть препараты, используемые для лечения - это гробить печень.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
никоим образом ничего не советую, т.к. своего такого опыта нет, а в момент после укола чел был раздражён шквалом моих вопросов и вёл себя довольно высокомерно, хотя и был напуган до посещения клиники. спрошу подробности, как только дозвонюсь, под конкретный случай без проблем поделится что кололи
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Camilla
|
Неужели Вы не понимаете! Препараты для лечения пироплазмоза - это яд, который убивает бабезий (простейшие, которые вызывают пироплазмоз). Причем, у собак, погибших от пироплазмоза, нередко происходит это именно из-за непереносимости самого препарата. К тому же, к дозировке препарата нужно подходить очень строго и точно рассчитывать ее по весу собаки. Да, печень способна восстановиться, но несколько таких уколов и она может начать разлагаться. В общем, я своих собак предпочитаю не травить. Уж лучше я внимательно понаблюдаю за собакой... Но, как говорится, колоть или не колоть - это личное дело владельца собаки
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Современные препараты для лечения бабезиоза достаточно безопастны, катастрофического воздействия на печень они уже не оказывают. Да, ещё 4-5 лет назад, когда большинство врачей работоли с препартами на основе дименазена, старались без лишней надобности его не колоть, очень сложный препарат, многим он спас жизнь, но и процентов 5-10 от него могли умереть. Сейчас почти все врачи используют препараты с имидокарбом, он надёжно убивает бабезий и до 3-4-х недель циркулирует по крови, предотвращая новое заражение, поэтому в некаторых инструкциях его действительно рекомендуют колоть каждый месяц для профилактики. Но уколы сами по себе очень болезненные, могут давать обильное слюнотечение и рвоту, долгосрочных исследований по имидокарбу пока нет, поэтому большинство врачей не испльзуют его всем подряд, тем не менее при лечении приходилось его колоть и беременным животным и щенкам и старым животным, переносимость очень хорошая.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 01:05:43 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
эрюся
|
А ТУТ ПРИШЁЛ ЛЕСНИК И ВСЕХ РАЗОГНАЛ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Сегодня услышала от своей знакомой-владелицы мини, что собирается в 1 год сводить и щенков разводить. Ей так сказал врач на Суворова  я в тихом трансе. Хоть бы врач почитал, что такое организм собачки 1900 гр.
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
собака весом меньше 2 кг в разведение не желательна,большая нагрузка на организм Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 21:59:16
Ей так сказал врач на Суворова что за врач?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а вы прочипировали своих малюток? как же мне жалко ее такой иглой пороть 
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
а вы прочипировали своих малюток? это вопрос кому?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну всем держателям йориков 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
MixSasha, а подробней?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, а подробней?
ну мы ходили на прививку плановую и доктор очень настаивал на чипировании собаки. ранбше клеймили, наша старшенькая с клеймом, а теперь вот чипируют. вводят под кожу толстенной иглой чип, размером с рисовое зернышко. чип содержит уникальный код, данные с которого заносятся в международную базу данных. чип считывает специальный приборчик доктора, и все данные по вашей собаке читает в базе. ну и соотв-но проверяет принадлежность животного данному хозяину, подлинность документов, данные о вакцинах и т.д. ну и таможенный контроль.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
у нас чипированый , делали в раннем возрасте , даже не почувствовал .... , надо было или нет сложно сказать , чип за 4 года нащупал только раз и то случайно вот статейка в тему http://sobakifoto.ru/uxod/item/251-chipirovanie-sobaki-zachem-i-chto-eto-takoe Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 23:23:48
Да у Платона шерсть такая,что любой йоркшир позавидует Может быть  , недавно пошли к "парикмахеру " на модельную причёску  , так она нас отговорила стричься ... говорит - жалко .... , всё бы хорошо но вот усы сохранить не получается
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
вот усы сохранить не получается это у нас семейное,уЭрики шерсти очень много а усы зализывает! Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 00:19:09
кстати и Маська тоже,но сын ругает и получается,но сосунок ещё тот!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Вчера в 23:01:57 а вы прочипировали своих малюток? Не чипировала, жалко очень-очень. Да и собака у меня, мягко скажем, чувствительная. Пока за границу ее вывозить не собираемся, поэтому с чипированием вопрос не стоит. Хотя щенков сейчас разумнее чипировать. Секунда - и готова, а не клеймо это из 4 символов набивать. вот я тоже доктору говорю, мол мы не планируем поездку с собакой, а он мне - знаете как сейчас собак крадут?? вот у вас ребенок гуляет? аа, то-то же..!! ну короче я в раздумьях пока, ибо тоже жалко. а клеймо действительно глупо набивать, имея альтернативу, вот у моей 7летки уже и не разобрать ничего с того клейма, стерлась половина
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А сколько чипирование стоит, кто просветит? в Минске 180 тыс
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
собака весом меньше 2 кг в разведение не желательна,большая нагрузка на организм Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 20:59:16
Ей так сказал врач на Суворова что за врач? Без фамилий. Нас читают 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
вот я тоже доктору говорю, мол мы не планируем поездку с собакой, а он мне - знаете как сейчас собак крадут?? вот у вас ребенок гуляет? аа, то-то же..!! ну короче я в раздумьях пока, ибо тоже жалко. а клеймо действительно глупо набивать, имея альтернативу, вот у моей 7летки уже и не разобрать ничего с того клейма, стерлась половина Ох, уж очень эти уговоры смахивают на грубую и незавуалированную попытку дополнительного заработка))))))))))))) не слышала я о разбойных нападениях на детей с целью похищения собаки, тьфу-тьфу)))
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
у меня троих надо чипировать,будем терпеть,правда не представляю как?!Винтик 2 кг,Люська 1,9,крику будет...  Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 22:29:06
малой вообще 1 месяц Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 23:29:43
но на выставку хотим!
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Винтик 2 кг,Люська 1,9,крику будет... а у моего, как говорит ветеринар, характер стойкий, нордический)))) любые уколы едва ли замечает)))) словили, укололи, отпустили- побежал дальше куда бежал))) зато таблетку дать-целая беда. плюётся как верблюд, царапается как кошка и силу недюжинную проявляет чтоб вырваться)))
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
По положению БКО собака должна иметь клеймо, а чип - дело добровольное. К тому же, если собака потеряется, далеко не каждый догадается сходить в ветеринарку и проверить, есть ли у найденной собаки чип. P.S. Мои собаки все чипированы, т.к. часто приходится ездить за рубеж, то на вязки, то на выставки.
|
|
|
|
|
|
|
|