Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:19:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Обожатели йорков, давайте общаться!

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обожатели йорков, давайте общаться!  (Прочитано 195418 раз)
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #630 : 11 Август 2013, 00:03:15 »

может мне кто-нибудь объяснит-это нормально. что йорк воняет псинкой. Когда я его брала (а брала у заводчика. который их держал не дома как я понимаю. а в  вольерах) от него попахивало псинкой, я еще тогда удивилась. потому что мне многие говорили. что именно йорк не имеет запаха (наверное их просто часто и усиленно отмывают, как я теперь понимаю. а потом еще и душат своими духами. а так они как и все собаки по своему пахнут). я не решалась малышку выкупать. я могу впринципе это и терпеть -запах псины. единственно муж был недоволен (типа не подходи. от тебя псиной воняет-обидно вообщето как-то).многие пишут. что лучше не купать до 8 месяцев хотя бы-у собак защитный жировой слой формируется, короче можно навредить как я поняла.Но вышло так. что я ее первый раз помыла шампунем от блох. когда нашла у нее одну блоху. думала ее изловлю, но никак не получалась, до 12 ночи все ловила. а потом плюнула и выкупала. правда не полностью, головку я боялась мочить.когда сушила феном заметила снова эту единственную блоху и она уже наверное потравилась слегка этим средством ,т.к. ее было легко словить.короче блохи не было. но потом собача стала чесаться. вроде как немного появилась перхоть на коже.но потом вроде как пропала, я уже потом приобрела французские капли на холку от блох и клещей. т.к. мы часто выезжаем на дачу.состоянием ее кожи я не очень удовлетворена. она какая-то пересушенная, в некоторых местах шелушится. а недавно купила дорогой шампунь специально для йорков . мне сказали премиум класса и так получилось, что в один  очень мокрый день мы погуляли и невозможно было ей не помыть живот и лапки. Воспользовалась этим шампунем. на следующий день ее шелудавость усилилась. можно было бы предположить. что у нее пищевая аллергия. но кроме корма Роял Конин специально для йорков щенков я ей перестала что-либо давать. хотя раньше как взяла давала и кашку(рисовую или гречневую) с говядиной  и  творог,иногда курицу. Ушки кстати изначально как я брала шелушились изнутри сначало темной перхотью, я ее все пыталась вычесывать и убирать,маслом подсолнечным протирала. а теперь светлая перхоть. вообще я не понимаю. это мне так "повезло" с йорком или у многих так?мордочку я вообще не знаю как ей помыть. она такая еще маленькая, единственное что я делала. так это ватным диском мочила в воде и протирала глазки и немного усики. но постоянно проблемы около глазок шерсть склеивается.

Добавлено: 11 Август 2013, 00:06:32
а к ошейнику мы уже неплохо приучились. так бывают ступоры. но быстро проходят. думаю в этом проблем не будет в дальнейшем.
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #631 : 11 Август 2013, 00:13:29 »

многие пишут. что лучше не купать до 8 месяцев хотя бы-у собак защитный жировой слой формируется,
Блин, нет слов!!! Вы хотя бы об уходе за йорками почитали, прежде чем брать собакуНепонимающий
Йорки купаются раз в 7 - 10 дней! Максимум раз в 2 недели! Шерсть йорков имеет структуру человеческого волоса. Попробуйте 8 месяцев не мыть голову! Она после этого у Вас розами пахнуть будет? При правильном уходе йорк не имеет запаха и никакими духами его душить не надо! Просто надо подобрать качественную косметику (а не шампунь от блох) и правильно ухаживать за шерстью! А качественная косметика жировой слой не смывает!

Добавлено: 11 Август 2013, 00:24:49
вообще я не понимаю. это мне так "повезло" с йорком или у многих так?
Если бы вы взяли собаку у нормального заводчика, то таких проблем бы не возникало! И у грамотного заводчика всегда можно получить подробную консультацию по любому вопросу. Что касается ушек, то РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО зачемНепонимающий Оно же жирное, остается в ушах, забивает поры, на него потом цепляется всякая грязь. Т.е. вы усугубили ситуацию. А вообще советую сходить к ветеринару и пусть проверят ушки на наличие ушного клеща, что весьма вероятно, учитывая условия, в которых содержался щенок у плодильщика (заводчиком язык не поворачивается назвать). Аллергию так же нельзя исключать, поскольку в Рояле очень высокое содержание протеина и жира, да и на курице он.
Что касается шампуня "специально для йорков", то это не более чем маркетинговый ход и способ выкачивания денег у тех хозяев йорков, которым лень поискать в интернете, как правильно ухаживать за шерстью, поскольку ни в одной серии профессиональной косметики нет шампуней и средств по уходу специально для какой-то породы... Косметика разрабатывается для типа шерсти, а не для породы. А так, на обычный дешевый шампунь клеим "бирку" "для йорков" и продаем втридорога.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 11 Август 2013, 01:42:06 »

Девчонки,подскажите где у нас нашли комбезы от "Limargy" - очень классные и удобные.И еще есть фирма " FormyDog" тоже классно шьют.
я в Гродно не встречала. покупала в Минске в Силуэте. шлют почтой, вот их сайт
http://doggystyle.by/

асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #633 : 11 Август 2013, 13:52:46 »

ну так подскажите каким шампунем пользоваться для йорка, я же не такая опытная в этом деле. как вы, а то у меня так попусту деньги на ветер. одно покупаю-не подходит, другое тоже, у меня скоро склад будет ненужного. а в инете я посмотрела, так конкретно ничего и не  увидела. где-то пишут. что ни в коем случае нельзя мыть человеческими шампунями. где-то пишут только профессиональными для собак. где-то детскими+ вот еще по поводу масел. их самой покупать в аптеке или они тоже продаются в собачьих магазинах. Подскажите пожалуйста на какую фирму косметики обратить внимание, чтобы у нас все было нормально.
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #634 : 11 Август 2013, 14:08:38 »

В любом случае, универсального рецепта нет и собакам, как и людям, что-то подходит одним, а другим это не подходит. Профессиональной косметики огромное множество марок и по этому поводу сколько людей - столько и мнений. В городе, сразу говорю, профессиональная косметика не продается. А масла - их используют для сохранения шерсти у выставочных собак. Если Вы планируете стричь щенка и выставки вас не интересуют, то большого смысла в маслах нету. Достаточно шампуня и бальзама. Ну и еще момент. Нередко, при смене косметики бывает реакция в виде появления перхоти, но если новая косметика подошла, то через 2-3 купания все приходит в норму.
А для чистки ушей используют специальные лосьоны, предназначенные для этого. Лечение же возможно только после того, как будет установлен диагноз.

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 12 Август 2013, 05:48:26 »

В городе, сразу говорю, профессиональная косметика не продается
Косметика марки Био Грум  уже появилась  Подмигивающий. Только вот на  сколько она профессиональная - не знаю...  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 09:31:00 от ДУСЯ » Записан

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 12 Август 2013, 09:40:08 »

安吉拉, так у БиоГрума вроде бы много разных вариантов В замешательстве           Orissa, видела на Скидельском в Зоосфере, а может это и не  Зоосфера х.з., не помню название магазина, но выбор там никакой Грустный Еще можешь глянуть в зоомаркете (на Пушкина или в гипермаркете Алми) там выбор побольше, но тоже скудноват. 

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #637 : 12 Август 2013, 12:10:38 »

Био-Грум для йорков не очень идет, как правило...

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #638 : 12 Август 2013, 12:26:17 »

я купила К9 шампунь с алоэ вера. но еще не опробовали.

асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 12 Август 2013, 23:40:22 »

Да!!!Как все печально у нас!Оказывается подделывают  и дурят не только с человечьими шампунями. но и с собачьими... ПлачущийА я купила в магазине при зоопарке, думала, наивная. что там не надурят. Фирма Rolf Club (Россия), написано на ней что якобы распутывает шерсть и убирает неприятный запах, хотя про йорков ничего на ней не написано. кроме того, что фото йорка на этикетке. Вот я раззява. не сообразила. отдала столько денег. да еще 400 мл этой фигни-куда теперь. только в мусорку...
MixSasha. а К9 шампунь-это где продается-в собачьих или человеческих, где искать то?
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #640 : 12 Август 2013, 23:43:19 »

Orissa, Vellus и Pure Paws для выставочных собак. Из недорогой косметики очень приятное впечатление оставила Double K.

Добавлено: 12 Август 2013, 23:47:01
MixSasha, неплохая косметика. Я как-то привозила одному из наших щенков набор пробников, шампунь, кондиционер, спрей для расчесывания и... еще что-то было, но уже не помню. В принципе, шерсть понравилась. Живая, блестящая, хорошо расчесывалась.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 12 Август 2013, 23:49:45 »

MixSasha. а К9 шампунь-это где продается-в собачьих или человеческих, где искать то?
я покупала в Минске в парикмахерской для собак "Четыре лапы". 240 тыс.
поищите в минских интернет-магазинах, много шлет по РБ наложенным платежом

243
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 13 Август 2013, 10:54:48 »

Здравствуйте! Хотелось бы поддержать тему: очень понравился шампунь  Chris Christensen! Собаку поросто не узнать! Может кто знает где или через кого купить бальзам в Гродно? Денег приличных стоит, но очень экономный.
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #643 : 13 Август 2013, 16:31:32 »

А что скажете про пудру для шерсти Bio-Groom (США). стоит ли брать?Смотрю есть для щенков и даже с отбеливающим  эффектом (правда не очень поняла можно ли для щенков).Плюс в том что не надо мочить .
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #644 : 13 Август 2013, 22:57:03 »

для ежедневного очищения живота и усов использую шампунь без смывания
нука-нука, что за чудо??

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 13 Август 2013, 23:31:03 »

安吉拉, спасибо огромное за ликбез, какая нужная штука, особенно для нашего младшего поросенка))

F@Nta
Гродненец
**

True love lasts forever!!!

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 14 Август 2013, 18:51:38 »

Здравствуйте, очень нужна помощь. Хотим свести мальчика Йоркширского терьера, ищем девочку, может есть желающие или кто знает желающих. Мальчику 2 годика, вес 3.5 кг. Окрас головы- золотисто- бронзовая, шерсть на основной части тела- насыщенно-стальная.Стандарт, без документов.  Очень покладистый, ласковый, любвеобильный, спокойный, послушный, знает некоторые команды. Прежде опыта в случке не было. Обращаться по телефону: +375-29-289-49-11 мтс, Анастасия!

* FqMYxZjBmdc.jpg (89,48 Кб, 671x900 - просмотрено 1055 раз.)

* zZCmsUcr_WE.jpg (88,81 Кб, 900x675 - просмотрено 1108 раз.)

* hTpwKIV1v0A.jpg (126,03 Кб, 671x900 - просмотрено 1047 раз.)
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 14 Август 2013, 19:26:37 »

ага, красивый блондин Строит глазки

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #648 : 14 Август 2013, 19:26:55 »

F@Nta, это уже сто раз обсуждалось... Повязав кобеля вы наживете себе кучу проблем... Главная из которых - мечение. Процентов 90 кобелей йорков, после того, как были развязаны, начинают метить ДОМА! И запах этот очень стойкий. Вы согласны это терпеть ради пяти минут "удовольствия"?

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 14 Август 2013, 19:35:44 »

ради пяти минут "удовольствия"
Camilla, это не пять минут удовольствия, это называется "а не срубить ли мне чуть-чуть баблища  Строит глазки"  
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

F@Nta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 14 Август 2013, 20:48:44 »

совсем не в удовольствии дело и не в деньгах.
Нам ветеринар советует, я сама его никогда бы не сводила т.к. собачка потом и убегать может. Он у меня очень послушный и гуляем мы без поводка, слушается, а потом может при запахе сучки убегать, да и квартиру метить, всё это уже хорошо и не раз обдумывалось. Дело в другом, ко мне приехала сестра маленькая и не на пару дней, а на пол года, ей 6 лет и он в ней видит сучку, лезет на неё просто не выносимо, пытаешься оттащить, огрызается, рычит и никого кроме меня не подпускает к себе, все в доме его уже бояться, я не могу никуда выйти и оставить их одних, если она засмеётся, запищит или издаст ещё-какой громкий звук собака сразу реагирует, начинает как бы защищать, всех вокруг разгоняет. Вообщем жизнь стала невыносимой. Он у меня никогда не был озабоченым, на людей не лез, как делают многие кабели, а вот по ней просто сума сходит. Доктор сказал, что нужно девочку искать и чем скорее тем лучше иначе он нам вообще жизни не даст. Собака просто кардинально изменилась(
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 14 Август 2013, 21:38:12 »

Доктор сказал, что нужно девочку искать и чем скорее тем лучше иначе он нам вообще жизни не даст.
Назовите имя этого "умника"   Шокирован

Я думаю, что после вязки он вам уж точно жизни не даст, а так - перебесится и все пройдет  Подмигивающий потерпите чуток  Улыбка

F@Nta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 14 Август 2013, 22:12:27 »

Доктор сказал, что нужно девочку искать и чем скорее тем лучше иначе он нам вообще жизни не даст.
Назовите имя этого "умника"   Шокирован

Я думаю, что после вязки он вам уж точно жизни не даст, а так - перебесится и все пройдет  Подмигивающий потерпите чуток  Улыбка

доктор который с ветклиники на азоте.
он сказал или свести или кастрировать, а то он парень и только мучается.
я уже совсем не знаю что  делать и мучать его не хочется, кастрировать я его не за что не дам.

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #653 : 14 Август 2013, 22:27:33 »

он сказал или свести или кастрировать
А почему бы не выбрать второй вариант? Он действительно решит Вашу проблему. А от однократной вязки пользы будет ноль, наоборот. все может стать гораздо хуже, т.к. он почувствует силу (законы стаи...). Ну а поставлять ему девочек на постоянной основе вы точно не сможете. А в кастрации ничего ужасного нет, поверьте.

Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #654 : 14 Август 2013, 22:39:17 »

Не в свою темку влезла, но про свод это бред, все кабели такие, ну практически все, от того что сведете, прыгать он не перестанет,, а наоборот, я тоже со своим бадаюсь, строгими пресеканиями, я еще тут подумала, собаки прыгают друг на дгуга когда хотят установить главенство. У меня левочка стерелизованная, так она на мальчике чаще скачет)))

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
F@Nta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 14 Август 2013, 22:55:22 »

я не сторонник кастрации. Считаю, что дано природой-мы не вправе у них отбирать. ещё доктор предложил на пару дней к ним в клинику поместить в изолятор т.е. в клетку, типо возможно одумается и перестанет так себя вести. Наверное это самый нормальный вариант, но это слишком жестоко, я не смогу посадить своего мальчику в клетку(
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #656 : 14 Август 2013, 23:05:32 »

Я Вам уже объясняла, что вязкой вы свою проблему не решите, а только усугубите... Так что - думайте, что для вас дороже, спокойствие и мирное сосуществование, или ваши принципы. Я видела немало кастрированных кобелей и, верите, ни один из них не страдает! Я бы даже сказала, наоборот. У них не едет крыша от того, что где-то в соседнем доме течет сука, они не "имеют" игрушки, подушки и ноги хозяев и гостей. При этом они по прежнему жизнерадостны и активны.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 14 Август 2013, 23:07:32 »

девочки, ну что вы такие резкие? какое там баблище от одного щенка, которого отдают хозяевам мальчика? Непонимающий
просто девушке попался вет.врач с таким мнением. да и не все ведь щенки становятся "паскудными" после вязки. у наших друзей мальчику уже 8 лет, он просто прелесть какой ласковый, а вязали его уже раза 3. а девочке 5 лет, была одна вязка и после нее стала жуткой стервочкой. мне кажется тут все очень индивидуально. другое дело, что все негодуют, т.к. песик без родословной и бла бла бла. в целом все понятно, но можно объяснить доступно с приведением примеров, раз уж тут профессионалы вступают в дискуссию, а не набрасываться с зубами, как те щенки после вязки.
F@Nta, не ленитесь, полистайте эту тему, тут уже неоднократно обсуждался вопрос вязки йорков и у всех тут на этот счет единое мнение НЕТ. поэтому так и набрасываются.

я бы очень хотела себе щеночка, и маме, именно от нашей второй малышки в будущем, но я не рискну брать на себя ответственность за ее беременность и роды. она очень-очень маленькая.

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #658 : 14 Август 2013, 23:14:02 »

какое там баблище от одного щенка, которого отдают хозяевам мальчика
Ну, вообще-то йорки за щенка не вяжутся...

не все ведь щенки становятся "паскудными" после вязки. у наших друзей мальчику уже 8 лет, он просто прелесть какой ласковый
ОЧЕНЬ редкое исключение... А в данном случае кобель показывает характер и "душечкой" он точно не станет...

все негодуют, т.к. песик без родословной и бла бла бла
Безусловно. Йорков и так перепроизводство, размножают все, кому не лень... И результаты этого весьма плачевны. Через мои руки проходят десятки йорков, основная масса из них без родословных, но действительно красивых собак среди них, которых не стыдно назвать ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ, единицы...

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 14 Август 2013, 23:32:51 »

Цитата: MixSasha от 15 Август 2013, 00:07:32
какое там баблище от одного щенка, которого отдают хозяевам мальчика
Ну, вообще-то йорки за щенка не вяжутся...
ну почему же? есть варианты, когда платят за вязку. есть варианты, когда берут щенка. во всяком случае в Минске это не редкость.

ОЧЕНЬ редкое исключение... А в данном случае кобель показывает характер и "душечкой" он точно не станет...
ни в коем случае не буду спорить с профессионалом, вполне допускаю, что редкое исключение.

Безусловно. Йорков и так перепроизводство, размножают все, кому не лень... И результаты этого весьма плачевны. Через мои руки проходят десятки йорков, основная масса из них без родословных, но действительно красивых собак среди них, которых не стыдно назвать ЙОРКШИРСКИМ ТЕРЬЕРОМ, единицы...
здесь очень с вами согласна. особенно обидно, когда люди берут у "заводчиков" и получают выбраковку или еще что похлеще. знаю йорка с родословной, который родился от мамы и ......сына Рот на замке Рот на замке в итоге собака таскает задние лапы за собой Грустный Грустный Грустный
вот еще на эту тему "забавное" обсуждение http://www.liubava.ru/forum/showthread.php?t=22852

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт